Опубликовано 30 Июнь, 2019 - 23:51

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    по ОМС

Всем доброго времени суток!

Я искренне буду рада, если Вам не предстоит пережить то, что пришлось пройти мне. Да, если быть совсем откровенной, то я это переживаю и по сей день..

Думаю, что стоит начать отзыв на эту операцию с самого факта получения травмы. А их было 2:

  • в 2012 году на меня упало 650 кг(!!). Если быть точнее - на меня упала корова. Лирических отступлений, с подробностями не буду писать, но скажу, что это была производственная травма:) я работала зоотехником.
  • в 2015 году на соревнованиях по пауэрлифтингу я себе "порвала" колено.

И 2015 год стал точкой отсчета в моей не легкой истории. Когда прошла острая боль- колено практически не беспокоило, и так продолжалось до весны-лета 2017 года.

Не исключаю тот факт, что это было еще обусловленно тем, что в феврале 2017 года я рвала себе связки на правой ноге (голеностоп), и в начале июня 2017 года я порвала себе ахилл на той же, правой ноге. И естественно, на левую ногу с больным коленом приходилась бОльшая нагрузка, так как ходила на костылях.

Летом 2017 года моя нога выглядела так:

Я носила наколенник средней жесткости (по рекомендации врачей). Боли были приличные, но потом выяснилось - что все это было лишь тем, что можно назвать "умеренные боли".

В таком формате я прожила до конца осени 2017 года, и перешла на костыль, ибо ходить на работу без него, я уже не могла.

В качестве фиксатора колена носила ( и до сих пор ношу) вот такой вот бинт. Это не эластичный бинт, а бинт повышенной фиксации с большим натяжением и количеством резиновых "нитей". Спортивный проф. экипировочный бинт, оставшийся еще со времен спорта и железа.

С наступлением нового 2018 года - мне было совсем не радостно. Никакие болеутоляющие мази мне не помогали! таблетки кеторола в лошадиных дозах не справлялись, и к ним добавились уколы. Вот этот "коктейль" + 2 пачки кеторола растягивался обычно на неделю. Ужас!

И примерно так выглядели мои бедра от уколов..

Я возвращалась домой после работы, и со своим верным железным помощником (костылем) вместо 15 минут тратила 40 минут..

Я девочка терпеливая, но по ночам будила соседей по квартире нечеловеческим воем, и считала дни до операции...

 

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

Подготовка к операции была для меня квестом. К сожалению, через эту ничем не убиваемую бюррократию с вечными бумажками - проходит почти каждый, хоть единожды в жизни.

Из разряда "вот возьмите результаты всех анализов, но помнмите, что пока выбиваете направление на этот - у вас закончится по срокам первый" и т.д...

Из справок мне нужно было собрать за месяц (одобрили квоту быстро, и дату госпитализации назначили на срок через 3.5 недели) следующее:

  1. Справка об осмотре гинеколога
  2. Справка об осмотре и санации от стоматолога (был зуб с пульпитом, но удалять перед операцией нельзя было)
  3. ЭКГ
  4. ФГДС (направление еле-еле получила, обивая пороги)
  5. Справка от окулиста
  6. Справка от инфекциониста
  7. ФЛГ + рентген легких
  8. рентген ноги
  9. мрт
  10. общие анализы крови, мочи
  11. анализ крови на свертываемость
  12. анализ крови на ВИЧ, гепатиты и сифилис.

Чем меня так порадовал сбор документов? Тем, что на тот момент у меня не было возможности сделать за деньги МРТ, а поликлиника предоставляла на конец мая месяца , что мне уже было и не нужно.

Эта же история произошла с последним пунктом - направление на кровь мне дали за 14 дней до госпитализации, и если общий анализ крови был готов почти сразу, то ИФА на ВИЧ - делается в другой лаборатории и более долго. Врач, смеясь, говорил о том, что "мол подумаешь, будет готова твоя кровь 29 апреля". Не смотря на то, что 25го я ложилась в больницу, а по итогу 27го апреля уже прооперировали.... Мне было не до смеха. Я жила в этих очередях, меня этот врач "вел" не первый день, и слышать такое было дикостью.

