KIS аватар
Опубликовано 21 Июль, 2016 - 20:56

Лет 5 я мучилась с зубом который потемнел или даже пожелтел после удаления в нем нерва.

На нем были испробованны почти все виды домашего отбеливаниия от соды до перекосиводорода и все без результатно. В стамотологических клиниках мне предлагали только установку винира которая вытекала в сумму от 10 тысяч рублей . Но с этой процедурой я не торопилась ,потому как спиливать здоровый зуб я не хотела .

ДО процедуры внутриканального отбеливания
ДО процедуры внутриканального отбеливания

 

В интернете стала искать информацию о том что можно сделать с таким зубом и узнала о такой процедуре как внутрикональное отбеливание .

О процедуре

Внутриканальное отбеливание представляет собой процедуру отбеливания депульпированного ранее зуба, в полость которого вводится осветляющее вещество. Данная манипуляция выполняется врачом-стоматологом, является безболезненной и очень эффективной.

Её стоимость была в пределах 4-5 тысяч и я сразу же нашла стамотологические кабинеты где делают это процедуру.Представляете ?! Ни один врачишка мне о ней не рассказал ,а с зубом я обращалась к разным врачам и везде только говорили винире. Подлюги!

Показания

  • Изменение цвета зуба, которое исходит изнутри и не поддается внешнему отбеливанию.
  • Травма зуба с кровоизлиянием в пульповую камеру.
  • Пломбирование каналов зуба красящими пастами. Например, при использовании резорцин-формалинового метода коронка и корень окрашиваются в розовый цвет, после серебрения - в черный.
  • Гибель пульпы (зубного нерва), которая может возникнуть при осложнениях кариозного процесса, таких как пульпит и периодонтит. «Неживой» зуб со временем темнеет.
  • Окрашивание дентина в результате проникновения красителей через трещины в эмали зуба. Это могут быть красящие вещества из чая, кофе, табака.

 

Процедура внутриконального отбеливания состоит из 3х этапов.

В первое посещение врач высверлил старую пломбу ,прочистил зуб изнутри и заложил отбеливающие вещество ,замотал временной пломбой и отправил на одну неделю гулять .Все делалось без заморозки, было не приятно но НЕ БОЛЬНО .В первый же день уже было заметно как белеет зуб, появилась чувствительность зуба к холодному и горячему,к концу срока выдержи препарата, зуб почти сравнился с соседями.

После первой процедуры внутриканального отбеливания
После первой процедуры внутриканального отбеливания

На втором приёме врач решает нужно ли закладывать препарат ещё раз ,в моем случае это потребовалось.Опять временная пломба и неделя выдержки . Во тут уже произошло страшное ,зуб на втрой день стал белым как лист бумаги. Раньше у меня был один зуб жёлтый и все белые а теперь все зубы жёлтые и один белый. Тут я ждать неделю не стала и побежала на приём к врачу где мне вытащили препарат, залатали опять временной пломбой и отправили гулять уже на две недели .

После установки временной пломбы
После установки временной пломбы

После двух недель мне поставили уже постоянную пломбочку и на этом моё лечение закончилось ,зуб был немного светлее остальных ,но врач меня уверял что он потемнеет,и сразу предупредил что через 2 года он может вернутся к своём первоначальному виду .

Примерно через неделю посоле установки постоянной пломбы кипер чувствительность зуба прошла.

Уже прошло примерно три месяца, зуб немножко потемнел.

В итоге я отдала ровно 3000 рублей со скидкой, делала в обычном, скромненьком стоматологическом кабинете своего города.

Жалко что не гарантируют долговечный результат,но всяко лучше обточки целого зуба !

На сегодняшний день я имею такой результат :

Наглядное ДО и ПОСЛЕ
Наглядное ДО и ПОСЛЕ

 

Печально что не гарантируют долговечный результат,но всяко лучше обточки целого зуба !

Всем спасибо за внимание и красивой улыбки!

