Опубликовано 18 Июнь, 2019 - 11:56

Сегодня хочу поделиться впечатлениями о таком известном, но доселе не просмотренном мною фильме-киноальманахе «Париж, я люблю тебя».

Информация о фильме:

Год: 2006

Режиссер: Оливье Ассайас, Фредерик Обюртен, Эммануэль Бенбии,

В главных ролях: Фанни Ардан, Джули Батай, Лейла Бехти, Мельхиор Деруе, Жюльет Бинош, Сейду Боро, Стив Бушеми

Хронометраж: 2 часа 00 минут

Аннотация:

Парень влюбляется в девушку, но упускает момент для знакомства. Муж планирует расстаться с супругой, но именно в этот момент она показывает ему результаты обследования: последняя стадия рака… Этот фильм — мозаика из восемнадцати историй о разных проявлениях любви, каждая из которых происходит в разных округах Парижа.

Сюжет:

Фильм состоит из разных 18-ти коротких киноисторий о любви, которые случились в разных округа Парижа.

Каждую историю отрежиссеровал разный режиссер со своим актерским составом.

Даже не знаю, как я отношусь к киноальманахам – этим сборникам маленьких киноисторий. Иногда истории бывают интересные, иногда не очень, иногда мне хочется, чтобы такие истории были длиннее, ведь хочется узнать продолжение, а что же произошло дальше? Хотя вместить интересную историю в несколько минут и рассказать это душевно и интересно – еще нужно уметь. Но маленький хронометраж историй меня не радует.

1-я история:

Режиссер: Брюно Подалидес

Брюно Подалидес — водитель

Флоранс Мюллер — молодая женщина

История о водителе и женщине, которую он встретил нечаянно-негаданно.

Мои впечатления от этого эпизода:

История средненькая, но мне понравились актеры – особенно актриса (очень красивая). Сама история меня не тронула, хотя если задуматься, то и в неё есть смысл и есть о чем поразмышлять. Но повторюсь, что для меня она как бы оказалась незавершенной. Хотелось бы узнать, что случится с героями дальше – для меня это огромный минус таких короткометражек.

2-я история:

Режиссёр — Гуриндер Чадха

Сирил Дескур — Франсуа

Лейла Бехти — Зарка

История о трех молодых юношах и мусульманской девушке.

Мои впечатления от этого эпизода:

Очень рада была увидеть в этом эпизоде, уже известную мне французскую актрису Лейлу Бехти – очень красивая девушка.Неплохая история, которая по-новому раскрывает тему мусульманства и что иногда окунуться в другую культуру бывает не так уж и страшно.

3-я история:

Режиссёр и сценарист — Гас Ван Сент

Элиас Макконнелл — Эли

Гаспар Ульель — Гаспар

Марианна Фэйтфул — Марианна

История о двух родственных душах.

Мои впечатления от этого эпизода:

Очень понравились актеры этой новеллы – Гаспар Ульель (звездочка французского кино) и неизвестный мне Элиас МакКоннел, который был очень органичен в своей роли.Понравилась честность и открытость персонажа Ульеля. Я очень люблю таких прямых, открытых, разговорчивых людей, которые не таят свои чувства в себе, а все, о каждом своем чувстве говорят окружающим.

Забавная ситуация, которая произошла с главными героями новеллы. Чувствуется рука и стиль Гаса Ван Сента, но опять же сама история не настолько впечатлила.

4-ая история:

Режиссёры и сценаристы — Джоэл и Этан Коэны

Жюли Батай — Жюли

Стив Бушеми — турист

Аксель Кернер — Аксель

История расскажет, почему нельзя смотреть людям в глаза в Париже.

Мои впечатления от этого эпизода:

Кто бы еще снял Стива Бушеми в киноновелле, как не братья Коэны! Очень люблю наблюдать за этим актером и рада, что выбор братьев Коэнов пал на этого безумно талантливого актера.

