Опубликовано 12 Август, 2022 - 16:14

Привет всем!

Спортом я занимаюсь давно и часто пробую различные витамины и добавки, в этот раз хочу рассказать о Be First L-carnitine 3900 мг. До этого никогда не пробовала жидкий L-carnitine и я очень боялась, что вкус будет у него просто отвратительный, но о вкусе позже. В этом отзыве хочу максимально подробно рассказать о своих ощущениях и впечатлениях приема длиной в 3 месяца.

Цена: 1400 рублей.

Объем: 1000 мл.

Вкус: малина.

Где купить? befirst

Порций в упаковке: 200. При условии, если ваша порция будет 5 мл.

На 1 порцию (1/5 мерного колпачка - 5 мл)

От производителя

L-карнитин – одно из важнейших веществ, регулирующих жировой обмен. В обычных условиях оно в достаточном количестве вырабатывается в организме (и в некотором количестве поступает с пищей извне). Но в ситуации тяжелых нагрузок, под воздействием длительного стресса, повышается расход этого вещества, а выработка организмом запаздывает, так что образуется нехватка карнитина. И жировой обмен замедляется. Этому способствуют и гормоны стресса, например, кортизол. Активизировать расщепление жиров можно, принимая л-карнитин дополнительно, в виде добавки.

Упаковка большая, яркая, выполнена в фирменном стиле. На ней есть вся самая необходимая информация. Все коротко ясно и понятно. Так же имеется мерный колпачок. По нему очень легко определить свою дозировку. Чтобы было столько, сколько написано в инструкции нужно налить совсем чуть-чуть. Консистенция, кстати, немного густая, она позволяет налить столько, сколько нужно.

Консистенция густая, имеет легкий розовый оттенок, не имеет никаких вкраплений и частиц. Наливать в мерный стаканчик легко и просто.

Вкус

Насчет вкуса я очень переживала, так как некоторое спортивное питание и добавки бывают просто такими отвратительными на вкус, из-за этого я их просто и перестаю пить. Тот кто пил бца без вкуса поймет о чем я. Но вкус оказался очень даже приятным и вкусным, я бы без проблем и пол стакана выпила.

Какую дозировку я пью?

5 мл мне показалось слишком мало, не почувствовала никакого результата, поэтому моя средняя дозировка 7,5 - 10 мл. Выпиваю за пол часа до тренировки, а иногда не успеваю и пью прям перед тренировкой. Пробовала пить 15 мл, а это превышение дозы аж втрое, ничего страшного со мной не случилось, результат был такой же. Поэтому не вижу смысла пить больше.

Что будет, если пить L-carnitine просто так?

Пару раз я попробовала выпить с самого утра перед работой. Почувствовала прилив сил и энергии, так же было замечено повышенное настроение и хорошая активность в течении дня, меньше хотелось есть и повысилось потоотделение. Больше перед работой пить не буду, это был просто эксперимент.

Преимущества жидкой формы

Мы предлагаем Вам карнитин в различных формах выпуска: в порошке, в капсулах, в ампулах, а теперь еще и в литровой бутылке. Каждая форма удобна по-своему, к тому же необходимо обращать внимание на состав – он в некоторых случаях может отличаться. Жидкая форма карнитина несколько дороже порошка или капсул, а так же здесь присутствуют консерванты. Но зато есть бесспорные преимущества:

• не нужно ничего разводить (значит, не нужен шейкер или хотя бы кружка),
  • дозировку легко контролировать (она зависит просто от количества выпитого напитка),
  • жидкий карнитин начинает всасываться с момента проглатывания, в отличие от капсул,
  • бутылка компактна, по сравнению с таким же количеством карнитина в других формах,
  • и, наконец, это самый дешевый жидкий карнитин (цена которого сравнима с ценой порошковых и таблетированных форм).

Одним словом, простота и быстрота употребления здесь играет важную роль для всех, кто привык экономить каждую минуту и живет в очень быстром темпе.

Жидкая форма гораздо удобней порошков, но не могу сказать, что удобней капсулы. Капсулу можно без проблем взять с собой и выпить ее в любое время. А такую большую литровую бутылку носить с собой вообще не вариант.

