Опубликовано 22 Декабрь, 2022 - 10:37

58 р

Для меня этот отзыв - личный гештальт. У меня нет микроволновки - просто нет этого гаджета из-за ненадобности. Да и никогда в жизни не было, так получилось.

И много лет назад к нам в дом попал пакетик с семенами кукурузы для приготовления попкорна. И я попробовала часть приготовить сначала в мультиварке на режиме жарка, потом часть на сковородке - но ни одного зернышка попкорна не получилось получить. Я просто сожгла все зернышки, и все, ни одно не раскрылось. "Нет, - подумала я, - такой попкорн без микроволновки не приготовить". И даже не смотрела в сторону таких зернышек. Хотя попкорн я очень люблю, и считаю его лучшим вариантом для перекуса.

И вот недавно я сознательно решила повторить тот неудавшийся опыт. Ну не может быть такого, чтобы без микроволновки не получить пушистых зернышек попкорна из кукурузы, просто жаря их на сковороде. Что-то я делала не так.

И я решила поделиться с вами своим опытом - как приготовить попкорн из кукурузы на обычной сковороде без микроволновки. И какие ошибки я допустила в первый раз.

В этом отзыве речь пойдет о зернышках кукурузы из ВкусВилл с солью. Хотя я и другие пробовала - все получается хорошо вне зависимости от бренда.

Купить их можно во ВкусВилле. Стоит пакетик 58 р за упаковку.

В пачке 100 г зернышек.

Подробный состав указан на упаковке:

зерно кукурузы, масло кокосовое рафинированное дезодорированное , соль морская пищевая.

Кроме рафинированного кокосового масла меня больше ничего не смущает. Хотя и последнее настолько привычно в наших продуктах, что неожиданностью это не назову.

Это самый диетический способ перекусить:

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 6 г; жиры 27 г; углеводы 48 г; 459 ккал

Это обычные зерна кукурузы с солью и маслом, которые при нагревании превращаются в белые пушистые зерна попкорна, упакованные в белый бумажный пакет:

Они находятся в специальном пакете - по инструкции прямо в нем нужно заложить их в микроволновку - и готовить.

И если у вас есть микроволновка - то не изобретайте велосипед, и просто готовьте зерна по инструкции.

Но мы пойдем другим способом - и приготовим попкорн из кукурузы в сковороде.

Внутри пакета нас встречает смесь кукурузы и плотного масла:

Первым делом нужно хорошенько нагреть сковородку - в этом и заключается весь успех процесса. Без семян и добавления масла - просто хорошенько прогреть поверхность.

Моя главная ошибка в первый (неудачный) раз приготовления была именно в том, что я добавляла зерна в недостаточно разогретую сковороду. Поэтому они и не "вылупились".

Хорошенько разогрейте на максимальном огне сковородку - и добавьте семена:

Обязательно тут же закройте крышкой - это позволит и поддерживать большую температуру, и предотвратить выпрыгивание зернышек в моменте приготовления. И это - моя первичная ошибка номер два.

И постоянно поддергивайте сковороду за ручку, помешивая зернышки - это тоже очень важно.

И через буквально пару минут зернышки начинают весело подпрыгивать, превращаясь в аппетитный попкорн:

Это очень увлекательный и веселый процесс - дети обожают наблюдать за этим процессом. Зерна так прикольно лопаются, подпрыгивая - все это отлично видно через прозрачную стеклянную крышку.

И все прекрасно получается - и на сковороде приготовить попкорн, оказывается, вообще легко и быстро. И даже без микроволновки.

Но не все зернышки из пачки раскрылись - на дне все же осталось несколько зерен нераскрывшийся кукурузы. Так что будьте осторожны во время еды. Но все-равно количество нераскрывшихся зернышек достаточно небольшое.

А теперь о вкусе:

- Попкорн из ВкусВилла достаточно пресный - он просто с солью. Но это самый диетический и безвредный способ перекусить, что меня на все 100% устраивает.

- Соли здесь не так и много - немного на мой вкус недостаточно соленый попкорн получается. Можно добавить немного соли в процессе приготовления.

- На вкус сам попкорн достаточно безвкусный - хотя вполне стандартный. Это как слегка подсоленную бумагу жевать - на любителя, короче. Это вам не сладкий попкорн в карамели - но это все указано на упаковке. Не нужно ждать чудес от обычного попкорна с солью, Зато это максимально низкокалорийный и многоклетчаточный перекус.

Одним словом - для перекуса такой соленый попкорн - прекрасный вариант. Он и насытит хорошо, и калорий содержит минимум, и приготовить его дома легко и просто.

А теперь вы еще и знаете, как приготовить попкорн и без микроволновки, просто на сковороде.

