Опубликовано 7 Май, 2013 - 12:01

Очень многие представительницы прекрасного пола принимают этот препарат с целью похудеть. Но похудеть от него невозможно, можно только обезножить организм на 1 день, а потом вся ушедшая жидкость возвращается.
У меня такая история: Я устроилась на работу кредитным специалистом. Работала в маленькой будке в «одинокого» и практически весь день просиживала на стуле. Уходить можно было только в туалет на 5 минут, всё остальное время приходилось сидеть, а график был 4 через 2. Спустя 3 месяца я начала просыпаться по утрам с опухшим лицом. Опухшим это ещё мягко сказано, у меня был такой вид, как будто я всю ночь бухала, ела очень солёную пищу и ревела неперставая. Опухали даже нижние и верхнее веко. Первая мысль «проблема с почками». Побежала в поликлинику, с почками всё хорошо. На мои жалобы меня отправили на рентген шеи и подтвердили диагноз «Шейный Остеохондроз». Это, как оказалось , и было причиной моего ужасно опухшего лица. Посоветовали массаж, бассейн и выписали витамины и уколы. В интернете начала искать информацию: как снять отёчность лица при шейном остеохондрозе. Выбрала самый эффективный метод: это принятие диуретиков. Просто это был самый крайний случай, мне даже приходилось носить на работе очки (типа для зрения), чтобы хоть немного спрятать от людей свои опухшие глаза. А ведь очень хочется всегда выглядеть хорошо. Самый мощный это фуросемид, с него то всё и началось. Перед сном я выпила 1 таблетку, пол ночи пробегала в туалет. Утром посмотрело на лицо и очень удивилась: никакого намёка на припухлости на лице, глаза как будто стали больше и вроде как даже похудела (но на тот момент я не знала всей опасности, которой я себя подвергаю). Пила фуросемид на протяжении 1-го месяца 2 или 3 раза в неделю (максимальное количество таблеток доходила до 3-х штук, потому что одной уже было мало). При этом принимала витамины чтобы поддержать организм, потому что фуро их вымывает из организма.
Дальше симптомы от остеохондроза стали больше: начала сильно болеть спина. Видимо, такая работа просто не для меня, мои напарницы проработали там гораздо дольше меня, но с болями в спине и опухшим лицом они не сталкивались, может особенности организма у всех разные. Думаю, уж лучше уволится, чем терпеть такое.
Уволилась, но зависимость осталась. Часто у меня была слабость и тошнота. И я чувствовала, как сажу сердце и почки. Не могла пить жидкость по вечерам и даже есть обычные фрукты вечером, потому что утром отекало всё тело. Если днём я пила обычную воду, она полностью оставалась во мне. Как то раз ради любопытства я выпила 5 стаканов воды в течении часа, в итоге у меня сильно отекло всё тело, особенно ноги. Надо было как-то выбираться из этого замкнутого круга. В интернете я находила много форумов с мольбами о помощи девушек, которые тоже подсели на фуросемид и не знают, как это прекратить. Многие советовали так: «просто перестань принимать и всё». Но если последовать этому совету и употреблять жидкость в обычном режиме, будут сильные отёки.
Я слезала с фуросемида следующим образом: утром, как только просыпалась, я выпивала пол литра воды залпом (пить обычную воду на стадии «слезть с фуросемида» можно только до 12 часов дня). Через 10 минут большой стакан крепкого кофе (он обладает мочегонным действием, но не таким сильным как диуретики) чтобы большая часть жидкости выходила, через час завтракала. Когда снова хотелось кушать я выпивала ещё один стакан не очень крепкого кофе и опять же, ждала когда большая часть жидкости выйдет естественным путём и кушала. Через некоторое время снова лёгкий голод (значит еда уже переварилась) выпивала стакан зелёного чая с лимоном или шипучей таблеткой витамина С, далее поход в туалет и покушать. Любую жидкость можно пить только до 3-х часов дня (в это время почки находятся на пике активность, ну и воду простую только до 12, иначе будут отёки). Кушать желательно до 6-ти вечера, после нельзя. Фрукты вечером нельзя (поверьте, я пробовала, утром картина была не очень живописная). Про солёности и газированные напитки лучше забыть. А фуросемид, естественно, исключается полностью
И в итоге у меня получилось забыть про фуросемид навсегда уже через месяц используя метод, описанный выше. Теперь я могу спокойно пить простую воду и чай по вечерам, не боясь отёков.
Данный способ придумала сама, прочитав большое количество информации про мочегонный препараты, про разные виды жидкости (газировки, чаи, соки, простую воду, кофе и т.д.) и про то как они влияют на организм, что провоцирует отёки, как работают почки и ещё много всего.
Надеюсь данная информация будет для кого-то полезной.
Настя злоне рекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.09.2013
Ооооо...у меня тоже есть отзыв про него(((
09.01.2014
Как это знакомо... то же самое, и сама слезала с фуросемида примерно так же лет пять назад, ибо получается замкнутый круг. Слава Богу, что вроде бы без последствий.
