Опубликовано 7 Июнь, 2020 - 14:34

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    10 грн или 28 рублей

Приближался день рождения, начали одолевать мысли о том, что нужно создать какой-нибудь необычный тортик. Раньше часто делала Пражский, но с ним нужно возиться двое суток, учитывая то, что нужно делать на 20 человек. Именно столько у нас родственников, которых хочется порадовать домашней выпечкой.

Помимо того, что торт должен быть вкусным, его нужно постараться сделать красивый. Презентабельный внешний вид - половина успеха.

Сейчас лето и в магазинах уже можно купить более-менее вкусные фрукты по сносной цене.

Мне приглянулись абрикосы и мелкие нектарины. Были и крупные, на вид симпатичные, но слишком твердые. Нашла мягкие и ароматные.

Из моего опыта фрукты на тортах обычно быстро вянут, подсыхают и даже темнеют. Чтобы этого избежать, я решила купить желе для торта доктор Оеткер.

 

​​​​​Цена: 10 грн. за пачку.

Состав указан на упаковке:

Внутри порошок белого цвета без запаха.

 

Как готовить смесь?

 

Нам понадобится:

  • пакетик желе для торта;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 250 мл.воды.

Я высыпала содержимое пакета в турочку, добавила сахар, перемешала и постепенно вливала воду комнатой температуры.

дальше нужно довести эту смесь до кипения, непрерывно помешивая.

Кипятить одну минуту. Потом сразу же можно заливать фрукты.

Я боялась, что мой крем начнет таять от контакта с кипящей жидкостью, поэтому сначала попробовала поливать из столовой ложки. Крем вроде бы уцелел.

 

 

Потом я начала поливать из турочки. Желе застывало прямо на глазах.

 

 

Конечно, из-за того, что я сначала поливала из ложки, желе легло немного неравномерно. В следующий раз буду смело лить сразу из посудины на торт.

 

Рецепт торта придумала вчера сама. Основа - бисквит. В середине творожный мусс со сгущенкой, желатином и растворимым какао. Крем - 27-процентные сливки для взбивания. Получилось около 4 кг вкуснотищи. Понравилось всем.

 

Настоятельно рекомендую желе для торта доктор Оеткер. Оно мне здорово помогло. Тортик вышел эффектный. Фрукты получились глянцевые и когда пришло время сладкого стола, они были как только что нарезанные.

На вкус это желе нейтральное. Немного сладкое из-за сахара. Запаха не имеет.

Это желе прозрачное, но у меня ещё прикуплен вариант для красных фруктов. Можно будет сделать тортик с клубникой или черешней.

 

 

Заходите на мою страничку. С удовольствием делюсь личным опытом.

Достоинства
  • Быстрое приготовление
YuLizaрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.06.2020
у меня тоже такое желе для украшения всегда в запасе! НО застывает просто моментально, я не успеваю с ним расправиться и залить тонким слоем...порой получаются прозрачные шмотки((
07.06.2020
Нужно приловчиться с ним работать. Думаю, на десятый раз всё пойдёт как по маслу
07.06.2020
Аппетитно получилось)
07.06.2020
Спасибо)
07.06.2020
Очень аппетитно! Love
07.06.2020
Спасибо)
07.06.2020
Желе полезная вещь и получилось очень соблазнительно, облизнулся.
07.06.2020
Спасибо) действительно, очень вкусно. Особенно детям понравилось. Все добавки хотели
07.06.2020
Как смотрится аппетитно!!!!
07.06.2020
Спасибо)
08.06.2020
Вкусненько Smile
08.06.2020
Выглядит вкусно
14.06.2020
Очень аппетитно выглядит, с яблочками!
надо будет попробовать
Аппетитно выглядит
05.07.2020
Конечно, из-за того, что я сначала поливала из ложки, желе легло немного неравномерно. В следующий раз буду смело лить сразу из посудины на торт.
Я тоже так всегда перестраховываюсь, чтобы желе не расплылось и не полилось на стол Wink Получилось очень аппетитно
27.07.2020
Отличное! Мы тоже им пользуемся. Тоже довольны
01.08.2023
Какой аппетитный торт получился 😉
10.11.2023
Спасибо, я старалась.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также