Жиросжигательный эффект

Пожалуй, является главным, за что карнитин пользуется заслуженной популярностью, и что определяет сферу его применения. Как говорилось выше, карнитин отвечает за доставку жировых молекул в митохондрии клеток, где они перерабатываются в энергию. Поэтому прием карнитина способствует уменьшению толщины жировой прослойки. Необходимо только понимать, что жирные кислоты должны не только доставляться к месту переработки, но и перерабатываться, а это обусловлено потребностью в получении энергии именно из жиров – то есть правильно подобранным режимом тренировок.

Коротко говоря, если вы не будете тренироваться и пить L-carnitine - толку не будет. Особенно хорошо будет заметен эффект при кардио нагрузках или при тренировках с высокой интенсивностью.

Активизация энергообмена и повышение выносливости

L-карнитин, способствуя увеличению количества выработки энергии путем доставки «топлива», обеспечивает таким образом, большую работоспособность мышц и нервной системы, в том числе в состоянии гипоксии (кислородного голодания), обусловленного тем, что при тяжелых нагрузках организм не успевает усвоить и передать тканям достаточное количество кислорода, что тормозит аэробный гликолиз и уменьшает количество энергии, доступной работающим тканям. Карнитин помогает снизить остроту этих состояний и более долго и эффективно работать под нагрузкой.

Да, действительно я чувствую, что есть прилив сил, но совсем небольшой, практически неуловимый. Просто на тренировке не хочется лениться, а хочется выкладываться по полной. Но это ощущение не такое, как после предтрена, от которого мне хочется вообще хочется разнести весь тренажерный зал и всех вокруг. Тут действие легкое, приятное.

Кардиопротекторное действие

L-Carnitine 3900 активизируя переработку жиров, снижает таким образом количество холестерина, повышает его растворимость и препятствует отложению в сосудах, защищая сердце, облегчая его работу. Не стоит также забывать, что сердце – тоже мышца, поэтому все сказанное выше про увеличение выработки энергии, можно также применить и к сердцу.

Это действие проверить не получится конечно, но будем надеяться, что это так и есть.

Ускорение восстановления

После тяжелых тренировок обусловлено во многом описанными выше эффектами. Чем больше энергии организм получает из жиров, тем эффективнее работа всех его систем, следовательно, меньше поражение работающих мышц и интенсивнее их регенерация. Кроме того, карнитин защищает нервную систему от некоторых токсичных веществ, блокируя из действие и ускоряя выведение. Повышение эффективности работы нервной системы отражается и на более быстром восстановлении.

Мне кажется, что восстанавливаюсь я так же. Никаких физических изменений обнаружено не было. Но заметила, что во время тренировки я меньше устаю и сил намного больше.

Ускорение роста мышц

Связано с активизацией белкового обмена за счет стимуляции желудочно-кишечного тракта и лучшего усвоения белков из пищи, а также за счет дополнительного снабжения мышечных и нервных тканей энергией, противодействия катаболическим гормонам.

Я заметила только прибавку в весе. Особенно после хорошей тренировки на следующий день вес + 2 кг, ранее такого не замечала. Конечно вес потом возвращается обратно.

Итак, прием Be First L-carnitine 3900 способствует

• расщеплению жиров, способствуя избавлению от лишнего веса;
  • повышению выработки энергии организмом, увеличению физической выносливости;
  • нормализации работы сердца во время повышенных нагрузок;
  • ускорению восстановления сил после тренировок, а также защите от перетренированности;
  • улучшению процесса белкового обмена, тем самым стимулируя рост мышечной массы.

Давайте подведем итоги

Фото бутылочки к сожалению удалила, прикреплю хотя бы тренировочный процесс.

Спортивное питание Be First L-carnitine отзыв

L-carnitine поможет слегка повысить выносливость, поможет при кардио нагрузках быстро не задыхаться. Чуда от него не ждите, тут действительно нужно пахать, чтобы увидеть результат. У вас не будет таять жир от лежки на диване, хоть вы что выпьете.

Мне L-carnitine помогает еще немного в эмоциональном плане, когда я его выпиваю перед тренировкой, понимаю, что халтурить нельзя и нужно работать по полной, иначе толку от того, что я его выпила не будет.

За 2 месяца тренировок с L-carnitine я не набрала и не похудела, хотя считаю, что скинуть мне стоит около 10 кг минимум. Питание за это время не меняла.

Поэтому, как средство для похудения я не рекомендую, если не менять свое питание ничего не изменится. Лично у меня так, может другим поможет.

