Опубликовано 7 Май, 2020 - 16:21

  • Опыт использования:
    год или более

Приветствую всех читателей и писателей сайта irecommend!

Не беда, что за окном дождь, снег, самоизоляция, если мы не можем пойти на пикник, то его всегда можно устроить дома.

Обо всем по порядку!


Несколько лет я ходила вокруг да около и гадала "на ромашке" нужен/не нужен мне электрогриль.

С одной стороны - очень хотелось, а вот с другой, все время что-то останавливало:


- Куда его ставить?

- Как его отмыть?

- Как часто будем им пользоваться и есть ли смысл?

- Какой фирмы выбрать?

- Есть ли от него польза?

- Что на нем готовить?

- Понравится ли вкус продуктов?

- Не закоптит ли он всю квартиру?

и еще много-много всего.... чем больше я об этом думала, тем больше зарывалась в вопросах и махала рукой...

В итоге, все решил случай!

Подруга попросила меня отвезти ее к сестре.

Мы попали в жуткую пробку и добрались не за 1,5 часа, а за 5.

Я не планировала заходить в квартиру, но после такой пробки других вариантов не было.
Сестра отказалась отпускать меня с пустым желудком и после долгих уговоров усадила за стол.
Я очень сопротивлялась, т.к. безумно хотелось домой, и я бы может и не отказалась от легкого быстрого перекуса, но прекрасно видела, что ужином даже еще и не пахнет.

Легким движением руки, она достала электрогриль и буквально за 10 минут на столе уже была первая партия вкусняшек - сочнейшие кебабы.

Затем партия овощей и колбасок.

Всё было так быстро и вкусно, что все сомнения отпали. Грилю быть!

Не смотря на то, что я планировала купить такой же Гриль, как был у хозяйки дома (BORK), именно о нем я грезила, в итоге в последний момент проснулась жаба и заставила еще раз взвесить все за и против...

Куча прочитанных отзывов и просмотренных видео, съемные панели, которые можно мыть в посудомойке, подходящий размер и вот, я счастливая обладательница

.............. или не готова?

 

Tefal Optigrill+ XL GC722834

Не буду загружать отзыв техническими характеристиками, основные в цитате ниже.

 

  • Мощность: 2000 Вт
  • Размеры и вес: 36.5x44.5x17.5 см, 5.20 кг
  • Управление: электронное
  • Автоматическое отключение: есть
  • Регулировка температуры: есть
  • Антипригарное покрытие: есть
  • Поддон для сбора жира: есть
  • Поддон для сбора жира
  • Съемные рабочие поверхности (2 шт)
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

 

Лично меня в этих характеристиках смущал только вес - 5.2 кг, хотя по факту, вес совершенно не чувствуется, как с чемоданом я с ним не хожу, да и убрать на место не составляет труда, не пушинка, конечно, но и тяжести как таковой не ощущается.

 

У Тефаль есть модели меньше размера, и в необходимости размера XL была не уверена, но за полтора года использования ни разу не пожалела, что выбрала именно большой гриль - семья у нас прожорливая, и даже если брать на двоих и позволяет место, лучше готовить на большей поверхности, когда между продуктами есть расстояние, чем на меньшей, когда продукты прижимаются друг к другу и как результат парятся, а не жарятся.

Для одного смысла в таком размере нет, можно смело заглядываться на модели меньшего размера.

 

Итак, что же за зверь такой, гриль с автоматическим сенсором.

 

Благодаря автоматическому сенсору гриль сам определяет и устанавливает необходимое время и температуру исходя из толщины и количества продуктов на пластинах.

 

Прежде чем приступать к готовке, лучше все ж внимательно прочитать инструкцию, иначе можно столкнуться с непониманием.

инструкция и брошюры в комплекте

Мой муж категорически отказывался читать инструкцию, хотя она максимально проста, и если начинал готовку без меня, обязательно с кухни доносился крик "Сломался!".