Позвонив в больницу, мне объяснили, что быстрее примут с плохимм анализами, чем без них вообще! Меня спасло только то, что я кадровый донор крови, и то что я привезла в приемный покой заверенные справки об отсутствии инфекционных заболеваний, заверенные станцией переливания крови.

ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ. Ожидание и реальность

Сразу оговорюсь, что ложилась я в больницу не "в первую попавшуюся", а в достаточно известную. И как казалось тогда - в очень профессиональную в этом вопросе. Я не буду озвучивать в отзыве ни названий, ни фамилий, так как это не только противоречит правилам этого сайта, но и отзыв, по сути о самой операции.

Итак, что мне обещали врачи:

  1. быстрая реабилитация
  2. устранение причин боли
  3. срок госпитализации - не более 3-5 дней.

Что было выполнено из трех пунктов? НИ-ЧЕ-ГО! Не убили и на том спасибо.

Подготовка к операции длилась три дня. И самое запоминающееся - это разговор с анестезиологом. Я девушке-врачу еле-еле объяснила про наличие протрузий в спине (как позже оказалось - и грыж), и что эпидуральный наркоз мне катострофически противопоказан. Так-же рассказала об апноэ, и про прочие штуки в анамнезе...

Меня чуть ли не уговаривали на эпидуральный наркоз, к слову, рентген спины сделали только после выписки. Пришлось подписывать отказ и мне был проведен общий 1.5часовой наркоз, после которого я могла и не проснуться.

Операция, со слов врачей прошла успешно. На третий день в больнице мне сделали артроскопию, и поставили вот такой дренаж:

К сожалению, без подписей фото не сохранилось, так как вела дневник пребывания в больнице:) все дни - это с момента госпитализации, а не операции.

Первый день после операции жутко болела нога. Но желание спать после наркоза - брало верх.

Вот такая отекшая была нога на второй день после операции. И это был один из самых страшных дней в больнице.

Дренаж из ноги мне сняли БЕЗ АНЕСТЕЗИИ. И поверьте, это больно. Нет, это БЕЗУМНО БОЛЬНО!

Нога была отечная, с полной атрофией мыщц. Пришел врач, который делал мне операцию и "обрадовал" меня и мою маму тем, что они мне перерезали нервный пучок, аргументировав это "человеческим фактором". Сказал, что изначально травма была действительно разрывом мениска и образовавшимся телом Гоффа, а не повреждением связки ПКС. Поэтому ортез мне носить не нужно.

На следующий день мне назначили занятия на артромоте. Очень радовало, что врач ЛФК понимала что и как, так как она сама была спортивным тренером:)

Еще один минус - у меня гноились швы! Так как перевязки приходилось выпрашивать в прямом смысле этого слова..

Разрабатывать ногу нужно было с нуля. После операции вердикт - 85% атрофированных мыщц, отсутствие нервного и мышечного импульса, но через силу вы должны сесть, извините.

И я под присмотром врача ЛФК, через литры слез и боли начала ходить по ступенькам. Через пару дней было видно, как напрягается квадрицепс... немноооожко, но все-же это лучше, чем ничего. Через неделю после операции я смогла сделать так! и я была счастлива!

Операцию мне сделали 27 апреля, выписали из больницы 8 мая. Отдав ворох документов и снимков..

НАЧАЛО РЕАБИЛИТАЦИИ

Помните про быструю реабилитацию и про три обещанных дня? Мне обещали, что через две недели на костылях я смогу выйти на работу... смех, да и только!

Мне долго не могли назначить физиотерапию, так как отек совершенно не хотел спадать. В первые недели после операции я столкнулась со следующими проблемами, на которые врачи, к большому сожалению, разводили руками:

  • у меня не сходил отек
  • мне не могли дать точного ответа, какими нитями меня шили внутри (от этого зависело дальнейшее лечение)
  • нога начала "хрустеть" и "клинить" (ДО операции этого не было!)