Достоинства
  • Безболезненно
  • Недорого
  • Родной зуб без обточки
  • Эффективно
Недостатки
  • Почему я не знала раньше
KISрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.07.2016
Не слышала об этой процедуре. Было интересно прочитать ваш опыт)
20.10.2018
С такой процедурой не связывалась
Очень интересен чужой опыт
01.11.2018
Здравствуйте! Как сейчас ваш зуб? Не потемнел,не разрушился?
KIS аватар
KIS
04.11.2018
Здравствуйте, все в порядке, ни чего не изменилось
04.11.2018
Может помните чем делали?
KIS аватар
KIS
04.11.2018
нет
04.04.2019
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через сколько зуб потемнел после того, как стал белый, как лист бумаги? У самой так произошло, переживаю вот ((((
KIS аватар
KIS
05.04.2019
точно не помню, но около 1-2 недель
11.12.2019
А я никак от йодекса зубы не очищу (зубы мудрости росли, приходилось полоскать рот )
Скажите, по прошествии времени, потемнел обратно или нет? Мне врач говорит, что через пол года - год может опять потемнеть
KIS аватар
KIS
16.03.2020
потемнел, но не так как раньше был
27.08.2020
Препарат для внутриканального отбеливания называется Опалесценс Эндо.
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также
  • 10.07.2016 - 13:25
    117
    Ураааа я это сделала!
    Здравствуйте!   З убы - моя больная тема. Пожалуй, я ничего в жизни так не боюсь как похода к стоматологу. Ну в смысле потеря близких, авария, перелом конечностей и сразу после этих страхов следует страх похода к стоматологу. С детства я их не любила настолько, что дралась.
  • 24.10.2019 - 08:55
    2
    А вы задумывались почему звезды имеют белые идеальные зубы? Можно мне так тоже?
    Приветствую вас, читатели айрека! Сегодня я расскажу про свою первую процедуру отбеливания зубов. Я являюсь "счастливым" обладателем ну очень чувствительных зубов, поэтому долгое время я не решалась. Думаю многие сталкивались со страхом навредить зубам и в первую очередь зубной эмали.
  • 04.08.2011 - 21:35
    5
    Никакого отбеливания!фото комплекта
    Я обожаю кофе и конечно результат моего обожания-не такие белые зубы как раньше.пыталась всячески отбелить их народными средствами,ничего не вышло.Решила попробовать это комплект.Купила я его в аптеке за 550 рублей.В комплект входит средство-аксилератор,отбеливающий гель,отбеливающая зубная…
  • 29.11.2012 - 22:35
    Уникальное средство для отбеливания зубов
    Всегда хотелось, чтобы мои зубы стали немного белее. Был испробованы различные отбеливающие пасты, но все без толку. На глаза попалось заманчивое средтсво и судя по отзывам довольно таки неплохое. Стоимость отбеливающей системы колебалась от 20$ и дороже. И чем черт не шутит, решил попробовать.
  • 09.10.2018 - 22:19
    45
    Хотите реально ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ в домашних условиях?! Для этого нужна всего лишь одна зубная паста! Фото результата в отзыве
    Всем привет!   В этом отзыве я раскрою секрет своей белоснежной улыбки - это зубная паста President White для ежедневного отбеливания. Осторожно! Не путаем - в линейке зубных паст President есть ещё один White. Но он для использования ни чаще одного раза в две недели.
  • Очередная пропиаренная ерунда !
    Пройдя курс домашнего отбеливания зубов СВАБ ПЛЮС захотелось поведать о нем на нашем любимом сайте... Вспоминая о том прекрасном результате , когда однажды мне отбелили зубы в стоматологии , я увидела в магазине упаковочку с белоснежной улыбкой и конечно же решила взять на пробу, чисто даже из за…
  • 23.07.2018 - 21:06
    8
    Рекламный ход производителя? Или зубы действительно будут выглядеть белее?
    Приветствую всех!   Этот блеск приобрела в одном из магазинов косметики из любопытства, да и цена с акционной скидкой сыграла не малую роль.   Стоимость 3$ (по акции около 2$) ;   Производитель "Bell", Польша ;   Где купить любой магазин или отдел декоративной косметики .
  • 27.06.2019 - 13:23
    Отбеливание без вреда для зубов
    Девочки, хочу с вами поделиться своим опытом использования порошка для отбеливания зубов от black & white. У меня чувствительная эмаль, поэтому порошок подходит для чувствительных зубов. Частички порошка достаточно крупные, но хорошо растворяются во время чистки зубов.
  • 29.06.2019 - 10:00
    1
    Мои зубы еще никогда не были такими белоснежными!
    Добрый день! Мои последние отзывы посвящены зубам. А вернее белоснежной улыбки. На косметологическое отбеливание я не могу решиться, поэтому меня спасает фирма MY BRILLIANT SMILE. Мне удостоилась возможность попробовать их новый продукт - кокосовый порошок для отбеливания.
