Доброго времени суток всем заглянувшим в отзыв!
Сегодня я хотела бы затронуть животрепещущую тему, о которой говорят абсолютно все вокруг. Коронавирус. Конечно же, за год существования он уже успел затронуть практически всю планету. Кто-то переболел сам; у кого-то переболели родные; кто-то, к сожалению, скончался.
Увы, но даже при наличии маски на своём лице и лицах всех окружающих, мы не застрахованы от этого коварного вируса. Можно обрабатывать руки, пакеты и продукты из магазина антисептиками и всё-равно заболеть. Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами историей, о том, как я заболела, как сдавала тест дважды и как меня обманули в клинике.
Первая волна
Когда только началась мировая тема с коронавирусом, у меня уже были закуплены маски по очень приятным ценам, которые сейчас уже никак не увидеть в аптеках. Также, на всякий случай, полки кухонных шкафов были заполнены едой. Я была готова, хотя очень не хотелось ни болеть, ни сидеть дома.
Когда весной объявили всеобщий локдаун в России, я очень обрадовалась. Хоть на работе и перевели на удалёнку, но времени свободного стало намного больше. Холодильник был заполнен вкусной едой, я выпивала и радовалась. Работа на удалёнке была очень приятна и совсем не страшно. Я честно отсидела две недели дома, пока в нашем городе губернатор не подписал указ, что многие сферы могут приступить к работе. Конечно же, меня это касалось тоже.
Ежедневное измерение всех сотрудников на рабочем месте термометром- самая смешная формальность, ведь температура у всех была одинаковая -35.8
Я носила маску и перчатки везде, но это меня не спасло. Я заболела. Первые два дня болезни мне казалось, что я просто перетренировалась, ведь у меня болели все мышцы и немного болела голова. Когда на рабочем месте я почувствовала себя совсем плохо и измеряла температуру, оказалось, что у меня 37.4. Чувствовала при этом я себя нормально, но вызвала врача на дом.
Врач приехала на следующий день, когда у меня уже было 38.3. Сатурация была 95 или 96, врач была несколько ошарашена и выписала мне море антибиотиков(которые я не пила). Лечилась другими средствами, которые более мягко воздействуют на организм и не прогадала.
Когда я пришла на повторный приём и пыталась выпросить бесплатный тест, мне его не дали. Видимо, состояние было слишком лёгкое, а может быть, потому, что врачам действительно запрещали портить статистику.
Мне пришлось сдавать тест за свои деньги, а также мне дали направление на КТ.
На тот момент, всего одна лабораторная сеть брала тесты на COVID-19, полностью оборудовав для этого одну из лабораторий.
Запись была по горячей линии, мне удалось получить место в день звонка, так как кто-то отказался. Думаю, что стоит указать, что нельзя делать перед тестом:
- курить;
- кушать;
- в некоторых случаях даже пить воду
Я довольная поехала в лабораторию, позвонила в дверь, вышла медсестра в полном обмундировании СИЗами, назвала мою фамилию и уточнила, я ли это. Попросила подождать на улице. Через 5 минут за мной вышли, я заполнила бумаги, после прошла в кабинет, где палочкой у меня немного соскоблили в носу и во рту.
Всё. Результат теста был готов через сутки и пришёл мне на почту. Результат оказался ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
Не могла поверить, потому что боли в грудной клетке и сильный кашель не покидали меня. Отсидела на больничном две недели и вышла на работу.
Далее предстояло несколько месяцев постоянного ношения масок везде, обработка рук, отмена встреч и мероприятий, которых я очень ждала. Все эти действия уже стали рутинными и их выполнение не составляет никакого труда, ведь мы отвечаем за безопасность свою и близких.
Но вот наступил Новый год.
Я отмечала праздник с друзьями. Предварительно созвонившись с подругой 30 декабря, я услышала, что она очень сильно сопливит и несколько раз уточнила, что с ней, чем она болеет и как её самочувствие. Подруга убедила меня в том, что она простудилась, пока ехала в машине и открывала окно. Сказала, что температуры у неё нет, запахи она все чувствует (хотя для меня это не показатель), а также убедила, что с ней всё в полном порядке и беспокоиться не о чем.
31 декабря я также несколько раз уточнила, как она себя чувствует, долго металась с выбором.. Ехать или нет? Ведь интуиция подсказывала мне, что всё неладно. Но подарки уже были куплены, а я настроена праздновать в данной компании и решено было ехать. Тем более человек буквально клялся, что кроме сопель, ничего нет.