Перед выходом на реабилитацию, кстати, шрамики выглядели так:

Месяца полтора я отходила на двух костылях, и мне назначили "как только так сразу" двухнедельный курс физиотерапии. Я ходила на магнит. К сожалению, улучшений это не дало.

Потом, я перешла на один костыль, и спустя еще месяц, не смотря на боли в колене меня выписали на работу, так как с таким диагнозом держать долго не могут. А поставили мне тогда ошибочный гонартроз 1 ст. Причем, с этим же диагнозом на поликлинику меня выписывала именно больница..

на работе
на работе

Работать в таком состоянии я не могла, так как оперированная нога стала отекать и дичайше болеть!( Пришлось увольняться!!!

ПОСЛЕДСТВИЯ

  • Сейчас, спустя больше года после операции - нога часто болит
  • Часто ногу клинит в одном положении, или она может неконтролируемо согнуться
  • Нога болит больше, чем после операции
  • Приходится очень часто ходить в фиксаторе, и даже иногда беру костыль
  • о физических нагрузках приходится мечтать, и о каблуках тоже
  • 1 февраля 2019 года я сделала МРТ и узнала...ЧТО ВЫРЕЗАННЫЙ МЕНИСК НА МЕСТЕ, И ТЕЛО ГОФФА ТОЖЕ!
  • На обращение в клинику узнала, что лечащий врач уволился, а клиника не дает гарантий на операции. И могут сделать еще одну, но за деньги.
  • Пока что никто не берется за исправление чужих ошибок, так как по бумагам - все удалено, а по факту...

Операцию все же я рекомендую, но если Вам нужно ее делать, то более внимательно выбирайте врача! По поводу косметики - мне повезло, имею на коленке лишь пару едва заметных "крестиков". Иногда, без операции - никуда. Я научилась ходить без костыля и не жить "от укола до укола", но увы, полностью от проблемы меня это не избавило.

Желаю ВАМ здоровья! Спасибо, что заглянули ко мне в отзыв!