Так что рекомендую попробовать попкорн из ВкусВилла.Мне очень нравится, готовлю его теперь как минимум раз в неделю. Рекомендую.

Puzinkaрекомендует
Люблю с солью больше всего) на подсоленную бумагу действительно похоже Big smile
22.12.2022
Как классно, можно и в сковородке сделать, оказывается)
22.12.2022
у меня в микро не получилось ни разу. брала и разных производителей но всё тщетно Big smile
мне такой понравится
22.12.2022
Ахаха. Подсоленную бумагу жевать. Ну да. Согласна)) Для меня самый вкусный попкорн, это карамельный))) Мммм
Большое вам спасибо за рассказ о нашем попкорне и за увлекательный процесс приготовления, которым вы поделились с нами. Конечно, вкус - дело очень тонкое. В то же время считаем важным, чтобы продукт нес в себе пользу.
23.12.2022
Я тоже как-то давно готовила. Надо бы повторить
Дети обожают подобный, классный!
27.12.2022
"Это как слегка подсоленную бумагу жевать - на любителя, короче." - вот я как раз не любитель. Не моё. Hat
11.01.2023
Может быть хорошим дополнением к просмотру фильма.
  • 23.12.2014 - 20:35
    Приправа для кино)
    Этот продукт мне понравился, довольно прост в приготовлении и не заставляет себя ждать. Зёрна раскрываются в очень большие и хрустящие облака, которые идеально подходят к просмотру хорошего фильма.
  • 05.08.2019 - 12:44
    Не самый лучший попкорн для вечернего сериала - в наших магазинах можно купить намного лучше!
    Попкорн - это наш любимый с мужем снек перед теликом или когда хочется делать ничего. Более того, даже мои родители в последнее время на него подсели (насмотрелись, наверное). Так что мы продолжаем путешествие по видам простого попкорна из супермаркета - на очереди подвид из сети "Магнит".
  • 11.02.2017 - 22:05
    БОЛЬШАЯ порция КАРАМЕЛЬНОГО попкорна из микроволновки! ПОДРОБНЫЙ отзыв+ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ + много ФОТО + разбор СОСТАВА + Мой эксперимент, который стоил мне одной баночки для СВЧ!
    Приветик! Сегодня наконец-то увидела в Магните розовый пакетик Карамельного попкорна для домашнего приготовления в микроволновой печи. Лежал один-одинешенек на полке среди множества синих упаковок соленого попкорна и фиолетовых - оригинального попкорна.
  • 03.08.2021 - 09:55
    Пачка так и манит! Готовила в духовке. Что из этого получилось читайте ниже😉
    Всем привет Кто не любит иногда полакомиться попкорном? Я не любитель, но после прогулки в парке, захотелось сделать самостоятельно. И насладиться хрустом дома под фильм Покупала в магазине "Соседи". Стоимость по акции составляла 1.75 бел. руб. (0.70$ или 51).
  • 18.06.2020 - 21:31
    🌽Попкорн для приготовления в микроволновой печи Corin Corn 🧀 Сырный
    Всем привет.   Думаю, не ошибусь, если скажу, что попкорн является одним из любимых лакомств во время просмотра фильмов, сидя перед телевизором или в кинотеатре.   Я еще помню то время, когда мы готовили этот продукт из початка кукурузы, раздербанивая его на зернышки и потом жарили в микроволновке.
  • 06.01.2021 - 16:49
    Быстро, вкусно и много!
    Дочка любит попкорн. В принципе в этом продукте не вижу ни чего плохого. Кроме консервантов и прогорклого масла, и конечно отсыревшего попкорна, если рея идёт о готовом попкорн из магазина. Чаще всего прикупаем попкорн в стритфуде горячим. Увидела в магните попкорн Iucky Days с солью.
  • 24.03.2013 - 12:03
    Много вкусного попкорна дома!! + фото
    Первый раз купила попкорн от такой фирмы, вообще, если честно, первый раз ее увидела. Так бывает, просто захотелось попкорна, но не соленого и не сладкого, а обычного, классического. Но его не оказалось, пришлось взять более-менее классический - со сливочным вкусом!
  • 30.12.2018 - 21:56
    Если иметь руки из плеч, тогда получится вкусный попкорн.
    Всем привет! Настали долгие зимние вечера, когда многие любят посмотреть интересные фильмы в кругу близких. Наша семья не исключение! Но просто так сидеть мы не любим, нужно чем-то хрустеть.
  • 13.09.2019 - 22:10
    Попкорн из FixPrice за 16 рублей, а по качеству даже лучше, чем в кинотеатрах!