История полностью в духе братьев Коэнов, нестандартная история, которая, возможно, произошла только в голове самого главного героя, но от этого не становится менее интересной. Но и эта киноистория меня не совсем впечатлила, хотя была забавной.

5-ая история:

Режиссёры и сценаристы — Вальтер Саллес и Даниэла Томас

В ролях: Каталина Сандино Морено — Ана

Маленькая история о молодой матери.

Мои впечатления от этого эпизода:

Очень понравился этот эпизод. Сценарий – очень сильный. История о материнской любви, заботе, самоотверженности. О тяжелой работе молодых одиноких мамочек. И о настоящей материнской любви.

6-ая история:

Режиссёр — Кристофер Дойл

Барбет Шрёдер — Монсеньор Энни

Ли Хин — Мадам Ли

Рассказывает об агенте фирмы в китайском районе.

Мои впечатления от этого эпизода:

Эта история показывает, как выглядит китайский квартал для того, кто пересмотрел азиатских боевиков. Очень смешная история, высмеивающая стереотипы об азиатах. От постоянных драк до монахов и гейш.

7-ая история:

Режиссёр и сценарист — Изабель Койшет

Хавьер Камара — доктор

Серджио Кастеллитто — супруг

Миранда Ричардсон — супруга в красном тренче

Леонор Уотлинг — любовница

История о том, как вернулась любовь мужчины к своей жене.

Мои впечатления от этого эпизода:

Одна из самых пронзительных киноисторий. Иногда мы можем раздражаться от сущих пустяков, которые делают наши любимые, но нужно помнить о достоинствах наших любимых и быть благодарными за то, что они есть в нашей жизни – здоровые и счастливые.

9/10

8-ая история:

Режиссёр и сценарист — Нобухиро Сува

Жюльет Бинош — Сюзанна

Мартин Комбс — Жюстен

Уиллем Дефо — ковбой

Ипполит Жирардо — отец

История о женщине, потерявшей своего ребенка.

Мои впечатления от этого эпизода:История о том, как пережить такое горе и как отпустить это. Жюльет Бинош потрясающе убедительна в этой киноновелле. Смогла передать всю гамму чувств несчастной матери. Очень сильная история, которая мне очень понравилась. Великолепно!

9/10

9-ая история:

Сценарист и режиссёр — Сильвен Шоме

Пол Путнер — мим (он)

Иоланда Моро — мим (она)

Мальчик рассказывает историю знакомства своих родителей, а его родителей играют мимы.

Мои впечатления от этого эпизода:Оригинально, конечно. Но мне совсем не понравился такой формат, тем более мимы были какие-то отталкивающие. А так, весьма оригинально и интересно, но на любителя.

5/10

10-ая история

Режиссёр и сценарист — Альфонсо Куарон

Сара Мартинс — Сара

Ник Нолти — Винсент

Людивин Санье — Клэр

История о девушке и её отце.

Мои впечатления от этого эпизода:История об отцовской любви, о любви к внукам.Неплохая история, но ей чего-то не хватало, как будто бы была недоработана или недосказана. Хотя сама задумка интересная. Ник Нолти порадовал.

11-ая история:

Режиссёр и сценарист — Оливье Ассайяс

Джоана Прайс — Джоанна

Мэгги Джилленхол — Лиз

Лайонель Дрэй — Кэн

О любви актрисы и наркодиллера.

Мои впечатления от этого эпизода:

Очень люблю Мэгги Джилленхол – очень недооценная, талантливая актриса, игрой которой я наслаждаюсь в любом фильме.

Режиссура Ассайяса порадовала и видно его фирменный стиль, но история не понравилась со всем. Как-то безсюжетно.

5/10

12-ая история

Режиссёр и сценарист — Оливер Шмитц

Сейду Боро — Хассан

Аисса Майга — Софи

История любви раненого мужчины и санитарки.

