Опубликовано 10 Март, 2020 - 08:00

  • Опыт использования:
    полгода или более

У меня не было мультиварки и я как-то не могла выбрать ту, которая меня во всем устроит. Опросы подруг и поиски не давали результатов.

 

Эту мультиварку мне подарили родные, и я даже не сразу начала ней пользоваться, а очень зря. Все ее способности я смогла оценить примерно где-то через месяц.

Что я поняла спустя 6 месяцев использования:

Когда запеканка и мясо в мультиварке для меня стали чем-то очень простым и не требующим больше 5 минут предварительной работы.

 

Особенно нравится, что не надо охранять и ждать, когда она закончит помешивать и открывать, все происходит без вашего вмешательства, тонкая настройка появляется когда у вас уже есть базовые навыки.

 

Когда вы сами решаете какое мясо хотите более сухое или сочное, поджаристая нужна запеканка или наоборот светлая.

 

Из приятного еще хочу добавить простоту инструкции и использовании, а вот резинка становится темной весьма быстро и ароматы остаются надолго.

Поэтому если вы хотите приготовить скумбрию пробуйте после нее мыть мультиварку соком лимона или водой с уксусом.

Что я готовлю в мультиварке и почему?

Чаще всего готовлю в ней мясо, рыбу и запеканку. Супы и каши не очень удобно по нескольким параметрам, чаша большая, нет смысла столько готовить, супы аналогично да и когда выходит пар, то мне не нравится.
Люблю запекать рыбу и овощи, горошек и кукуруза просто самое любимое блюдо. Грибы целые получились не вкусные, я готовила шампиньоны.


С запеканкой творожной уже наловчилась и запекаю с каждой стороны по 20 минут, так она подрумянивается и получается с коричневой корочкой с двух сторон.

Мясо готовлю так

По мясу, вообще не заморачиваюсь, специями посыпала и запекла, через 30 минут блюдо готово. Колбасу домашнюю аналогично готовлю с мясом, получается вкусно.
Если хотите слегка подсушить мясо, клапан необходимо открывать, но следите, чтобы не пригорело.
Мне очень нравится готовить на пергаменте, так шансов пригореть у продуктов минимум.
Пробовала запекать яблоки, получилось очень вкусное пюре, но сами яблоки просто лопнули, поэтому рекомендую ставить на время меньше 20 минут.


Люблю свою мультю и благодарна ей за помощь, очень здорово помогает на кухне, а также дает возможность экономить электричество по сравнению с электро плитой, т.к. готовится все в разы быстрее.
Отдельно хочу отметить, что мультиварку вы не откроете в процессе готовки, т.к. она блокирует крышку. Из минусов, только съемная крышка и пожелтевшая резинка.
Дно чаши и мультя после 6 месяцев использования


Советы для тех, кто не знает какую мультиварку выбрать

  1. Крышка.
    Обдумайте рацион вашей семьи и выделите те блюда, которые вы готовите чаще всего. Если эти блюда не требуют открывания и помешивания, то рекомендую взять с заблокированной крышкой.
    Дополнительно, если крышка съемная, то вам постоянно нужно место, чтобы ее горячую куда-то положить, а это серьезный минус для семьи с малышом.
  2. Время приготовления. Если мультиварка скороварка, то точно рассчитать время будет сложно, т.к. будет еще подогрев и только потом она начнет готовить.
  3. Если вы любите печь и это делаете регулярно, особенно пироги, то вам придется приловчиться выпекать и потом переворачивать на кастрюлю или на на тарелку для того, чтоб подрумянить с 2х сторон.
  4. Подсушенное мясо без подливы, обязательно просушить само мясо и под финал открыть клапан, чтобы сбросить лишнюю влагу.
  5. Уход за мультиваркой мытье крышки и резинки, а также клапанов и протереть снаружи, если что-то капнуло.
  • Чтобы пар не бил в потолок в скороварке, достаточно, пока давление само спадет и только потом открывать клапан.

    Как есть все и худеть и зачем мультиварка?

    Когда человек решает снижать вес, почему-то начинает думать о голоде и не вкусном питании, но зачем?

    Именно в мультиварке вы приготовите все продукты без масла и вкусно. Запеченная рыба, мясо, овощи - это просто объедение!

    Что нужно знать до начала снижения веса?

    Это процесс долгий, особенно, если вы хотите, чтобы он не вернулся. Начинаем с подсчета калорий и внутреннего ощущения сытости.

    Начните слышать себя и отличать свой голод от "покушаю вкусненького".

    Для тех кто совсем плохо ориентируется в своих предпочтениях и голоде, я бы советовала начать:
  • вести замеры и взвешивания 1 раз в неделю или 2 Пн и ПТ;
  • считать калории;
  • слушать свое чувство голода и кушать только тогда, когда голодна;
  • готовить себе мясо, рыбу и овощи в мультиварке - запекать;
  • помнить, что творог - это еще и запеканка, если он вам надоел и замените сахар на мед или заменитель сахара;
  • не ленитесь написать все свои любимые блюда и облегчить их калорийно (пример: вы можете есть оливье, только заменив майонез сметаной 10% и картофель сделав его минимальное количество);
  • включите в свой рацион сырые овощи и фрукты - это позволит сделать ваше питание значительно легче, а порции еды в разы больше;
  • помните, отрыжка - это ваш индикатор, показывающий, что организм сыт и его кормить не надо.

    ​​​​​​​Всем удачи и у вас все получится!

Достоинства
  • Скороварка-мультиварка существенно сокращает время
Недостатки
  • Нельзя точно спрогнозировать время готовности
  • Неудобная крышка
  • Пар бьет в потолок
  • Резинка, которая быстро желтеет и держит запахи
  • Съемная крышка
Lalla78рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2020
удобная штуковина)
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также