Опубликовано 8 Июнь, 2020 - 09:49

Привет всем!

Я люблю выпечку. Иногда люблю даже не столько есть, сколько готовить. Давно хотела попробовать своими руками приготовить пирожные макарон. Они, как известно, традиционно готовятся из миндальной муки. У нас по-разному произносят название этих вкусных пирожных на основе меренги. Макаруны. Макароны. Макаронс. Макароне.

Но вообще, как я выяснила, покопавшись в разных источниках, макрон и макарун - это два совершенно разных вида десерта!

Макарон (macaron) - пирожное в виде двух половинок, соединенных кремом, джемом, ганашем или какой-то другой начинкой. Готовится из белков, сахара и миндальной муки. Старной происхождения считается Франция.

Макарун (macaroon) - это уже американский десерт. По сути миндальное печенье, которое готовится с добавлением кокосовой стружки.

Да и в подавляющем большинстве видео-рецептов приготовления этого десерта, которые я смотрела, произносится именно макарон. И я так говорю "макарон" с грассирующим Р, на французский манер.

Итак, для приготовления макарон в первую очередь была куплена хорошая миндальная мука. Продукт, на самом-то деле, не из дешевых. Поэтому мой выбор пал на ту, что продавалось по акции в магазине сети Метро.

Миндальная мука С.ПудовЪ.


​​​​​Вес: 100 граммов.

Срок годности: 12 месяцев.

Условия хранения: от 0 до +25 градусов, при влажности не более 75%.

Цена: от 300 рублей. Я покупала со скидкой примерно за 270-290 рублей, точно не вспомню.

Где купить:

  • На официальном сайте С.Пудовъ - 398 рублей.
  • Вайлдберриз - 398 рублей.
  • Озон - 349 рублей.
  • Метро - 467 рублей.

Это все цены без скидок и акций. На распродажах можно найти и подешевле.Миндальная мука других марок стоит примерно столько же.

Калорийность миндальной муки - 640 килокалорий на 100 гр. Для сравнения в пшеничной муке - 342 ккал.

Углеводов при этом в ней меньше. В миндальной муке - 13 гр, в пшеничной - 75 гр.

Жиров в миндальной муке - 54 гр, а в пшеничной - 12 гр.

Поэтому миндальная мука популярна среди поклонников кето-диет.

В симпатичной упаковке из картона находится полиэтиленовый пакетик с мукой. Коробочка относительно небольшая, упаковка вся подлежит вторичной переработке.

На коробочке еще есть рецепт миндального печенья.

Мука мелкого помола, но я все равно ее просеивала. Так рекомендуется во всех рецептах макарон. У меня довольно мелкое сито, и после просеивания крупных лишних крошек не осталось. Это говорит о том, что мука мелкого помола.

После просеивания у меня осталось 98 граммов. Вряд ли это недовложение, наверное просто на сите осталось несколько крошек.

Мука почти ничем не пахнет. Так, очень легкий ореховый аромат.

Вообще из миндальной муки можно готовить печенье, торты, конфеты, кексы, хлеб. Можно добавлять ее в соусы и паштеты.

Я пересмотрела множество рецептов приготовления макарон и выбрала, как мне показалось, самый простой, где не требовалось хитроумных кондитерских гаджетов, типа кулинарного термометра.

Ингредиенты, которые мне понадобились:

  • Миндальная мука "С.Пудовъ" - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Сахар - 90 гр.
  • Яичные белки - 70 гр.

Забегая вперед, могу сказать, что готовить тесто именно по этому рецепту не стоит. На нем можно сделать пометку: "Так делать не надо!". Тесто получилось слишком густым. Но я все равно покажу, какие макарон у меня получились)

Я просеяла вместе сахарную пудру и муку.

Взбила до пиков белки с сахаром. Еще эта консистенция называется "до птичьих клювов".

Потом к взбитым белкам добавила жидкий пищевой краситель.


​​​​​​И смешала все это вместе.
​​​​​​В идеале тесто должно быть более жидким и свободно стекать с лопатки. У меня же получилось слишком густым и тягучим, из него можно было лепить при желании. Делаю себе скидку на то, что это был мой первый раз.

Отсаживала из кондитерского мешка на силиконизированный пергамент.

