Опубликовано 28 Декабрь, 2020 - 13:53

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    850 рублей

Я люблю красную икру, но ем её пару раз в год, ну может 3 раза, наедаюсь до отвала и мне этого хватает. Муж икру не ест, так что вся баночка - 250 гр., достается мне одной, съесть могу и за день. Зато потом долго не хочется. Сейчас и ребенок может заинтересоваться и поесть икры, начала предлагать в 2 года, никаких последствий.

 

Мой взгляд на икру:

 

Для меня красная икра - это просто продукт, он не создает мне праздничного настроения, просто очень вкусный, я люблю бутерброды и просто есть икру ложкой и запивать сладким чаем. На новый год я никогда не покупаю икру, на столе и так много всего вкусного, я не хочу, чтобы такой деликатес затерялся. Покупаю обычно в начале декабря банку и съедаю, вроде как репетиция застолья получается. А вообще, я обожаю красную рыбу, вот её ем каждую неделю, от такого количества соли как-то уже не до икры.

А еще я не понимаю рецепты, в которых есть соленая рыба и икра, да, это может быть красиво, но ведь продукты перебивают вкусы друг друга. Очень давно смотрела передачу, где это и ресторанный критик подтвердил. Мне кажется такие салаты готовятся больше для красоты, чтобы удивить гостей, а не для вкуса. Ну если вы можете себе позволить так растратить икру, то почему бы и нет. Моя подруга тоже удивляется, что я банку за день могу съесть, а если на второй остается, то это вообще я затянула. Подруга делает бутерброды на праздники, понемногу, смакует, растягивает продукт, я так не умею.

 

Перед новогодними праздниками многие хотят себе позволить чего-то такого вкусного, чего не едят постоянно, у кого-то это икра. Я сейчас расскажу, как я покупаю икру весь последний год, а еще у меня был опыт засолки красной икры форели. Но честно говоря, я солить икру не полюбила, мне проще купить готовую.

 

Рыба форель.

 

Чуть больше года я покупаю форель по индивидуальному заказу у предпринимателя. Рыбу вылавливают в Карелии, привозят в рефрижераторах, это свежайший продукт, такую рыбу я обожаю и могу есть даже сырой, вернее, мне она такой больше всего и нравится. Есть непотрошеные тушки, я такие всегда и беру, есть потрошеные, но вкус мяса отличается всё же. Вообще, планирую и про форель написать отдельно.

 

Вот так выглядит форель-девочка. Самцы более "горбатые". Но у них мясо более жирное и всегда плотное, так что я не гонюсь за икрой, мне мясо важней, например, в этой рыбе была незрелая икра, такую я выбрасываю:

 

Хотя может и можно суп сварить, даже уверена, что можно.

 

Там же у частника можно купить уже готовую икру - малосольную и свежую, я брала несколько раз, фасовка идет по 250 гр. Цена - 850 рублей. Не думаю, что это дорого, потому что я уверена, что икра будет съедена с удовольствием, а не отправится в мусорку. Я не проверяю качество, я в нем уверена.

 

Вкус у икры каждый раз отличается, соли то меньше, то больше, это зависит от засолки и от выдержки икры в растворе, нюансов много. Даже я солила икру несколько раз, а вкус получался разным. Но его с легкостью можно регулировать.

 

Вот такой должна быть качественная красная икра - икринки ровный, круглые, икра чистая со слабым рыбным ароматом, без слизи, без масла, икринки немного липнут друг к другу, но при желании их легко разъединить. Когда ешь икру, то икринки лопаются, я даже слышу этот легкий хлопок и ощущаю соленый вкус игры, как он растекается по языку. Сама оболочка немного липнет к зубам, это всё и есть характерные признаки икры, за это мы её и любим:

 

Я не разбираюсь в икре, чтобы советовать, у какого производителя купить. Я раньше брала икру тоже на развес, редко, но пробовала, вроде неплохая попадалась, но это было в супермаркете, кто знает, сколько она там лежит уже.

 

Но всё равно советую найти поставщика, который будет возить продукцию на заказ, таких сейчас много, это вполне успешный бизнес, но молодой, в большинство городов нашей страны возят такую продукцию. Нужно покупать, пробовать и делать выводы.

 

Как посолить икру форели в домашних условиях?