фото из инструкции к грилю

Дело в том, что прежде чем приступить к готовке, необходимо:

фото из инструкции к грилю

  • включить гриль
  • выбрать нужную программу
  • нажать кнопку "ОК" (она должна гореть, а не мигать)
  • дождаться пока гриль нагреется (это занимает около 5 минут)
  • о готовности к работе гриль уведомит звуковым сигналом

фото из инструкции к грилю

У гриля 9 автоматических программ и возможность готовки вручную.

При ручной готовке выполнять вышеперечисленные пункты не требуется, более того, если вы положите продукты раньше звукового сигнала, гриль перейдет с автоматического режима на ручной.

Именно с этой проблемой чаще всего и сталкивается мой супруг. Но мы нашли выход, звуковой сигнал он получает от меня, а я от гриля ))).

Для того, чтобы понять какая программа вам необходима, инструкция не требуется, панель имеет соответствующие картинки.

За основу берется одна из 9 автоматических программ: красное мясо, рыба, птица, сосиски, сендвич, бургеры, морепродукты, бекон, свинина, а также программа разморозки.

 

Если вы не готовы сидеть возле гриля и ждать звуковых сигналов, вам в помощь специальный световой индикатор, он же подскажет на какой стадии процесс приготовления:

фиолетовый цвет означает разогрев,

цвета от голубого до зеленого – начало приготовления,

желтый – слабая прожарка,

оранжевый – средняя прожарка

и красный – сильная прожарка.

Готовка на автоматическом режиме максимально проста, как обещает производитель, гриль сам определяет время прожарки исходя из толщины куска.

 

фото из инструкции к грилю

 

И если с мясом, рыбой, колбасками, птицей я с ним полностью согласна, программа работает идеально, то сэндвичи предпочитаю готовить в ручном режиме.

 

информация на коробке
Овощи - только в ручном (на оранжевом).

 

Гриль умеет подстраиваться под любой вкус – просто откройте крышку и возьмите свой кусок, когда он будет готов, и оставьте остальное готовиться дальше. Дополнительный ручной режим с 4-мя регулируемыми уровнями температуры позволит вам готовить все, что угодно, в том числе фрукты и овощи. Широкая рабочая поверхность 40х20 см позволит одновременно готовить от 6 до 8 порций.

 

Гриль в открытом виде

 

Панели очень легко снимаются, защелки верхней и нижней панели несколько смещены, чтобы не перепутать какую панель куда крепить.

 

Если не перегружать гриль продуктами, то сок и жир, выделяемые при термообработке не попадает внутрь,

а стекает на пластиковый поддон.

 

Все мои вопросы не остались без ответа, давайте по порядку.


- Куда ставить гриль?

Люблю готовить, именно поэтому не готова была жертвовать рабочей поверхностью столешницы в пользу гриля.

Еще больше люблю чистоту на кухне, согласитесь, чем меньше на столешнице всяких атрибутов, тем более опрятно выглядит кухня (или только мне так кажется?).

Свободных шкафчиков такого размера у меня нет...

Но, выход найдет - гриль благополучно живет на холодильнике -

И место не занимает и всегда под рукой (для меня не проблема встать на стул и достать гриль)!

 

- Как часто будем им пользоваться и есть ли смысл покупать, чтобы пару раз побаловаться и забыть?

 

На самом деле больше всего боялась, что мы не будем пользоваться грилем.

Наиграемся и закинем его в дальний ящик (в нашем случае - задвинем в дальний угол холодильника) и забудем.

Но не тут то было, странно что мы его до дыр не затерли.

Конечно, в первые дни было очень интересно попробовать приготовить максимальное количество блюд, я не успевала готовить всё то, что мы покупали.

Мне хотелось попробовать одно, мужу другое, каждый хотел сделать сюрприз друг-другу, детям, гостям, горшочек - вари, и он варил - жарил всеми панелями по 5 раз в день... а бока всё росли и росли...

Со временем, когда большинство блюд перепробовали, стали готовить не так часто и уже только то, что особенно понравилось.

И как бы его не задвигали подальше, как минимум пару раз в неделю он до сих пор служит нам верой и правдой.