И тут была моя вторая ошибка - кружочки надо было делать раза в 2 меньше! Но получилось так, как получилось.

Выпекала при 150 градусах около 25 минут. В рецепте было написано 15-17 минут. но у меня к этому времени крышечки макарон только начали подниматься, и у них начала образовываться характерная "юбочка".

"Юбочка", кстати, у меня получилась с первого раза!

Начинку делала из маскарпоне и консервированных манго.

Из одной пачки миндальной муки 100 гр у меня получилось 15 "крышечек" для макарон.

Если бы я делала их размером поменьше, получилось бы может и не в два раза больше, но 24-26 красивеньких, аккуратных кругляшочка вышло бы.

А так получилось всего 7,5 полноценных пирожных) Огромных таких пирожных!

Одну половинку съели просто так, потому что вышли они реально вкусными. Тверденькие и хрустящие сверху, мягкие, и нежные внутри.

По вкусу очень похожи на те, что подают в кофейнях и кондитерских. А над внешним видом еще предстоит поработать. И по консистенции тоже удались, я считаю, пористые и воздушные.

Выглядят мои макарон, конечно, не совсем презентабельно, поверхность у них должна быть гладкая, зеркальная практически. А у меня шероховатая. Над этим я еще поработаю, меняя пропорции ингредиентов для теста, уменьшу в следующий раз количество сахара.

А к миндальной муке "С.Пудовъ" у меня претензий нет. Хорошая, качественная мука мелкого помола, вдохновляет на создание кулинарных шедевров)

Наташа Из Черекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.06.2020
Это все цены без скидок и акций. На распродажах можно найти и подешевле
Дешевле сделать самой на высокоскоростном блендере. У Метро как всегда, цены космос!
Нет у меня такого блендера ( А купила я как раз в Метро, по акции, дешевле, чем везде.
08.06.2020
Очень аппетитно выглядят:)
Спасибо, я старалась)
08.06.2020
Оу, для меня это космос, макарунс - самостоятельно приготовить Love
08.06.2020
Зато мелкие пришлось бы как семечки есть (съел и не понял), а тут пирожное так пирожное Love
Во всем есть свои плюсы, да)
08.06.2020
Какая вкуснятина! Я теперь тоже их хочу))
08.06.2020
Очень аппетитные получились! Мне очень нравится ТМ "С.Пудов"
Мне тоже) сколько товаров их не покупала, ни разу разочарования не было.
08.06.2020
Аппетитно как! 😘😍
Очень аппетитно вышло! Love
08.06.2020
Наташ, какие классные получились Smile но мука стоит как крыло от самолета Smile
Спасибо) Цена да, не низкая. Есть рецепты макарон с пшеничной или рисовой мукой, но в оригинальном рецепте именно миндальная. Хотелось оригинал попробовать)
09.06.2020
Ой, даже не представляю как можно приготовить макаронс из пшеничной муки, это как марципан из картошки слепить 😁
Получилось очень похоже)
09.06.2020
подскажите, вот смотрю на фото вы тесто переложили в полиэтиленовый рукав. В рукаве насадка вложена, а потом вы в уголке просто надрез и насадка освобождается. Так?
а потом, когда отсаживаете, то тесто наровит по насадке из под пленки подтекать??
у меня так происходит((
сильно не давлю, дырочку в уголке делала мелкую, лишь кончик насадки вышел...а при отсаживании попер крем и из самой насадки и из пакета над насадкой((

по поводу макарон - я вообще не делала такие сама еще...боюсь переведу продукты))
Да, вставила насадку, потом нарезала уголок пакета, и кончик насадки высвободился. Я покупала специальные одноразовые кулинарные мешки. Сначала пробовала с обычными полиэтиленовыми пакетами, рвались и протекали, даже самые прочные. А в этих вообще вообще без проблем, хотя тесто густоватое получилось.
Надо пробовать! Не бойтесь)
10.06.2020
вот походу мне надо прикупить спец мешки! у меня был многоразовый рукав плотный, с ним классно было отсаживать и удобно, но разошелся по шву((
пакеты обычные не подходят увы, а спец.пакетные мешки-треугольничком видать плотнее и правда, поищу значит)

