Опубликовано 19 Декабрь, 2014 - 15:16

Если честно, не собиралась отзыв на масло давать, но это масло мне так напомнило вкус детства (а оно у меня на середину 80-х пришлось), что не смогла не поделиться с Вами)

Купила это масло недавно в Пятёрочке (за 62 рубля). Выбор был небольшой и ничего путного там не было, поэтому решила выбирать из того, что есть по принципу какое твёрже. Ведь нормальное масло в холодильнике всегда твёрдым было и даже крошилось. Иногда даже вынимали его предварительно, чтобы подтаяло и легче мазалось. А сейчас на полках лежат экземпляры "хронически подтаявшие". Когда как тот же LURPAK, например, твёрдый рядом лежит (пардон, лежАл).

Итак, выбрала по принципу: чем твёрже, тем лучше.

Потом посмотрела, марка белорусская (хотя одно производство и в России), а белорусской молочке я доверяю. состав - пастеризованные сливки, сорт - высший. Жирность соответствует Гостовской жирности на Крестьянское масло ( она у него именно такая):

Огорчает конечно, что у научились у российских производителей плохому, урезали-таки пачечку на 20 г:

Но намазав масло на хлебушек, решила простить им эту маленькую слабость, тем более цена у него дешевле аналогов)

На фото оно слишком жёлтое (баланс белого нарушен в следствие того, что не естественное освещение), на самом деле оно белое, но не в этом дело. Оно вкусное! Мне реально напомнило масло тех времён, когда ещё не догадались подсунуть туда растительную дрянь и масло было маслом, а маргарин маргарином. Съела хлеб с маслом под кофе так, без сыра или колбасы. Даже не хотелось ничем вкус забивать.

Купила ещё пачку, и мама вслед за мной такое же прикупила.

А вот ещё о белорусской молочке:

Сыр Рикотта

Сыр Моцарелла

Паста творожная "Мак-изюм-бисквит"

Достоинства
  • Вкусное
  • Натуральное
  • Недорогое
Недостатки
  • 180 г
Данюхина МаМашарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.12.2014
Один фермер мне сказал, что нет в магазине масла сливочного. Все это спред и вредно.
Я не особо верила, но потом диетолог посоветовала для кожи есть с утра кусочек масла и на вопрос где и какое его брать ответила, что желательно 82,5% и чтоб в составе сливки были написаны, а это в основном органо-фермерские хозяйства и стоит я вам скажу это очень дорого. А в детстве все кажется вкуснее и трава зеленее и конфеты слаще и лето дольше SmileWink
19.12.2014
баланс белого нарушен в следствие того, что не естественное освещение
Смотрю вы фотографией увлекаетесь?
Ну про жирность 82,5 я слышала, что вроде меньше уже и не масло, но ведь Крестьянское и в советское время по ГОСТу шло 72,5. Тогда такого безобразия не творилось.
Хотя сейчас верить написанному нельзя, что про жирность, что про состав Sad