На гриле получаются бесподобные бургеры! И теперь "Мама, сделай бургер" я слышу не реже, чем "Мама, пошли в Макдональдс". Эх, уж лучше сделаю сама, так, чтобы каждому члену семьи пришлись по вкусу.

На гриле помещается 4 больших котлеты, отлично прожариваются, сочные, ароматные. Сыр, помидор, листик салата, соус и .............наслаждение! Это действительно очень вкусно!

 

 

- Какой фирмы выбрать?

Ничуть не жалею что выбрала Тефаль, от Борка бы тоже не отказалась, видела его в деле - монстр! Но не у всех моделей Борка съемные панели.

Для меня решающим оказался вопрос цены, и я я выбрала Тефаль - соотношение цена/качество.

Есть и другие более дешевые фирмы, но интеллектуальное управление Тефаль работа маркетологов, реклама не оставило мне выбора.

 

- Есть ли от него польза?

Однозначно да! Сочное мясо, овощи, рыба, креветки и всё это быстро, легко, вкусно и БЕЗ КАПЛИ МАСЛА, хотя при желании и его можно добавить.

За 10 минут можно приготовить порцию мяса и овощей на несколько раз.

Или пока готовится мясо, сделать овощной салат - чем не ПП ужин?

Самое главное - просто, вкусно, быстро!

И очень красиво!

Коллеги в офисе обратили внимание на то, что я чаще стала брать с собой обеды, и оценили

содержимое как визуально так и по вкусу. Даже предлагали мне принести гриль в офис на какой-нибудь праздник,

 

кабачки

- Что на нем готовить?

Мясо, рыба, овощи, морепродукты - это понятно, но не всё так скучно -

пельмени или вареники на шпажке (замороженные нанизываем на шпажки и в гриль), сосиски в тесте, фрукты - да всё что угодно, ограничивается только вашей фантазией, хотя на этот случай в соцсетях есть группы счастливых обладателей гриля, их фантазия не заканчивается,их полет фантазии не заходит в тупик.

 

 

Для сосисок в тесте беру слоеное бездрожжевое тесто, заворачиваю сосиски и делаю на ручном оранжевом режиме, в самом конце на минутку добавляю красного, чтобы полоски получились более ярко выраженными.

- Понравится ли вкус продуктов?

Не всё приготовленное на гриле мне нравится.

Котлеты больше люблю жареные на сковородке.

Хоть они и получаются красивые,

 

 

и сочные, и даже корочку можно сделать.

Все равно, котлетки со сковородки вкуснее.

Зато с гриля - полезнее. На диете в этом плане он здорово выручает.

 

 

Рыбные котлеты на гриле несколько расплываются, и со сковородки они тоже намного вкуснее и красивее выглядят, зато без масла.

 

рыбные котлеты

Кебабы же, напротив, вкуснее и сочнее на гриле, чем на сковородке.

 

 

А вот курица на гриле это просто шедевр. Я не большой любитель курицы, но курица на гриле это белиссимо - таких вкусных куриных крылышек я никогда не готовила.

Корочка получается бесподобная, обычно я не ем корочку, муж уже привык к тому, что все корочки его, и какого было его удивление, когда сняв корочку я отправила ее в рот, а не ему на тарелку.

 

 

Даже куриная грудка получается безумно вкусной, сочной и нежной. Думала, что приобретя гриль сяду на диету... Эх, не тут-то было...

 

 

И голени получаются вкусными, их можно приготовить как есть или предварительно замариновать.

 

 

Просто, быстро, вкусно и очень аппетитно.

 

В общем, курица на гриле зашла на ура, вариантов очень много, и цыпленок табака и шашлычок

 

 

просто кусочки курицы.

 

 

Даже толстый кусок свинины отлично прожаривается и остается сочным внутри.

 

А тонкий кусок свинины готовится за пару минут, главное, не передержать и не доводить до красного сигнала, иначе мясо будет сухим.

 

 

Рыбу (сибас, дорадо, любую другую) можно запечь целиком в пергаменте или сделать стейки (про пергамент расскажу чуть ниже, это находка для лентяя). Сочно и вкусно!

