Опубликовано 7 Февраль, 2020 - 16:40

неделя или более
    189 руб.

Всем привет)

По типу активности в разное время суток я отношу себя к "совам". Утром меня пушкой не разбудишь, а вот к 23 часом я готова горы сворачивать и совершать подвиги. Так было всегда и как бы я с этим не боролась, изменить это у меня не получалось.

Так как же проснуться утром и чувствовать себя бодро? Я нашла решение! Для меня этим решением стал Освежающий мицеллярный скраб от Avon. Заказала я его, когда была в поиске мягкого очищающего средства для кожи и не прогадала.

• Цена: 189 руб по каталогу Avon

Упаковка средства белого цвета, туба из мягкого пластика с защелкивающейся крышкой. Закрывается плотно, открывается достаточно легко, что бы не сломать ногти.

• Объем: 150 мл.

На обратной стороне информация мелким шрифтом, читать не очень удобно, но терпимо.

Срок годности: 3 года, после вскрытия - 12 месяцев

Состав: GLYCERIN, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, ACRYLATES COPOLYMER, SILICA, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM CHLORIDE, COCAMIDE MEA, MENTHYL LACTATE, PPG-5-CETETH-20, PARFUM, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, SODIUM HYDROXIDE, CHLORPHENESIN, DISODIUM EDTA, SODIUM SOSOYL ISETHIONATE, CITRIS ASID, PPG-12-BUTETH-16, COCONUT ACID, LONICERA CAPRIFOLIUM (HONEYSUCKLE) FLOWER EXTRACT, LONICERA JAPONICA (HONEYSUCKLE) FLOWER EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, PANTHENOL, SALVIA HISPANICA SEED EXTRACT. <1031970-020>

Полезные ингредиенты есть, но указаны в самом конце. Ничего опасного в составе я не увидела.

• Консистенция гелевая, густая, полупрозрачная с очень мелкими абразивными частичками. Повторюсь: очень мелкими. Когда я прочитала, что скраб для ежедневного применения даже для чувствительной кожи, то очень удивилась и подумала, что у меня же нет столько "лишней" кожи, что бы ее скрабировать ежедневно. Но твердо решила, что нужно пробовать.
  • Аромат, на мой вкус, очень приятный! Свежий, ненавязчивый, легкий.

Производитель утверждает, что

• Мицеллы притягивают загрязнения, как магнит, обеспечивая детокс-эффект.
  • Отшелушивающие микрочастицы деликатно очищают кожу, делая ее мягкой и гладкой.
  • Мой опыт использования.

Кожа у меня комбинированная, больше склонная к жирности в Т-зоне, к чувствительной я ее отнести не могу, но и особо "терзать" ее ежедневным скрабированием не хотелось бы. Обычно скрабами не злоупотребляю. Для снятия макияжа у меня есть достаточно средств, да и снимать макияж скрабом - это как-то странно, на мой взгляд. А вот очистить кожу утром от скопившегося кожного жира, ночного крема и омертвевших клеток - самое то. Очень важно не использовать под глаза, т.к., во-первых, сильно щиплет из-за ментола, во-вторых, кожа вокруг глаз слишком нежная, что бы подвергать ее воздействию абразивных частиц. Частицы, кстати очень мелкие и деликатные. Я скорее отнесла бы это средство к гоммажу больше, чем к скрабу.

Наносим, нежно массируем и смываем. И о чудо! Я просыпаюсь моментально! Лицо не только очищено до скрипа, но и эффект свежести ментола остается со мной еще некоторое время. Настроение отличное, прилив сил и бодрости. Для меня это средство стало незаменимым не только для ежедневного очищения кожи лица утром, но и секретом бодрости по-утрам. Использую уже 3 недели в зимнее время, я очень довольна. Цвет лица стал заметно свежее, кожа нежная, чистая, дневной крем впитывается быстрее и эффективнее. Признаков шелушения нет, мою кожу не сушит. Расход низкий, за 3 недели израсходовала примерно четверть тубы, используя 1 раз в день.Однозначно, рекомендую!

Достоинства
  • Бережное скрабирование
  • Для ежедневного использования
  • Мелкие скрабирующие частички
  • Ментоловый взрыв по утрам пробуждает
  • Не сушит кожу
  • Улучшает цвет лица
  • Экономичен
Недостатки
  • Щипет глаза
Лера шарьрекомендует
07.02.2020
Хороший скраб, особенно мне нравится, что он цвет лица улучшает Laughing out loud
Согласна, пиятный румянец Shy
Мой такой уже кончился)
07.02.2020
Заказывай новый, он стОит того. Я вот маме и сестре заказала, когда сама попробовала)
08.02.2020
Буду буду точно)