Популярные отзывы
  • 24.09.2020 - 00:25
    50
    Ринопластика или как разочароваться
    Доброго времени суток! Можно начать с детства: нос всегда отличался от носа других девочек - большой, ассиметричный, плюс к лет с 18 у меня начал раздваиваться кончик носа. Помимо других проблем с внешностью, нос выделялся особенно. В 4 классе была травма встреча с асфальтом.
  • 02.09.2020 - 15:13
    150
    Керамические виниры премиум класса. Оттенок блич 1 .Как я 2 года шла к идеальной улыбке. Все было идеально, но случилась подстава, которой я не ожидала. Все этапы установки с фото, расскажу почему переделываю верхние передние.
    Читатели, всем привет Сегодняшний отзыв будет посвящен керамическим ВИНИРАМ емакс, к установке которых я шла долго и упорно) Расскажу все нюансы, все плюсы и минусы, расскажу как происходил весь процесс у меня ( однако не забывайте, что все равно все сугубо индивидуально) покажу Вам итог.
  • 28.08.2020 - 09:04
    46
    Колюсь с 25 лет, покажу как выглядит лицо спустя девять лет, развею страшилки о том, что после тридцати будешь бабкой если начнешь делать биоревитализацию в 25
    Всем большой привет!)   Сегодня я хочу поделиться своим богатым опытом биоревитализации кожи гиалуроновой кислотой. Опыт правда довольно большой, ведь первую процедуру я сделала в районе 25 лет и продолжаю применение процедуры на постоянной основе до сих пор уже на протяжении девяти ( сама в шоке,…
  • 30.06.2020 - 23:02
    39
    Project Pan. Как осознать проблему, все отфотографировать и начать менять жизнь к лучшему. Как Проджект Пэн повлиял на мою жизнь
    Всем привет! Меня зовут Алла и я алкоголик косметический маньяк. Уверена, если бы встречи бьютиманьяков были, они начинались бы именно так) Вспоминаю, когда-то давно и у меня были студенческие времена, нехватка денег и в косметичке жили только одна тушь, одна палетка теней и одна пудра.
  • 13.09.2020 - 17:49
    31
    Отказ от декоративной косметики мне помог. Теперь моя кожа выглядит моложе, чем 10 лет назад. Парадокс.
    Всем привет, сегодня хочется рассказать как я отказалась от декоративной косметики и что из этого вышло. С самого детства у меня имеются темные круги под глазами, видимо наследственное. Помню ставили на учет, проверяли мои якобы больные почки, но со здоровьем все было хорошо, а круги не проходили.
  • 10.09.2020 - 01:02
    67
    Можно ли вылечить прыщи после 25? Косметология VS дерматология - кто кого? Сэкономлю вам более 150 тыс рублей, нервы и минимизирую время "украшения" лица прыщами. Энциклопедия методик борьбы и 9-летний опыт.
    Всем привет! Это мой первый отзыв на сайте. У него будет достаточно длинная вводная часть, но без нее я не могу обойтись, извините Пишу этот отзыв потому, что хочу уберечь максимальное количество девушек и женщин от обмана, выкачивания денег и вреда, который приносят неквалифицированные…
  • 05.08.2020 - 20:00
    13
    Моё мнение и мнение мастера не совпали...
    Если бы не пандемия я бы не решилась на татуаж губ! К слову сказать с татуажем бровей я хожу без малого лет 10. И когда я обновляла его у нового мастера, она предложила мне татуаж губ. Были ассоциации у меня, что контур размывается со временем.
  • Коррекция щечно-скуловой зоны филлером Juvederm Ultra 4 в объеме 2 мл. Я в восторге от результата. Эта процедура стоит своих денег.
    Всем привет! В данном отзыве я хочу поделиться своим опытом коррекции щечно-скуловой зоны , рассказать об особенностях процедуры и о том какой ждать результат. Надеюсь мой отзыв будет полезный и информативный. Возраст-27 лет; Филлер- Juvederm Ultra 4; Объем-2 мл; Стоимость-26000 руб.
  • 03.09.2020 - 13:23
    20
    💋Комплекс все-таки победил, и я решилась на увеличение! Было страшно, но эффект мне понравился...1 мл бюджетного препарата Tesoro Deep, рекомендации косметолога + МНОГО ФОТО💋
    Всем здравствуйте!   Сегодня я хочу Вам рассказать об увеличении губ с помощью препарата гиалуроновой кислоты.   К этой процедуре я шла очень долго, наверное, около 10 лет. Впервые я задумалась о ней лет в 11-12. На тот момент я не имела каких-то особых комплексов, но губы всегда хотелось побольше.
  • 08.09.2020 - 12:53
    2
    Как я за 20 минут отбелила зубы на 10 тонов без похода к стоматологу. Фото до/после.
    Всем доброго времени суток. Сегодня мой отзыв о косметологическом отбеливании зубов.Предыстория. Я бросила курить (стаж курения более 10 лет).Также, я очень люблю кофе и крепкий чай.Вскоре заметила, что мои зубы покрылись желтизной.