Опубликовано 4 Март, 2021 - 09:59

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    179 рублей.

Привет!

Если Вы любите домашние кремовые десерты, то без сливок не обойтись. Для взбивания лучше всего подходят 33%, именно поэтому в линейке каждого уважающего себя бренда молочки такие есть. Проще всего в моем городе найти эти:

Это была вторая моя покупка данных сливок. Во время первого экспериментального раза всё прошло идеально, хотя именно тогда я боялась испортить торт больше всего. И вот я снова решила по-быстрому организовать простой рулет-полено к 23 февраля, состоящий всего из 3-х ингредиентов. Закупилась накануне привычными продуктами и приступила к делу.

 

Чтобы Вы понимали, я не планировала писать никакого отзыва. Я была настолько уверена в том, что сливки меня не подведут, что смяла и выбросила упаковку, так что на фото она, мягко говоря, не очень.

Страна-изготовитель: Россия

Объем: 485 мл.

Покупала в Магните.

Цена: 179,90 р. со скидкой.

Состав: Сливки нормализованные. И всё! Состав идеальный.

От производителя:

Сливки «Домик в деревне» - нежные, вкусные, приготовленные из свежего молока. «Домик в деревне» - все, что мы узнали о натуральности, мы узнали от бабушек. ?Сливки из 100% натурального молока. Без добавления консервантов и красителей. ?Идеально для взбивания Домик в Деревне – это 100% натуральные молочные продукты, приготовленные по традиционным рецептам. Как и бабушки, мы берем молоко от коров, которых кормили сочной травой, фильтруем его сразу после дойки и охлаждаем до 4-х градусов. В наших продуктах нет добавленных консервантов и красителей. «Домик в деревне» - все, что мы узнали о натуральности, мы узнали от бабушек.

Пищевая и энергетическая ценность:

Энергетическая ценность: 320 ккал на 100 г.

Белки 2.3 г. на 100 г.

Жиры 33 г. на 100 г.

Углеводы 3.4 г. на 100 г.

В линейке сливок "Домика" представлено 7 товаров разного объема и жирности 10%, 20% и 33%. Последние выпускаются только в одном объеме 485 мл.

Защита от вскрытия
Упаковка добротная — тетрапак, который позволяет продукту сохраняться в течение четырёх месяцев. Крышечка при повороте пробивает фольгированную вакуумную мембрану.

Поскольку до последней капли вылить через горлышко у меня никогда не получается, отрезала картонный боковой хвостик.

При переливании Вы сможете заметить, что они намного гуще простого молока или тех же самых десятипроцентных сливок. Цвет у продукта светло-светло кремовый, практический белый, консистенция однородная, без комочков. Вкус и аромат насыщенные, прямо-таки деревенские.

 

В ПРОЦЕССЕ

 

Всё начинается с подготовки к взбиванию и нескольких простых правил:

1) Сливки должны быть ледяными, а не комнатной температуры. 20 минут выдержки в морозилке хватит, чтобы потом у Вас всё прошло как по маслу.

2) Посуда, в которой будет взбиваться будущий крем, должна быть идеально сухой.

3) Взбивать мы начинаем с небольших оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. В противном случае сливки расслоятся.

 

А вот и сам рецепт! Нам понадобятся:

  • Слоёное тесто 1 упаковка (450-500 г.)
  • Сливки 33% (500 мл.)
  • 1 банка сгущенного молока (380 г.)

Тесто размораживаем, режем на полоски шириной 1,5 см., выкладываем на противень и выпекаем до появления золотистой корочки (у меня, например, 20 минут на 200 градусах). Оставляем остывать. Две готовые палочки откладываем для того, чтобы потом их раскрошить на украшение.

Сливки взбиваем до появления пиков, тонкой струйкой добавляем сгущенку, ещё раз взбиваем и начинаем собирать тортик: на дно формы крем, затем тесто, затем снова крем и т.д. до окончания ингредиентов.
В общем, в этот раз проблема настигла меня именно на этом этапе. Я взбивала сливки уже около 30 минут, а крем всё ещё выглядел так:

Просто жижа, которой удержание формы и не снилось. В прошлый раз, насколько я помню, хватило 10-ти минут для создания плотной воздушной пены.

На этом моменте мне хотелось сгрызть всё то тесто и сделать вид, что никакого торта быть не должно.

 

Как решить проблему, если у Вас произошло то же самое?
Сделать этот недокрем заварным.
Я добавила всю запланированную сгущенку, 50 г. картофельного крахмала (кукурузного понадобится в два раза меньше), 2 столовых ложки муки и 1 яйцо. Варила на водяной бане около 30 минут с постоянным помешиванием.

Только так я получила упругую массу, с которой потом и собирала торт. Фото готового изделия, увы, не осталось.

 

ИТОГИ

 

Я без понятия, почему в этот раз всё пошло не по плану, возможно, на производстве где-то что-то передержали. А может и в магазине нарушили условия хранения, так что винить только лишь "Домик" в этом случае было бы нечестно.

Достоинства:

  • Приятный нежный вкус.
  • Отличный состав.
  • Однородная консистенция.
  • Удобная упаковка.
  • Бюджетные.

Недостатки:

  • Раз на раз качество не приходится

Из-за такой "рулетки удачи" продукт не рекомендую: слишком уж велик шанс подставы в важный для Вас момент.

_____________________________________

Другие мои отзывы на продукты и утварь:

Нежнейший сыр БРИ

Диетический соус и рецепт быстрого Цезаря

Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога

Первый раз делаю макаруны сама вместе с набором от Иван-поле.

Итальянская форма для выпечки и рецепт идеального песочного теста.

Дешевая кастрюлька, в которой всё получается нереально вкусно из-за особой технологии изготовления.

Hey_Valне рекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.06.2021
Не взбились даже с загустителем ((( Пришлось варить заварной
12.06.2021
Понимаю Вас, как никто другой :с
21.09.2021
Произошло тоже самое как и у Вас (((( Завтра нужен торт...а его не будет.
22.09.2021
Попробуйте тоже сделать его заварным, всё должно получиться!
23.09.2021
Торт нужен был к 15:00 Я утром сбегала купила Пармалат. 5 минут и все отлично. Торт хорошо стабилизировался до 3 часов )))
23.09.2021
Отлично)
покупаю уже какой раз и все получается взбить
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также