 

Сначала я покажу вам своих "девочек", которых я купила с икрой:

 

 

Первый раз я очень обрадовалась, что мне попалась рыба с икрой, а потом пожалела, мясо по вкусу отличается, так что за икорными самками я теперь не гонюсь. Второй раз засолка икры стала для меня настоящей обузой. Но все покупатели очень радуются, когда им попадается такая рыба и называют икру "кэшбэком" за покупку.

 

Первым делом я вытаскиваю все внутренности - икру, печень, жир, железы. Это нужно делать аккуратно, если железа лопнет, то ничего хорошего не будет, она горькая и если попадет на икру, то промыть будет сложно. Просто аккуратно вынимаем и не торопимся, никаких хитростей знать не нужно.

 

 

Вот такие 2 дольки у меня были, икра не самая крупная, но солить её уже можно:

 

 

Для сравнения покупная икра и свежая, только что из рыбы:

 

 

Хранение икры:

 

Если не хотите солить сразу, то вполне можно положить свежую икру в холодильник, сутки она полежит, ничего ей не будет, я так делала. Соленую икру можно спокойно замораживать, после разморозки (в холодильнике) она не теряет вкуса и сохраняет форму. В морозилке можно хранить месяц.

 

Икра форели малосольная рецепт:

 

Еще важный факт, даже главный. Когда вы солите икру, то сами регулируете количество соли, но после всех манипуляций икру можно досолить, просто приготовьте новый раствор с чистой водой и опустите в него икру. Досолить всегда можно!

Я сейчас дам пропорции, которые для меня оптимальны, количество соли и сахара я выяснила опытным путем, не факт, что вы захотите икру с таким же вкусом, но уже есть, от чего отталкиваться.

 

Рецепт:

 

На 1 литр воды (температура 50 градусов) берем 2 ст. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара.

 

Даже в нашем чате, где мы заказываем рыбу выкладывают разные пропорции воды, соли и сахара, но температура должна быть 50 градусов, иначе икра сварится.

 

У икры есть довольно толстая пленка, вся сложность заключается в том, чтобы отделить её от икринок. Сама по себе она горчит, малюсенький кусочек пленки испортит всю икру.

Смотрите какая прочная:

 

 

Я беру чистую посуду, развожу раствор вода + соль + сахар, тщательно размешиваю и опускаю икру с пленкой в воду. Минут 5 просто жду, потом начинаю рукой разбалтывать икру и отделять её от пленки. Долго икру в воде держать не нужно, станет очень соленой, максимум - 10 минут.

 

 

Тут же готовлю еще посуду и сито, сцеживаю икру, вот тут начинается самое интересное и трудоемкое, нужно выбрать всю пленку:

 

 

Слила воду:

 

 

Венчиком я быстро размешиваю икру, часть пленки остается на венчике:

 

 

И вот тут я не понимаю, как некоторые просто всё делают, у них вся пленка остается на венчике, так играючи солят икру. Может у меня руки не из того места растут, но я упорно и упорно орудую венчиком, но аккуратно. Отделяю пленку, что-то выбираю из общей массы икры. Потом вижу, что часть икры совсем чистая, я её отделяю в стеклянную посуду, остатки дочищаю и так, пока не закончится вся пленка. Это недолго, минут 20, и я справляюсь, но это кропотливо.

Хочу так же отметить, что первый раз я очень боялась повредить венчиком икринки, но оболочка так же оказалась очень плотной, просто так её не лопнешь, так что не бойтесь, просто работайте аккуратно.

 

 

Затем я пробую икру, мне соли хватает, если же кажется, что соли мало, совсем мало, то можно еще на пару минут опусти в новый, чистый раствор, но не дольше. А вообще, положите икру в холодильник, она охладится, настоится и вот тогда приобретет свой истинный вкус.

 

Конечный результат, икра готова, она чистая:

 

 

Икринка к икринке:

 

 

У вас может быть абсолютно свой рецепт, своё количество соли, потому что у всех вкусы разные. Но чем хороша такая икра? Вы точно знаете, что она свежая, икра приготовлена по вашему вкусу, это самое важное.

 

Я не придумываю ничего нового, готовлю сладкий чай и делаю бутерброд с икрой:

 

 

Вывод. Я любила и люблю красную икру, периодически покупаю, теперь вот знаю, где заказать качественный продукт и своему продавцу изменять не стану. Вообще, будет обидно отдать несколько сотен рублей, открыть банку и получить нечто невкусное и даже химозное. Некоторые производители откровенно халтурят. А если Вы любите рыбу, то советую покупать свежую непотрошеную форель или любую другую лососевых пород, выбирать самок, может вам повезет, и вы тоже самостоятельно засолите икру к своему столу.

