Опубликовано 12 Март, 2020 - 22:41

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте!

В моей семье часто готовят корейские блюда, потому что по папиной линии есть корейцы, да и вообще, мне кажется это вкусно и полезно. Любимые блюда: хе и морковча. Поэтому хочу рассказать о специальной модельной терке, и о том, что с её помощью готовить.

Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110

Готовьте любимые закуски и салаты дома с теркой для корейской моркови «Эконом». Приспособление позволяет нарезать корнеплоды тонкой соломкой, что делает блюда не только вкусными, но и красивыми.

🍟 Бренд: Мультидом.

🍟 Страна производства: Россия.

Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
🍟 Описание упаковки

Тёрка продаётся в пакете почему-то называющемся (PP). Прозрачный и гладкий, слюдовый, длиной чуть больше 35 сантиметров. Сверху он скреплен картонным блистером, на лицевой стороне которого ничего сверхважного.

Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110

Тут есть логотип, название тёрки и артикул. В качестве украшательства примеры блюд из моркови, а в качестве авада кедавры надпись на английском языке:

Grater for Korean carrot "Economic"

Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
А с обратной стороны информации побольше. Чёрным жирным и читабельным шрифтом тут указаны назначение и рецепты, штрихкод и спецзначки, информация об изготовителе, дате производства и его партии, ГОСТ и прочее.

Например, вот в отдельной рамочке есть небольшое предупреждение:

Осторожно! Во избежание травм об острые режущие элементы тёрки, не обрабатывайте мелкие части продуктов.

Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110

🍟 Описание терки

Тёрка сама выполнена из пластмассы. Она не матовая, не как прорезиненая и лёгкая, но на ощупь как будто чуть жёстче, чем другие пластмассовые предметы. По крайней мере мне так показалось и по весу, и чисто при касании. Она классической формы, но отличается в оформлении.

Есть у Мультидома и обычная тёрка для моркови, но эта сверху имеет закруглённый край с надписью, а снизу у неё 2 выступа, это приспособление для того, чтобы "стопорить" тёрку в посуде или на разделочной доске.

Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Моя тёрка фиолетового цвета, но они есть и других пастельных тонов. Это полутона, без неоновости, так что не кажутся слишком уж вырвиглазными. И, кстати, я внимательно изучила все фото и не нашла ни одного заусенца. Вроде бы дешёвое изделие, простое и примитивное, но ни единого косячка. Мыла тёрку губкой, но она ни разу не застряла на краях изделия.
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Вдоль длины с лицевой стороны имеется ребристость, это направляющая для полосочек моркови (или что мы будет готовить), так кусочки плывут точно в одном направлении, и так легче тереть.

А вот и надпись сверху (мне кажется, такой рельеф позволяет лучше удерживать тёрку во время использования, пальцы не съезжают):

Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Лезвия тут из нержавейки, и они представляют собой форму, положенную для подобного изделия. В просвет они кажутся п-образными, чтобы кусочки получались брусочками, а не лапшинками. Но как показал мой опыт, всё зависит от мягкости продукта. К примеру, у нас пока нет садовой майской моркови, я покупаю тепличную магазинную, и она слегка твердовата, вот она натирается на лапшинки. А картошка натирается именно брусочками.

При увеличении фото лезвия можно хорошо рассмотреть. Мне кажется, вполне безопасная вещь, потому что я ни разу не порезалась (но я соблюдала все рекомендации; позже упомяну их).

Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110

Коррозионностойкая (нержавеющая) сталь, пластмасса

🍟 Как использовать

Тут всё просто:

  • Поставить терку в миску или на доску.
  • Держать одной рукой, натирать на другой, продольными движениями.

Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
В целях безопасности я не натираю овощи до кончика. К примеру большую морковь, как на фото выше, я натираю, оставляя хвостик в пару сантиметров. Его потом догрызаю или использую в суп.

​​​​​Это рекомендованная мера безопасности. Так и пальцы останутся целыми, и маникюр. Но ещё не рекомендуется мыть лезвия.