03.02.2015
спасибо за информацию
10.10.2017
Здравствуйте. Очень заинтересовал ваш отзыв. А именно сам способ.
Скажу сразу: я не принимал фуросемид постоянно. У меня почему-то просто всегда отекают губы, верхние веки и нос после сна. Однажды выпил фуросемида, сразу лицо норм стало, все прошло. Это я к тому, что дела действительно в лишней застойной жидкости - отеках.

Меня вот что интересует:
1) Скажите честно), вам правда помог именно такой способ?
Если да:
2) не могли бы вы по подробнее рассказать о пунктах вашего спасения(объяснить, почему вы действовали. Скажи, а не иначе) + как протекало само восстановление( когда опухали, как себя чувствовали);

Заранее ну прям Ооочень благодарен. Не хочу садиться на Фуру, а избавиться от припухлых черт лица с утреца Хочется .

Ещё маленькое дополнение... у вас нет никаких хронических болезней. Например я родился с гидроцефалией и меня потом до 2-х закармливали диакарбом(тож диуретик). Возможно, у нас найдётся что-то общее и, при связи, сможем выявить причину нашей с вами предрасположенностью!
13.07.2019
немного непонятная история. смущает то, что остеохондроз шейный, а отекает все тело у автора: ноги, руки.
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также
  • 02.04.2019 - 09:36
    6
    Крем, на который я возлагала большие надежды, но в итоге он не помог. В отзыве будет много фото, но слабонервным - просьба не смотреть.
    Мазь Левомеколь. Уже третий месяц я борюсь за свой палец на ноге. У меня трофическая язва, она появляется по причине холода, вегето-сосудистой дистонии, не поступления кислорода в кровь.
  • 27.02.2020 - 20:51
    1
    Препарат мне подошел.
    Доброго времени суток! Те, у кого артериальная гипертония знают о существовании мочегонных средств. Врачи терапевты и кардиологи их назначают часто, особенно когда давление повышено уже не первый год. В некоторые препараты мочегонное уже входит в их состав, это комбинированные по составу таблетки.
  • 18.05.2016 - 08:20
    74
    Сироп лактулозы НОРМОЛАКТ - при запорах беременным, деткам и даже животным! Преимущества перед другими слабительными препаратами. Сравнение с Дюфалаком. Как быстро наступает эффект? Какие побочные действия?
    С препаратами на основе лактулозы я знакома давно. Мне назначали их пару лет назад от запоров во время беременности. Подобные препараты - это средство выбора 1 для беременных, кормящих, для новорожденных, но мало того - даже для животных!   Лактулоза, как известно, это пребиотик, т.е.
  • 26.09.2019 - 16:54
    1
    Сироп от кашля Амброксол - мой мастхев для аптечки! Как принимать, чтобы был быстрый эффект
    Началась осень, а это значит, что в самом разгаре - сезон простуд. Я же ожидала, что открою этот сезон аж в октябре-ноябре, когда будет холодрыга, под ногами лужи, а вот и нет. Заболела в середине сентября, когда вот вроде бы совсем немного похолодало.
  • 03.12.2021 - 17:16
    3
    благодаря содержанию железа повышает гемоглобин; вкусное лакомство для детей, которые страдают отсутствием аппетита; взрослым при авитаминозе и др.
    Гематоген присутствует в моей жизни с раннего детства. Я была ребенком без аппетита. И врач назначал мне для поднятия аппетита гематоген . Помню как мама меня им "прикармливала" (не нравился мне его вкус), различными ухищрениями, а я вредничала.
  • 16.12.2013 - 19:52
    28
    Таблетки от давления
    У мужа месяц назад случился гипертонический криз. Скорая сбила давление, терапевт назначила лечение. Обычное давление у него было 160 на 100 и он всегда думал, что это нормально. Но врач скорой сказал, что это не допустимо. Терапевт на ряду с другими лекарствами выписала Липразид.
  • 13.04.2021 - 00:06
    1
    Жить с загибом желчного пузыря возможно. Моя история. Мое спасение.
    Многие пациенты, выйдя из кабинета УЗИ-диагностики, бывают неприятно удивлены. Перегиб желчного пузыря, о котором они даже не догадывались, вдруг предстает перед ними в качестве непонятной и неожиданной проблемы.
  • 06.11.2015 - 17:45
    17
    Старый, немного забытый сейчас Тетрациклин. На фоне новомодных антибиотиков, конечно, проигрывает. Но однажды он смог оказать мне неоценимую помощь! + Инструкция по применению препарата.
    Сейчас Тетрациклин врачи назначают редко. Зачем? Ведь есть столько модных, дорогостоящих антибиотиков! И хотя на данный момент Тетрациклин не особо популярен, я все же решила написать этот отзыв, так как однажды он меня реально спас! Несколько лет назад летом мы решили отдохнуть на турбазе.
