Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Июль, 2018 - 00:38

Первый день нового года… Праздничные эмоции, радостное настроение, поедание (доедание) вкусняшек, веселые встречи с друзьями! Так все и должно было сложиться, но не с моим счастьем...

1 января для меня оказался сплошным геморроем 😊 Причем, не в переносном смысле, а в самом прямом. Неудивительно, впрочем. Накануне провела целый день на ногах: готовка, уборка, тяжелые сумки, притащенные из магазина. И на следующий день в качестве новогоднего подарка получила жутчайшее обострение геморроя…

Ну, подумаешь, геморрой. Делов то. Сколько лет я с ним более-менее уживаюсь, уже и привыкла даже. В аптечке всегда припасены и мази, и свечи "на всякий пожарный".

Но на этот раз борьба оказалась неравной. Геморрой сдаваться не собирался ни в какую. Воспаленные выпавшие узлы не только болели, но и сильно кровоточили. 10 дней я мужественно боролась с болячкой привычными средствами (прокто-гливенол (мазь и свечи), мазь безорнил и т.п.), но ничего не помогало.

И куда, спрашивается, податься? Праздники ведь! А тревожить уважаемых врачей во время отдыха так не хотелось. Надеялась, что справлюсь с проблемой самостоятельно, но не получилось. 11 января я таки обратилась за консультацией к неоднократно приходившему ко мне на помощь в критических ситуациях с кишечником опытному хирургу-проктологу.

Результат осмотра: Геморрой 3 степени, острое воспаление, тромбоз наружного геморроидального узла.

Далее врач расписал подробный комплекс лечебных мероприятий, рассчитанный на четыре недели. Первым пунктом «в меню» значился прием Детралекса.

Параллельно с Детралексом – местное лечение: 2 мази (Проктоседил и Проктозан Нео) и "примочка" (компресс с Диоксизолем) (об этих средствах и полной схеме поведаю в следующих отзывах).

А сейчас на повестке дня - Детралекс!

Не хотелось мне пить Детралекс, ох как не хотелось. Ведь серьезных побочек на ЖКТ у него предостаточно:

— диарея, диспепсия, тошнота, рвота;

— нечасто — колит;

— боль в абдоминальной области.

Мой кишечник и так давно не в порядке, а тут еще и такие "вселяющие оптимизм" возможные побочные эффекты 😲 К тому же, Детралекс я давным-давно уже принимала и он "не пошел". То ли желудок взбунтовался, то ли аллергия была. Уже и не вспомню. Вот и боялась повторения...

Решила начать с местного лечения (мази, компресс), но через 2 дня сдалась (так как изменений в лучшую сторону не было) и купила блистер Детралекса (15 таблеток). Начала с одной пластинки, чтобы проверить реакцию организма на препарат.

На удивление, поглощение Детралекса в "лошадиной дозировке" особо не сказалось ни на желудке, ни на и кишечнике. И даже аллергии не появилось, которой я так опасалась.

Купила следующий блистер, затем еще один, и еще... И... Обострение геморроя стало "затихать".

Принимала Детралекс именно так, как назначил доктор, то бишь, первую неделю по 2 таблетки 3 раза в день (после еды), вторую - по 1 таблетке 4 раза в день, третью - по 1 таблетке 3 раза в день, четвертую - по 1 таблетке 2 раза в день. Ну и, естественно, плюс мази и компрессы.

Стоимость у Детралекса, конечно, не самая маленькая, но покупать отечественный аналог не рискнула, все-таки оригинал надежнее в плане качества. Итак, цена упаковки Детралекса (60 таблеток по 4 блистера в коробке) - 250 грн. (приблизительно 9,5 у.е.)

Поскольку лекарство покупала по одной пластинке, то фото упаковки нового дизайна взято из Интернета, но в "загашниках" осталась фотография упаковки Детралекса предыдущей "модели", которая и запечатлена в коллаже.

Детралекс (выдержки из инструкции):

СОСТАВ:

1 таблетка содержит 500 мг микронизированной очищенной флавоноидной фракции, которая содержит 450 мг диосмина (90%) и 50 мг флавоноидов в виде гесперидина (10%).

Упаковка:

По 15 таблеток в блистере из алюминиевой фольги и ПВХ-пленки; по 2 или 4 блистера в коробке из картона.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

Les Laboratoires Servier, France

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Детралекс оказывает венотоническое и ангиопротекторное действие, уменьшает растяжимость вен и веностаз, улучшает микроциркуляцию, уменьшает проницаемость капилляров и повышает их резистентность, а также улучшает лимфатический дренаж, увеличивая лимфатический отток.

ПОКАЗАНИЯ:

Симптоматическое лечение венолимфатической недостаточности (тяжесть в ногах, боль, ночные судороги, отеки, трофические нарушения, включая варикозные язвы).

Симптоматическое лечение геморроя.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Венолимфатическая недостаточность. Рекомендуемая доза составляет 2 таблетки в сутки: 1 таблетка — днем и 1 таблетка — вечером во время еды. После недели применения можно принимать 2 таблетки в сутки однократно во время еды.