 

А вот магазинная икра, которая меня разочаровала и покупать не советую:

 

Икра Лососевая Северная компания - отвратительная красная икра.

Достоинства
  • Вкусно
  • Деликатес
  • Много витаминов
  • Натуральность
Недостатки
  • Высокая цена
Haстасьярекомендует
Читать все отзывы 43
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.12.2020
Очень аппетитный отзыв 😋
28.12.2020
Спасибо! Икра это всегда вкусно, если хорошо засолена.
28.12.2020
Классно!
28.12.2020
А то!
28.12.2020
Я так в этом далека((( икру можно сырой что ли есть сразу?
28.12.2020
Я так не ела никогда, но может и найдутся любители!
28.12.2020
Отзыв потрясающий спасибо
Очень вкусно выглядит Love
29.12.2020
Со свежими продуктами так и бывает.
Роскошно. Какая вы молодец!
29.12.2020
Спасибо! Но если я умею, то точно смогут все!
29.12.2020
Ух ты! А я так нет разу не пробовала, ситом и венчиком. Муторно и монотонно выбираю икру из ястыков чайной ложкой. Позавчера купила рыбку посолить, она оказалась июльского вылова с незрелой икрой. Икру посолила прямо в пленке и тут же съела, даже не показала никому)
29.12.2020
Самое верное решение это съесть самой! Я тоже иногда так делаю!
29.12.2020
🎅🎄❄С наступающим Новым Годом!!!)))❄🎄🎅

