Всем красоты!
Очень хочу поделиться своим мнением о лечении фолликулярного кератоза (гусиной кожи) у своего ребёнка 15-ти лет (у младшего (13 лет) тоже есть, но менее выражен). За пару лет нам не помогли никакие крема, ни витамины, ни специальные мочалки (было только хуже🤦🏼♀️).
После такого диагноза у дерматолога, я конечно же перерыла весь интернет на тему этого заболевания:
основной причиной гиперкератозов является нарушение роста и слущивание рогового слоя, состоящего из белка кератина.
Гусиная кожа поражает достаточно большие зоны тела, крайне редко наблюдается воспаление отдельных фолликул. Гиперкератоз встречается на следующих участках:
- щеки,
- руки — по боковой и задней поверхности,
- бедра,
- ягодицы,
- живот.
У моего ребёнка - это руки и бёдра (есть чуть на щеках, более сглаженные).
Сегодня врачи склоняются к мнению, что фолликулярный гиперкератоз связан с наследственностью.
Полностью согласна! У мужа такая же «беда», поэтому что удивляться наличию гусиной кожи у детей… Буду надеяться, что после полового созревания фолликулы «рассосутся» хоть немного…
Сына «напрягают» фолликулы именно на руках, он не носит футболки/рубашки с коротким рукавом (на людях), потому что стесняется своих рук…
Я очень долго искала подходящий крем, который СГЛАДИТ эту шероховатость и СПРЯЧЕТ косметический дефект у сына!
Я была уверена, что нашла его! Вот он!
«CeraVe смягчающий крем для сухой, огрубевшей и неровной кожи»
Описание:
Формула крема бережно отшелушивает сухую, огрубевшую и неровную кожу. Способствует восстановлению защитного барьера кожи.
Тип кожи:
Для сухой, огрубевшей и неровной кожи.
Производитель:
L’Oréal
Страна:
Франция
Цена: от 2000 рублей (в аптеках города, на маркетплейсах).
AQUA/WATER, UREA, CETYL ALCOHOL, GLYCERYL, STEARATE SE, CETEARYL ALCOHOL, NIACINAMIDE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER/SHEA, BUTTER, C12-13 ALKYL LACTATE, PEG-100, STEARATE, GLYCERIN, BEHENTRIMONIUM, METHOSULFATE, DIMETHICONE, TRIACETIN, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARBOMER, SODIUM LACTATE, SALICYLIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM LAUROYL, LACTYLATE, SODIUM HYALURONATE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, DISODIUM, EDTA, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, HYDROXYACETOPHENONE, CITRIC ACID, LACTIC ACID, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN.
❗️ Главное в этом креме:
основные липиды защитного барьера кожи
способствует интенсивному увлажнению и отшелушиванию кожи
- LHA (липогидроксикислотой) и салициловая кислота
обновляют кожу
Срок годности указан на банке: крем «крякнул» месяц назад, а мы так и не успели его до конца истратить (340 грамм).
Крема осталось совсем немного:
Он очень интересной консистенции: густой, творожистый, пахнет резко, кисло, но приятно.
Впитываются быстро, плёнка на коже ощущается.
Я измажу остатки крема на пятки, вот на пятках он отлично работает! Смягчает на все 💯!
С гусиной кожей крем не справился совсем! Вот она во всей красе👇🏻: что ДО использования, что ПОСЛЕ - разницы никакой…
Но, что самое интересное, этот крем можно наносить на лицо!
нанести необходимое количество крема на кожу и распределить массирующими движениями. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза немедленно промыть достаточным количеством воды.
Я не представляю КАК и ЗАЧЕМ?? Этот крем очень сильно щипет кожу! Сын прежде чем наносить этот крем, проходился по местам кератоза специальной мочалкой, так кожу от крема жгло ужасно. Я решила нанести крем сразу после депиляции ног - тоже самое… Я, конечно, всё понимаю: в составе кислоты, но терпеть это «пекло»?! А главное, ради чего? Никакого интенсивного увлажнения и восстановления я не заметила…
☑️ Впечатление: смягчающий крем от CeraVe со своей главной задачей не справился - выравнивания огрубевший кожи НЕТ! Поставлю одну звезду за отличное смягчение пяточек и одну звезду за мягкие локоточки, больше не за что…
☑️ Вывод: крем не рекомендую! Для смягчения и увлажнения кожи советую любимый крем от Ля Рош Позе (отзыв здесь).
Спасибо за внимание!