По приезду, я узнала, что у подруги в семье сначала переболели дети, затем заболели взрослые. Оказалось, что у неё температура 38,3 и отвратительное состояние. Я выслушала пламенную речь, о том, что "Коронавирус - это просто орви, мы все должны переболеть, ну я тебя уже заразила, так что придётся".
Конечно же, во время прослушивания этого БРЕДА, я тихонько скатывалась по стеночке и думала о том, насколько бессердечным пофигистом надо быть, чтобы зная, чем ты болеешь, зная, что заболеет твой близкий друг, НЕ предупредить об ЧЕСТНО?!
С этим человеком я больше не общаюсь, ситуация оказалась для меня более, чем показательной.
Мне пришлось отменить все встречи с друзьями и родственниками на новогодних каникулах. Я переживала за своё здоровье и здоровье близких.
Спустя 5 дней я проснулась с ломотой во всём теле. На следующий день, к ломоте прибавилась отдышка, жар небольшая температура.
7 января я обратилась к врачу терапевту в частной клинике.
Как меня обманули в клинике?
На приёме, я сразу же сказала врачу, что была в контакте с заражёнными.
На тот момент, предположительно контактов было уже 4.
Врач осмотрел, послушал, измерял температуру и давление и сказал, что необходимо сдавать тест.
Я попробовала сделать это бесплатно по ДМС, но оказалось, что бесплатно можно сделать только ПЦР, а в данной клинике был только ИФА тест. Так как ситуация требовала срочного решения, открывать больничный здесь или же ехать в больницу по прописке, я согласилась платно сдать тест в этой клинике.
Цена вопроса - 2350
Срок предоставления результата- 20 минут.
Удивительно, не правда ли? На тот момент я удивилась, какие у них быстрые тесты. Врач сказал, что ИФА тест более точный, чем обычный ПЦР а также быстрый.
Ну что же, времени раздумывать у меня не было, К СОЖАЛЕНИЮ. И да, я повелась на этот развод.
Заплатила, прошла в процедурный кабинет, в который была нехилая очередь.
Первое, что меня удивило - медсестра, у который из СИЗОВ была только маска, и то спущенная с носа. Наверное, хотя бы здесь, мне стоило вновь задуматься о некомпетентности мед. персонала в клинике и попросить вернуть деньги, поехать в другое место. Но мне нужно было знать срочно.
И вот я уже снимаю маску, медсестра больно запихивает мне палочку только в нос и мажет после этого на тесте. Перед анализом, медсестра НЕ спросила у меня, ела ли я сегодня, курила ли я, пила ли воду.
К слову, тест был упакован в слюду, а сам по себе похож на экспресс-тест на ВИЧ или на тест на беременность.
Готово. Я вышла на улицу, чтобы покурить и печально осознать, что мои денежки вылетели в трубу. Вернулась в клинику и результаты были уже готовы. Через 6(!!!) минут. Ну не чудо ли?
Как вы думаете, какое было значение теста??
Ну конечно же, отрицательный.
Врач выписал лечение, отправил домой с диагнозом ОРВИ. И всё бы ничего, но по приходу домой меня не покидало чувство, что я нагло обмануто и я нашла тому подтверждение. ИФА тест выполняется по крови. По крови, а у меня взяли мазок из носа. Удивительная клиника, я прочитала отзывы в интернете и поняла, что я такая у них далеко не первая. Анализы они писали с потолка ещё задолго до пандемии. А сейчас они наживаются на таком популярном анализе на COVID-19. Круто, да? Круто получать 2300 за придуманный результат анализа, в большем количестве отрицательный.
Наверняка очень многие люди, получив такой анализ спокойно идут гулять, встречаться с родственниками и заражают всех вокруг.
Вывод
Я не хочу далее рассказывать, насколько меня поразила эта ситуация в целом. Думаю, что каждый разумный человек сам понимает, насколько это некорректно так обманывать людей.
Хочу лишь посоветовать тем, кто читает этот отзыв, быть предельно внимательными, когда делаете тест и узнавать все подробности. Как, откуда, когда будет результат?
Тест на коронавирус я РЕКОМЕНДУЮ, с оговоркой, что делать его необходимо только в проверенных местах, а лучше сдавать кровь на антитела.
Желаю вам крепкого здоровья! Не болейте!