Достоинства
  • Малоинвазивная операция
  • Минимальные косметические дефекты
Mrs_Etрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.07.2019
Ужас какой то. Измучили человека, и ничего не исправили. По-моему, надо хорошего юриста, и в суд подавать . Мало ли что там по бумагам
01.07.2019
Да, об этом уже задумывалась. Но, Увы , пережитого уже не исправить)
01.07.2019
Держитесь, надеюсь выход все-таки найдется. Здоровья Вам!
01.07.2019
Спасибо! Постараюсь вылечить без операции повторной!
01.07.2019
Ну может получится отсудить за моральные страдания, за потерю работы, деньги на лечение нужны ведь. Ужас, конечно, у меня прр чтении волосы шевелись
01.07.2019
Вот тебе и врачи...Держитесь.
01.07.2019
спасибо!
01.07.2019
Жесть какая. Просто дичь. Я просто в шоке от такой истории. У моей мамы была операция на колене - замена сустава. Но все прошло хорошо, хоть реабилитация и была долгой (возраст, лишний вес). Не могу представить, что в наше время возможности всеобщей огласки и судов медики могут поступать, как мясники, и быть настолько бессовестными. Жуть.
01.07.2019
я правда рада, что у Вашей мамы все хорошо прошло) ну врачи не мясники, все же я научилась жить без постоянных болей, но все-же хотелось луяшего
01.07.2019
Ужас какой.
Получается, надо делать новую операцию?
01.07.2019
повторную пока могут сделать платно, но я не хочу. так как это и лишняя реабилитация, и хотьба на костылях ( а у меня и правое колено хрустеть начало), и лишний наркоз а я барышня еще не рожавшая, и к наркозам теперь отношусь с опаской
01.07.2019
Да... почему так то?.. и без врачей страшно, и с ними нет ощущения безопасности...
01.07.2019
мне обьяснили тем, что "всякое бывает"
01.07.2019
01.07.2019
[ссылка] Напишите сюда, отправьте МРТ
01.07.2019
У меня тоже была операция на мениске, через год повторная. Стало намного хуже чем было. Замучился ходить по травматологам-ортопедам. Значит так. Мениск отрезают не полностью, а только оторванный лоскут. В колене два мениска - внутренний и наружный. Они нужны для амортизации и увеличении площади сочленения, по этому стараются оставить по максимуму. Тело Гоффа это жировое тело ниже надколенника (коленной чашки). Оно там всегда есть, просто иногда его тоже "подрезают". По этому на мрт у вас есть и мениск и тело Гофа. Артроз 1 стадии есть у всех взрослых людей (при желании можно найти его признаки на рентгенограмме). А вот если 2 стадия это хуже. И его развития нужно опасаться. Для этого надо делать ЛФК и, возможно, уколы в сустав гиалуроновой кислоты (делает врач ортопед), хот бы один курс после операции. Рекомендую по поводу болей проконсультироваться здесь: форум спортивной медицины, Николаев К.А., рассказать жалобы, выложить архив диска МРТ
01.07.2019
Спасибо большое за проявленый интерес к отзыву и пояснения про мениск и тело Гоффа, но я это все прекрасно знаю. И как раз по мрт было выявлено , что рог мениска на месте. Для чего нужны мениски - это тоже пройдено) и в университете и по мере спортивной жизни... Уколы гиалуронки не всегдв помогают и не всем. Так-же как и дипроспан
01.07.2019
Рог мениска на месте, но не весь)) Вы сами можете начать смотреть диск МРТ и увидеть свой мениск, сравнить его с другим. А также сравнить с МРТ до операции.
01.07.2019
И это хорошо, что рог мениска на месте. Чем больше осталось его, тем лучше. А этот доктор посмотрит мрт и скажет что там к чему, нужна ли повторная операция.
01.07.2019
А какого характера боли у вас и в каком месте?
01.07.2019
простите меня за прямоту, и мб не тактичный вопрос: а вы врач?
Уж поверьте, операцией и одним врачом, и уж тем более - олной клиникой дело не обошлось.
01.07.2019
Конечно я не врач. Я же написал, что у меня было 2 артроскопии. Сам хожу по врачам. За это время погрузился в эту тему.
02.07.2019
Ярость просто охватывает от этого всего, ведь это не единичный случай, а норма в нашей стране Sad( Жаль вас невозможно, выздоравливайте скорее!
02.07.2019
спасибо большое, буду стараться!) Shy
06.07.2019
