Опубликовано 27 Март, 2017 - 11:55

Доброго всем дня!

В своем отзыве я бы хотела поделиться мнением о гимнастике для лица, которое сложилось у меня после посещения тренинга по фейсбилдингу.

Начну с предыстории. Сейчас мне около 30, чуть больше года назад я начала замечать, что кожа лица изменилась – стала терять упругость, а овал лица стал не таким четким. Я поделилась своими переживаниями с подругой, а она, выслушав меня, посоветовала поискать информацию о гимнастике для лица, которая, возможно, поможет решить мне мои проблемы. Я прочитала несколько статей о фейсбилдинге, просмотрела видео упражнений и, конечно, ознакомилась с отзывами.

Отзывы в интернете, как это часто бывает, оказались противоречивыми. Кто-то писал о том, как гимнастика для лица помогла уменьшить морщины и сделать кожу более упругой, а кто-то писал об отсутствии результата или ухудшении состояния кожи и возникновении новых морщин после выполнения упражнений. Последние отзывы меня напугали, и так как рисковать своим лицом не хотелось, я решила, что лучше обучаться упражнениям под присмотром тренера по фейсбилдингу. Так я попала на тренинг Евгении Баглык.

Тренинг был однодневным и длился чуть больше шести часов. Его вела сама Евгения и еще один тренер ее школы. С собой необходимо было иметь зеркало на подставке, влажные салфетки, рекомендован минимальный макияж. На тренинге было около 30 человек женщин и девушек в возрасте приблизительно от 25 до 60 лет. Сначала нам рассказывали о том, как возник фейсбилдинг, далее о том, как Евгения разрабатывала свои собственные упражнения, после чего демонстрировались сами упражнения отдельно на каждую область лица. После демонстрации тренера обходили участников, контролируя правильность выполнения упражнений.

Теперь о плюсах и минусах такого подхода.

Плюсом, несомненно, является наглядность упражнений, возможность задать вопрос о том, как правильно выполнять упражнения и самый большой плюс в том, что тренер может исправить ошибки во время их выполнения. Так, например, я при выполнении одного упражнения не могла контролировать свою мимику и даже не замечала этого, хотя зеркало было прямо передо мной. В результате чего, мне наклеили пластырь на лоб, дабы я не заработала себе лишние морщины))). Следующей ошибкой было то, что при выполнении упражнений, я задействовала не ту группу мышц, которую нужно было тренировать. Например, при выполнении упражнений направленных на повышение упругости щек, я задействовала губы, а не щеки. Некоторые упражнения вообще не давались, из-за того, что мышцы, мало задействованные в мимике лица, сложно почувствовать, не говоря уже о том, чтобы напрячь и расслабить и сделать это изолированно от других мышц. Данные ошибки вообще были распространены среди участников, и тренера помогали их сначала заметить, потом исправить, делились приемами того, как расшевелить ту или другую мышцу на лице.

Теперь о минусах.

Длительность самого тренинга. Все-таки шесть часов это много, после двух часов информацию воспринимать становилось все сложнее, не говоря уже о выполнении упражнений. И второй большой минус - большое количество участников. У тренеров просто не было достаточного количества времени, чтобы добиться от каждого ученика правильного выполнения упражнения и закрепить результат.

Поэтому после посещения тренинга чувства остались смешанные. С одной стороны я ушла, убедившись, что можно скорректировать некоторые недостатки своего лица и вернуть коже упругость. С другой стороны, у меня было чувство неудовлетворенности, из-за того, что я не смогла обучиться правильному выполнению всех упражнений.

Вывод: если вы хотите заниматься фейсбилдингом, то для того, чтобы себе не навредить, следует освоить упражнения под руководством тренера. Лучше чтобы занятия были индивидуальными, для того чтобы каждому упражнению было уделено необходимое количество времени, и вы смогли научиться выполнять его правильно и закрепить результат. Если вы все-таки думаете о тренинге, то, по моему мнению, стоит выбрать тренинг, состоящий из нескольких дней и с малым количеством человек в группе.

Так что сейчас я думаю о том, чтобы пройти индивидуальное обучение. По результатам обязательно отпишусь)).

Достоинства
  • Омолаживает лицо
Недостатки
  • Может навредить при неправильном выполнении
Anna4313рекомендует