  • 02.12.2020 - 20:32
    11
    Мазь Диклофен-гель - бюджетное средство от суставных и мышечных болей с Диклофенаком в составе. При каких видах болей помогает?
    Сегодня мой отзыв на мазь Диклофен-гель, содержащей в составе Диклофенак 3, которую я купила для экстренного избавления от острых болей в области шеи и лопаток.
Популярные отзывы
  • 18.11.2022 - 06:34
    За 2 часа — минус 2 килограмма, но с "хорошими" побочками ➜
    Всем привет!   Начну с основного — как я узнала про фуросемид . Тут все просто — прочитала в интернете. Искала средство, которое может снять отеки с лица (вот бывает такое ощущение иногда по утрам, что у тебя лицо как будто пчелы покусали).
  • 08.07.2022 - 02:31
    70
    Моё спасение
    Если вам нужно мгновенное допосле, то вот результат:   Фотографии в отзыве могут быть немного перепутаны мной, потому что в течение лечения антибиотиками и прочими лекарствами кожа становилась то лучше, то хуже. Но самое главное, что видно до и после.
  • 14.07.2022 - 12:59
    36
    Подняла уровень железа в 4 раза!!!Остановила волосопад, вылечила ногти и тотальную усталость. Как распознать дефицит железа (ферритина)? + результаты анализов
    Всем Привет! Сегодня поделюсь с вами своей эпопеей по восполнению уровня железа в крови. Как застал меня дефицит, как его распознать, а главное ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ С ДЕФИЦИТОМ ЖЕЛЕЗА?! Поехали Цена: Около 1000 р. Где купить: Аптека Изготовитель: США Количество капсул: 90 шт .
  • 08.09.2022 - 15:48
    27
    До/после: Если выпирающий внизу животик не убирается даже с появившимся прессом, пора подумать о мышцах тазового дна. Как вагинальные шарики влияют на интимную жизнь, менструацию и прочие интимные подробности.
    Всегда считала, что шарики нужны для улучшения интимной жизни. Для меня стало открытием, что вываливающийся «беременный» животик после плотного ужина или большого количества жидкости - следствие ослабленных мышц .
  • 22.07.2022 - 11:55
    65
    "Колите ему укол Преднизолона, срочно! " - сказал мне голос в трубке, когда я позвонила в Скорую!
    Приветствую всех кто заглянул.     Хочу вам рассказать про препарат ПРЕДНИЗОЛ в ампулах от компании АДЖИО ФАРМАЦЕВТИКАЛЗ ЛТД   Стоимость- около 160руб. Дозировка -30мгмл Количество -3 ампулы по 1мл Где купить -в любой аптеке по рецепту Для чего применяют.
  • 05.08.2022 - 07:44
    8
    "Каждый день, ты теперь будешь вспоминать меня" - сказал мне окулист. "Флиртует"- подумала я. А потом поняла, что он имел ввиду. Очень эффективные, но невыносимо жгучие капли для глаз. Помогли при деструкции стекловидного тела.
    У меня очень чувствительные глаза, в добавок к этому, ещё и синдром сухого глаза. Накрасить глаза тушью для меня целое испытание, всегда потом выгляжу заплаканой, глаза красные, ещё и слезятся.
  • 10.08.2022 - 14:26
    Спасла от облысения, когда ничего не помогало... Фото результата от настойки перечной мяты🍃Как применять?
    Всем привет! В своём сегодняшнем отзыве я расскажу о страшной проблеме, которая чуть не сделала из меня Дмитрия Нагиева. Да, некоторым мужчинам лысина даже к лицу, но мне до такого скатываться очень не хотелось.
  • 27.09.2022 - 12:05
    5
    Метилурацил в свечах - мое спасение при геморрое, назначенный проктологом. Зря занималась самолечением и зря оставляла кучу денег в аптеке
    Приветствую в своем отзыве!   Сейчас не стыдно делиться своим опытом в интернете, даже если этот опыт очень уж деликатный. На данном сайте я написала с десяток своих откровений о лечении стыдной проблемки в виде геморроя и судя по активности читателей, эти откровения нужны.
  • 06.10.2022 - 19:15
    11
    После этого средства волосы растут как на дрожжах! Поможет ли настойка мяты перечной при выпадении? И какие неприятные реакции у меня возникли
    Всех приветствую!   Оказывается настойку мяты перечной можно использовать не только вовнутрь, как спазмолитическое и седативное средство, но и наружно от выпадения и для роста волос. Мятный тоник для роста волос взорвал весь интернет ещё лет 5-6 назад, но и сейчас он остаётся очень популярным.
  • Менструальная чаша исчезла внутри меня. Пришлось просить мужа "поиграть" со мной в гинеколога
    Я не собиралась писать столь откровенный отзыв, но потом задумалась о том, что стоит предупредить других представительниц женского пола о возможных казусах с использованием менструальной чаши. Почему-то ни в одном отзыве я ранее не читала о том, что произошло со мной.