Какой же гневный, пышуший злобой отзыв. Только человек, который более-менее понимает в медицине, поймёт, что половина из это сущий бред, а вторая половина наглая ложь. Результат печальный, но смотря на фото и комментарии автора, становится понятно, что не все так как описывается и у грамотного человека встаёт вопрос, а правда ли только вина врачей в этой ситуации.
06.07.2019
а Вы специально зарегестрировались, чтобы коментарий написать? МРТ интересно, тоже врут, под слова автора?
06.07.2019
Да специально, уж очень задело. Слова о том, что МРТ показало, что мениск на месте означают лишь только то,что он на месте. Grade Вам выше уже писали, что делается частичная резекция мениска, максимально сохраняется неповрежденная часть. Возможно именно это и было описано на МРТ. Нужно быть весьма хорошим специалистом и иметь хорошее оборудование, что бы на МРТ определить точную локализацию резецированной части. Про Гоффа можете даже не задумываться, ту симптоматику которые Вы описываете оно не даёт.
07.08.2019
Плачу вместе с вами. Я до сих пор выплачиваю за лечение, которое не принесло ничего! А более полугода, что я ходила на уколы, принимала таблетки было потрачено в пустую. Ладно деньги, это же было мучение. Бесплатный врач назначил ромашку пить, это не шутка. А вот, что смешно- это был не самый плохой рецепт, если анализировать спустя время, хоть воспаление убирает отвар! Платные врачи (посетила 4-е клиники) сказали все хорошо и я уехала в горы, врачи разрешили (!). Через 2 месяца мне запретили ходить. Водила машину со стонами, пока не побелела однажды от боли, припарковалась, поняла, что можно расслабиться и потеряла сознание. Никто не сказал про костыли, что их надо парой использовать. Из-за трости заработала грыжи в позвоночнике. Один путь - лежать, но и это больно. Думала -все! За пол года ни одного здравомысмлящего человека не попалось среди врачей и родных, а сама я с трудом соображала из-за боли. Обезболивающее не пила и не колола, так как знала от друзей про вред на желудок и по МРТ была опасность разрыва связки, хотела отследить, если будет ухудшение. Оказалось коленная чашечка была выбита, после МРТ это не озвучили! Потом забирала документы со всех клиник, мне отвечали, ну вы же сами пришли, а с такой болью вы бы не могли идти сами. А то, что я терпела, кричала, описывала, как болит, это зря? Итог- повреждены оба мениска, связки, мышцы и спина. Еще пару лет после ходила, как стеклянная, береглась. Постоянные массажи, желатин, гидромассаж, бассейн. Самое лучшее, что было из рекомендаций врачей - это ортопедические стельки с поддержкой пятки. 3000 руб., но боли снижаются на треть точно и в спине и в коленях. Это супер средство! Мне пророчили только замену сустава. Теперь уже знаю, что хонропротекторы практически бесполезны (те, что из наших аптек), желатин работает через несколько месяцев. При такой травме строго не допускать скачков сахара. Все сладкое мучное- путь к воспалению. Последствия старой ангины можно увидеть в развернутом анализе крови. (потом сдала, обнаружили фактор влияния на суставы и сердце). Через год после травмы сустава действительно беспокоило сердце до постельного режима, но уже была готова. И это все в юном возрасте, а я даже алкоголь не пью! После вправления колена и выправления всех связочек- я пошла без костылей! До сих пор страшно, но по пол шага, за несколько лет я уже могу водить и почти готова пойти в горы! Не нашла в отзыве, как и почему вас отправили на операцию? Платные или бесплатные врачи? Профильный центр или институт или районный?
07.08.2019
читаю Ваш комент - и понимаю, что кроме слова "пи***ц" ничего на ум не приходит. как часто я слышала от врачей фразу про "ну как Вы ходить не можете - к нам же пришли". Как Вы травму заработали? спорт? на счет клиники - отвечу в лс. специально не хотела писать в отзыве, чтобы не особо афишировать, планирую довести дело до конца .
хондопротекторы - вещь полезная ДО операции и из спортпита. про больницу напишу в лс
31.08.2019
Такое ощущение, что эти люди в белых халатах просто истребляют за наши собственные деньги(налоги я имею ввиду). Если к молодым такое отношение, то что про пенсионеров говорить? Знаю много страшных историй от самых близких людей.... Желаю здоровья! И, конечно как можно меньше контактировать с людьми с "высшим медицинским образованием".
