Даже не слышала раньше про иваси, что есть оказывается такая рыба, внешне напоминающая маленькую сельдь. Заинтересовало какая она же она на вкус, поэтому решила попробовать. В магазине мне попалась иваси только от одного производителя - "Доброфлот", видимо не очень распространенный продукт.
Кстати изготовлено прямо в море и из свежей рыбы - это конечно плюс, правда в составе почему-то Е добавки, необходимость которых вызывает сомнение.
Итак, что же снаружи и что внутри:
- Банка кажется не очень большой (580г), даже тесной для такого рода консервов, но внешность оказалась обманчива.
- Открывать удобно, так как есть открывашка-кольцо, но когда будете доставать тушки будьте аккуратнее - края банки острые, а рыба набита очень плотно, легко порезать пальцы.
- Что представляет из себя в открытом виде - прямостоящие рыбины, без головы и хвостового плавника, залитые пряным рассолом. Их там приличное количество - я насчитала 7 штук, но для того, чтобы наесться хватит и одной-двух.
- Что касается вкуса - нечто среднее между селедкой пряного посола и консервированной сардиной, очень насыщенный, приятный, но своеобразный, я бы сказала на любителя. Под кожей присутствует небольшая жировая прослойка - натуральный рыбий жир в чистом виде.
- На вид - уменьшенная раза в два сельдь, с похожей кожицей, без чешуек, с темными крапинками ближе к спинке. Довольно мягкая, поэтому придется повозиться с очисткой, в прямом смысле слова, от внутренностей и тоненьких, но плотных костей, а вот шкурка снимается легко.
- По цене мне показалось дороговато - 235 руб. и это со скидкой.