Опубликовано 17 Август, 2015 - 12:18

Почитал предыдущие отзывы и посмеялся. Одни люди восхищаются, а другие ужасаются, ругаются и призывают такую дрянь ни в коем случае не покупать. Я знаю, почему так происходит. Дело в том, что под одним и тем же названием – «Печень минтая по-приморски» – в магазинах продают совершенно разные продукты. Один из них – вкуснейший деликатес, большинство других – суррогат, который действительно есть невозможно. Не хотите наколоться и выкинуть деньги на ветер? Тогда внимательно читайте дальше и учитесь, как умные люди, на моих ошибках, а не на своих.

 

КАКУЮ ПЕЧЕНЬ МИНТАЯ ВЫБРАТЬ? КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ ПЕЧЕНЬ МИНТАЯ И НЕ НАКОЛОТЬСЯ?

Очень часто в магазинах можно встретить консервированную печень минтая «по-приморски» в железной банке с наклеенной на неё вокруг бумажной коричневой этикеткой. Фото такой банки выложил в описании товара человек, первым добавлявший отзыв и написавший, что печень он эту выкинул. Ничего удивительного. Я тоже брал пару раз такую банку и тоже выкидывал. Потому что есть совершенно невозможно. Хорошенько запомните такую банку и ни в коем случае не берите её. Есть действительно нельзя. Кстати, если вы внимательно почитаете этикетку, то обратите внимание, что производится такая «печень» обычно где-нибудь в Московской, Белгородской, ну и в некоторых других очень «морских» областях.

Какая же печень минтая действительно хорошая? Вот такая!

Совершенно не заинтересован делать рекламу производителю. Но чтобы вы выбрали качественный товар, а не накололись, придётся. Вот так сверху написано: «Дальморепродукт».

И вот такая удобная открывашечка сверху.

Вот такие рыбки и крабик.

Дизайн этой банки почти не изменился с советских времён. Ну, если не с советских, то с 90-х годов точно. И заметьте, никаких бумажек сверху! Вся информация и картинки сразу нарисованы на банке. Чувствуете разницу? Этикетку можно любую заказать и наклеить. К примеру, этикетку «печень минтая» можно прилепить на безликую банку, где на самом деле паштет из селёдки. Фирменную банку, конечно, при желании тоже можно подделать, но это уже проблематичнее и дороже.

Делают настоящую печень минтая во Владивостоке. Но не в самом городе, а на консервном заводе – корабле «Пётр Житников».

То есть ловят минтая и тут же, в море из свеженького делают. Не замораживают-размораживают туда-сюда по десять раз, не возят сырьё через всю страну, а делают тут же. Это очень важно. Потому и печень получается вкусная и (надеюсь) полезная. Но вкусная-то точно!

Иногда на такой банке бывает надпись, мол, рекомендовано союзом дальневосточных рыбаков. Но такая надпись бывает не всегда. Так что, особого значения ей не придавайте.

Кстати, если обратите внимание на состав такого продукта, то увидите, что там нет никакой химии. Просто печень минтая и соль. И больше ничего.

Возможно, вы обнаружите в магазинах, кроме этой, и другие виды качественной печени минтая. И если такое случится, то, вот увидите, эта печень тоже обязательно будет сделана в море, прямо на корабле, пусть, может, не во Владивостоке, а в другом месте. А вот всё, что делают не на корабле, а внутри страны из замороженного сырья, есть невозможно. Так что, внимательно читайте, что покупаете. Кстати, что удивительно, и качественная печень минтая, и суррогат, стоят в магазинах примерно одинаково – в районе 60 – 70 рублей за банку. Так что ценой при выборе руководствоваться не нужно – принцип «чем дороже, тем лучше» может сработать, а может и подвести.

 

ПОЛЬЗА И ВРЕД ПЕЧЕНИ МИНТАЯ!

Польза – несомненна. Просто куча всяких витаминов. Очень много фосфора, жирных кислот омега-3, витамина А и ещё много всяких полезностей. Любой врач, любой диетолог порекомендует вам этот продукт. Вообще, продукт этот считается деликатесом и польза его известна с древнейших времен.

А вот что касается вреда печени минтая, то его пока не выявили. Если, разумеется, речь идёт о качественной и настоящей печени. Так что вред вам могут причинить только некачественный товар или товар с истёкшим сроком годности. Ну, и меру, конечно, тоже надо знать. Если пару кило печени за раз съедите, вам точно поплохеет. Не надо забывать о том, что продукт этот довольно жирный – 50% жира примерно содержит. Для сравнения в сливочном масле жира где-то 70% - 80%. Так что вот и считайте, сколько за раз можно съесть.

Вот и всё, что я хотел сказать о печени минтая. Какая печень лучшая, и как её выбрать, я сказал. Надеюсь, мой опыт вам поможет.

Заодно порекомендую вам и другие качественные продукты:

Очень хорошее масло

Неплохой сыр

Ещё один сыр

Кумыс

Ещё один кумыс

Тан Аллат

И самые натуральные чипсы

 

Достоинства
  • Витамин А
  • Витамин В2 в составе
  • Витамин РР
  • Деликатес
  • Очень вкусная
  • Очень много витаминов
  • Содержит много фосфора
  • Содержит Омега-3
  • Стоит недорого
Недостатки
  • Много не съешь - жирная
  • Надо уметь выбрать качественную
EvgeniyUfaрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.08.2015
выглядит прям отлино Smile
17.08.2015
Тоже в последнее время покупаем консервы сделанные на кораблях. Не знаю, есть ли у них "Печень минтая", но мне нравится марка Доброфлот. Пишут, что изготовлены консервы на корабле "Всеволод Сибирцев".
15.05.2016
Пока эта лучшая из того, что пробовала, жаль пропала из продажи Puzzled
18.08.2019
Съедаю баночку за 1 присест! Могла бы и больше,уж очень вкусно!
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также