Опубликовано 13 Сентябрь, 2018 - 00:24

Всем привет! Для начала пару слов о себе - мне 30 лет, на текущий момент нахожусь в декрете (ребенку почти полтора года), и я никогда не любила спорт.

 

БЕГ НАЧАЛО. Всю свою осознанную жизнь я говорила, что не люблю бег, а на уроках физкультуры и вовсе задыхалась на втором кругу стадиона с покалываниями в боку. Да и вообще, я очень ленивая к спорту. И как же, спросите вы, я начала свой путь к бегу? Помог мне в этом инстаграм, который я каждый день просматриваю. Там я подписана на кучу диетологов и обычных девушек, которые делятся своим опытом похудения. И вот на страничке одной из таких девчонок я увидела пост про кардио натощак и про то, как это эффективно. Конечно долго не решалась: у меня же маленький ребенок, с мужем вместе не побегаешь, оставить ребенка не с кем и бла бла бла... НО! Я решила попробовать бегать с утра, пока ребенок спит, а муж в случае чего может подстраховать. Так я сделала свою первую пробежку в парке, которая составила всего 700 метров. Но я очень гордилась собой, что смогла встать с утра специально пораньше и пусть немного, но пробежать.

 

В беге очень важно найти свою комфортную и мотивирующую атмосферу. И ниже я перечислю по пунктам все то, что вдохновляет и помогает именно мне.

 

МУЗЫКА. Мне некомфортно бегать без музыки. Было пару раз такое, что плеер оказывался разряженным, либо в наушниках сели батарейки, и бег для меня казался скучноватым. Попробуйте, как будет комфортно вам: слушать музыку либо наслаждаться тишиной, а может быть это окажется тем самым временем, когда можно побыть с самим собой и разобраться в мыслях. Знаю людей, которые бегают под прослушивание электронных книг. Я не пробовала такой вариант, но думаю, что мне тяжело будет сосредоточиться на книге и воспринять всю информацию.

Мой плеер

 

Музыку я слушаю практически всю, но именно для бега последнее время мне нравятся панк или рок-группы. Например, Дистемпер или Порнофильмы (это просто название группы, не имеющее ничего общего с фильмами для взрослых). Но здесь тоже надо пробовать послушать разные направления, проверить, под какие песни у вас ноги будут сами бежать. Smile

 

НАУШНИКИ. Здесь-то я и намучилась, пока не надела наушники, в которых мне комфортно. Вот собственно и они:


Звук отличный, не спадают, а когда холодно, еще и уши греют.

 

А перед ними пробовала такие:

 

К сожалению, выпадали, и после бега от них у меня болели уши – прям такое неприятное ощущение оставалось.

 

Потом решила попробовать наушники-вкладыши, но и они у меня постоянно выпадали. Хотя мой муж бегает именно с такими, и ему удобно, не выпадают.

 

ВРЕМЯ ДЛЯ БЕГА. Для меня самое удобное время - это раннее утро, поскольку я жаворонок, и прилив энергии у меня случается именно с первыми лучами солнца. На бег просыпаюсь в 5.20-5.30, из дома выхожу в 5.40-5.50.

 

Дохожу до стадиона, наслаждаясь утренней атмосферой города, и начинаю бег около 6 утра. Когда отбегаю, прихожу домой, готовлю завтрак своей семье и иду в душ. Не могу сразу по приходу домой идти в душ, т.к. накаляюсь, как чайник, и не чувствую температуру. Сначала нужно все-таки немного остыть. Smile

 

Возвращаясь к вопросу о времени, мой муж, например, бегает по вечерам после работы, это где-то в 20.30. Человек встает в 7 утра, приезжает с работы на электричке в 8 вечера и бежит! Это, кстати, о том, что мы постоянно пытаемся себя убедить, что у нас нет времени на спорт. Главное захотеть, поверить в свои силы, да и просто попробовать!

 

ОДЕЖДА. Для меня самая удобная одежда для бега - это шорты, майка и кроссовки. Волосы завязываю в хвост. Кроссовки покупала самые обычные, не фирменные, за 700 рублей. Для меня было важно только две составляющих: мягкость обуви и рельефная подошва. В итоге мои кроссовочки оказались очень удобными, и ноги после бега у меня никогда не болели.


