Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 10 Сентябрь, 2013 - 21:57

Хочу написать о том, как я из вполне бюджетного молотого кофе, как молотый кофе Jardin Espresso, варю себе вкусный не бюджетный напиток. Вообще-то, как все правильные кофеманы, я пью кофе, сваренный после размола в машинке — из такого кофе аромат только начинает выходить, помол ты сам устанавливаешь под свой вкус — вот тогда кофе получается офигительный. Так и надо делать. Но и из бюджетного молотого в пачке можно получить нечто очень вкусное. Расскажу, как это сделать из кофе Жардин Эспрессо с маркировкой 5 (strong), он же самый сильно обжаренный — из него лучше всего варить более-менее настоящий бодрящий кофе.

По качеству он неплохой, но есть и лучше него, правда, те, что лучше, из другой категории (не бюджетной). Многие жалуются на явную горечь этого Жардин — она есть, это правда. Но мне для моего мозга нужен кофе именно strong.

Итак, как это делаю я (как сварить кофе с улучшением его вкуса!), может кому пригодится:

Насыпаю в турку свою дозу кофе, потом сахар (точно знаю, сколько мне нужно на этот объем, чтобы не было слишком сладко). Перемешиваю смесь — вся суть в том, чтобы варить очень быстро, и снять с огня не дожидаясь переворачивания пены. Так сахар быстрее и правильнее «заварится», не надо будет ничего перемешивать и портить вкус. Параллельно готовится кипяток (просто вскипевший чайник, кипеть не должен долго), смесь заливается, ставим на большой огонь. Кофе быстро поднимется - схватится, как я называю. Пену я сфотографировала очень быстро три раза: когда только поставила, вспучилась немного и когда она поднялась максимально и не успела еще перевернуться — этот момент надо засечь и... тянуть турку с огня. Все. Готово. Дело в том, что при варке кофе кипячения и бурления допускать нельзя, вкус тогда получается …плоский, неинтересный, дымный, приземленный, способствующий раздражению языка и изжоге горла. Это уже не то. То есть испортить можно сразу, а зачем это делать? Ну и вот — именно такой вспененный кофе, быстро сваренный, с щепоткой корицы или перца по желанию, брошенной на пену— это напиток, который может поспорить с машинными образцами из дорогих кафе. Я люблю наливать себе с пеной, добавлять сливки (немного) - получается странный гибрид, напоминающий и капучино, и эспрессо.

снимаем пока не поздно
снимаем пока не поздно

Добавлено позже: умные люди подсказывают, что для моего рецепта нужно еще подогреть турку (сыпать в горячую). Не знаю, как это улучшает вкус, но может быть кто-то оценит сам.

А вот отзыв про другой бюджетный отзыв по кофе Жокей По-восточному, но бюджетным кофе никогда не "достать" до качества настоящего итальянского кофе - такого, как Lavazza Super Crema.