Мои впечатления от этого эпизода:Трогательно, убедительно и правдиво. Эта история меня зацепила, очень увлекательная, её очень было интересно смотреть. Очень душевная и теплая, от которой у меня наворачивалась на глаза слезы.

13-ая история:

Режиссёр и сценарист — Ричард Лагравенезе

Боб Хоскинс — Боб

Ипполит Жирардо

Фанни Ардан — Фанни Форестьер

История о том, как двое встретились в борделе.

Мои впечатления от этого эпизода:

История о том, как непросто возродить былые чувства и как люди хотят внести изюминку и страсть в свою жизнь, но иногда этого не нужно. Нужно лишь вспомнить былое и относиться друг к другу с нежностью.

14-ая история:

Режиссёр и сценарист — Винченцо Натали

Элайджа Вуд — прохожий

Ольга Куриленко — вампир

Уэс Крэйвен — жертва

История о любви вампира.

Мои впечатления от этого эпизода:Совсем не ожидала увидеть здесь историю о вампирах, интересно свежо и увлекательно. Актеры – молодцы, люблю Элайджу Вуда. Куриленко в роли вампира очень убедительно.
Интересно была снята сама короткометражка, в стиле «Города грехов». Прикольно. Мне очень понравилась.

15-ая история:

Режиссёр и сценарист — Уэс Крэйвен

Эмили Мортимер — Франсис

Александр Пэйн — Оскар Уайльд

Руфус Сьюэлл — Уильям

История о том, как важен юмор в отношениях.

Мои впечатления от этого эпизода:Эх, люблю Руфуса Сьюэлла! Совсем не думала, что могу увидеть его здесь. История и задумка понравились, но как-то сыровато и недоработано. Как-то странно, что люди были в отношениях так долго и она до сих пор не видела, что у её жениха нет чувства юмора?

16-ая история:

Режиссёр и сценарист — Том Тыквер

Мельхиор Беслон — Томас

Натали Портман — Франсин

История о настоящей любви! "Я тебя вижу!"...

Мои впечатления от этого эпизода:

Самая лучшая история киноальманаха!!! Самая любимая и пронзительная. Томас Тыквер – великолепен! Оригинальная, потрясающая история любви. Шикарно отрежиссеровано. Просто чистый восторг!

10/10

17-ая история:

Режиссёры — Жерар Депардье и Фредерик Обюртен

Жерар Депардье — официант

Бен Газзара — Бен

Джина Роулендс — Джина

История о супругах, которые хотят развестись, но у которых еще есть чувства друг к другу.

Мои впечатления от этого эпизода:

Понравилась история, супруги, с каким сарказмом и самоиронией они общались друг с другом. Душевная и трогательная история, которая цепляет зрителя. Ностальгическая.

18-история:

Режиссёр и сценарист — Александр Пэйн

Марго Мартиндейл — Кэрол

История одинокой женщины, путешествующей в Париж.

Мои впечатления от этого эпизода:

Последняя история киноальманаха. Париж глазами одинокого человека. Не стоит зацикливаться на любви другого человека к тебе. Важно иметь любовь внутри себя. Умение наслаждаться жизнью и вещами вокруг себя, даже самыми маленькими – это действительно прекрасно. Браво!

Плюсы и минусы фильма:

Плюсы:

• разные виды любви. В фильме показаны разные виды и проявления любви. За 2 часа можно увидеть и прочувствовать массу гамм чувств и пронаблюдать за интересными историями и событиями. В этот киноальманах вошли некоторые очень стоящие киноистории, которые могут вызывать у зрителя отклик.
  • много хороших и талантливых актеров. В этом киносборнике можно встретить массу уже известных и неизвестных очень талантливых актеров, которые поражают своей игрой. Жюльет Бинош, Натали Портман, Фанни Ардан, Гаспар Ульель, Жерар Депардье – все они показывают великолепный уровень актерской игры. Я рада, что в историях задействованы не только известные актеры, но и не очень известные, но очень талантливые ребята. Новые лица радуют глаз.
  • много талантливых режиссеров. Благодаря этим короткометражным фильмам можно познакомиться с творчеством разных кинорежиссеров, понять, каков их стиль и понравятся ли вам их полнометражные фильмы. Каждый режиссер снимает в своей фирменной манере и в своем стиле.Поэтому каждая короткометражка узнаваема, если вы уже смотрели фильмы режиссеров, которые были задействованы в этом киноальманахе. Интересно наблюдать, как один режиссер отличается от другого. И как стиль режиссера влияет не повествование истории.

Минусы:

• маленький хронометраж историй. Иногда казалось, что 18 историй для 2-ух часов фильма – это слишком много. Некоторые истории я бы совсем убрала из фильма, некоторые захотела бы продлить. Некоторые истории совсем заслуживают полнометражного фильма. Вот именно из-за этого чуть-чуть не люблю киноальманахи, иногда уж очень хочется увидеть продолжение некоторых историй.

Общие впечатления:

В целом, киноальманах понравился и оставил после себя приятное впечатление. Некоторые истории были немного слабые, но были и жемчужинки в этом сборнике, истории пронзительные, кричащие и яркие, живые.

Рекомендации:

Рекомендую к просмотру всем! Но думаю, что особенно понравится тем, кто:

• любит романтику и фильмы про любовь;
  • любит Париж и фильмы, действие которых разворачивается в этом прекрасном городе;
  • хочет посмотреть много разных, интересных историй на любой вкус про все виды любви.

4/5

Другие отзывы на фильмы:

Новинки:

"Загадочное убийство" - «Загадочное убийство» - приятная комедийная новинка, которая высмеивает клише детективного жанра.?Прекрасный дуэт Дженнифер Энистон и Адама Сэндлера. Чем может обернуться обычное путешествие по Европе??

"Дитя робота" - ?Сможет ли робот воспитать человеческого ребенка и заменить мать??Новый научно-фантастический фильм "Дитя робота" с Хилари Суэнк. Отличные декорации, но вот сюжет...

"Красивый, плохой, злой" - Тед Банди – один из самых жестоких серийных убийц в истории США.?Расскажу, почему я не в таком восторге от фильма и от образа Банди - чего не хватает фильму, а что очень понравилось.

"Отель Мумбаи" - «Отель Мумбаи» - фильм, основанный на реальных событиях??Душераздирающая история о человеческой жестокости, которая заставила меня плакать?

"В объятиях лжи" - Чем может обернуться дружба с миловидной старой вдовой?… Триллер «В объятиях лжи» 2019г. Хлоя Грейс Морец vs Изабель Юппер

"Молчание" - фильм-новинка 2019г. в стиле хоррора «Тихое место»?Достойный конкурент или слабый подражатель?

"Игры разумов" - Английский словарь?, психопаты?, Англия 19 века. Напряженный фильм-драма 2019г. с интересной задумкой! В главных ролях: Мэл Гибсон, Шон Пенн, Натали Дормер?

"Винная страна" - Новая комедия 2019г "Винная страна"??6 подружек решили отметить юбилей одной из них, выдержит ли их дружба испытание уик-эндом...

Достоинства
  • Кино о жизни
  • Лаконичные и цепляющие истории
  • О любви
Недостатки
  • Некоторые истории были слабее других
  • Хотелось бы увидеть продолжение многих историй
vandavanda0909рекомендует
19.06.2019
Smile Посмотрела этот фильм когда-то давно только из-за своего любимца Гаспара Ульеля и была не разочарована, хорошее кино)
19.06.2019
ой, тоже люблю Гаспарчика Big smile когда-то с ним тоже все фильмы пересматривала, а этот как-то обделила вниманием. Но мне фильм тоже понравился, есть очень сильные новеллы Smile