Сейчас, с приходом похолоданий, начала бегать в спортивных штанах и кофте с длинным рукавом. Главное сильно не утепляться, т.к. во время бега становится очень жарко.

 

ВОДА. Перед бегом я либо вообще не пью, либо могу просто сделать глоток воды. А уже после пробежки выпиваю два стакана воды и через 30-40 минут завтракаю.

 

ШАГОМЕР. Очень советую всем, кто хочет похудеть и поддерживать себя в форме, закачать шагомер. Он помогает контролировать количество шагов, сделанных за день, и мотивирует на достижение бОльших результатов. У меня вот такой шагомер:
Очень точный, проверяла несколько раз и при ходьбе, и при беге.

 

ГДЕ БЕГАТЬ. Я начинала бегать в парке, но поскольку там дорожки то в гору под большим наклоном, то с горы, мне было тяжеловато, и я быстро выдыхалась. Для меня идеальным местом для бега стал стадион.

 

Я считаю круги, а не метры – мне так легче мотивировать себя на длительную пробежку. Т.е. я уже знаю, сколько кругов составляет 3 километра и, если осталось всего пару кругов до цели, то обязательно их добегу. У меня правило - "начала бежать круг - отбегай его до конца". Очень не люблю, когда люди прерывают свой бег на половине круга. Но это какая-то моя личная галочка))) Мужу, например, все равно на этот пункт.

 

ВЫНОСЛИВОСТЬ И ДЫХАНИЕ. Как я уже писала, мой бег начинался с 700 метров, а через два месяца я достигла отметки в чуть больше 4 км. Это я к чему? А к тому, что вода камень точит, и все приходит со временем и опытом. Знаете, как я дышала первый раз при беге? Через нос! Быстро вдыхала и выдыхала. Т.е. к концу пробежки я была похожа на задыхающегося кролика. Но, послушав умных людей, начала при беге делать глубокий неспешный вдох носом и такой же неспешный выдох ртом. С тех пор я ни разу не задыхалась, а после бега нормальное дыхание восстанавливается меньше чем за минуту.

 

Пару раз у меня было, что начинал колоть бок, но тогда я просто замедляла темп, все проходило, и я снова ускорялась. Но иногда бок не проходил, и я была вынуждена прекращать бег. В принципе, меня это совершенно не расстраивало, ведь все и так круто: прогулялась с утра, подышала свежим воздухом и немного побегала. Не надо себя винить, если вы вдруг мало пробежали! Ведь сколько у вас еще впереди пробежек!

 

СКОРОСТЬ БЕГА. Мой идеальный темп бега – это плюс-минус 6 км в час. Всегда бегаю без перерыва и остановок. Моя самая продолжительная пробежка составила 38 минут.
Никогда не за кем не гонюсь и бегаю с такой скоростью, какой мне удобно. Ведь я бегаю в первую очередь для себя, и ни в коем случае не напоказ для других.

 

ЕДА И АЛКОГОЛЬ. Вот не буду здесь писать, что я ем только правильные продукты, а алкоголь - это зло. Я за здравый смысл и против запретов. Вот очень люблю вкусно покушать, особенно сладкое. Я с этим справляюсь так: в будние дни стараюсь кушать более правильно, а вместо шоколадок и печенек сама делаю ПП-выпечку. Это могут быть сырники, маффины, кексы, пироги, оладьи, блины. Все на сахарозаменителе и из полезной муки (рисовой или кукурузной). А вот в выходные могу себе позволить и лакомство с сахаром.

 

На счет алкоголя запрет себе не ставлю, хотя прекрасно знаю, что он калориен. В пятницу могу выпить пару бутылок пива или добрый бокальчик вина. Главное не бегать на следующий день, после употребления алкоголя.

 

Конечно, если задаться целью, с помощью бега можно похудеть гораздо быстрее и полностью перейти на правильное питание, поддерживая нужный дефицит калорий. Но мне комфортно питаться именно так, без запретов и стрессов.

