Здравствуйте!
О шоколадном обертывании узнала из женского журнала в разделе красота. И подумала -"дома же залежи старого шоколада, который нужно куда-то девать".
И решение было принято. Заехала по дороге купила пищевую пленку и понеслось. Я не скажу, что у меня был сильный целлюлит, но на пляже я сильно смущалась своих бугристых бедер и попы.
Поэтому решила проделать рекомендованный курс. Да, лучше и эффективней делать именно курсом.
Большую роль тут играет именно пищевая пленка, так как создает "парниковый эффект". Мне кажется, какую бы я смесь не нанесла, все поможет.
В этом рецепте можно использовать как настоящий шоколад, так и обычное какао. С какао выйдет конечно же намного дешевле.
Так вот, на одно применение я брала :
- десять ложек какао или 100 грамм шоколада;
- 250 мл воды;
- 3 столовые ложки любого антицеллюлитного бальзама или пять капель эфирного масла грейпфрута или лимона
- ложка ромашки аптечной
- пищевую пленку
Ромашку заваривала стаканом кипятка, настаивала пол часа и процеживала. Шоколад растворяла на водяной бане.
Затем смешивала: ромашку, растворенный шоколад и антицеллюлитное средство и наносила на свои проблемные зоны.
Обматывала сверху пищевой пленкой и одевала теплые бриджи. Ложилась под одеяло. Включала интересный фильм.
Выдерживала час-два, можно и меньше. В журнале рекомендовано было сорок минут. И смывала, тщательно растирая и массирую бедра.
Затем наносила антицеллюлитный крем.
Такую процедуру я делала через день. Всего десять раз.
Результатом я впечатлилась. Кожа стала существенно ровней. Бугорки разгладились.
В общем рекомендую всем попробовать!