Креветки на шпажках получаются красиво, отличная закуска к пиву.

 

 

Жареный сыр тоже очень даже не плохо, но все же на сковородке он мне больше нравится.

 

 

Конечно же, первым делом мы решили попробовать говяжьи стейки на гриле.

С одной стороны - всё просто - выбрать режим стейка и подождать, с другой, не всё так просто. Прежде чем готовить мясо, нужно чтобы оно полежало. Лучше использовать мясо комнатной температуры.

Затем мясо нужно промакнуть от лишней жидкости бумажным полотенцем.

После приготовления мясо убрать отдохнуть под фольгу на пару минут, тогда оно будет мягким.

И главное, сам стейк должен быть качественным.

 

не самый удачный стейк...

 

Степень прожарки можно регулировать по предпочтениям, но от стейков на гриле я не в восторге.
Вкусно получается далеко не каждый раз, даже дорогой кусок не гарантирует успеха.

 

Мне больше нравится предварительно немного смазать стейк маслом, придется поэкспериментировать чтобы найти свой вкус стейка.

Время готовки мяса не более 7-10 минут, курица готовится дольше всего, минут 15.

Очень удачно получаются колбаски и сосиски.

 

Если нет возможности выбраться на природу пожарить шашлыки и колбаски, можно устроить пикник дома.

 

 

С помощью гриля можно за полчаса приготовить несколько блюд и накормить даже самых голодных гостей.

 

 

Кроме мяса/рыбы на гриле можно приготовить гарнир. Любые овощи (кабачки, баклажаны, картошку, перец).

Баклажаны можно приготовить непосредственно на гриле без масла.

 

Нам же больше по вкусу баклажаны, смазанные небольшим количеством масла. И на пергаменте они получаются более сочные и ароматные, чем на панелях.

 

 

А вот перцы получаются хоть и вкусными, но выглядят не особо презентабельно...

На решетке на костре вкуснее, на гриле их практически не готовлю...

Лиьо не пропекаются до конца либо пропекаются и подгорают.

Пергамент выручает, но всё равно, не то.

 

Любите ли вы жареную картошку так, как люблю её я? а на гриле пробовали?

Предварительно отвариваю до полуготовности и колечками на гриль.

В середине готовки переворачиваю, чтобы было больше полосок.

 

 

Ну а что я люблю больше картошки? Конечно, грибочки!

Разрезаю пополам, мариную шампиньоны в майонезе и чесноке и на гриль.

 

 

Можно порезать и потоньше, тогда грибочки будут более поджаристыми.

 

 

А еще на гриле получаются вкуснейшие роллы и сэндвичи.

Для самых вкусных сэндвичей использую баклажаны с гриля или грибы.

Степень прожарки лучше контролировать вручную, режим сэндвичи мне не очень понравился, слишком долгий. На ручном оранжевом режиме получается намного быстрее.

 

 

Можно взять с собой в дорогу или на работу.

Отлично подойдут на завтрак или быстрый перекус.

Красота и вкуснота!

 

 

- Не закоптит ли он всю квартиру?

А вот закоптить квартиру - это легко!

Особенно если готовить на нем по 5 раз в день, без вытяжки и не самым лучшим образом отмывать панели.

Есть у меня такая примета - Если панели от гриля помыл муж, следующий раз жди дымка!

На самом деле здесь вопрос чистоты гриля и качества вытяжки, у нас с вытяжкой беда - её нет! Именно поэтому при готовке закрываю дверь на кухню и стараюсь открывать окно.

Если готовлю только одну партию, то в такой манипуляции нет необходимости, если же делаю несколько подходов, гриль начинает дымить (остатки пищи) и появляется стойкий аромат.

При наличии вытяжки такой проблемы не наблюдала (какое-то время жили у родителей, пока они были в отъезде, там с вытяжкой проблем нет, но от готовки на обычной сковородке всё-таки отличается, от гриля ароматов несколько больше).

 

- Как его отмыть? Можно ли мыть в посудомойке?