Как-нибудь на макаронсы решусь ахаха)
09.06.2020
Вы меня замотивировали, сейчас сижу готовлю такие же макарончики, правда, для начала, решила попробовать что получится из обычной муки, так сказать, «руку набить» Smile
Но нашла эту муку на Вайлдбериес, буду ждать скидку ))
Супер! 👍 Если не трудно, напишите потом,как получится? Можно здесь, можно в личные сообщения)
28.06.2020
Получилось очень вкусно, даже с обычной мукой, пекла уже 2 раза, домашним очень понравилось Smile
Смотрите также
  • Лучшая мука для домашней выпечки!
    Мука - один из главных продуктов. По крайней мере, она позволяет проявлять свои кулинарные таланты. А если мука еще и хорошего качества, то скорее всего, выпечка получится удачная, вкусная и в доме будет витать аромат пирогов. Это придает дому уют и тепло!
  • 20.02.2012 - 18:49
    4
    Секрет пышной выпечки или как я училась печь...
    Всегда хочется баловать своих любимых. Несмотря на богатейший ассортимент сладостей в супермаркетах, домашняя выпечка это что-то особое в каждой семье. У каждой женщины есть пара рецептов хорошей выпечки.
  • 09.10.2013 - 21:34
    Проверено: очень вкусно.
    Эта мука пришла нам на помощь,когда мы очередной раз собирались с друзьями отдохнуть неделю на лесных озерах.Я вспомнила,как в прошлом году нам захотелось чего-нибудь эдакого и я,обнаружив в наших запасах муку,яйцо,парочку порционных сливок и каким-то непонятным образом затесавшийся пакетик…
  • Мука хорошая, но жаль обманывают покупателей!!!
    Кукурузная мука марки Пудовъ самая недорогая. Покупала 40 рублей за упаковку. Быстро и по пунктам: 1. Мука мелкого помола , равномерная , без посторонних примесей, замечательно просеивается, воздушная. 2. Имеет тонкий кукурузный аромат , желтый цвет, "хрустит" (как и крахмал). 3.
  • 11.02.2016 - 14:05
    81
    Цельнозерновая мука Пудовъ - интересный вкус, польза для организма, замена обычной пшеничной муки? Пробуем печь блинчики (+ мой любимый рецепт)
    Купила эту муку по случаю - была скидка на нее в Окее. Похоже, что это либо новинка, либо не очень популярный продукт, так как здесь отзывов на нее я не нашла. Многие, наверное, в курсе про вред (относительный) обычной белой пшеничной муки и пользу цельнозерновой.
  • 01.04.2019 - 13:13
    14
    Мои идеальные сырники. Рисовая мука в сырниках даст фору пшеничной не только по БЖУ, но и по вкусовым качествам!
    С рисовой мукой я знакома давно. Я вообще люблю пробовать новые крупы и муку на их основе, но именно рисовая мука стала первой нетрадиционной (пшеничная, ржаная) мукой, которую я попробовала.
  • 12.08.2018 - 09:06
    61
    Никогда бы не подумала, что из пахучей черемухи я буду делать торты...А вот, вот так получилось! Мука ПудовЪ черемуховая - такая своеобразная, такая капризная, но безумно ароматная 🌸 + рецепт простого тортика
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Чаще всего в выпечке какую муку используют? Верно, пшеничную. ну иногда кукурузную. Но вот редко когда можно встретить муку черемуховую, ее даже в продаже довольно сложно найти, что уж тут.
  • 07.08.2017 - 14:58
    Победоносное шествие муки Дурум на моей кухне.
    Всем здравствуйте. Готовить из муки твёрдых сортов было моей давней мечтой. Но заказывать её в интернет магазинах мне не хотелось. Но теперь эта мука постоянно продаётся в Атаке, ну и в Ашане конечно же. Цена около 45 рублей за 500 грамм. Внешний вид упаковки Вот как выглядит сама мука.
  • 25.10.2016 - 16:51
    3
    Великолепная альтернатива белой муке!
    Доброго времени суток! Мука подойдет тем кто на диете, придерживается правильного питания, просто решил по каким-либо причинам не есть сладкое и мучное, да и просто кто хочет разнообразия. Достоинства данной муки в том, что она получена путем измельчения целого зерна.
Популярные отзывы
  • 09.09.2020 - 10:15