Всем отличного настроения и хорошего дня!

Достоинства
  • Большая бутылка
  • Вкус
  • Жидкий
  • Качество
Neonlerрекомендует
  • 19.04.2018
    Жиросжигатели я не жаловала долгое время не нравилось, что они почти не помогают. Когда пошла в зал на групповые занятия оказалось, что они не помогают из-за того, что активизируются в организме только под нагрузкой. Новости утешительные.
  • Всем привет   Вот уж не знаю, как я такое допустила, но карантин меня и моё тело не пощадил. Поэтому как только открылись спортзалы, я сразу купила абонемент и пошла приводить себя в форму.
  • Мой личный помощник при похудении! Помогает сохранить мышцы, а также сохранить здоровье кожи и волос при похудении.
    Привет! Давайте сегодня поговорим о CLA. Думаю, многие, кто занимается спортом, уже знакомы с этой кислотой. CLA применяются при жиросжигании, а это значит, что эта добавка станет отличным помощником при похудении. Сегодня я хочу рассказать вам о CLA от бренда Be First. Место покупки.
  • 21.07.2022 - 17:26
    Прежде чем надеятся на "травки", прочитай отзыв, всё без прекрас
    Не раз писала отзывы о БАДах для суставов, поскольку в свои 37 уже не первый год имею диагноз гонартроз. Вкратце, сей недуг был заработан в первую очередь из-за травмы, поэтому уже много лет поддерживаю (ибо восстановить суставы, увы, нельзя) здоровье различными ГХК, коллагенами…
  • 19.07.2018 - 12:03
    рекомендую парням
    Всю жизнь я чувствовал, что со мной, что-то не так. К 25 годам мне это надоело, и я начал искать решение проблемы. Одной из предполагаемой причин, как бы это банально не прозвучало, был низкий тестостерон.
  • 17.05.2018 - 17:57
    Мне капсулы подошли
    Прошел курс приема капсул два месяца назад, хочу сказать, что мои ожидания вполне себя оправдали. Из преимуществ продукта я бы выделил то, что он положительно влияет на рост мышц. Не могу не отметить, что капсулы производят успокаивающий эффект, я стал более собранным и спокойным.
  • 21.04.2020 - 15:03
    Добиться рельефа на своем теле.
    Мне абсолютно не хватало сил на занятия в зале, даже начал подумывать отказаться от затеи занятий спортом. Решил пообщаться со своим тренером, но он рассказал мне про это спортивное питание и вообще о БЦАА.
  • 22.04.2020 - 18:05
    Шикарная, недорогая добавка
    Как только я начала заниматься в зале, то не испытывала особых болей после тренировок. Но как только начала увеличивать нагрузки, то ощутила все на себе. С утра я просто не могла встать вообще. Уже думала, что спорт это не мое и пора завязывать. Но тренер мне подсказал об этой спортивной добавке.
  • 18.04.2022 - 09:26
    Моё спасение волос и ногтей
    Очень много перечитала отзывов и информации на биологически активные добавки Омега 3. В итоге остановилась на этой марке. Концентрация Омега 3 в ней 60 - оптимальная для необходимых мне целей (сыпались волосы и стали мягкими ногти, нужно было срочно с этим что-то делать).
  • 01.04.2021 - 17:44
    Результат у меня был после недели приема.
    Таурин нужен для мышц. Особенно его показатель необходимо наблюдать у спортсменов, т.к. снижение регенерации мышечной ткани способны плохо отразиться на результатах. Казалось бы, один единственный элемент, но он играет большое значение.
  • 28.04.2022 - 19:39
    Меня забросают тапками, но я всё равно выскажусь по какой причине у одних он "срабатывает", а другие попросту тратят на него деньги впустую!
    Дело движется к лету и я решила написать о своём (и не только своём) опыте применения добавки L-Carnitine. В этом отзыве речь пойдёт об одном из самых удобных вариантах, который я периодически покупаю... в качестве вкусового улучшителя воды, т.к.
Популярные отзывы
  • 13.11.2022 - 07:26
    Мама, ты что пьёшь стиральный порошок? 😯 Зачем принимаю БЦА и каков эффект 💪🏻 Почему не купила вторую банку?