 

ЛЕНЬ. Знакомо это чувство?) Вот и у меня конечно были дни лени, когда я просыпалась, а в голове "может кто-нибудь за меня побегает", "а сегодня же дождь передавали, вдруг во время бега пойдет" и так далее. Но я всегда преодолевала себя и вставала с постели. И знаете, как только выходила на улицу, вся лень проходила, и я бодро шла на стадион.

 

Было пару дней, когда реально шел сильный дождь. Тогда я не бегала и давала себе поспать лишний часок. Не надо панически бояться пропустить пробежку, ведь обязательно выпадет возможность все наверстать! Главное не откладывать следующий поход на стадион в долгий ящик.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ. Итак, каких результатов мне удалось достичь за чуть более, чем два месяца, бегая по утрам 3-5 раз в неделю? (Начинала бегать по 5 раз в неделю, потом перешла на 3-4 раза). Вместо тысячи слов просто фото до и после, а там уж судите сами:

 

Как итог всего вышенаписанного, могу выделить плюсы бега:


-подтягивает фигуру


-эффективное кардио для жиросжигания


-отличный способ для поднятия самооценки, ведь с каждой пробежкой вы становитесь сильнее и выносливее, а значит сегодня вы уже лучше, чем вчера!


-дарит по-настоящему личное время, в которое можно послушать музыку или подумать о том, на что постоянно не хватало минутки


-заряд энергии

 

Вот я выхожу на прогулку с утра и понимаю, что это мое личное время, без хлопот и забот. Я иду на стадион и наслаждаюсь утренней прохладой, красотой неба и практически безлюдными улицами. В эти минуты понимаешь, что жизнь прекрасна, а бег - это не только спорт, но и удовольствие.

 

По дороге на стадион

 

Каждый сам для себя выбирает, как жить, что кушать, каким спортом заниматься. Я лишь рассказала свой опыт и надеюсь, что хоть какая- то часть информации вам пригодилась. И если вы еще ни разу в жизни не бегали, может быть именно сейчас стоит попробовать, м?)

Читать все отзывы 184
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.09.2018
Отличный подробный отзыв, да и результат очень мотивирует Wink
Спасибо!! Smile
13.09.2018
Спасибо за интересный отзыв! Smile
Рада, что отзыв вам понравился!)
13.09.2018
Вы большая молодей! Захотелось тоже встать пораньше и побежать) Хррошо когда есть стадион рядом!
Спасибо!) До стадиона метров 600 всего дойти, очень выручает!)
13.09.2018
Казалось бы бегай не хочу, но всё же у нас в России не особо приспособлены для этого места или их очень мало, дороги бы хоть в порядок привели.
Полностью согласна!
Результат ваш впечатляет))
13.09.2018
Вы конечно молодец. Я бегала только по вечерам
Утром я как зомби, сил не .
Результат у вас просто отличный
Большое спасибо!!
Спасибо большое!) Вот и у нас с мужем активность в разное время суток, я с утра люблю много дел переделать, а к вечеру сил нет, у него же наоборот)
13.09.2018
Какая вы молодец! Результат тоже отличный. Главное теперь - не бросать. Я вот начинала с дочерью по какой-то специальной системе, а потом бросила, когда дочь уехала... решила, что не моё. А сейчас уже заставить себя не могу Puzzled
Ух ты, даже специальная система, интересно!) Пока бросать бег точно не хочу, но вот не знаю как лучше быть с приходом холодов, беговую дорожку ставить некуда, а про степпер мнения разные.
13.09.2018
Выбольшая молодец! Мне сложно заставить себя заниматься спортом, но если начинаю заниматься, то это сообщение временем приносит удовольствие и гордость за себя.
Спасибо!) Вот мне тоже спорт тяжело дается, надо бы начать делать упражнения дома, буду теперь и к этому стремиться)
13.09.2018
Отличные результаты. Хороший отзыв.
Спасибо! Smile
13.09.2018
Бегаю 2 раза в неделю, по 5 км, в парке - очень нравится. Отзыв мотивирует, спасибо.
Спасибо!) А с приходом холодов, что будете делать?) Я просто не знаю, что лучше: бегать в спортзале на беговой или домой степпер купить, а может и еще есть какой вариант...
13.09.2018
Прошлой зимой на лыжах каталась, но так и не могла натренировать дыхалку, постоянно начинала болеть после долгих заездов. Весной тяжело начинать, если перерыв большой, поэтому есть смысл походить в зал, хотя на одном месте очень скучно бежать.
13.09.2018
Советую использовать приложение Strava для бега, оно бесплатное и более подходящее для бега, там более расширенная статистика. Про темп не поняла.. Темп - это например 6 мин/км. А так я Вам завидую, я не могу бегать так долго без остановки, вообще больше трех км мне уже тяжело, хотя бегаю со скоростью пешехода. Я больше люблю продолжительные интенсивные велозаезды Smile
Спасибо большое за совет, обязательно закачаю это приложение! А по поводу темпа, может я некорректно выразила свои мысли) скорость моего комфортного бега - это примерно 6 км в час
Велозаезды - это круто!))
13.09.2018
Результат очевиден, Вы большая молодец!)
Спасибо, очень приятно такое читать!)
13.09.2018
Отличный мотивирующий отзыв)
Спасибо! Smile
Блестящий отзыв! Особенно понравилась мысль про настоящее личное время. Это как раз про мня, я только на пробежке могу послушать свои мысли.)))
Кстати, бегаю под электронные книги, прослушала таким образом уже очень много, до каких в обычной жизни руки никогда не доходили.
Спасибо большое, мне очень приятно)