31.08.2019
спасибо большое за поддержку!! к сожалению, я по сей день живу с болью и с борьбой за здоровое колено(
09.09.2019
какой-то кошмар наяву Sad желаю Вам выздоровления!
09.09.2019
спасибо огромное!
08.01.2020
Я настоящий сценарий фильма ужасов прочла сейчас. Это просто кошмар и лютая жесть, очень сочувствую. Желаю Вам здоровья и больше никогда не попадать к таким «докторам»
08.01.2020
спасибо
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также
  • 03.04.2017 - 10:37
    40
    МРТ коленных суставов, все о процедуре. МРТ опасная или безопасная процедура? ОСТОРОЖНО, ТЕЛЕФОН!!
    В свое время в погоне за красивой попой переборщила я с тяжелыми весами в спортзале ( Вначале на занятиях ощущался дискомфорт в коленных суставах, который нарастал с каждым занятием.
  • 25.03.2020 - 12:36
    1
    Информативное, безболезненное и доступное исследование!
    Привет, друзья!   На УЗИ коленного сустава меня направил ревматолог. Более полугода мучают боли в суставах, но точный диагноз установить пока не могут. Чаще и сильнее болят именно колени. Особенно правое. Как раз сейчас оно воспалилось: припухло, стало горячим на ощупь, тугоподвижным и т.п.
  • 20.02.2016 - 22:57
    1
    Незаменимы при занятиях спортом
    После того,как я получила травму на горных лыжах я задумалась о фиксации коленного сустава.Дело в том что в 2005 году я первый раз встала на горные лыжи в Красной поляне.И хотя я занималась с инструктором через час я уже не могла встать на ногу.Как оказалось впоследствии у меня разрушился мениск и…
  • 29.11.2016 - 21:44
    Фиксатор коленного сустава неопреновый Fosta. Помощник в посттравматической реабелитации.
    В июне 2016 года получила травму колена - серьезное растяжение связок. Как результат - длительное лечение, ограничение в движении и отстранение от тренировок (последнее особенно обидно, спортсмены поймут).
  • 24.03.2018 - 11:33
    13
    Колено защищено!
    Я жертва увлечения фитнесом. Фитнес - в прошлом, а последствия травмы, которую я получила во время занятий кроссфитом, теперь будут со мной всю жизнь. Травма сложная: вывих и перелом надколенника, повреждение связок и мениска. От операции отказалась.
  • 20.02.2021 - 13:22
    Лучшая замена ужасному гипсу (присутствуют неприятные фото)
    После неудачного падения на катке моя коленная чашечка треснула на две части. И вот через час после падения я уже лежала на операционном столе. Стянули мою коленную чашечку спицами и проволокой. Так начался мой год металлического быка. Желание ходить на каток отпало на совсем.
  • 29.07.2013 - 02:55
    2
    Безопасные занятия дома и в спортзале
    Этим летом я как-то особенно озаботилась приведением себя в форму. Кроме диеты взяла себе еще и комплекс упражнений. Т.к. мой главный фокус в упражнениях был на ногах и попе, я выбрала 30 дневный ежедневный комплекс, и начала заниматься.
  • 02.07.2019 - 06:52
    45
    Эндопротезирование тазобедренного сустава - операция изменила мою жизнь к лучшему! Искусственный сустав в 29 лет. Как проходит операция и реабилитация - в моём отзыве.
    Всем доброго!   Решилась рассказать о своем опыте эндопротезирования тазобедренного сустава . Возможно потому, что когда сама собиралась на операцию, некому было задать вопросы и общей информации было очень мало. Состоялась моя операция в начале 2011 года.
  • 03.01.2017 - 10:58
    23
    Лечение серьезных травм без применения лекарств - это реально? Я не верила, пока не проверила на себе! Как проходит процедура аутоплазмотерапии, как подготовиться, какова стоимость и сколько нужно процедур.
    Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу затронуть больную для себя тему - лечение моей давнишней травмы, которое очень затянулось из-за некорректных диагнозов и неподходящего лечения.   О себе.
Популярные отзывы
  • "Ты за старого выходишь?" Три визажиста, которые подпортили важные события в моей жизни. Какие сделала выводы по выбору профессионала по макияжам.