    Всем привет! На днях писала про ложку-весы, на которой взвешиваю спортпит и вспомнила, что у меня давно висит в черновиках отзыв на спортивное питание Be first BCAA 8:1:1 Instantized Powder.   ПОКУПКА БЦА Be First я купила на пробу, в надежде экономить в дальнейшшем .
  • 04.03.2023 - 07:17
    Be First Arginine AKG 2:1 что такое >> зачем я его ем >> про памп-эффект
    Всем привет! Мне очень тянули карман баллы, накопленные на Озоне при покупке суставника Be First, что я решила изменить проверенному геоновскому Аргинину и заказала Аминокислоты Be First Arginine AKG 2:1 Аргинин альфа-кетоглутарат (ААКГ). Что ж, попробую и узнаю. Как говорится, чем чёрт ни шутит.
  • 04.01.2023 - 11:36
    Незаслуженно забытое бюджетное лекарство от бронхита, отита и пневмонии. Не убивает флору кишечника, стоит недорого.
    Привет! Мы с дочкой провожали уходящий год кашлем. Начало и течение болезни было разным, она простыла на соревнованиях в другом городе, я - на работе, но итог один - бронхит. В лёгких чисто, температуры нет, других симптомов простуды уже тоже не осталось. Но кашель! Ужасный.
  • 21.02.2023 - 15:44
    Если бы это был отзыв на фильм, то я начала бы его так: «В этой таблетке содержится вся твоя энергия…». Рассказываю про Фезам, с которым успеваю делать 100 дел одновременно.
    Приветствую всех!Мне кажется или я никогда не писала отзывы на лекарства, хоть и принимаю их периодически - эта тема как то не идет. Однако, я открыла для себя новое средство, которое действительно классно работает и дает результаты.
  • 23.11.2022 - 06:33
    Optimum Nutrition Creatine Powder: опыт приёма с загрузкой и без – есть ли разница? Каков эффект от приёма? Влияет ли креатин на рост мышц? Чем запивать креатин?
    Всем привет! Креатин если не самая, так одна из самых известных и исследованных спортивных добавок. Исследований и статей про работу креатина в свободном доступе сотни. Рерайтить и цитировать не в моих правилах расскажу свой опыт приёма спортивного питания Optimum Nutrition Creatine Powder.
  • 27.11.2022 - 06:14
    Geon Excellent Whey 77%: зачем пью >> сравнение с импортными протеинами >> что ещё можно приготовить из протеина?
    Всем привет! Протеинов я перепробовала много, на некоторые писала отзывы ссылки в конце. Сегодня дошла очередь до Протеина GEON EXCELLENT WHEY, 77 белка (920г). Если кратко, то пить его можно середнячок с минусом . А если интересны подробности, то читаем дальше!
  • 29.09.2022 - 17:16
    Как менялось состояние волос с 1 по 4 день после использования маски. Секрет использования маски, для "вау" эффекта 🔥
    Доброго времени суток Я люблю покупать различные бальзамы и маски для волос, спреи и масла. В ванной уже ставить не куда уходовые средства, поэтому обещала себе не покупать больше ничего для волос, но не смогла удержаться от этой покупки.
  • 22.01.2023 - 05:46
    Жидкий L-карнитин VPLab: как и зачем пью >> каков эффект
    Всем привет! Некоторое время назад я написала отзывы о л-карнитин тартате и ацетил л-карнитине в капсулах. Ссылочки в конце, как обычно. А сегодня я хочу рассказать вам о жидкой его форме — спортивном питании Vplab -жидкий л-карнитин.   ПОКУПКА Я закупалась впрок прошлой весной.
  • 27.09.2022 - 15:27
    Молочный коктейль?Нет, даже лучше! Ванильный, да еще с протеином и витаминами.
    Всем хорошего и доброго дня! Про свое мнение относительно сетевого и всего, что с этим связано я уже писала в профиле, а так же отзыв на другие вкусы.
  • 25.09.2022 - 00:13
    Эффективные тренировки, не выходя из дома! Идеальный тренажёр для красивой фигуры и для здоровья
    Всем привет!   Самым популярным среди компактных домашних тренажеров можно смело назвать степпер. Благодаря этому тренажёру даже в домашних условиях можно привести свою фигуру к идеальной. Сегодня я хочу вам рассказать о своём степпере.   Это Степпер HyperFit Supertrainer G-90.