Вот теперь я задумалась, может и мне попробовать электронную книгу) Может посоветуете парочку для начала?))
Ну, здесь смотря какие предпочтения в литературе. Smile
Сейчас, к примеру, я слушаю Пикуля "Фаворит", я люблю исторические романы. Из последних прослушала "Отцы и дети" Тургенева, "Гранатовый браслет"и "Гамбринус" Куприна, "Компромисс" Довлатова.
Читать некогда, а вот слушать - пожалуйста. )))
На работу иду - слушаю, с работы - тоже. И на пробежках. Музыка мне быстро надоедает, а вот книги - нет.
Отличный отзыв Exclamation Mark
14.09.2018
Я даже и не думала писать отзыв в таком роде)
24.09.2018
Все очень подробно и доступно расписано! Вы просто умничка! Smile Я как раз сейчас начинаю бегать и для меня такие отзывы - мощный стимул не сдаваться и почерпнуть полезную информацию! Спасибо вам)))
20.10.2018
ВРЕМЯ ДЛЯ БЕГА. Для меня самое удобное время - это раннее утро, поскольку я жаворонок, и прилив энергии у меня случается именно с первыми лучами солнца. На бег просыпаюсь в 5.20-5.30, из дома выхожу в 5.40-5.50.
По-доброму завидую жаворонкам Wink В 5 утра мой мозг ещё полностью спит, но да, тело можно как-то стянуть с кровати и заставить побежать))
Знаю по "хотьбе", что утром от таких занятий больше всего толку лично для меня
31.10.2018
У меня стадион рядом с домом) Попробовать что ли...
22.04.2019
Хочу начать бегать, но я на ГВ, и не знаю можно ли? В интернете много мнений и все они разнятся…
К сожалению, не могу Вам подсказать в этом вопросе. Я сама сейчас в ожидании второго малыша и уже очень соскучилась по бегу, скорее хочется возобновить пробежки))
21.06.2019
при беременности нельзя бегать?! месяца до пятого-шестого, наверно можно и полезно)
21.06.2019
очень мотивирует! какая молодец!Еще, наверно, простуды перестали липнуть?! Лимфа побежала)).
Я пару дней встала в 7:30, до восьми побегать, потом глаза весь день пекут, не мое время, мне комфортно в 8 вставать, даже на работу в 8 вставала. Бегаю вечерами, начала всего три месяца назад, и уже парочку кг сбросила, стала наркоман спорта)), теперь озадачилась вопросом как зимой бегать?! Морозно, можно бронхит надышать.
30.06.2020
Супер👍
10.02.2021
Доброго вечера) как сейчас у вас обстоят дела с пробежкой?
Другие отзывы
Читать все отзывы 184
Смотрите также
  • 15.08.2017 - 14:43
    75
    Сага ШИРИКОКОСТНОЙ Часть1. В рот мне ноги - именно так можно назвать большую часть упражнений калланетики. Минус 9 кг и много сантиметров объема.
    Ваазаааап, пасаны Наконец делюсь с вами вымученным отзывом на супер-крутой комплекс упражнений для нас, ширококостных баб . Мои истории похудения-разжирения можно назвать офигительными: да-да, я из тех пасанов, которые могут каждый год терять и заново набирать 10-15 кг. Это уже стало традицией.
  • 18.11.2017 - 18:42
    74
    Шпагат, мостик, стойка на голове после 24 лет. Реально ли? Мой опыт домашней практики и ссылки на мои любимые видеоуроки. И советы новичкам
    Намасте, дорогие читатели.   Сегодня я хочу рассказать про йогу… На самом деле я могу бесконечно говорить про нее, так как это моя любовь. Я веду достаточно активный образ жизни и чередую разные нагрузки, но йогу я практикую всегда.
  • 31.03.2020 - 22:14
    21
    Бодифлекс или как начать заниматься спортом, если вы с ним на "ВЫ"!!! + фото До/После + замеры