Есть 2 варианта, заморачиваться и не заморачиваться.

Когда гриль был новый, мы заморачивались (хотя нет, что это я на мужа наговариваю, я заморачивалась, он был в своем репертуаре).

Сразу же после приготовления я протирала гриль бумажной салфеткой, максимально тщательно в каждом углублении. По фото ниже видно, что гриль максимально легко становится чистым.

Протираю таким образом при смене блюд (чтобы сделать овощи после мяса или сэндвичи).

Затем, когда гриль подостыл, протирала влажной тряпкой (беру одноразовую с рулона) и уже потом мыла губкой с моющим средством вручную.

 

Звучит сложно, на самом деле очень быстро.

Также быстро мне всё это надоело (ну как быстро, пару месяцев я стойко продержалась), и я оставила только два шага - протереть одноразовым бумажным или тканевым полотенцем и убрать в посудомойку (инструкцией предусмотрена мойка съемных панелей в посудомоечной машине).

На посудомойку сразу не могла решиться, боялась, что это повредит антипригарное покрытие панелей.

Но либо я раб вещи, либо она мой.

Техника должна служить нам, а не мы ей.

Уговоры уговорами, решающим стало то, что съемные панели можно приобрести отдельно, и я подумала, что если испорчю их, то всегда смогу заменить.

Лень победила Я не раб.

Здесь важно соблюдать одну рекомендацию - прежде чем мыть панели в посудомоечной машине, нужно дать им остыть, именно это сбережет антипригарное покрытие.

Первое время, когда я мыла панели в посудомоечной машине, никаких изменений на них не было, покрытие оставалось идеальным.

Со временем в каких-то местах стали появляться небольшие потертости, но совсем не много.

На качество готовки не влияет, еда не пригорает, но дымка стало больше.

За полтора года интенсивного использования панели вполне прилично:

 

 

Внутренняя часть тоже не пострадала, заливов не было, не отмываются только пластиковые крепления (на них указывают стрелочки на фото ниже), в результате чего при разогреве есть дымок и запах.

 

На мой взгляд - вполне прилично. При случае - поменяю на новые, их стоимость около 4000 рублей.

 

Жалею ли я покупке? Однозначно нет!

У каждого свои советы и рекомендации, на вкус и цвет фломастеры разные, и это вовсе не означает что они окажутся полезны для всех.

Будем считать, что это мои советы самой себе.

 

Совет №1

Жаль, что я не знала об этом раньше, и хорошо, что я узнала об этом в первые месяцы использования гриля -

при готовке можно использовать пергамент для запекания или специальные многоразовые силиконовые коврики (но их тоже надо мыть).

Именно поэтому в приготовлении некоторых блюд иногда, а в случае с баклажанами и рыбой - всегда, использую пергамент.

Мясо и курицу на пергаменте готовить не люблю (дело в том, что при готовке мяса в пергаменте ощущаю вкус варЁности).

ВАЖНО

Чтобы получить блюдо с гриля не в вареном виде при выкладке на пластину нужно оставлять между кусками расстояние, особенно это касается мяса.

Чем плотнее друг к другу лежат куски тем менее поджаристыми они получатся. Хотите именно жареное мясо, лучше сделать в 2 захода, чем получить варёное, уложив всё разом впритык друг к другу.

 

ПП ужин за 10 минут

Совет №2

Как получить красивые полоски и нужно ли переворачивать-

Конечно, чтобы корочка и полоски получились равномерными, толщина кусков должна быть примерно одинаковой.

Но не только это залог успеха, не смотря на то, что в инструкции к грилю указано, что он полностью автоматический и переворачивать продукты не требуется, я с этим согласиться не могу.

Дело в том, что при готовке выделяется жидкость (мясо, жир) и нижняя часть продуктов более влажная чем верхняя, для равномерной прожарки и красивых полосок большинство продуктов я переворачиваю 1 раз в процессе готовки (на желтом ближе к оранжевому).

Картошку переворачиваю, чтобы полосок было больше, она в процессе готовки по моему рецепту к фото выше жидкость не выделяет.