🎄Новый Год приходит к нам,

🎄Счастья, радости, здоровья,

🎄Искренне желаю вам,

🎄И весёлого застолья!!!)))
29.12.2020
и Вас с наступающим!
Другие отзывы
Читать все отзывы 43
Смотрите также
  • 24.11.2016 - 22:23
    41
    Не везет мне с икрой в который раз...Икра лососевая зернистая "Золотой улов" - еще одна не самая удачная покупка | ФОТО
    Привет)   В который раз хочу поделиться своим печальным опытом покупки икры. На сей раз взяла красную лососевую "Золотой улов". Заранее не угадаешь ведь, какая хорошая, а какая не очень, и в третий раз нарываюсь на некачественный продукт.
  • 30.10.2012 - 19:58
    1
    Икра от "Два капитана". Хуже НЕ бывает
    Цена конечно была немного ниже чем на соседние баночки икры, но не более 5 из всей полки в холодильнике. Но не ожидал что икру так сильно можно «замучить». От икры остался только цвет красный, да и то яркость под сомнением.
  • 27.10.2019 - 11:58
    33
    Икра горбуши красное золото - вкус аромат и прочее.
    Икра Красное золото выпускается СевероВосточной компанией в Москве. Я покупала в Перектёстке, возможно продаётся ещё где-то. Красная Икра желанный атрибут праздничного стола и символ достатка. Не зря же, про состоятельных людей говорят: "Они икру ложками едят".
  • 13.12.2012 - 14:55
    великолепная!!!можно киллограми есть!
    К новому году решили перепробовать икры разной,чтобы самую вкусную купить на стол уже. Я уже писала отзыв про нехорошую икру " красное золото" . Эту баночку компании" русский берег" нас уговорила продавец взять и мы ей очень благодарны!!!
  • 03.01.2012 - 12:39
    11
    хорошая икра,но...
    Купили икру торговой марки "Красная прекрасная"за 63,20 гривен,входящую в группу ООО"международная группа морепродуктов",расфасованную ,в Киевской области(никогда про эту марку не слышала,но привлекла цена),в банку 130грамм по ТУ.
  • 11.11.2018 - 11:02
    14
    Красная икра Золото Камчатки- красивая снаружи, несъедобная внутри!
    Привет всем, кто заглянул в мой отзыв! Не за горами Новый год, и красная икра- неизменный его атрибут. Сами очень любим этот деликатес, и хотя умом я понимаю, что дешевая красная икра не может быть очень качественной, но тем не менее был у меня опыт покупки бюджетной икорки, от которой мы получили…
  • 24.12.2019 - 19:07
    48
    «Икра Путина жесть». 😱 Популярная лососевая икра, которая из года в год не проходит проверки Росконтроля. Какая же она?
    Здравствуйте! Признаюсь честно, эта икра привлекла меня многообещающим названием. Первым делом бросилось в глаза, что она - Путина (что бы это ни значило ), а вторым - обещание жести (что бы это ни значило-2 ).
  • 01.04.2012 - 11:33
    1
    Вкусная
    Начну с того, что данная икра изготовлена не по ГОСТу, а по ТУ. И в составе ее кроме собственно самой икры, соли и консерванта присутствует еще и растительное масло. Но производитель все честно указывает на своей упаковке, поэтому снижать икре оценку за это не буду.
  • 01.01.2014 - 13:49
    7
    Слабонервным не смотреть)
    Купили эту баночку перед Новым годом в Ашане. Понравилось тем, что баночка прозрачная, икру было видно, однако не так хорошо видно, как оказалось. Открыли банку перед праздником на бутерброды, на следующий день пришли в ужас.
Популярные отзывы
  • 31.12.2020 - 17:39
    60
    Какой же Новый год без красной икры! Только от ООО РКЗ 24 трудно назвать её качественной и вкусной. Вес 95 грамм и цена бюджетная, а чистой икры на самом деле меньше 70 грамм.
    Долго я не решался брать красную икру. Весь был в раздумьях и муках. Хочется же побаловать себя и всех остальных. Надо было бы взять атрибут праздничного стола. В этом году нам не повезло и в свежезамороженной горбуше она не попалась, а то бы сами засолили.
  • 04.01.2021 - 21:02
    19
    Икра, которая шипит даже при контакте с обычной водой! Росконтроль ЭТО даже в рот брать не стал из-за нарушений, а мы покупаем... Популярная в магазинах Красная икра Тунгутун, чья цена резко выросла в 3 раза - мой отзыв
    Здравствуйте! В этом году красную икру я покупала чаще, чем обычно. Очень ее люблю и решила таким вот вкусным способом помочь организму обогатиться витамином Д, которого, как говорят, в икре очень много.   И даже, честно говоря, не заметила, в какой именно момент случился такой резкий скачок цен.
  • 10.02.2021 - 21:14
    57
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 26.12.2020 - 13:01
    14
    Икра из «Светафора» за 199 рублей. Как она выглядит, какова на вкус и запах. Как выглядит эта икра через несколько часов.
    Всех приветствую ! Решила подробно рассказать об икре, купленной на днях в магазине «Светофор». Продавец на кассе утверждала, что это обычная лососевая икра, очень вкусная, по сказочной цене. Взяла проверить.
  • 05.12.2020 - 21:02
    49
    Почти килограммовый новогодний сладкий подарок из Фикс Прайс: стоит ли покупать? Показываю и оцениваю все сладости из коробки! Большой отзыв, ОЧЕНЬ много фото.
    Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами впечатлениями по поводу сладкого новогоднего подарка из Fix Price.   Что : новогодний подарок Fix Price. Цена : 199 рублей. Вес : 950 г. Изготовитель : ООО "Новые продукты", г. Екатеринбург.
  • 13.02.2021 - 16:05
    22
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • 28.12.2020 - 20:04
    41
    Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка.
    Здравствуйте! Где-то я прочитала, что икра - отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять. Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.
  • 07.12.2020 - 18:59
    5
    Акция на икру в Ленте - не к добру. ☝️Красная икра от производителя "Пеккони", она же Камчатское море. Есть можно, но не нужно.
    Здравствуйте! Для меня красная икра - это ассоциативный продукт на Новогоднем столе. Тонкий слой хлебушка, сливочное мягкое масло и добротный слой настоящей красной икры.Красную икру я всегда покупаю через знакомых, которые ведут свое хозяйство.
  • 05.01.2021 - 23:25
    3
    Это было последнее, что я почувствовала после нового года... Вкусная икра без горчинки, выбираем правильно и наши ошибки.
    Доброго вечера, дорогие читатели. Как и в прошлый новый год, этот мы встретили вдвоем с мужем - дети к тому времени мирно посапывали в кроватках. При этом примета:" Как и с кем встретишь, так и с тем и проведешь " в нашем случае не сработала - в прошлом году В аналогичном раскладе практически с мая …
  • 14.01.2021 - 06:29
    29
    Как же правильно выбрать авокадо? 🥑 Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо 🥑
    Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса...потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО   Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.