Опубликовано 7 Июнь, 2014 - 10:36

Я уже писала отзыв о тренажере «Соло на клавиатуре», благодаря которому мне удалось освоить слепой метод печати, когда даже не помнишь, где какая буква на клавиатуре расположена - все это помнят пальцы. Да и головой просто не успеваешь задуматься над расположением букв, т.к. тогда бы снизилась скорость печати. Раньше я и поверить не могла, что такое возможно.

Однако пройти до конца все упражнения «Соло» одно, а как же быть дальше? Ведь нельзя забрасывать, иначе быстро забудешь все, что далось таким трудом. Здесь поможет только практика, а если практика еще и в какой-то игровой или соревновательной форме, то совмещаешь приятное с полезным.

Забрела я на «Клавогонки», как это обычно бывает, случайно, решила проверить скорость своей печати и… втянулась)))

Суть игры состоит в том, чтобы набрать отрывок текста как можно быстрее и безошибочнее. Самый распространенный режим «Обычный» - это случайный отрывок текста из любой книги, выглядит это примерно так:

После окончания набора текста, на экране появляется книга, отрывок из которой был набран, а так же указывается скорость и процент ошибок, сделанных игроком во время набора:

Вверху экрана показана статистика игрока в данном режиме, его место в таблице игроков, «гоняющих» в данном режиме, средняя скорость, рекорд скорости, процент ошибок.

В режиме «Обычный», если вы зарегистрированный пользователь можно заработать ранг. Каждому рангу соответствует своя скорость и своя машинка.

Однако существуют машинки, которые можно купить за очки, дающиеся за набранный текст. Очки указываются в правой верхней части экрана.

В скобочках указаны бонусные очки, которые на данный момент даются за езду в режиме "Одиночный заезд", если вы перейдете в режим "Открытая игра", они будут постепенно прибавляться к заработанным в этом режиме очкам и убавляться в скобочках. Раньше они начислялись немного по другому. Сейчас для того, чтобы заработать дополнительные очки появилась функция "Задача дня".

Бонусы даются за уровень, который указывается в желтом кружочке рядом с ником и зарабатывается в специальных соревнованиях, помеченных в списке заездов желтым кубком.

Бонусы можно потратить на некоторые машины либо, как написано в правилах, «активировать режим повышенных очков», однако как его активировать я так нигде и не нашла, надо будет спросить как-нибудь.

На сайте много интересного, можно, выбрать какие-то свои словари и режимы и тренировать их, можно набирать какую-нибудь книгу, можно зарабатывать очки, участвуя в различных марафонах и соревнованиях и т.д. В одном отзыве всего не опишешь. Скажу одно, сайт очень полезный и увлекательный. Высший балл.

Северное сияниерекомендует
07.06.2014
Спасибо что рассказали) Мне очень пригодится, пойду "играть")
Обязательно схожу на этот сайт, поупражняться.
интересная игра и полезная Smile
в закладки. Smile сейчас же зайду. Smile Big smile я такое люблю. Smile
не знала о таком. интересно
очень интересно! обязательно попробую
Забавная вещь. Smile
Загляну на сайт
07.06.2014
интересно очень, но я даже себе представить не могу. как это вслепую печатать.
Не знала о такой!
Ух ты! Полезная штука!!!! Smile
07.06.2014
Занятная игрушка для тех, кто гоняется за скоростью печати=) Может как-нибудь и я загорюсь=)
Ничего себе- я тоже не знала! Спасибо! Love
07.06.2014
Ух-ты! Очень прикольную программу изобрели) Раньше такого не было, а жаль(
07.06.2014
гоняла на такой, в другом приложении Smile
07.06.2014
Вот спасибо за отзыв! С "Соло" я не подружилась, и вообще забрела куда-то не туда, где с меня хотели содрать денег. А быстро печатать все-таки хочется научиться Smile
08.06.2014
Тоже училась на соло, но верхний ряд так и не добила, регистрацию просили, давно было дело. И ещё всё полетело, когда с клавиатуры перешла на ноут, совсем по другому пальцы и всё. Надо бы начать по новому. А про такую программу не слышала даже.
08.06.2014
Ого, прикольно) Обязательно попробую)
08.06.2014
ДА, я помню этот сайт, интересный. Знаю людей, которые зависали на долго на этом сайте, нашли друзей и скорость печати повысили.Smile
Ну поди ж ты, какая антиресность Shock Чего только не придумают Big smile
09.06.2014
это полезный сайт Smile .
Какой интересный тренажер!
Полезное развлечение, схожу))
Надо и мне сыграть))
Супер, буду иметь ввиду, пошла смотреть отзыв про "Соло")
09.06.2014
Действительно очень полезный и интересный сайт Smile
09.06.2014
Интересный тренажер, любила одно время такие, надо заглянуть Smile
10.06.2014
Очень интересно, но навряд ли воспользуюсь ''тренажером''- хоть и обладаю довольно-таки приличной скоростью печати, соревновательные моменты меня всегда напрягали- особенно если таймер стоит, это вообще)))Нет во мне спортивно-соревновательного духа, увы Smile Я человек спокойный, сижу,никого не трогаю, примус починяю)))
Вот это придумали Big smile Жаль, что я до сих пор таксист примерно Stare
Интересная игра, а главное - с пользой Smile
Ооочень полезно! В закладки. Завтра перечитаю обстоятельней
11.06.2014
Какой интересный сервис, пойду загляну Laughing out loud
утащила в закладки, поиграю на досуге Glasses
11.06.2014
Загляну на этот сайт))
12.06.2014
Очень интересная обучалка. Я лет 10 назад такими увлекалась.
12.06.2014
Спасибо, беру в закладки Smile
15.06.2014
Супер!!! Я быстро печатаю, но с удовольствием бы потренировалась ,никогда не помешает! Smile
Esa аватар
Esa
15.06.2014
Интересно, а главное, полезно Smile
20.06.2014
Интересно.Спасибо за наводку, когда будет не лень, займусь. Smile
23.06.2014
прикольная штука!
а я как-то начинала все это...и забросила на полушаге...
Ещё 6 комментариев