Я обожаю бобовые и давно хотела попробовать подобные хлопья, но только недавно они попались мне в "Ашане" за 53 рубля.
Я предпочитаю хлопья из цельного зерна. Во-первых, просто не люблю перемолотую пыль. Во-вторых, у них ниже гликемический индекс.
А овсянка быстрого приготовления слева на фото - для мужа
Масса 400 граммов
Изготовлено в Волгоградской области
Производитель предлагает два способа приготовления каши. Мне привычнее первый:
КБЖУ (что немаловажно):
Третий раз сталкиваюсь с тем, что производители отделяют пищевые волокна от углеводов. Такое возможно, наверное, только в России.
На продуктах из США, например, пишут что-то вроде "углеводов - N, из них сахара - N, пищевых волокон - N".
Мне это неудобно, конечно, т.к. у меня общее количество углеводов не должно превышать 100 граммов.
Тут хотя бы скромно отделили 5 граммов, предыдущие клетчатке отдали целых 20
Но с чем не поспоришь - так это с высоким содержанием белка. Его здесь почти в два раза больше, чем в овсяных хлопьях. А вот углеводов так же. Жиров - меньше.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Думаю, многим будет интересно, что там внутри. Хлопья находятся прямо в коробке:
Отвесила себе 57 граммов:
Когда-то у меня вошло в привычку завтракать овсяными хлопьями, но они мне настолько надоели, что я начала ими давиться, и стала есть на завтрак что-то более приятное.
Но каши по утрам - это очень удобно и полезно, и я возлагала большие надежды на гороховые хлопья.
В сухом виде хлопья ничем не пахнут, но после варки ощущается запах ароматного горохового супа-пюре.
Хлопья остаются достаточно твёрдыми с характерным гороховым вкусом.
Как я уже писала выше, я обожаю бобовые, поэтому я в невероятном восторге.
Дочке тоже понравилось.
Каша вкусная без всяких добавок, я лишь солю. Но с копчёностями было бы просто нереально!
Хлопья я перемалываю в муку и делаю сырники с обезжиренным творогом.
Из этой муки можно делать оладьи, можно в ней обваливать котлеты. В общем, гугл всё равно предложит больше вариантов, чем я
Как туго у нас идёт льняная каша, и как быстро уплетается гороховая. Для меня это идеальная альтернатива овсяным хлопьям, которые без добавок я есть просто не могу. А я ведь поначалу боялась сломать голову, с чем эту кашу есть!
Также хочу поделиться оладьями из гороховой муки. За что я люблю эти оладьи - они полезнее, более диетические и удобнее в приготовлении, т.к. я не всегда могу включать шумный миксер, например. А вечером иногда так хочется съесть какую-нибудь вкусняшку.
Здесь не нужны яйца, кефир и молоко:
1. 200 гр гороховой муки (когда в наличии 200 нет, могу добавить пшеничной или рисовой). В смесь добавить соль и специи.
2. Подлить воды, чтобы получилось густое тесто, которое можно было бы выкладывать рукой или ложкой. Перемешать до однородности (использовать миксер тут необязательно).
3.Натереть в полученную смесь по желанию картофель, кабачки, морковь и вообще что душе угодно.
4. Ещё раз перемешать и выкладывать на сковороду.