Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Давно мечтала о гриле и вот, наконец, мечта сбылась. У меня на кухне появился прекрасный помощник, который способен из простых продуктов сделать вкусные блюда. Кажется, что гриль – это та техника, которую купишь, а она потом просто пылится где-то на антресолях, но, как показывает практика, удобство и быстрота приготовления берут верх, поэтому даже не возникает мысли убрать этот аппарат с рабочих поверхностей на кухне.
У рабочих поверхностей есть каналы для стекания жира в поддон
Мощность: 2200 Вт.
Распаковка
Очень люблю Polaris за стильную упаковку. Она всегда такая стильная и компактная. Коробочка выглядит маленькой, но производитель не только поместил в нее гриль, но и использовал поверхности коробки для описания главных преимуществ кухонного гаджета.
Запакован гриль очень надежно. Внутри его придерживают две пенопластовые вставки, которые надежно фиксируют технику внутри. Сам гриль завернут ыв несколько слоев пленки.
Помимо самого гаджета внутри коробки можно найти инструкцию и разные буклеты с полезной информацией.
Обзор гриля
Признаюсь, сначала даже страшно было подойти к нему, техника мне была незнакома, до этого в гостях приходилось сталкиваться только с примитивными грилями, а Polaris PGP 3002DP Optimal Temp – это просто одна сплошная интеллектуальная система. Здесь и разные программы, и сенсорные панели, и тумблеры. Но шапочно ознакомившись с информацией на буклетах неуверенность пропала.
Я включила гриль в розетку и начала пробовать. Кстати, длина шнура – примерно один метр – то что надо, не нужно ни больше ни меньше. Чтобы понять работу устройство достаточно его включить и начать тестить. С помощью кнопок и тумблера легко регулировать температуру и время готовки. Можно выбрать температуру от 190 до 240 градусов.Также существуют автопрограммы – для разного вида мяса, морепродуктов, рыбы и бутербродов. Также есть функция оттайки, но я ей не пользуюсь, хотя признаю, что она полезная. Далее достаточно выбрать то, что вы хотите приготовить, подождать, пока панели прогреются положить ваш продукт в гриль и спокойно ждать готовности.
Очень удобно, что гриль оснащен технологией Optimal Temp – автоматическое определение толщины продукта. Это позволяет приготовить блюдо так, как надо – не спалить его или недоготовить.
В режиме реального времени можно наблюдать за готовностью продукта. Существует три степени прожарки: rare, medium, well done. Уровень готовности отображается на сенсорной панели. Таким образом очень легко следить за готовностью блюда, не надо открывать каждый раз крышку гриля, протыкать продукт, проверяя его готовность. Это сделает за вас умная система.
Polaris PGP 3002DP Optimal Temp обладает немалыми размерами – 40*30*13 см, размер рабочих панелей составляет 34*18 сантиметра, что позволяет поместить сразу много продуктов.
В инструкции написано, что панели следует смазывать маслом, я этого не делаю. Готовлю без масла абсолютно все и ничего не пригорает, а все благодаря антипригарному покрытию. Уже приготовила массу блюд, но ничего не пригорало, иногда продукты прилипали, но без потери формы и качества.
Огромный плюс Polaris PGP 3002DP Optimal Temp в том, что нажатием всего одной кнопки его легко превратить в плиту, но мне все же больше нравится использовать как пресс – быстро и удобно.
Огромный плюс готовки в пресс-гриле, что продукт обжаривается сразу с двух сторон, а значит он готовится как минимум раза в два быстрее – и это главный секрет, почему я не могу отказаться от гриля и засунуть его на антресоли. Теперь мне даже страшно подумать, что я буду готовить овощи или мясо на сковородке. Ведь с грилем все очень просто – берешь, например, кусок свежей или маринованной куриной грудки, кладешь в этот умный гаджет. Ждешь около 10 минут и мяско готово. Овощи приготовить тоже не составляет труда – порезал кабачки кружочками, хаотично перец – вуаля вкусный гарнир готов! Получается вкусно, быстро и полезно!
Отмечу, что мне даже не требуется никаких соусов – раньше к кабачкам я всегда готовила остренький соус, а сейчас просто наслаждаюсь их вкусом так сказать без дополнительных хлопот. Очень приятно отмечать, что перец, кабачки и грудка – это диетические продукты. И у меня получается наедаться без лишних калорий.
Гриль легко может заменить тостер. Очень люблю с утра засовывать в него хлеб и получать поджаристые ломтики, которые можно есть с маслом, вареньем, медом – простой и вкусный завтрак. Можно сделать сытные сэндвичи, добавив, например, ветчину, сыр, овощи, салатные листья.
Как-то давно увидела в какой-то программе как шеф-повар готовил на гриле персики. Долгое время я жила с этим незакрытым гештальтом. Поэтому когда у меня появился гриль я первым делом побежала в магазин за персиками. Нарезала их и засунула в это устройство. Получилось изумительно – нежно, сладко и необычно. Такое блюдо принято есть с шариком мороженого, но мне было хорошо и без него.
Уход
Самое неприятное при использовании гриля – это, конечно, мытье. Так или иначе если вы жарите без нагара не обойтись. Очень радует, что у устройства есть функция съемных панелей, далеко не все, как оказалось грили ей обладают. Чтобы их помыть достаточно нажать на кнопочки сбоку, снять и можно приступить к промывочным процедурам. Очень удобно, что панели можно мыть в посудомойке, но поскольку у меня ее нет, приходится все самой. Заливаю панели минимум на полчаса средством для мытья посуды, потом прохожусь губкой. И вуаля – чистые панели. Советую именно оставлять их со средством, поскольку если этого не сделать потратите больше усилий.
Также нужно обязательно заглядывать в поддон. Если пища была водянистой или жирной наверняка там скопилось что ненужное, поэтому поддон стоит помыть. Кстати, очень удобная штука, хорошо, что производитель догадался о ней, иначе бы жир и жидкость просто стекали на стол.
Вывод
В общем, конечно же, рекомендую этот великолепный гриль. Сэкономите массу времени, приготовите вкусные и полезные блюда. Стоит гриль-пресс от 14000-18000, но каждого потраченного рубля аппарат стоит.