Опубликовано 30 Май, 2017 - 22:12

Кто-то берет на передержку котиков, кто-то собачек, кто-то чужих мужей. А мне однажды досталась на передержку дача! Да-да, самый настоящий дачный участок стандартной площади и с типичным для ЦФО набором грядок.

На дворе был июнь 2011 года и в это время бурно созревал огурец. Когда вид свежего огурца стал вызывать отвращение, когда все емкости в квартире были заполнены пупырчатыми друзьями, я решилась на очень важный шаг в жизни любой женщины.

Я созрела для самостоятельной консервации огурцов....

А что, выбросить жалко, угостить некого(у всех соседей тоже дачи), продавать не умею - не пропадать же добру! Я перепробовала множество вариантов маринадов и засолки - и все прошло удачно.

Вопреки всему, я не возненавидела огурцы. Наоборот, спустя три года, когда мы поели все запасы того сурового лета 2011 года, стала коллекционировать рецепты и, разумеется, пробую и покупные варианты солений

Мне так понравилась болгарская продукция, что я решила отведать - а каков он, огурец в болгарском исполнении?

 

Салат из огурцов с чесноком-пикантный

 

 

Объем: 720 мл

 

 

Состав:

Огурцы, вода, сахар, соль, растительное масло, чеснок, укроп, черный перец, регулятор кислотности: уксусная кислота, лимонная кислота

 

 

Как в случае с перцами и баклажанами, крышка была очень плотно завинчена, без открывашки мне откупорить банку не удалось

Банка оказалась очень туго набита кусочками порезанных огурчиков, жидкости практически не было. Причем, мне как профи, сразу было понятно, что для консервации использовались вполне половозрелые особи. Куда делась жидкость, огуречный сок? Выжимали либо?)))

 

 

Дольки чеснока были сконцентрированы на дне банки

 

 

Теперь о вкусе. Тут трудно будет удивить, все ели домашние соленые огурцы.

 

 

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Посол - средний, не вырви глаз. Чеснок практически не ощущается, скорее на вкус они пряные.

Очень мягкие. Хрусткость - средняя, что в общем то нормально для такого способа маринования.

 

Что делать с соленым огурцом?

Напишу про свои любимые и проверенные способы применения огурцов. Я не претендую на роль супер-хозяйки. Напротив, я стараюсь готовить быстро, просто и вкусно - у меня нет категорически нет времени стоять у плиты по три часа в день.

Итак, рассказываю - куда оприходовать соленые огурцы

1. Классика.

Хрустящий соленый огурчик под дареную картошку, сало и хорошую водочку. Внешность обманчива, жизнь жестока - и блондинки в розовой кофточке с котиками знают толк в спиртном!

2. Супы.

Я часто готовлю рассольник, а уж без соленого огурца тут никуда. Как раз этот вариант банки идеален - все уже порезано, просто добавь пару ложек!

3. Салаты.

Я не очень люблю соленый огурец в салатах. Исключение составляет винегрет - никогда не добавляю капусту, а добавляю немного соленого огурца. Так что и тут баночка-выручалочка будет отличным подспорьем. Иногда я кладу тонкую прослойку четко - маринованного тертого огурца в селедку под шубой.

4. Бутерброды.

Во время турпоездки в славный город Амстердам я отведала местную уличную еду: Голландский сэндвич с селедкой, маринованным огурцом и луком. Часто делаю для гостей и вру, что сама придумала.

5. Печень.

При готовке печени за три минуты до окончания процесса добавьте соленый огурец, порезанный кусочками + лук. Поверьте, это придаст особенный вкус итоговому блюду. Идеально работает со свиной печенью!

6. Рассол.

А вот и не похмелье! Рассол можно использовать для выпечки/жарки лепешек. Рецепт примитивен: рассол+мука+1 яйцо. Получается очень вкусно и необычно.

 

Мой сегодняшний обед называется "Упал - отжался - побежал"!

 

Но в данный момент я честно варю рассольник)

 

По вкусу, форме огурцы понравились - как домашние, те, что в погребке за сотки километров от меня стоят на полочках. А не как кислятина в "Пятерочке"

Купить можно по ссылке

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Пряные
  • Хорошая закуска
  • Цена
Недостатки
  • Редко встречаются в рознице
Бутафориярекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.05.2017
Тесто для пирожков я тоже делала на рассоле. Муж говорит, что у него мама даже печенье делала на рассоле. А вот за идею, что добавить огурчик к печени - спасибо! Попробуем)
30.05.2017
Free-Style Smile попробуйте! Я теперь только так и готовлю
Как раз собираюсь завтра делать печень, попробую с огурчиком спасибо за идею.
30.05.2017
Во время турпоездки в славный город Амстердам я отведала местную уличную еду: Голландский сэндвич с селедкой,

Я прошла мимо этого деликатеса. А вот в Германии муж попробовал бургер Бисмарк с сельдью. Тоже необычно.
30.05.2017
Моя бабушка делала нечто подобное много лет назад на зму
31.05.2017
Сколько можно найти применения для соленых огурчиков и эти хороши оказались.
Inc аватар
Inc
31.05.2017
Так-так. И как это в печень добавлять? Пожарить с ней огурец?
Спасибо за столько советов! Smile
31.05.2017
Inc За пару минут до окончания в сковородку и помешивай на слабом-слабом огне. Зажаривать не надо, это же будет ужасно)

Ирина Фадеенкова
Wink мой огуречный опыт!
Судя по банке, ее везли из Болгарии примерно лет эдак 20 Laughing out loud
Я, кстати, 16-ю Республику ни разу еще не видела на прилавках. Вот совсем. Хотя, стенды с консервами и прочим маст-хэвом изучаю пипец как досконально Stare