Достоинства
  • Недорогая цена
  • Хороший вкус
Недостатки
  • Типичные недостатки бюджетного кофе
ЕваГринТрирекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.09.2013
Так описали красиво, прямо захотелось кофе, но уже поздно! Я тоже люблю Хардин)
Cute_Ness, спасибо за внимание к отзыву. Попробуйте, тут ничего сложного. Фишка вся - быть начеку и успеть. Кофе, который убежал - уже не кофе.
11.09.2013
Я вообще не люблю кофе, но мне очень понравился отзыв и красивые фотографии. Shy
Ksenoidka, спасибо большое. До гурмана мне далеко, это типа домашние хитрости. Отзыв написался сам собой, просто фотоаппарат оказался под рукой. Так что я сама себя удивила, не собиралась ни кофеманы записываться, ни отзыв на тему приготовления писать.
А вообще я замечаю, как мои подруги портят и без того бюджетный продукт - главная идея отзыва - Не кипятите кофе - будет невкусно! Вот что я хотела сказать.
16.09.2013
А я просто этого не знала! Вот живешь всю жизнь и если б писатель глаза не открыл,так бы до конца дурой дотянул....Попробую прям завтра с утра так сварить.Спасибо что учите!!!!!
womaninlove, спасибо за внимание к отзыву. Просто тут столько навороченных рецептов (вместо кофе прямо компот - столько составляющих) - этой рецепт примитивен до невозможности и именно поэтому работает в любых руках и на любой кухне.
25.09.2013
так кофе захотелось, прям жуть, капучино с шоколадом ммм))) спасибо за отзыв)
anita-05, и Вам спасибо за внимание. Таким способом варки можно немного облагородить даже самые дешевые кофе.
23.11.2013
такие аппетитные фото. я прямо таки ощущаю аромат крепкого кофе Smile :) Smile
Анна_1985 спасибо за коммент.
22.12.2013
захотелось купить турку и научиться варить..
спасибо за мотивацию! в закладки!
victorywithlove спасибо большое!
04.11.2014
Спасибо! Я делаю все точно также, но заливаю холодной водой, не смешиваю с сахаром, и кладу меньше кофе. В общем, все не так. Теперь попробую по вашему рецепту сварить.
А-нита да не за что! Вода, конечно, важно, но главное - не дать пене перевернуться, вот "взвилась" она - и все, сразу убирать. А если кофе начинает кипеть - все, невкусно. Это уже полный провал.
16.03.2015
Отличный рецепт... Буду набивать руку!
17.03.2015
Добавила в закладки, попробую завтра сварить по Вашему рецепту! Smile
20.03.2015
Я варю в медной турке. Нагреваю медленно-медленно. И еще добавляю чуть-чуть соли.
Posudkin спасибо за коммент. Что-то мне подсказывало, что мне не хватаетт медной турки. Видите, все по-разному варят свой кофе - для меня быстрая варка типа как нажать сцепление на механической коробке передач, варю стремительно. Соль попробую добавить, спасибо.
11.06.2015
Скажите, у вас по времени это сколько занимает?а то я сейчас минутки за три-четыре справилась...но вкусно, спаисбо))
Юлианнна очень быстро, кипяток же готов заранее и комфорка на максимуме стоит, главное, не пропустить момент, иначе все приготовления насмарку. Минуты 3-4 как раз на все. Меня обычно домашние подгоняют, утром нет времени ни на какие изыски.
12.06.2015
Спасибо за ответ, а то у меня маман три раза вот таким образом ставит))
Юлианнна да не за что. Когда денег нет на кофе и надо растянуть пачку, я подвариваю - то есть дорбавляю в уже использованный на дне турки нового и варю. Вкус хуже, но все-равно мне нравится, пить можно.
18.08.2018
Спасибо за отзыв!!!
Я очень люблю кофе, но не разбираюсь в нем, конечно, как Вы!
Сегодня задумалась о покупке кофеварки (НЕ капсюльной, т.к. дома есть кофе в зернах и молотый) - у нас в МедиаМаркт распродажа всего из-за закрытия))))
И дошла до Вашего это отзыва - теперь думаю, может, мне турку купить)))) Теперь буду рыскать по интернету - какие они бывают и какую купить))))
Другие отзывы
  • 07.11.2014
    6
    Всем привет! Я очень люблю кофе, пью его почти каждый день, много лет. Кофе Jardin открыл для себя несколько лет назад, стоил он тогда по 120 рублей за 250 грамм. Сейчас покупаю его иногда в районе 170 рублей за пачку. Согласитесь, это не дорого. Перепробовал все сорта Jardin .
  • 20.11.2012
    2
    Кофе Жардин перепробовала весь ассортимент. Конечно большей частью на этот подвиг вдохновила реклама, ну и еще ,честно говоря, у нас в магазинах выбор кофе, особенно молотого, невелик. Так вот, перепробовала все сорта и растворимого и молотого кофе.
Читать все отзывы 8
Смотрите также