Люблю льняное масло! Всегда с удовольствием покупаю его и - пишу свои отзывы на разные варианты этого замечательного масла.
То, что оно очень полезное, думаю, вы хорошо знаете. Льняное масло содержит множество витаминов и жирных кислот, что делает его намного более полезным для человека, чем другие растительные и сливочное масло.
Употребление льняного масла рекомендуется врачами, как для детей, так и для взрослых. Хотя масло изо льна действует накопительно, не сразу, его уникальные свойства позволяют:
- Улучшать регенерацию кожи
- Нормализовать обмен веществ
- Очищать организм от шлаков и токсинов
- Омолаживать весь организм
- Нормализовать давление
- Укреплять сосуды
- Нормализовать пищеварение
Конечно, применение льняного масла не обещает вечной молодости, но оно хорошо влияет на состояние кожи, волос, ногтей и в целом повышает иммунитет.
В общем, отзывы диетологов о пользе льняного масла для организма единогласно положительные.
Но очень важно, чтобы льняное масло было качественным и свежим! Ведь со временем его состав окисляется и утрачивает многие целебные свойства.
Поэтому, надо внимательно подходить к выбору льняного масла. Конечно, оно должно быть нерафинированным и холодного отжима. Но это указывают все производители. А так ли оно на самом деле?
Я пробовала много разных марок льняного масла: каждое имеет свои особенности и весьма существенно отличается по вкусовым качествам.
Льняное масло торговой марки DIAL- EXPORT мне очень по вкусу. Воспринимается, как самое, что ни на есть натуральное. Почему я так полагаю?
Оно густое по консистенции, насыщенно-маслянистое, плотное, но и легкое одновременно.
Очень ароматное! Запах именно растительный, древесно-травный, льняной. И совсем чуть-чуть "рыбный". Это нормально, а вот если рыбный запах сильный, - это означает, что масло уже не очень свежее и начало прогоркать.
Совет: при покупке льняного масла обращайте внимание на информацию о дате производства и разлива. Лучше, если между производством и разливом проходит не больше суток. У льняного масла DIAL- EXPORT это именно так.
И еще один совет: не берите большую бутылку. Ведь как только вы ее откроете, масло начнет окисляться. С этого момента хранить его нужно в холодильнике и употребить в течение месяца.
Масло DIAL- EXPORT разлито в бутылки 375 мл из тёмного стекла, что очень правильно, так как защищает масло от окисления и прогоркания. Горлышко имеет аккуратный дозатор.
Вкус этого масла очень насыщенный, терпкий, с характерным послевкусием, но не горький. Горчинка присутствует совсем незначительно.
Возможно, не всем понравится такой яркий, самостоятельный вкус. К нему надо немного привыкнуть и не отвергать с горяча.
С чем хорошо сочетается льняное масло? Оно подходит для заправки салатов, каш, вареного картофеля, бобовых гарниров, квашеной капусты и винегрета.
В случае с горячими блюдами масло лучше добавлять после того, как блюдо слегка остынет. И, конечно, нельзя использовать льняное масло для жарки. При повышении температуры оно выделяет вредные вещества.
Льняное масло - это довольно калорийный продукт:
его энергетическая ценность составляет 900 кКал.
Поэтому, лучше соблюдать умеренность при его употреблении. Ведь даже в одной столовой ложке льняного масла содержится дневная норма взрослого человека в жирных кислотах Омега-3.
Льняное масло DIAL- EXPORT, на мой взгляд, одно из самых лучших, которые я пробовала. Оно всегда качественное и вкусное. Упаковано в соответствии с требованиями этого капризного масла.
Если соблюдать рекомендации по его хранению и употреблению, можно получит максимум полезного и добавить яркий вкус привычным блюдам.
О других интересных вариантах льняного масла:
Льняное масло "Здоровые вкусы"
Льняное масло "Коноплянка"