Опубликовано 23 Ноябрь, 2022 - 16:56

Салициловая кислота многими любима, как эффективное средство для борьбы с прыщами на лице и рубцами от них. Но я использую её совсем не для этих целей. Уже много лет салициловая кислота является моим незаменимым помощником для борьбы с вросшими волосами на ногах и не только Smile

Вросшие волосы на ногах что делать, отзывы

Мой отзыв 100% будет вам полезен, если вы страдаете от врастания волос после:

• эпиляции ног с помощью депилятора;
  • эпиляции ног с помощью бритвы;
  • эпиляции зоны бикини;
  • шугаринга;
  • восковой депиляции.

Я не знаю, что не так с моей растительностью на теле, но каждый раз после того, как я от неё избавляюсь она отрастает с ДИКОЙ чесоткой и вросшими волосками. Когда-то я даже поддевала их швейной иголкой, чтобы повторно избавиться, а иначе они были как бы прилипшими к коже.... Просто жёсткая мочалка не помогала справиться с этой проблемой.

Вросшие волосы это не только некрасиво...

• когда волоски отрастают, то я на коже ног ощущаю чесотку и это очень неприятно... хочется расчёсывать ноги чуть ли не до крови;
  • а ещё вросший волос может привести к нарыву фолликула, у меня однажды было такое причём не на ноге, а в зоне бикини — и это ад..... именно тогда я и узнала от косметолога о салициловой кислоте. Прикладывала на нарывавшее место ватный диск с салицилкой и нарыв прорвался очень быстро, через 1-2 дня вместе с вросшим волосом. Я продолжала смазывать это место салициловой кислотой до тех пор пока воспаление и шрам от него полностью не исчезли. Помогло отлично. Так что теперь вы знаете, что делать, если в зоне бикини после депиляции врос и воспалился волос.

Салициловая кислота. Инструкция. Применение. Показания к применению.

Комплексная терапия следующих состояний: жирная себорея, профилактика и лечение акне, пиодермия.

Применяется наружно. Обрабатывают пораженную поверхность кожи спиртовым раствором 2–3 раза в сутки. Максимальная суточная доза для взрослых – 10 мл раствора с концентрацией 20 мг/мл; для детей – 1 мл раствора с концентрацией 20 мг/мл. Курс лечения – не более 1 недели.

Меры предосторожности:

Избегать попадания в глаза и внутрь организма;

Не наносить на слизистые оболочки, на родимые пятна, волосистые бородавки, бородавки в области лица или гениталий.

Не использовать беременным и кормящим матерям

Что представляет из себя салициловая кислота:

• упаковка: обычный флакон из тёмного стекла с завинчивающейся крышкой и защитным колпачком. Колпачок плотный и снимать его лучше ножом, а не зубами;

• объём: 40 мл.
  • где купить: в любой аптеке;
  • цена: 15 рублей (ноябрь 2022)

У меня дома салицилка как "член семьи" уже много лет, я регулярно пользуюсь ей для предотвращения врастания волос на голенях ног — это мой must have:

• если волосы уже вросли после бритья, удаления депилятором, воском или сахарной пастой, то надо обильно смочить ватный диск и протереть им голени. Дать высохнуть. Затем пройтись по ногам щёткой для брашинга (у меня средней жёсткости) или отшелушивющей перчаткой и далее принять ванну/душ. Всё! Именно в такой последовательности. Волоски "проклюнутся" без расчёсывания ног! Если сначала пройтись по ногам щёткой, а потом салицилкой — будет ощутимо щипать кожу и появятся красные точки .... не делайте так;

• я протираю ноги салицилкой на 2-й день после бритья, если пользуюсь бритвой и где-то на 10-15 дни после удаления волосков депилятором — для предотвращения врастания.

Как избавиться от вросших после депиляции волос? Салициловая кислота от вросших волос, отзывы

В борьбе против вросших волос я ещё не видела ни одного более простого в использовании и эффективного средства. К тому же она стоит реально копейки и свободна доступна к продаже. Есть в любой аптеке, никаких заморочек с поиском.

МИНУСЫ: сушит кожу.... не знаю, как её люди на лицо наносят, если при моно-использовании от неё даже ноги шелушатся. Поэтому после салицилки я всегда пользуюсь или кокосовым маслом, или body-кремом с мочевиной, которые тщательно напитывают и восстанавливают иссушенную кожу.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

ВЫВОД: салициловая кислота — быстро помогает от вросших волос, стоит копейки и её можно купить буквально на каждом углу (в аптеке). Конечно, я её рекомендую. Уверена, что девушки, которые страдают от проблемы вросших волос будут очень благодарны за этот совет и наводку Smile

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

✔ дешёвый аптечный раствор от потных ног и провонявшейся обуви;

✔ аптечные ампулы для домашнего пилинга лица — доступное экспресс омоложение кожи!