Совет №3

Не стоит заморачиваться, это всего лишь вещь

Не знаю, продлит ли это срок службы, но мне есть с чем сравнить, дарили такой же гриль маме, у нас с ней разное представление о чистоте.

Так вот, я свой гриль протираю после каждого использования, она может помыть его через 2 часа после готовки.

В итоге, жир и частицы пищи застывают, результат - нужно больше усилий. То ли она трёт усердно, то ли ударяет панели обо что-то, но используя гриль реже чем мы и обладая им меньше чем мы внешне наши панели выглядят намного новее.

Не призываю трястить над ними, но можно относиться чуть бережнее и прослужат они долго.

опять включились рабские мысли - эххх, в общем совет №3 - не заморачивайтесь, сколько прослужат панели, столько прослужат - всегда можно купить новые !

 

Также можно отдельно приобрести противень, который устанавливается вместо нижней панели, отличный вариант для тех, у кого нет духовки.

Его стоимость составляет около 6000 рублей.

Долго думала нужен мне противень или нет, поняла что скорее нет, чем да. В итоге не купила.

 

Сосиски в тесте

А теперь самое интересное! Цена! и немного лирики

О том, что я хочу гриль мужу ничего не говорила. Думала подарить ему на новый год, в итоге, просто взяла и купила. Он, конечно, был в шоке. Зато потом неоднократно говорил, какая я молодец, что купила такую замечательную штуку! О стоимости тоже промолчала, сестра как-то спросила при муже, я уклонилась от ответа.

Почти сразу после покупки у нас в гостях были мои родственники, ужин готовила в том числе с использованием гриля.

Моя мама сказала, что тоже бы надо такой купить.

Мы с родственниками переглянулись и решили, что будет ей подарок к 8 марта от всех, тем более, еще не все успели поздравить ее с днем рождения (к концу мероприятия родственники скинулись, я сказала что добавлю и куплю, о цене как-то не говорили).

На работе навалилась куча дел, мне было не до гриля, тем более я знала где купить именно поэтому и не спешила.

Звонок от сестры:

- ты гриль уже купила?

- нет, - говорю.

- как хорошо, не покупай, я заказала!

Я купила примерно за 18 000 в МВидео (25 000 минус купон 5000, минус скидка за витринный образец или помятую/надорванную коробку... так и не поняла, итого 18 000 рублей).

Сестра заказала в интернет магазин за 13 000.

В итоге у нас на руках 2 совершенно одинаковых гриля с совершенно разной ценой. Мы долго пытались найти отличия, но оба гриля идентичны.

Как так? Стоимость гриля в интернете не просто отличается, она отличается почти в 2 раза,

за 25000 можно купить в основных магазинах электроники и за 13000-18000 на других сайтах.

Вопрос только в гарантиях продавца (хотя гарантии дает не продавец, а производитель).

Про панели, которые у мамы выглядят более изношенными (выше писала, что мои панели хоть и старше и чаще используются выглядят новее), могу сказать что это исключительно её особенность, у нас со сковородками такая же ситуация, покупаю две одинаковых себе и ей, моя сковородка за год как новая, хотя готовлю постоянно, у неё - как будто вилкой скребёт, хотя пользуется деревянными лопаточками.

В дальнейшем в социальных сетях вступила в несколько групп счастливых обладателей гриля, одни купили за 25 тысяч, другие за 13, все довольны одинаково. И каждый уверен, что выиграл (одни - в цене, другие - в гарантиях).

 

Выводы:

Я очень довольна покупкой, уже много вкусностей было приготовлено и еще ждет своего часа. Совершенно напрасно переживала, что не будем пользоваться или будем пользоваться потому что купили, а не потому что хотим.

Классно, что панели съемные и можно мыть их в посудомойке, а также купить сменные.

Мой вердикт - рекомендую!

 

Надеюсь, мой отзыв полезен для вас, если остались вопросы, не стесняйтесь!

OksiRoxiрекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.05.2020
Какой вкусный отзыв! Красивые фото! Love Пойду пожру...)
07.05.2020
Спасибо! Приятного аппетита Wink
07.05.2020
У меня такой же гриль, только чёрного цвета. В интернет-магазине за 12 тысяч покупала в 2018 году (а нынче в МВидео видела за 25 тыс модель поменьше). Мой до сих пор как новый, хоть пользуюсь часто. Замечательнейшая вещь!
07.05.2020
Супер-цена ? ! я даже догадываюсь в каком интернет-магазине, видимо, там же где и моя сестра
07.05.2020
Моему гриль 5-год, один раз пожарила котлеты, не понравилось, убрала к коробку)
Ваш отзыв такой аппетитный, а я так люблю вкусную , полезную и красивую еду,пошла доставать свой агрегат))
07.05.2020
Sabrina, прекрасно понимаю, котлеты на гриле мне тоже не нравятся, люблю котлеты со сковородки! А вот курочка, которую я не особо жалую, на гриле получается отменно!
07.05.2020
попробую обязательно Wink спасибо!
07.05.2020
Я пока читала, решила на кухню сходить)) тоже хочу, долго думала, для сендвичей, сосисок взять мультиповар, но теперь убедилась, что одного гриля хватит, одно останавливает куда его ставить, недавно хлебопечкой обзавелась))
07.05.2020
Bestal, у нас есть сэндвичница, ей часто пользуемся, но сэндвичи и роллы на гриле до меня самые вкусные! Хрустящие, прожаристые, сочные... эх, и я пошла на Кухню Smile
11.05.2020
Это весомый аргумент, и явно больше в сторону гриля))
07.05.2020
Хороший отзыв. Гриль тоже хороший. У нас такой же, мясо, курицу и кабачки с болгарским перцем последние пол года готовим только на нем. Обожаю!
07.05.2020
Спасибо! Мы уже полтора года курицу и овощи только на нем готовим! Отличная вещь!
А вот перец ? с костра больше люблю, хотя и на гриле очень даже
Это просто НЕВЕРОЯТНО аппетитные фото!! Извините, но я в слюнях))
07.05.2020
Анастасия, спасибо! Про слюни - верю Big smile , надо было предупреждение написать - голодным заходить опасно ?
07.05.2020
отличное оформление и очень аппетитные фотографии Love
07.05.2020
Спасибо большое, на самом деле фото гораздо больше... не все удалось найти за полтора года Sad
Пользуюсь таким, только меньшего размера, уже 2 года. Ни разу не пожалела о покупке. Куриные грудки в гриле - находка для ПП. Все хочу купить насадку для запекания, но жаба душит. Жду скидку на нее.
07.05.2020
Согласна про насадку, Такая же ситуация: и хочется и колется. Жаба на страже...
07.05.2020
Вот вроде жила я спокойно, не нужен был мне гриль, а теперь так хочется, что не представляю как мы без него живём ? Но нам реально на кухню сейчас его ставить некуда... Этот вопрос нужно обдумать, а отзыв в закладки, чтобы не потерять
07.05.2020
Я тоже жила спокойно, пока не попала в пробку Party
Меня больше всего волновал вопрос, куда его ставить, и чтобы доставка удобно и место не занимал. На холодильнике было свободно, и он отлично вписался ??
07.05.2020
вопрос обустройства нового девайса и эргономичности на кухне - очень важный... Но про гриль я уже не забуду, буду иметь в виду, глядишь когда-нибудь, в новой квартире, найду местечко))
08.05.2020
Вкусный отзыв ?
Нельзя с утра такое смотреть ?
И да, мне срочно нужен такой гриль! Так скучаем с мужем по шашлыкам, а пожарить негде.
10.05.2020
Фотографии такие аппетитные. Меня больше чем мясо, заинтересовали овощи на гриле.
10.05.2020
Невероятно аппетитно на фото и очень много вкусного можно приготовить.
11.05.2020
Вау, сколько всего вкусного можно приготовить!
Пойду поем, аппетит разыгрался ?
Круто) У моего мужа слюни потекли Smile
07.11.2023
У вас отличный отзыв!
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также