🍜 Всем доброго времени суток.🍜
Сегодня я поведаю вам о рисовой лапшичке Фо-Бо от бренда "Yummy! Yummy!".
🍜 Внешний вид:
• Рисовая лапша находится в простой упаковке, не защищающей целостности сухой лапши. Дизайн простенький.
• На обратной стороне имеются рецепты.
• Лапша является безглютеновой. Она отлично подойдет людям с врожденной непереносимостью этой клейковины, с аллергией и болеющим синегнойной палочки. Но лично мне сейчас данный пункт не важен.
• Что касается ГМО - то я не являюсь противницей. Генная инженерия, по сути, сделала растения лучше. Растительные продукты стали невосприимчивы к некоторым болезням и вредителям, стали более устойчивы в неблагоприятном климате. И людям ГМО не вредит. К тому же, те мутации и изменения, что искусственно вводят этим продуктам, могут сами спонтанно появиться, но приживутся они не сразу. Так что бояться не стоит.
• Производитель заявляет, что данного объёма лапши хватит на 4 порции.
• Сама лапша белая. Ее толщина раза в 3-4 больше, чем у фунчозы.
• Мне не понравилось то, что в лапше имеются черные точки.
• Запах сперва непонятный, но стоит ее замочить и сразу пахнет рисом.
• Срок годности составляет 2 года. Удобно, что производитель отметил и точную дату производства лапши, и дату, когда лапшу лучше выкинуть.
• Масса 500 грамм.
• Место покупки магазин "Fix Price".
• Цена 77 рублей. Вообще я хотела взять фунчозу по такой же цене но решила, что 500 грамм лапши лучше, чем 170 грам. Плюсом я могу добавить более свежие ингредиенты.
🍜 СОСТАВ и прочая информация:
🍜 МОЁ МНЕНИЕ О ПРОДУКТЕ:
• Для рамена я взяла отварные опята, морковь, специи, соевый соус и томатную пасту. К сожалению у меня не было ни сладкого, на болгарского перцев.
• Грибы с морковкой я обжарила несколько минут.
Затем добавив 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. томатной пасты. • Параллельно я замочила лапшу в кипяток на 8 часов. Запах риса усилился.
• Лапши стало больше не только от того, что она набухла, но и за счет небольшой добавки лапши.
• После себя лапша оставила вот такой мутный рисовый раствор, прямо как рис после мытья.
• Лапшу я добавила в сковороду к остальным ингредиентам, тщательно перемешав и ножницами изрезав лапшу.
• Потом я добавила сыра для густоты бульона.
• За пару минут до конца готовки разбиваем 1 яичко.
• Под крышкой оно быстро варится.
• Потом осторожно перекладываем в тарелку, стараясь не повредить яйцо. Все-таки хочется кушать визуально красивое блюдо.
• Но к моему несчастью, моя пародия на рамен оказалась невкусной. Слишком много морковки и сама лапша не имеет вкуса. И по сути я словно ела грибы с морковью в специях.
✂--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Для фунчозы я взяла 96 граммов сухой лапши, положив ее в кипяток.
• Пока лапша готовилась, я натерла морковь и нарезала перец с огурцом. Жаль у меня нет специального прибора с зубчатым лезвием для создания тонких полосок. • В качестве заправки берем Чим-Чим.
• Перемешиваем ингредиенты, немного искромсав лапшу.
• Затем заливаем заправку, по новой перемешиваем и даем блюду настояться.
• И вуаля, вкусная домашняя фунчоза готова. Не смотря на толщину, блюдо оказалось хорошим. Вот только сухой лапши стоило взять больше. Думаю грам 120 как минимум. Потому что из-за заправки блюдо оказалось чуть более соленым, чем хотелось бы.
🍜 ИТОГ: В целом отличная лапша как минимум для приготовления домашней фунчозы. Что касается других ингредиентов, указанных на упаковки, то у меня нет ресурсов для их реализации. Увы.
Всем спасибо за просмотр!
👽UNGA👽