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Уважаю девушек, которые умеют делать стильные макияж на любой случай жизни - будь то поход в магазин или фотосессия. Наверное с этим нужно родиться, ну или иметь глубокое желание научиться этому...
  • 30.12.2020 - 15:09
    57
    10 месяцев без косметики: как изменилась кожа лица и отношения с мужем?
    Все изменил коронавирус. Я перестала ходить на работу, перебралась на ПМЖ в деревню и понеслась... Думать о том, чтобы как-то специально устроить себе отдых от косметики, у меня никогда и необходимости-то не было.
  • ДЦП и 46 размер одежды. Моё тело прекрасно! Честная, искренняя, личная история с ФОТО и ВИДЕО
    Это будет самая искренняя история из всех, что я рассказывала здесь. Да и в целом это будет самая честная и личная история из всех, что я рассказывала другим людям.   Рассказывая свою историю, я буду давать ссылки на другие отзывы.
  • 08.01.2021 - 10:40
    70
    Вот и надо оно мне было? Хотела натуральные красивые губы, а получила кучу проблем. Результат ДО/ВО ВРЕМЯ/ПОСЛЕ. Для тех, кто страдает герпесом особенно актуально.
    Доброго времени суток! Если ты заглянула в мой отзыв, то думаешь о том же, о чём когда-то и я. Тебя терзают сомнения на счёт перманентного макияжа (татуажа) губ и ты хочешь узнать, а так же увидеть что тебя может ждать, если решишься.
  • 15.01.2021 - 17:28
    82
    Лишилась девственности в кабинете врача. Когда парень не смог... Как происходит хирургическая дефлорация? Мой самый болезненный отзыв.
    Я решалась обсудить эту тему практически год, обдумывая и подбирая правильные слова для столь деликатного отзыва. Пусть после операции прошло много лет, но об этом в некотором плане сложно говорить... Вспоминаю всё и до сих пор мороз по коже...
  • 22.12.2020 - 20:56
    70
    Леваторопластика, цистоцеле, ректоцеле - как из почти бабушки сделали почти девушку. Дополнено про секс после заживания швов
    Здравствуйте, девушки, молодые и не очень. Располагайтесь поудобнее, будет интересно. Наверное. Любопытные знательные мужчины - пожалуйста, проходите мимо. Сейчас расскажу про одну очень непростую операцию, о том, как я к ней пришла и как вообще до такой жизни докатилась. Мне 54 года. Трое детей.
  • 21.02.2021 - 03:57
    41
    Мой путь к заветной Утке. Самый откровенный отзыв. Покажу без цензуры все этапы заживления.
    Привет, подружка !Ты давно думаешь об увеличении губ, но пугают мифы и легенды, что после этого нет пути назад: станешь Уткой, изуродуешь себя.. привет силиконовой долине.. Я тоже об этом думала. Но все таки решилась.
  • 22.01.2021 - 15:37
    43
    "Хочу макияж Жади навсегда!", но я была не в себе и хорошо, что мне отказали в моей просьбе.
    Всем большой привет!!!   Раньше я мечтала о татуаже глаз, но никогда не думала, что это произойдет со мной. Я очень боялась неудачно выбрать мастера, боялась, что мне сделают неправильно, криво, занесут инфекцию и многое другое.
  • 12.01.2021 - 20:50
    9
    💁 Из волосоманьячки в нормального человека! Отрастила волосы, отрезала косу и не жалею. Как похудение влияет на восприятие себя с короткой стрижкой? Все мои стрижки за 13 лет.
    Всем привет! Я уже писала отзыв на уход за натуральными волосами . А сейчас я хочу рассказать вам про все свои стрижки за 11 лет.   В детстве у меня были длинные и прямые волосы очень красивого цвета:Подстригаться я начала довольно лайтово: в 15 лет отстригла волосы до плеч: Когда мне было 16-17…
  • 24.12.2020 - 05:12
    27
    Как я купила подделку в одном известном магазине косметики. Рассказываю о самых часто подделываемых брендах. Как отличить оригинал от подделки. Какую поддельную косметику я купила сама добровольно и что я о ней думаю
    Что я думаю о подделках косметики Я не скажу, что я ярый противник подделок и всего, что с ними связано. Просто я не особо вижу в них смысл. Если подделки одежды, если мы говорим про качественные подделки, еще можно как-то объяснить, все-таки одежду мы носим в люди, а вот подделки косметики я…