В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!

П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!

Достоинства
  • Вросшие волосы в зоне бикини больше не проблема
  • Подсушивает прыщи
  • Помогает от вросших волос
  • Убирает пятна
Недостатки
  • Не возьмешь с собой
  • Обезвоживает кожу
  • Сушит кожу
Sasha_PLUSрекомендует
23.11.2022
Бесценная информация.
Спасибо за отзыв Love
23.11.2022
Пожалуйста! Shy
  • 10.08.2015 - 20:34
    Формидрон - это отличный дезодорант для обуви за копейки. Не только уничтожит неприятный запах пота в обуви, но и убьёт бактерии и грибки! Как правильно пользоваться и как я НЕ советую применять формидрон.
    Формидрон ооочень старое средство. Я ещё врачом тогда не была, а о формидроне уже знала как о дезодоранте и антисептике. Помню, как формидрон использовала моя мама в качестве дезодоранта много-много лет назад. Тогда хорошие качественные дезодоранты были дефицитом, в свободной продаже их не было.
  • 26.05.2021 - 14:03
    Теперь только гидроперит! Супер-средство, и почему обычный 3 % растворперекиси водорода я больше не куплю.
    Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!   Хочу поделиться с вами историей достаточного длительного применения перекиси водорода в своей жизни, и почему теперь я покупаю только Гидроперит .
  • 09.11.2016 - 12:34
    Два способа применения БОРНОЙ кислоты: при отите и рецепт эффективной БОЛТУШКИ ОТ ПРЫЩЕЙ наглядно в фото ДО/ПОСЛЕ
    Борная кислота - это одно из самых необходимых атрибутов любой аптечки. А после прочтения моего отзыва вы в этом убедитесь. Спиртовой раствор борной кислоты - отличный бюджетный антисептик, который может бороться с воспалениями на лице как в одиночку, так и в виде "болтушки", рецептом которой я…
  • 02.02.2018 - 12:16
    112
    Протаргол при аденоидах у детей. А так же при насморке у взрослых. ?Подробный отзыв и много личного опыта. Инструкция. ⭐️
    Приветствую всех заглянувших!   Вниманию модераторов, вся информация только из личного опыта! То, что взяла из интернета убрано в цитату.   Насморк и аденоиды довольно часто беспокоят всех обитателей мегаполисов. Но, как рассказывал мне знакомый ЛОР, дети из деревень таким почти не страдают.
  • 17.07.2018 - 05:29
    Паста Теймурова от потливости ног и грибка ⚖ Коварство - "ее второе имя"
    Паста Теймурова - копеечное аптечное средство, которое применяют от потливости и грибка. Цена вопроса - чуть больше 50 руб., но не спешите бежать в аптеку... Подойдет ли Вам такое средство? Я использую лишь потому, что некуда деваться...
  • Бура в глицерине-Самое лучшее средство при лечении молочницы! (все расскажу и покажу)
    В первых строках моего отзыва сразу хочу предупредить,что отзыв этот не является призывом к действию и лечение должно быть согласовано с лечащим врачом.В этом отзыве я лишь делюсь мнением о препарате,который использовала когда-то сама и который помогает моим знакомым.
  • 21.12.2022 - 23:53
    10 небанальных способов применения перекиси водорода 🔹 От пяток до макушки, на кухне и в ванной - ВЕЗДЕ это средство может пригодиться
    Привет! Не секрет, что перекись водорода средство универсальные, и его можно использовать не только по прямому назначению. За все время использования этого аптечного продукта мне удалось собрать 10 дополнительных способов его применения не только для красоты, но и в домоводстве.
  • 10.10.2016 - 10:25
    Труднодоступная МАРГАНЦОВКА: мои способы лечения гайморита, хронического тонзиллита, отравления, грибка стоп и фурункулеза. Подробно КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ для каждого случая, чтобы избежать побочных действий
    В моей аптечке есть такой препарат, который я берегу как зеницу ока. А всё потому, что в наше время его практически невозможно достать. Речь идет о старом-добром препарате, таком популярном в советское время и таком труднодоступном в наши дни - перманганат калия или попросту марганцовка.
  • 09.10.2018 - 00:56
    Йод VS грибок ногтей! Йод победил
    Йод знакомая с детства баночка желтой жидкости со специфическим запахом. Есть в каждой аптечке. Может, кому пригодится мой опыт. Мне он помог. Никогда бы не подумала, что могу столкнуться с ногтевым грибком.