Геморроидальная болезнь. Лечение эпизодов острого геморроя: по 6 таблеток в сутки в течение 4 дней, затем по 4 таблетки в сутки в течение следующих 3 дней. Применять во время еды. Суточное количество таблеток разделить на 2–3 приема. Поддерживающая терапия — 2 таблетки в сутки.

Длительность терапии определяет врач в зависимости от показаний к применению и течения заболевания.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

Со стороны ЖКТ: часто — диарея, диспепсия, тошнота, рвота; нечасто — колит; частота неизвестна* — боль в абдоминальной области.

Неврологические расстройства: редко — головокружение, головная боль, недомогание.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: редко — сыпь, зуд, крапивница; — изолированный отек лица, губ, век, в исключительных случаях — отек Квинке.

В первые несколько дней от начала лечения "света в конце туннеля" не наблюдалось. Лишь спустя неделю стало немного полегче, но только через 3 недели желаемый результат был достигнут. Я практически распрощалась с "геморройными" мучениями (узлы уменьшились, кровоточивость прошла). Пропила Детралекс все положенные 4 недели согласно схеме. Ну а мазями пользуюсь в профилактических целях и по сей день.

Что имеем в итоге? Помог таки Детралекс! Пусть и не в одиночку, а в комплексе, но, тем не менее, с острым геморроем и тромбозом узла справился! Так что пятерку от меня он точно заслужил 😉

Спасибо за визит! Желаю крепкого здоровья, радостного и счастливого солнечного лета! И никакого геморроя!

Другие отзывы по данной теме:

Мазь Проктозан НЕО

Мазь Безорнил

Аналог мази Безорнил на Алиэкспресс

Фото оригинальной инструкции на Детралекс (на украинском):

funny faceрекомендует
Сама детралекс принимаю,курсами, чтоб варикоз не донимал.
10.07.2018
Мне Детралекс показан по другим основаниям. Но помогают более дешевые венотоники. Возьмите на заметку Эскузан, препарат натуральный, в показаниях, в том числе, указан геморрой. Ну, вдруг будет помогать не хуже Детралекса 😊
10.07.2018
Благодарю! В этот раз все было настолько серьезно, что решила не экспериментировать и пить то, что врач назначил. А Эскузан когда-то принимала от варикоза. Неплохой препарат, спасибо, что напомнили о нем.
23.04.2020
Лучше всего мне помогали, свечи и мазь гепатромбин г, утром и вечером, 15 дней, курс детралекса, сидячие ванночки с марганцовкой, но окончательно я исбавился только операцией
10.07.2018
я все никак не соберусь пропить Детралекс для вен на ногах
10.07.2018
хорошие отзывы про него слышала, но пока курсами мазями спасаюсь)
10.07.2018
Хорошо, что помог и желудок нормально принял средство! 😊
10.07.2018

вот и у меня такая же проблема, возьму в закладки схему лечения.
10.07.2018
Мне нравится гель Венолайф. Таблетки разные пробовала, изжога от них. А с гелем все просто - намазал вечером, ни отеков, ни тяжести. На начальной стадии варикоза отлично справляется
запомню его.
я его курсами пропиваю, а муж от обострения спасается
14.07.2018
впервые читаю отзыв на данный препарат... постараюсь попить его для борьбы с венозными недомоганиями ! благодарю за подробную информацию! Здоровья вам!
29.07.2018
Слышала о таком препарате - знакомая пропивает курсом. Возьму на заметку 😊
Они его всем назначают.. Дорогое удовольствие. А так-то при 4 степени оперировать надо. У меня тёте убрали два месяца назад, пока довольна.
07.08.2020
Это дорого оперировать?
15.09.2018
Моя мама всегда это средство принимает при обострении варикоза. Очень эффективное средство, правда, недешевое.
24.07.2019
У мамы было варикозное расширение вен, со временем появилось это и у меня. Пришлось отказаться от обуви на каблучках. А я ее так любила. Ношу обувь на низком ходу. До приема таблеток лишь обливала контрастной по температуре водой ноги, попробовала эти таблетки, курс пропила и норм, но на второй курс уже дороговато было такие деньги тратить и искала аналог. Перешла на прием Ангиоруса, во первых эффект заметен, во вторых цена ниже.
07.08.2019
хорошо то как что всё же помогает) читаю отзывы пишут что не таблетки а фигня полная(((
а я как раз их пить начала.
01.12.2019
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , а Диоксизоль в каком виде Вы применяли для компрессов. Это раствор или мазь ? Заранее благодарю за ответ !
Подходить к лечению нужно комплексно) сама писала про него отзыв) нужно менять образ жизни
23.04.2020
Сделал операцию лет 15 назад, и забыл про эту болезнь, как страшный сон, до этого мучался так, что ни сидеть ни лежать не мог, гемморой не лечится, только лишь затихает, как бомба замедленного действия