А насчёт фотоувлечения, есть немного
19.12.2014
вспомнились мои обожаемые бутеры из детства - со сливочным маслом и домашним повидлом. *_* каак же это было вкусно!)
Конечно, в детстве всё вкуснее, тем более, мы тогда не были избалованы таким изобилием, но объективно было вкуснее, ведь натуральное всё было!
Я очень по рогаликам скучаю, которые в хлебном отделе рядом с батонами лежали. У них такие хрустящие попки были! И пачку сливок к ним, и прям надорвать и из пачки!Только те сливки, а не сегодняшние Smile
На фото действительно качественное масло, не крошится. Значит нет растительных жиров.
09.03.2015
Так любое масло крошится ( скорее ломается на палочки) если его только-только из морозилки достали и пытаются куда-то намазать)
Другие отзывы
Смотрите также
Популярные отзывы
  • 12.06.2020 - 14:24
    33
    Вкусный не сыр в неудобной упаковке. Летний салатик за 5 минут.
    Деньдобрый. Всегда считал, что Сиртаки- это сорт греческого сыра, но на упаковке ничего близкого к этому не обнаружил.Упаковка очень надёжная, толстый картон, внутренности из серебристого материала- наверняка они призваны защитить и сохранить продукт в течении всего срока годности (целый год).
  • 27.06.2020 - 08:49
    1
    У этого масла странный вкус, крошится оно сильно. Вряд ли куплю еще раз, взяла только из-за акции.
    Масло сливочное Наш молочник Селянское 72,6 жира. Я могу себя назвать экспертом в сливочном масле. Перепробовала уже целую кучу, но хороших могу выделить только 2 - это :Масло сливочное " Ферма" селянское ( 73) Масло сливочное ТОВ " Балаклеевский Молзавод" сельское 72,5 Не беру масло со слишком…
  • 13.05.2020 - 14:12
    11
    Не всё то золото, что блестит.
    Доброго времени суток Спешу поделиться с Вами своей покупкой. Очень уж она меня взбудоражила. Несколько дней назад ходила за продуктами и купила сливочное масло на рынке. Привлекло оно меня своей упаковкой и наличием в своем названии слова "белорусское".
  • 08.05.2020 - 19:38
    15
    Любимое детское печенье 🍪, на вкус и цвет лучше, чем покупное. Рецепт и обзор. 👍
    Приветствую всех . Когда дома есть маленький любознательный комочек счастья, то приготовление любого блюда может стать либо трудным испытанием, либо занимательной игрой. Я предпочитаю выбирать второе.
  • 12.06.2020 - 16:43
    28
    Идеальное масло для жарки: не горит, делает блюда аппетитными и полезными! Масло с широким спектром применения, но мне нравится на нем только готовить.  
    Добрый день! С моим увлечением маслами я практически полностью перешла на Оливковое для салатов и заправок и на Кокосовое для жарки, перечитав множество информации приходишь к выводу, что именно в таких мелочах и кроется здоровье.
  • 19.05.2020 - 13:21
    8
    Сливочное масло "Лента"- продукт отменного качества, способный зарядить нас энергией!👍
    Пёстрые наклейки на одном из самых употребляемых продуктов- сливочном масле, с фразами "настоящее", "вологодское", "натуральное" способны сбить с толку покупателей. Производители научились так маскировать некачественные ингредиенты, что пока не попробуешь за столом- не узнаешь.
  • 05.08.2020 - 19:37
    52
    Мороженое с куркумой, спирулиной, морковью и свеклой! Разноцветное и необычное! А какое же оно на вкус? Что будет, если помешать "Радугу"? Почему этого не стоит делать?
    Лето еще не кончилось и на улице тепло. Хочется ловить каждое мгновение. И если стало слишком жарко, можно и охладиться. Чем? Мороженым. Всем известно это лакомство с детства. Мне посчастливилось есть мороженое за 20 копеек и не какое-нибудь, а обычный стаканчик, но какое же оно было классное.
  • 14.05.2020 - 05:54
    73
    Мимимишный дизайн зашкаливает!👼 Ел "ангела" и по лицу катилась скупая мужская слеза! 😋 Придумают же такое...
    Вот уж не думал, что буду писать отзыв на какие-то "мимишные" сладости, но суровый мир диктует свои условия и из за этого обстоятельства непреодолимой силы свели меня с таким продуктом как зефир в кондитерской глазури ООО "Созвездие вкуса" Шоколадные Виланки (Ангел).
  • 09.05.2020 - 12:40
    7
    А не приготовить ли нам Карбонару? С Maggi "На второе" это займёт всего лишь 15 минут и вкусное блюдо палочка-выручалочка готово! Что понравилось, что нет. Фото процесса и готовое блюдо.
    Очень люблю приправы Maggi,точнее блюда, которые с ними получаются и частенько их покупаю. Мне нравится их многообразие, простота приготовления, а также доступность продуктов. Ну и плюс периодически появляются новинки.
  • 14.06.2020 - 17:15
    16
    Сыр "Hochland" кулинарный- 6 причин, почему этот сыр мой неизменный фаворит. Приготовление стойкого cream cheese и работы с ним.
    Привет, всем заглянувшим! Есть один продукт, с которым я не расстаюсь, не заменяю его на аналоги и тем более- не ищу ему более дешевую замену. В нашей семье его очень любят, так как возможности его использования огромные: можно сделать тост, можно добавить в супы и суши, можно приготовить крем или…