Опубликовано 6 Май, 2020 - 17:10

  • Стоимость:
    0,5кг - 350 рублей

Сколько помню в фильмах или кулинарных передачах, готовят спаржу, недрогнувшей рукой срезая почти весь ствол, оставляя только верхние побеги.

Гм. Пучок в 0,5кг стоит около 350 рублей, это при самом экономном раскладе. Бюджетнее всего, конечно, выращивать спаржу на своем огороде. Если я так буду беспощадно отрезать весь стебель, то есть будет нечего.

Подсмотрела в разных видео на ЮТьюбе, как готовит спаржу на кухне среднестатистическая хозяйка, а не ресторанные шеф-повара. Мне такой вариант зашел больше. Делюсь им с Вами.

 

Берем стебли. Промываем их. Внимательно рассматриваем.

Совсем уже одервеневшее основание 1-1,5 см можно срезать.

Дальше 3-4 см основания стебля мы счищаем шкурку в помощью картофелечистки.

Если стебель плотный, то не стесняйтесь, срезайте кожицу как у картошки. Если стебель более-менее нежный, то срезайте тонко, как у морковки.

А дальше спаржу варят 5-8 минут в кипящей подсоленной воде. Или спаржу поджаривают те же 5-8 минут.

В конце жарки добавьте порубленный чеснок и посолите.Я давила чеснок специальным прессом для чеснока Joseph Joseph Rocker

Еще спаржу можно посыпать твердым сыром (пармезаном) или, наоборот, мягким творожестым сыром типа брынзы.

Спаржа должна получиться хрустящая на конце побега и более мягкая (можно сказать, студенистая) у основания побега.

По вкусу спаржа - что-то среднее между стручковой фасолью и цветной капустой.

Спаржа хорошо сочетается с другими овощами, мясом, рыбой.

 

Еще немного экзотики.

Крымские устрицы - я сделала это!!!

Свежий осьминог - как правильно его приготовить.

Лягушачьи лапки - Янина (Греция), про лягушачьи лапки в конце отзыва.

Опунция - как правильно ее очистить, чтобы не загнать глохидии под кожу.

Фуа-гра - Жерар Депардье представляет...

Ваниль в стручках. - тест на достоверность и качество.

nataliya34рекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.05.2020
У меня муж обожает спаржу) я же к ней пока не так прониклась Shy
06.05.2020
Никогда не готовила, надо попробовать
06.05.2020
Не столько поразилась спарже, сколько тем кулинарным изыскам, что перечислены в конце!
Спасибо за очень полезный отзыв.
06.05.2020
Не довелось мне ещё пробовать её. Пока же с чем не срослось у меня несколько походим – это сельдерей.
06.05.2020
Люблю такое.
06.05.2020
Люблю спаржу, но не часто готовлю, поскольку не бюджетно а качество не очень у той что мне встречается.
У вас очень аппетитно получилось.
06.05.2020
Хочу теперь ее тоже попробовать)))
06.05.2020
люблю спаржу, вкуснота
06.05.2020
В Испании на рынке все на неё красивую смотрела, но муж мои смотрелки не одобрил)
06.05.2020
Ни разу не ела спаржу
06.05.2020
Кажется, я её и ни пробовала ни разу, не говоря уже о готовке).
06.05.2020
Очень хочу попробовать, но в продаже не видела.
Пробовала в ресторане, вкусно, но сама не решилась бы готовить. Хотя, судя по всему ничего сложного. Спасибо за отзыв, очень аппетитно получилось, класс!
07.05.2020
Я люблю спаржу Smile
07.05.2020
Никогда не пробовала спаржу! Надо все же это исправить!
07.05.2020
давненько не брала ее
07.05.2020
Чесноооок
Он так вкусен везде, а спаржа наверно с ним божественная
07.05.2020
люблю спаржу, полезная штука)
Надо будет купить Smile
07.05.2020
ни разу сама не готовила спаржу Smile
07.05.2020
Ммм..
Выглядит очень аппетитно! Надо поискать!
Вкусная травка, покупаю иногда её.
07.05.2020
Меня тоже всегда смущало, как же много срезают у спаржи на видеоуроках. Надо попробовать Ваш способ)))
Всегда мечтаю попробовать этот овощ, но пока на своем пути такого растения не встречала.
07.05.2020
Я знаю про спаржу (настоящую, а не ту, что типа салатом называют из сои) и все никак не попробую, очень любопытно.
07.05.2020
ну в Европе-то она дешевле, вот и могут позволить...
Не люблю её)
09.05.2020
Ммм, выглядит аппетитно Love
09.05.2020
Никогда не готовила спаржу и не знала как. Теперь знаю Ваш рецепт Smile
Inc аватар
Inc
10.05.2020
Не пробовала её ни разу. но хочется) В ближайших магазинах у нас её не продают
10.05.2020
Как интересно, ни разу не пробовала Glasses
10.05.2020
Спасибо за подсказку
10.05.2020
О, надо приготовить!
11.05.2020
У меня спаржа ассоциируется сразу с прилавком корейских закусок Big smile сами не готовили
12.05.2020
Спасибо за рецепт!
14.05.2020
Спаржу люблю, но подход к ней идеальный пока не нашла, хотя делаю вроде все верно...
14.05.2020
О, надо же, не знала. Я покупала на сушёную, которую нужно размачивать. Обжариваю ее с морковью. У свежей, думаю, совсем другой вкус
15.05.2020
А я её не люблю Smile))
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также