Популярные отзывы
  • 16.11.2022 - 18:35
    Самое эффективное средство от насморка💊! Когда перепробованы все капли, но помог только Ингалипт. Им пользуется вся моя семья. Расскажу, как правильно использовать, чтобы вылечить хронический ринит.
    Всем доброго времени суток!   В сезон простуд очень важно иметь в наличии запасы хороших лекарств. Много всего не требуется на самом деле. Для того чтобы вылечить насморк и боль в горле хватит всего одного средства! Да, ингалипт я использую не совсем стандартно, но метод крайне эффективный.
  • 25.12.2022 - 08:26
    Расскажу как быстрее избавится от подкожного прыща с помощью Ихтиола.
    Если вы часто страдаете подкожными прыщами, то поймете насколько сильно они портят настроение и внешний вид. Мало того, что эти "шишки" на лице бросаются в глаза, их сложно скрыть обычным макияжем (разве что грим накладывать), так они еще и болезненные. У меня подкожники появляются частенько.
  • 05.01.2023 - 09:54
    Янтарная кислота стоит копейки, а работает на миллион! Помогла устранить проблемы с выпадение волос, улучшила сон, придала сил и это ещё не всё ➠
    Доброго времени суток! Мне кажется, мы привыкли к тому, что цены на БАДы растут со скоростью света. Порой совсем небольшая баночка, которой на курс то не всегда хватает, стоит от 500 до 1500 р. И не известно окажут ли витамины должный эффект.
  • 23.12.2022 - 13:17
    За три дня приема Гидрохлоротиазида, я перестала узнавать свое отражение в зеркале. Расскажу, как работает препарат в деле, и побочки которые не дают спать по ночам, и вызывают бессоницу.
    Привет читатель ! С приходом гормонального дисбаланса, мой вес начал стремительно подниматься вверх. И достиг максимальной отметки в 56 килограмм. Я решила, что необходимо как-то менять свою жизни, и наконец, сесть на диету, чтобы хоть немного привести себя в порядок.
  • 22.12.2022 - 01:22
    Красивая кожа и волосы, стройная фигура, отсутствие проблем с пищеварением и много других бонусов 🌟 НИКОГДА не уберу семена льна из рациона!
    Привет! Семена льна - это самый простой продукт, который можно хоть сегодня добавить в рацион, и тело скажет за это "спасибо". Это лекарственное растение прячет в себе множество ценных питательных веществ, и за богатую историю его применения о нем сложились легенды - от темы похудения и до борьбы…
  • 21.12.2022 - 23:53
  • 🌕Янтарная кислота при гипотериозе, мигрени, рассеянном склерозе и вечной усталости.❌️Всего половина таблетки, но какая реакция! Хотела бодрости и сил, а получила столько побочек. Печально.
    Здравствуйте уважаемые читатели! Все вокруг только и говорят о пользе янтарной кислоты. Ну и я купила для оздоровления. Поводом для покупки послужили мои не самые приятные заболевания. Среди которых есть и аутоимунные Это мигрень без ауры, гипотериоз, рассеянный склероз.
  • Каметон при неприятных, болевых ощущениях в горле у взрослого 🤒Как дозировать и за сколько помогает ✅ Показания, противопоказания, побочки❌ Инструкция
    Каметон в нашей аптечке есть всегда. Иногда даже по пару флаконов, так как болеют и дети, и взрослые, каждый пользуется при болезни "своим". В этот раз Каметон использовала при болезненности горла, которое начало болеть, было сложно глотать.
  • 05.11.2022 - 10:57
    Моя измена Магнию с Янтарной кислотой. Крутая девчачья побочка и опыт приема осенью в омуте стрессов
    ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ)   Что я знала о янтарной кислоте? Ровным счетом до недавних пор - ничего. Пару раз мне попадались отзывы (положительного характера) у знакомых авторов на этот БАД и светлый осадок осел на подкорке, поэтому при возможности выбора новых для себя подпиток на осенний период решила…
  • Лизобакт Комплит Спрей мог стать идеальным от боли в горле, если бы не противная❌ПОБОЧКА у всей семьи. Лекарство18+ Инструкция, показания, ощущения, эффект, результат, цена. Как быстро помогает? Кому НЕ подойдёт? Что лучше Лизобакт спрей или таблетки?
    В этом отзывы я поделюсь своим опытом применения препарата Лизобакт Комплит Спрей. В самом начале хочу отметить, что я не врач и и не даю те или иные рекомендации по применению препарата Лизобакт Комплит Спрей. Я рассказываю о своём личном опыте использования.