На вид съедобно Smile
31.05.2017
Надежда73, думаю что 30 Laughing out loud
Так, на ужин сегодня планировалась печень, но нет огурцов, вот беда Big smile
Соскучилась я за нормальной консервацией. Испанцы столько уксуса льют, что кроме этого вкуса, трудно распознать что-то ещё. А потом ещё и жжёт всё внутри!
01.06.2017
Очень редкая штучка Shock Но вкусно поесть хочется Laughing out loud
в первые вижу такой салатик Smile надо попробовать Smile
Другие отзывы
  • OGD аватар
    22.09.2015
    День добрый. Эти пикантные огурчики приобрела случайно, раньше такие не пробовала. Объем банки - 720 мл. Производитель - 16-я Республика, Болгария. В составе ничего лишнего не обнаружила. Огурцы вкусные, с чесноком, мужу понравились. К ужину самое то.
Смотрите также
Популярные отзывы
  • 11.08.2021 - 07:28
    18
    Простейший рецепт ПП Хачапури по-аджарски, пошагово 🤤 Минимум времени, ВСЕГО 4 ИНГРЕДИЕНТА и потрясающий завтрак, постоянно собирающий комплименты.Идеальная рисовая мука для вкусной и, главное, полезной выпечки!
    Я не сижу на ПП, но при этом очень люблю вкусно и полезно покушать.   И лично для меня сейчас ВКУСНО - это не про пельмени, фастфуд или торты. Это про ту еду, после которой в желудке хоть и появляется сытость, но при этом вообще нет тяжести.
  • 13.10.2021 - 10:40
    88
    🐙 Тошнота, Рвота, много лука, креветки с калом, пропуск учёбы. После этого не тухлого ризотто моё самочувствие ухудшилось на 7 часов 🐙
    Всех зашедших приветствую.Сегодня я хочу рассказать вам про ризотто с морепродуктами от бренда "4 сезона ".   Внешний вид : Блюдо упаковано в мягкую упаковку с фирменным оформлением и дизайном в виде готового блюда. Вся информация разборчиво написана. В этом блюде много риса, напоминающий перловку.
  • 21.07.2021 - 16:15
    6
    Тартаромания и лёгкая степень сыроедения. Может это и ненормально, но бывает очень вкусно! А что не так с тартаром от Мираторг?
    Всем привет! Я уже много лет мечтаю отказаться (или снизить до минимума) от потребления мяса, но аромат жареного стейка каждый раз разбивает эти мечты вдребезги. А совсем недавно в одном стейк-хаусе я впервые рискнула попробовать тартар и в моей душе разбушевался ураган любви к сырому мясу.
  • Знакомьтесь, торт который не стоит покупать! 👎Жирно, почти безвкусно. Зато состав веганский и ЗОЖный! 😁 А ведь десерт должен быть не только полезным, но и вкусным...🎂
    Здравствуйте, уважаемые читатели!   Рядом с моим домом открылся ВкусВилл! И это означает что я провела там достаточно много времени, чтобы понять его. Ассортимент веганского и ЗОЖного больше, чем в обычном магазине. Но не всё настолько заоблачно...Составы надо читать и изучать.
  • Я не поняла продукт. Довольно пресный, и не очень яркий вкус, как будто кашу разбавили водой.
    Добрый день, дорогой читатель. Я долго не листала новые каталоги бренда "Faberlic". За это время фирма буквально обросла новинками. В этом плане, моя шутка о том, что "Фаберлик" вот-вот начнёт выпускать колбасу, уже не кажется смешной. Подозреваю, что скорее всего так в скором времени и будет.
  • 13.09.2021 - 10:14
    9
    Медовик с заварным кремом от Агзамова медовик ли? а может это вообще Наполеон? Не самый лучший вариант торта, да и похож на большинство других тортов Агзамова.
    Добрый день. Я люблю торты от Агзамова, и покупаю их периодически. Перепробовала почти все, есть свои любимчики, а вот медовик взяла впервые. Я изначально не фанат этого торта, поэтому руки до него и не доходили. Название . Бисквитный торт Агзамов «Медовик с заварным кремом". Бренд .
  • 4 конфеты "Беловежская Пуща" с яблочным пюре за 71 руб. Дорого? Стоят ли своих денег? Где купить и на что обратить внимание? И пара слов о нарушении магазина
    Привет, привет! Хочу поделиться отзывом на конфеты "Беловежская Пуща" с яблочным пюре. Впервые попробовала год назад. Они мне так понравились, что захотелось ещё. Вот только цена 500 руб. за 1 кг меня не впечатлила. Поэтому оставалось только пускать слюнки.
  • 26.08.2021 - 14:53
    7
    Мои идеальные серьги-пусеты с сапфирами! Ношу практически не снимая уже 3 года. Красивые, универсальные и надежные! Как очистить лапки и камень быстро и до блеска.
    Добрый день!   Небольшие повседневные серьги из золота с натуральными камнями моя слабость. Я могу не носить цепи, кольца, браслеты, но в ушах у меня всегда должны быть сережки.
  • 21.08.2021 - 21:38
    50
    Самодостаточная классика родом с Тенерифе
    Оливин, он же вечерний изумруд, перидот («дающий изобилие»), хризолит («золотой камень»)… У оливина много разных названий и званий разной степени поэтичности или, напротив, прагматизма.
  • Ассорти-то пахлава очень нежная была. Почему была, ребята? Потому что враз умята 😋😁
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Сегодня будет не отзыв, а скорее ода...можно сказать: похвала для пахлавы. Я очень люблю эту восточную сладость, но встретить вкусную не так-то просто.