Опубликовано 12 Ноябрь, 2016 - 16:51

Эта страшная история произошла со мной буквально позавчера.

Дома остался шприц и колба от укола Эуфилина.

Обычный день, обычные домашние хлопоты, на плите готовится обед, я сижу в соседней комнате беззаботно читая книгу.

Вдруг я начинаю чувствовать какое-то помутнение, головокружение и невероятную слабость. В тот же момент я понимаю что это наверное что-то с газом, ведь дышать стало трудно и четко разобрать запах газа я не могла, у меня жуткая простуда. На негнущихся ногах я вошла на кухню, где в самом деле плита затухла и травила газом неизвестно сколько времени. Перекрыв вентиль, открыв окна я естественно вышла на свежий воздух, позвала соседку которая и вызвла скорую помощь.

По приезде доктор первым делом уколол мне Эуфилин, объяснив это тем, что он поможет расширить легкие, поможет раскрыться бронхам и позволит кислороду больше поступать в организм.

Следом за Эуфилином мне сделали еще один укол (что точно не помню), для восстановления сердечного ритма, ведь Эуфилин очень влияет на сердце. А у меня и без того диагноз Тахикардия стоит уже два года после болезни щитовидной железы. (Как говорится - беда к беде...) Врач сказал, что даже здоровому человеку Эуфилин колется только в комплексе с так называемым "сердечным уколом".

В общем для меня, как вы понимаете, всё обошлось очень благополучно. В больницу меня забрали, сделали анализ на окисление организма, сделали ещё ряд уколов и уже на ночь я уговорила отпустить меня домой.

Хотя все кажется таким простым, я бы не пожелала пережить такое никому. На самом деле отравление газом очень коварная штука, просто перестаешь здраво мыслить и ощущать реальность, нет страха, нет чувства холода, очень легко можно здасться безсознательно уснуть и всё.

В моем случае Эуфилин стал хорошей первой помощью. Очень сложно рекомендовать его, ведь некоторые риски имеются. Во всяком случае не советую заниматься самолечением, а так, я рекомендую Эуфилин.

Достоинства
  • Эффективный
Aeternumрекомендует
12.11.2016
как хорошо что всё так хорошо закончилось....Мы один раз так тоже газом надышались с сыном двухгодовалым. Он открыл камфорку и убежал , играл так, а заметила я когда уже меня в сон стало клонить.... ой..... тоже что было..... жуть.... не дай боже никому...
13.11.2016
Да, дети очень часто открывают вентили, за ними нужен тщательный присмотр. Муж уже газовую плиту новую купил, автоматически перекрывается если огонь затух. Smile