В процессе получаются вот такие соломки из твёрдой магазинной моркови:

Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Они чётко дифференциируются, виден каждый кусочек. Тёрка не застревает, не ломает куски, овощ скользит по бороздкам, всё довольно просто и удобно. Мне показалось, что это даже удобнее, чем простая тёрка.
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Покрупнее (как видно, мелких кусочков и срезов практически нет, все кусочки примерно одинаковые):
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
🍟 Как приготовить корейскую морковку

Способов приготовления морковчи много, но я готовлю так, как учил меня отец. Пошагово:

  1. В качестве салата к гарнира, например, для 3 человек у меня уходит 1 большая морковь или 2 маленьких. Натираю их брусочками.
  2. Обжариваю лук тонкими полукольцами на рафинированном масле, даю остыть.
  3. Морковь перчу (чёрный перец), слегка солю (можно и не молить), сбрызгиваю разбавленным соусом по вкусу.
  4. Выжимаю 2 зубчика чеснока, тщательно перемешиваю.
  5. Добавляют обжаренный лук вместе с маслом, вымешиваю, даю остыть в холодильнике и всё (настаивается очень быстро).
  6. По вкусу в уже готовый салат иногда добавляют обжаренные грибы (шампиньоны или лисички).

Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
На этикетке есть рецепт от бренда, но там в салат добавляется яблоко, и в целом, это похоже на "весенний" салат, а мы как-то любим поострее и побрутальнее. Получается остро и пряно, ароматно.

Бытует миф, что в этой моркови море витаминов, ведь она сама термической обработке не подвергалась. И якобы капля уксуса, чеснок и перец усиливают аппетит и вообще полезны вкупе с жирным мясом, например. Может, удар по печени, но это правда вкусно.

Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Готовое блюдо можно украсить зеленью и пожать в салатнике. Но я часто её раскладывают уже к гарниру. Жижки от салата не остаётся, весь сок впитывается в морковь.
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
🍟 Как приготовить хе

Это посложнее и дороже, но для любителей пикантных и рыбных блюд самое то. Меня учила готовить свекровь так:

  1. Берём самого большого толстолобика. Заматываем пальцы пластырем, вооружается тяжёлым ножом, ножницами и топориком, разделяемых рыбу. Нужно только филе без костей и кожи (а это мозольное дело).
  2. Нарезаем рыбу соломками по 5 миллиметров в толщину, длина любая.
  3. На одного большого толстолобика нужно 2 килограмма моркови. Лучше купить подороде, посочнее и похрустящее, тоже натираю всё на такой терке, солю и заставляю маслом.
  4. Рыбу ошпариваю уксусом. Тут надо быть осторожнее. Уксус не должен быть опасным, так что можно ошпарить, но это жёсткая рыба, так что кислота должна её сварить. Филе должно стать белым, ошпаренным. Только после этого смешиваю её с морковью.
  5. Лук я не добавляю, только чеснок. Из этого получится полная кастрюля хе, у меня уходит 1 головка чеснока.
  6. Когда на стол ставлю плашку с хе, нарезают туда кинзу. В общую кастрюлю зелень лучше не класть, сварится.

Это острое и кислое блюдо, возбуждающее аппетит, но людям с повышенной кислотностью не рекомендуется. Мой корейский желудок легко воспринимает такую кислоту, а мужчины в семье ценят это блюдо как запуску с рыбно-чесночным вкусом. А я просто неравнодушна к рыбе, но чисто сваренный в кислоте толстолобик невозможен, а вот морковь его как раз разбавляет.

Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110

🍟 Ещё блюда с подобной шинковкой

Есть ещё несколько блюд, которые я делаю с такой тёткой. Это легко и красиво, не зря же подобные тётки стали популярными:

  • Из натёртой картошки (драники, фри для детей, бутерброды с картошкой и яйцом).
  • Из натёртых кабачков и баклажанов (например, лапша из натертой в полную длину; нужно обжарить или сварить, как гарнир).
  • Из смеси овощей (салаты, окрошка и горячие супы).
  • Разные пюре (если натереть здесь отварную картошку, то получится как раз пюре).
  • Из твёрдого сыра (например, салаты или пицца).
  • Корзинки в духовке (натереть разные овощи, залить яйцом и сверху тертым сыром, запекать 10 минут).

Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110

🍟 Как ухаживать за изделием

Такую тёрку можно просто сполоснуть холодной проточной водой. К ней особо ничего не пристает, так что стереть её губкой необязательно. На пластмассовой части остаётся жёлтый след от моркови, но лезвие остаётся неизменно. И небольшое правило:

После использования вымойте изделие губкой или щеткой. Инструмент занимает мало места, что удобно для хранения.

Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110

🍟 Цена: 61,77 рублей на официальном сайте бренда Мультидом. Прямая ссылка на тёрку вот здесь. Там их надо заказать несколько штук, чтобы сработал оптовый ценник. Но вообще, такие штуки и в розничных магазинах недорого стоят. Я точно знаю, что тёрки и овощерезки Мультидома легко найти в простых хозяйственных или посудных магазинах. Даже у нас в Пензе есть.

🍟 Выводы о терке

Удобная и качественная тёрка, классическая в задумке, но с новыми решениями в дизайне и скромная в цене. Кучу блюд можно приготовить с этой безопасной штукой, а ухаживать за ней проще простого.

Рекомендую, конечно! И я надеюсь, что мой отзыв будет кому-то полезным. Спасибо, что дочитали)

Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110
Терка для корейской моркови Мультидом "Эконом", артикул МТ76-110

Достоинства
  • Красивая
  • Легко ухаживать
  • Много способов применения
  • Недорогая
  • Нержавейка долговечная
  • Острое лезвия
  • Удобно удерживать
Недостатки
  • Не нашла
anksunamoon2рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.03.2020
Я обожаю корейскую морковку, но острую.
Смотрите также
  • 22.10.2017 - 08:50
    Знаменитая немецкая терка, просто необходима тем, кто любит корейскую морковку. Но трет она не только овощи. И по чему обязательно надо брать плодожержатель!
    Очень люблю корейскую морковку, но терки, которые покупала до этого быстро выходили из строя. Поэтому плюнув на это дело стала покупать готовую морковку. В первые увидела это чудо терку у подруги, и ей она очень понравилась.
  • 10.03.2015 - 20:11
    70
    Любимица современных хозяек для домашней морковки «по-корейски» + рецепт
    Всей семьёй мы очень любим морковку «по-корейски», но стараемся не покупать готовую, а предпочитаем готовить её в домашних условиях. Во первых - домашняя морковка «по-корейски» для нас гораздо вкуснее, чем покупная, а во вторых - всегда есть уверенность, что она свежая, сделана аккуратно и что при…
  • 19.03.2020 - 06:36
    2
    Делюсь секретом, как украсить пасхальный стол, если не имеете никакого отношения к празднику. Подробное описание форм.
    Здравствуйте! Хочу похвастаться бумажными формочками для выпечки. Вообще, это был новый опыт. Просто у нас вообще в семье пасху не отмечают, но каждый год мы печём куличи и красим яйца. Но мои куличи это чаще всего - кексы, политые глазурью и посыпанные марципаном.
  • 26.07.2018 - 05:34
    26
    СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКОВ с помощью супер-терки! Вкусный и полезный ужин , который можно даже на ОВОЩНОЙ ДИЕТЕ!
    Всем привет! Вот и наступил сезон кабачков, а я очень люблю блюда из них. Но просто тушить их уже надоело, фаршировать и жарить тоже, от кабачкового тортика подташнивает.... Хочется чего-нибудь новенького. Может спагетти из кабачков?
  • 16.01.2016 - 20:20
    13
    450 рублей за тёрку?! Нет, не жалко! Какой же это кайф, работать с ней! + Рецепт в придачу! (модель Классика)
    Если, кто то, раньше сказал бы мне, что я, как ребенок буду радоваться, какой то тёрке для корейской моркови, никогда бы не поверила! А дело всё вот в чём.....С чего это всё началось?
  • 25.11.2019 - 08:15
    6
    Шпажки для канапе МультиДом непременно украсят любой праздничный стол. Готовлюсь к Новому году вместе с ними.
    Добрый день, дорогие друзья! Долгие новогодние и рождественские праздники уже на подходе, пора бы задуматься о том, чем украсить стол. Кстати, уже пару лет я отдаю предпочтению фуршетным вариантам: делаю нарезки и закуски-канапе.
  • 25.09.2020 - 15:02
    29
    Тазик морковки по-корейски за считанные минуты. Рецепт салата, где морковь по-корейски входит в состав, прилагается.
    Доброго времени суток, друзья мои! """"""""""""""""""""""""""""""""""""""" Давно не виделись! Осень-период заготовок, сбора урожая. Урожай моркови с собственного участка меня в этом году не порадовал, поэтому пришлось докупать на рынке.
  • 06.02.2012 - 18:41
    1
    Ничего так! + фото и состав
    Решила недавно сделать морковку по корейски. За приправой послала мужа, ну а он, конечно купил первое попавшееся. За эту приправу поставила оценку 4. Снизила я балл, так как на обороте производители не написали способ приготовления.