    Всем привет! Для многих попкорн является лучшим снеком для вечернего кино, или кинотеатра! Кинотеатры не люблю, а вот воздушной кукурузой - грех не побаловаться! ?Общая информация: Стоимость: 16,60 руб Где купить? Fix price Увидев попкорн в фиксе, я взяла на пробу пару пачек, но точно куплю еще.
Популярные отзывы
  • 20.10.2022 - 18:55
    Чего можно ожидать от тарелки супа почти за 400р. И что мы получаем в реальности. Одну креветку, один помидор(причём целый) и маленький грибочек? Сравним с супом из вьетнамского ресторана по той же цене.
    Здравствуйте! Отзывы о готовой еде из ВкусВилла просматривают в четыре раза больше кремиков и масочек. А клиент я постоянный у данной компании. Контента на эту тему у меня много. Что-то очень нравится, что-то не очень Но я весьма объективна в этом вопросе.
  • 06.02.2023 - 15:28
    Наконец мои поиски увенчались успехом! Пельмени БЕЗ ЛУКА существуют, и найдены!🥲 ВкусВилл, спасибо за эту вкусноту! 🥟🥬
    Привет!   Пельмени в моём рационе присутствуют примерно раз в год. И не потому что у меня пп и всё такое, а потому что нереально найти пельмени без лука!Я не ем лук ни в каком виде, ни свежий, ни варёный, ни зелёный- никакой!
  • 28.10.2022 - 11:29
    Хорошая бюджетная микроволновка. Для дачи это оптимальный вариант, а вот для дома я бы её не взяла.
    Всем привет! Когда у нас встал вопрос приобретения микроволновой печи для дачи мы поначалу рассматривали вариант, приобретения подержанной микроволновки. Но из тех экземпляров, которые нам боле менее понравились, по цене можно было добавить от 500 до 1000 рублей и купить новую.
  • 01.12.2022 - 18:55
    Разнообразные вкусы с домашним составом. Это реально с тортом "Ассорти вкуса"
    Здравствуйте!   В наше время несложно найти пиццу из четвертинок, половинок и даже кусочков с разным вкусом. А как насчёт торта? Это отличный способ попробовать несколько вкусов за одну покупку. И пусть такие сеты стоят чуть дороже. Зато свой кусочек в таком исполнении может найти каждый.
  • 25.09.2022 - 14:09
    Очень красивые вареники, но это невозможно кушать…
    Всем привет!   Я очень люблю продукцию сети магазинов "Вкусвилл" и периодически беру там полуфабрикаты. По факту лучшие пельмени, что я пробовала в своей жизни (не считая домашних, естественно) были из этого магазина.
  • 22.11.2022 - 11:25
    Не смотря на все достоинства, я пожалела, что ее купила. Обо всех нюансах модели подробно в отзыве.
    Всем привет!Первый раз в жизни у меня сломалась микроволновка. Без предупреждения, без каких либо сигналов, просто в один не очень прекрасный день я хотела ею воспользоваться, а внутри появились искры.Надо сказать, что служила нам наша любимица Lg верой и правдой 7 лет.Пользуемся мы микроволновкой…
  • Попкорн Lucky Days или мое худшее лакомство на ночь
    Приветствую. Я редко пишу гневные отзывы или негативные. Но, увы и ах. Это именно тот редкий случай. Дело было вечером, делать было нечего, захотелось чего-то покушать, желательно, содержащего все компоненты таблицы Менделеева и, внезапно, пришло озарение! Эврика!
  • 31.10.2022 - 09:11
    Египетская сила ;) Лучшее время года — это сезон манго во Вкус Вилл (вкусно и дёшево)! Манго +рецепт компота из косточки и кожуры манго.
    Обожаю осенний сезон манго из Египта в сети Вкус Вилл! До сих пор безгранично мысленно благодарю коллегу, которая порекомендовала мне его. Манго в принципе вкусный экзотический фрукт. Но... он в России бывает или сильно дорогим, или чрезмерно волокнистым... Так вот!
  • 14.02.2023 - 09:43
    Если очень хочется Цезаря, но лень готовить. Ничем не хуже, чем в ресторанах, ну почти...
    Когда муж уезжает в командировку, а мне становится лень стоять у плиты, я иду во ВкусВилл и покупаю что-нибудь из готовой продукции. Согласитесь, одной хрупкой женщине много еды для счастья не надо.
  • 18.10.2022 - 08:14
    Ботокс - спасение для пористых и пушистых волос 🔥 Эффект на волосах 11 месяцев! Процедура, которая кардинально меняет внешний вид волос + совет обладательницам негустых волос перед процедурой 😉
    Всем привет   Всю свою жизнь я хотела иметь длинные густые волосы и очень долго не могла принять тот факт, что мои волосы такими никогда не будут. В 2018 году я впервые исполнила свою мечту и нарастила волосы.