    Здравствуйте, девушки! Сегодня у меня необычный отзыв. Все мы когда-нибудь сталкивались или столкнемся с тем, что нам не нравится наше отражение в зеркале (не берем в расчет ведьмочек, кто жрет и не толстеет, от природы имеет упругую кожу и подтянутую грудь ). С такой проблемой столкнулась я.
  • 15.07.2016 - 19:30
    57
    Ваш ребенок решил заниматься тяжелой атлетикой. Чего ждать, чего бояться, к чему готовиться? Мой сын занимался пауэрлифтингом 5 лет. Делюсь опытом: как это было
    Мой сын пять лет занимался пауэрлифтингом. Начал в 12 лет, в 11-ом классе решил сосредоточиться на учебе и предупредил тренера, что будет заниматься «для себя», а не работать на результат, то есть без соревнований.
  • 21.01.2019 - 00:08
    7
    ✧ Если не хочешь умереть своей смертью - едь на эндуро покатушки ✧ Поехали с нами, говорили они, маршрут будет легкий, говори они ✧ Чем это все для меня закончилось ✧ Если позовут - поеду еще ✧
    Те ощущения, которые дает тебе мотоцикл - не заменит НИЧТО . Данный вид отдыха объединяет в себе любителей бездорожья и любителей мотоциклов. Если вы хотите проверить себя на выносливость - добро пожаловать. ('ںˉ) На таком мотоцикле вы можете посетить очень красивые места и увидеть лесных зверушек.
  • 03.01.2021 - 15:56
    14
    Красивое тело, выносливость и самозащита или что такое кикбоксинг для девушки с брекетами
    Всем добрый день! Меня зовут Маша, мне 22 года. Сегодня я вам в общих чертах расскажу о кикбоксинге. Как я "созрела" для записи на единоборства в 22 года. ПРЕДЫСТОРИЯ Спорт всегда был частью моей жизни. Спорт позволяет интересно и с пользой проводить время.
  • Адреналин и азарт
    Всем привет. Боулинг мы открыли для себе еще в то время, когда в нашем городе только открылся популярный теперь боулинг-клуб. Первое время ходили играть, потом после неприятного инцидента на мой ДР перестали ходить в это заведение.
  • 16.10.2017 - 11:24
    2
    Экстрим в чистом виде. Скажите нет? Для меня да, ведь я не умею плавать!
    Всем добрый день! Сегодня наткнулась на этот эту ветку отзывов и решила рассказать о своём опыте, если его можно так назвать, катания на водных лыжах. Было это несколько лет назад на море.
Популярные отзывы
  • 04.12.2022 - 21:31
    50
    Спасет от саркопении, уравновесит гормональный фон, повысится эстроген. Настроение поднимет. Все это может приседание. Девушкам 40+, а тем более 50+ особенно рекомендую. А вы знаете главный тест на кандидата в дом престарелых?
    Тезис этого отзыва можно выразить так: "В любой непонятной ситуации приседай!" Доброго времени суток! Похоже, я стала слишком часто говорить про приседания, что меня стали периодически спрашивать: а зачем это надо?
  • О том, как я ходила по 20-33 тыс шагов в день. Мой личный эксперимент, как офисный сотрудник и домосед стала ходить🚶что из этого вышло.
    Всем привет. Хочу рассказать вам о том, как я ходила по 20-30 тысяч шагов в день.   Не скажу, что я любитель постоянно сидеть на диване. Иногда люблю поваляться, особенно зимой. Зимой мне вообще лишний раз не хочется шевелиться. А вот весной и летом у меня просыпается энергия.
  • 19.08.2022 - 09:34
    18
    О, спорт, ты- жизнь! Мой путь от ленивой пятой точки до накачанной, а также фото до и после родов!