  • 15.05.2012 - 17:06
    10
    Отличное изобретение! шинкует капусту, режет соломкой морковку и другие овощи. + много ФОТО ножа и салатов
    Недавно у нас в доме появился нож для нарезки соломки (нож для корейской моркови). Бренд ножа неизвестен. Мама купила его на рынке за 80 рублей. Сначала я скептически отнеслась к приобретению, но как только попробовала нож в деле, сразу изменила свое мнение.Теперь этот нож использую почти каждый…
Популярные отзывы
  • 22.07.2021 - 06:10
    4
    🥕Моя слабость- корейская морковь(даже не смотря на цену -120р/кг)😡Рецепт вкуснейшего салата, магазинные и рядом не стояли♥️Но зубы и руки нужно беречь
    Доброго времени суток, дорогие читатели!   Моя вечная любовь и слабость - это остренькая и сочная корейская морковь.   Раньше мы покупали ее в магазинах, но после того, как мой супруг впервые приготовил ее дома, никаких покупных салатов мне теперь не нужно.
  • 23.06.2021 - 18:49
    21
    Тот случай, когда имя бренда ничего не значит. Отличная бюджетная овощерезка Solray с небольшим недостатком
    Добрый день! После отзыва на овощерезку от моей любимой Надежды мне непременно захотелось такую же. Но та модель исчезла из продажи, зато кстати мне подарили аналогичную терку от проверенного бренда.
  • 11.06.2021 - 13:49
    96
    Теперь у меня будут ровные и вкусные роллы собственного приготовления
    Когда мне в очередной раз привезли с доставкой невкусные, прямо скажем, роллы (да и последний поход в суши-бар тоже не порадовал), я решила, что пора начинать роллы крутить самой.
  • 22.05.2021 - 19:58
    2
    Казалось бесполезной покупкой, но решило очень важную кухонную проблему
    Здравствуйте дорогие хозяюшки   Поделюсь мнением о суперской покупке которая сделала мытьё посуды и уборку ещё приятнее, легче и решила одну важную проблему.   Это чудо я купила в магазине АТБ по цене 39 гривен.
  • 13.05.2021 - 17:39
    2
    Отличная вещь, я даже сказала бы - необходимая на кухне в помощь хозяюшке.
    Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями на Тёрка RawMID Спиралерезка (спиралайзер) Zoodler 2 RZS-03 . Спиралерезка - для меня это было что-то новенькое, мне не известное, но, при этом, я очень заинтересовалась этой вещицей.
  • 30.04.2021 - 12:40
    12
    Отлично для малышей и взрослых тёть, которые хотят очистить поры, отшелушить частички, убрать целлюлит, помассировать кожу и лицо.
    Мне срочно нужна была такая мочалочка! Около 10 лет я пользовалась подобной для скрабирования тела. Обычно брала каучуковую, но увидев маленькую, голубенькую, подобную и недорогую - взяла силиконовую. По размеру она с ладошку, чуть меньше моей привычной. Овальной формы, легко помещающейся в руке.
  • 26.04.2021 - 20:29
    38
    Правильная организация пространства на кухне, всё и всегда под рукой и рядом 👍
    Всем большой приветик, ребят   Давно мне хотелось приобрести на кухню подставку для сушки, а заодно и хранения, ложек да вилок, причем и детской посудки в том числе. Ничего не нравилось либо качеством не устраивало.
  • 18.06.2021 - 15:19
    12
    Терка для сыра - нужная вещь или баловство?:)
    Здесь будет эволюция моего отношения к этой тёрке:)) От ненужная ерунда до.. смотрите сами:) Мне периодически хотелось такую тёрку. Видела на али, только не для сыра, а побольше. Так что, решила, что и эту тёрку можно использовать не только для сыра.
  • 21.05.2021 - 01:37
    3
    Почти все что нужно для пикника. Или как я искала "идеальный" набор для походов на природу
    Одна из проблем во время сборов на лесные посиделки - не забыть взять посуду. Зачастую покупается одноразовая посуда из пластика. Ведь железные тарелки стаканы есть не у всех, а нести с собой керамическую не очень удобно и тяжело.
  • 28.06.2021 - 12:28
    18
    Если бы не китайцы, даже не знаю чем яица взбивали бы.
    Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, граждане кулинары и любители готовить. Пользуясь уникальным случаем хочу поблагодарить весь китайский народ и лично Си Цзиньпиня за то, что не бросают наших поваров в трудную минуту, выпускают венчики для взбивания яиц.