    Что приготовить из рисовой муки - мои варианты с рецептами: безглютеновое печенье и оладушки из рисовой муки Пудовъ, а также об ее особенностях и преимуществах.
    Стараюсь уменьшить потребление глютена, хотя это очень сложно, т.к. он присутствует практически везде и во всем. В рисовой муке глютен отсутствует, что делает ее крайне привлекательной. Обо всем по порядку.   Краткое описание: Производитель: Пудов Масса: 500 гр.
  • 04.09.2020 - 12:25
    51
    Яблочный домашний зефир! Волшебство своими руками - РЕАЛЬНО с агар-агаром С. Пудовъ! Даже с ручным миксером 280 Watt | Подробный фото-рецепт + пропорции и нюансы | Фото воздушного зефира в разрезе ♥
    Всем здравствуйте! Бывает ли у вас так, что насмотритесь и вдохновитесь видео разных рецептов и очень хочется повторить?) Вот и у меня давно была уже идея приготовить домашний зефир, только откладывалось все это дело напотом...пока я не купила наконец "правильный" агар-агар С. Пудовъ.
  • 26.07.2020 - 16:17
    2
    На самом деле не нужно много знаний и времени, чтобы создать вкусный десерт, за нас уже все придумали!)
    Всем доброго времени суток!)   Я люблю печь, чаще своими ручками и выбор ингредиентов доставляет мне удовольствие, но иногда количество времени ограниченно и тогда выбираешь путь попроще. Сегодня этот путь представляет готовая Мучная смесь «Чизкейк классический» от фирмы С.Пудовъ!
  • 25.07.2020 - 06:26
    65
    Купил за 9 рублей, но даже при таких условиях водица ужасна!🍹 Сгодится разве что для малинового Мохито!
    Когда приходит лето, а вместе с ним жара, то невольно подтягиваешься к полочкам с прохладительными напитками. А там всевозможных жидкостей на любой вкус и кошелек. Хочешь сладкую газировку бери, а хочешь пройдись по минералочке.
  • 09.08.2020 - 20:09
    12
    Всё в Мак не так: новинка-пустышка🍩, ванильная сгущенка и как съесть понч в маске😷
    Приветствую всех читающих! Пока в других городах, больших и не очень, Макдональдс распахнул свои двери для посетителей, мы упорно продолжаем дистанцироваться. И надо отметить, что правила защиты от короновируса у нас в городе, да и в регионе, не просто соблюдают, но и периодами ужесточают.
  • 28.07.2020 - 16:50
    1
    Очень вонючий, но вкусный деликатес, доступный практически каждому) Особенности сыров с мытой корочкой. Рискнете попробовать?)
    Приветствую, товарищи! Наконец-то я вернулась из Крыма и могу снова писать отзывы.) Сегодня я расскажу вам о необычном сыре не для каждого, который я купила в Азбуке Вкуса. Этот сыр- с мытой корочкой, мягкий и пахучий.
  • 07.08.2020 - 17:30
    19
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • 11.07.2020 - 19:37
    3
    ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Отличная приправа для приготовления очень вкусного филе. + Рецепт простого и очень аппетитного лаваша без майонеза.
    Здравствуйте! Хочу рассказать Вам об очень крутой приправе, которая поможет приготовить быстрый ужин! Эта приправа всегда спасает, когда мои кулинарные фантазии закачиваются Приправу эту я встречаю в каждом продуктовом магазине, конкретно свою купила в белорусской продуктовой сети магазинов…
  • 10.09.2020 - 19:31
    9
    Если уж и согрешить против тонкой талии, то только с этим шоколадом! Устоять невозможно. Да и не нужно!
    Доброго времени суток! Я- сладкоежка! Грешна. Не представляю свой день без конфетки, зефирки, мармеладки, кусочка шоколада или порции мороженого. Причем, если во многих вопросах я не привередлива, то сладости выбира очень тщательно. Булки, пироги, вафли, печеньки и карамельки и ириски- мимо!
  • 29.06.2020 - 15:08
    56
    За британскими колёсьями не угнаться.
    Деньдобрый. Это я про ценник, если что.Ещё год назад они были по 90 без всяких скидок. По акциям в Перекрёстке брал их вообще - что-то около 60. Грустно это- я так их люблю.Конечно же- только синенькие, которые с джемом. Не понимаю людей, покупающих красные сухие шайбы.