    Всем доброго времени суток! Давно хотела поделиться своим опытом в мире фитнеса. Весь мой опыт поделился на этапы до и после беременности. Поэтому и отзыв я поделю соответствующе: до беременности, во время, и после . До беременности . В мир фитнеса я пришла в 2018 году.
  • 02.09.2022 - 15:29
    15
    🏄🏻‍♀️Красивое увлечение современной девушки - катание на сапе! Все парни головы сворачивают от того, как БЫСТРО я гребу. Как сразу💨 освоить доску🧘🏻
    Всем доброго времени суток Несмотря на то, что лето уже заканчивается, тем не менее есть ещё море возможностей покататься на сапе! Погода позволяет заходить в воду, а кататься на доске можно в одежде.
  • 11.08.2022 - 10:44
    32
    Села на шпагат через месяц после начала занятий. Шпагат и лишний вес. Где лучше заниматься, в зале или дома? Плюсы и минусы.
    Приветствую, друзья. Многие девушки с юности мечтают сесть на шпагат. У кого-то получается, у кого-то нет, у меня получилось, и я готова поделиться с вами своим опытом.   Мои физические данные Я не могу назвать себя какой-то супер-гибкой от природы, но и бревном тоже, скорее, что-то среднее.
  • 16.10.2022 - 09:58
    65
    Фитнесс йога - мой путь в никуда. Неплохое занятие, чтобы убить время, точнее 30 лет... Бонус читателям - пара тёплых слов о китайской гимнастике Цигун.
    Ом, мани падме хум, поехали!   Сразу хочу уточнить, что мой отзыв адресован не тем, кто ищет (и находит) в йоге сакральное просветление. Нет. Я обращаюсь к таким же девушкам, как и я, которых не интересуют духовные практики, а нужен лишь фитнесс, чтобы размяться, похудеть, да и просто убить время.
  • 23.06.2022 - 20:05
    7
    Шинейд О'Коннор рассказала, как ее насиловала собственная мать. Ей 55 лет, а она продолжает шокировать публику, как в 19😵‍💫Как она выглядит сейчас
    Всем доброго времени суток   Мне очень нравится талант и в целом вокальные данные Шинейд , но её история по-настоящему очень трагично, хотела бы поделиться ею и с вами.
  • 01.07.2022 - 15:09
    4
    Ужасные последствия для губы и глубокий шрам на всю жизнь. У домушников делать пирсинг не советую
    Всем привет! Хотелось бы оставить отзыв на процедуру прокола губы. Это достаточно популярный вид пирсинга и я думаю вы по крайней мере слышали о нём, раз читаете этот отзыв, поэтому подробности писать не буду, сразу перейду к моему случаю.
  • 11.10.2022 - 22:48
    42
    Мой опыт вязания длиною в 35 лет 🧶. Полезные советы и самые ходовые узоры 🪢. Много фото базового гардероба. Почему не вяжу для детей 👨‍🦰.
    Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень долго шла к этому отзыву, потому что для меня писать о вязании это значит писать о самой себе . Это мое хобби, моя отдушина, возможность подумать и принять верное решение, полет фантазии и мечты.
  • 19.10.2022 - 13:32
    13
    Читаю мысли и чувства людей, анализирую поведение и слушаю совет от карт как себя вести! Сама от себя не ожидала, но да, я теперь таролог ♠
    Привет всем!   Еще пол года назад я бы ни за что не подумала, что буду писать этот отзыв… Уж чем-чем, а влечься картами Таро..ну не ожидала я от себя. Хотя казалось бы..почему?   Нет, я верила во всем эти «примочки», что карты могут говорить, что люди имеют способности.