Опубликовано 2 Июль, 2015 - 20:58

Добрый день, жители айрека!)

При очередном походе к врачу мне поставили страшнозвучащий, но излечимый диагноз - спазм аккомодации, он же - ложная близорукость. Сначала расскажу, что это такое, и как оно возникает. Аккомодация - это способность глаза фокусироваться на предметах на разном расстоянии с помощью специальной глазной мышцы. Все бы ничего, но из-за постоянной работы с компьютером, телефоном и книгами мышца перестает работать и возникает так называемый спазм аккомодации, т.к. глаз практически не смотрит вдаль из-за ненадобности. Но если близорукость вылечить невозможно, кроме как операцией, то с этим заболеванием прогнозы более оптимистичные. Спазм можно снять!

Пришла я к врачу, не смога прочитать второй строчки таблицы, посмотрели меня на разных аппаратах и сказали - 'да вы просто лентяйка!)'

Прописали ирифрин СТРОГО на ночь каждый день в течение двух недель и убойную дозу витаминов группы B. Но ирифрин в моем случае - горячая ванна для паралитика. Каждый день необходимо было выполнять специальную гимнастику для аккомодации. (Найти ее в интернете не составит труда). Через две недели я прибежала к врачу, и вот они - заветные 0,5 по аккомодации. (При первом осмотре моя мышца работала на НОЛЬ, поэтому для меня это ОГРОМНЫЙ результат)

Что касается ощущений. Жжет, зараза, но оно того стоит, честное слово. Жжет особенно если сразу после закапывания глазки открыть.

Я продолжаю борьбу за свое зрение. Главное - желание!

Огромное спасибо Вам за прочтение. Оставайтесь красивыми и здоровыми! Smile

Достоинства
  • Помогает снять спазм
Недостатки
  • Щиплет
Canelleрекомендует
03.07.2015
У меня такой же диагноз, давно уже ничего для глаз не делаю. А нужно заставлять себя постоянно зарядку делать для глаз хотя бы. Буду стараться. Smile