Привет!
Хочу поделиться мнением о канале Сливки Шоу. Я на него подписана очень давно, еще тогда, когда на нем были только видео с лайфками. Сразу скажу, я не люблю такие видео, все их содержание это: "Возьмите шуруповерт, строительный фен, отвертку, немного коры дерева и конфитюр и вуаля, у вас получился красивый держатель для прищепок". Но времена идут, контент меняется, его качество улучшается и я все чаще и чаще захожу на этот канал.
Начну, пожалую, с моих самых любимых и полезных видео.
"Как прожить на 100 рублей в день"
Весьма актуальное в наше время видео. Качество съемки и подбор блюд на уровне, автор (его имя до сих пор мне неизвестно) действительно проделал большую работу. Рацион тут, кстати, вполне адекватный. Не могу сказать, что я следовала его советам, на последние сто рублей я обычно покупала энергетики.
Есть еще видео "Как выжить на 50 рублей" и "Как выжить на 0 рублей в день". На втором остановлюсь поподробнее.
"Как выжить на 0 рублей в день"
Думаю, снимать это видео было тяжело. Все таки ему пришлось пойти в лес, откапывать сорняки и есть ворованные яблоки.
Тоже довольно познавательно, надеюсь, мне это видео никогда в жизни не пригодится.
Вряд ли автор стал это есть, но для бесплатной еды - вполне неплохо.
"24 часа в лесу без еды"
Я обожаю такие видео. Выживания в экстремальных условиях, построения шалашиков и т.д. - моя страсть, правда сама я таким никогда не занималась, больше люблю смотреть, как другие работают.
Тут автор канала и его друг постарались, съемка, звук, идея видео - все на высоком уровне. Прям украинский Беар Гриллс. Чем питаться в лесу, что пить и где жить.
Еще одна категория видео, которая мне почему-то нравится - распаковка сухпайков. Я никогда не ела сухпайки, даже желания не возникало, видимо меня просто привлекает слово "распаковка". И не важно что это: бьюти боксы или сухпайки.
Снято как всегда хорошо, автор сам все пробует и готовит.
И, как бонус, его котик в видео. Кстати, кто не знал - это девочка.
Еще один повод восхищаться автором -
видео про подводный террариум.Макросъемка, хороший свет и сотня креветок. Автор действительно болеет своим каналом. У него несколько таких видео и в каждом что-то идет не так, то грунт не тот, то водоросли не те и он все это переделывает. Я бы на его месте уже давно бы отправила всех жителей террариума в свободное плавание.
Есть не только познавательные, но и умилительные видео. Например, про спасение дятлов.
Или видео, про то, как он выращивает птенцов. У него просто ангельское терпение, убирать за всем этим зоодвориком и искать для него еду - сложно. Автор большой молодец, все таки между съемками лайфхаков и обзорами товаров с алиэкспресс - надо творить добрые дела.
На канале есть еще множество интересных видео:
Лайфхаки. Правда, содержание там примерно такое же, как и в описании выше.
- Обзор интересных товаров с алиэкспресс
- Видео из серии "что будет если...".
- Гайды. От выращивания грибов дома до гайдов по сохранению арбуза к новому году.
Но есть у канал один минус: слишком монотонная речь.
Лично я смотрю все видео в ускоренной перемотке (1.25 или 1.5), потому что автор говорит слишком медленно, как будто все тщательно разжевывает.
Итог
Заслуживает 5 звезд, хотя бы из-за Куки
А если серьезно, то канал мне нравится из-за интересных идей видео и качественной съемки. Рекомендую.