В последнее время я часто замечаю, что сюжеты мелодрам очень схожи друг с другом - порой фильм спасают только хорошие актеры, а вот о мелодраме "Павлин или треугольник в квадрате" можно сказать что она выгодно выделяется среди них интересным сюжетом.
Главная героиня истории преподаватель музыки Людмила Павликова, которую многие за глаза называют "Павлин".
Героиня очень приятная,. мягкая (но при этом не размазня), добрая, любит своих учеников. Неординарно одевается, выглядит и обожает музыку и виниловые пластинки. А вот с личной жизнью ей не слишком везет. Был не очень удачный опыт и новые отношения с художником Игорем тоже не назвать счастливыми
У Людмилы есть ученица Катя, которая ее очень любит и мечтает свести Людмилу и своего папу Виктора
Виктор тоже любит виниловые пластинки и музыку, работает в уголовном розыске
и имеет довольно странные отношения
И казалось бы герои с первого взгляда друг другу не понравились, но ... юный купидон не намерена сдаваться и вот как будет развиваться этот четырехугольник и расскажет эта мелодрама.
В целом мне мини сериал понравился. Приятный сюжет, адекватные герои, жизненные ситуации без каких либо наигранных страстей. Очень приятная картинка в кадре, музыка ... Вообщем все сложилось и мне было интересно следить за героями и их историей любви.
Тем более что сюжет насыщенный и с героями много чего будет происходить. Так что ставлю мелодраме пятерку, при случае обязательно посмотрю ее снова и конечно же рекомендую тем кто любит мелодрамы.