✨ Всем привет 💋 ✨
После того, как фитнес и тренажерный зал плотно вошли в мою жизнь (карантин, заканчивайся быстрее 😭), я стала задумываться о своем питании. Моя главная цель - это набрать массу, а для этого надо хорошо и часто питаться. Естественно, что вскоре я заинтересовалась такой категорией продуктов, как "спортивное питание", и знакомиться я решила начать именно с протеиновой смеси для панкейков.
После недолгих поисков на Wildberries я все же решила сделать заказ, и вот спустя несколько дней у меня дома появилась моя первая протеиновая смесь от фирмы Real will, впечатления от которой, в итоге, оказались совсем не радужные, но обо всем по порядку...
🍪 Немного общей информации:
- Производитель: Real will
- Страна: Россия, Алтайский край
- Место покупки: ИМ Wildberries
- Стоимость: 369 руб
- Масса нетто: 400 г
- Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления (у меня смесь изготовлена 12.12.2019 г.)
- Ограничения по использованию: индивидуальная непереносимость продуктов.
🍪 Упаковка и мерная ложечка
Смесь упакована в яркий желтый пакет с ZIP-замком, который плотно закрывает пачку. При покупке была вот такая удобная зацепка, по которой можно открыть упаковку.
На лицевой стороне пакета - идеальный панкейк (который у меня никогда не получался) в окружении клубники и белого шоколада.
На обратной стороне представлена вся необходимая информация, в том числе состав, условия хранения, срок годности, способ приготовления, пищевая ценность и рекламка. Все продублировано на русском и казахском языке.
Мерная ложка имеет объем 25 мл (25 г), что написано на её ручке. Белая, глубокая, удобная. Я использую её и для точной дозировки, и для размешивания теста, и для того, чтобы перенести тесто на сковородку.
🍪 Смесь
Смесь имеет бледно-желтоватый, белый оттенок. Невооруженным глазом видны кусочки сублимированной клубники и белые капли шоколада. Пахнет смесь приятно, я явно чувствую преобладание овсяной муки и совсем немного сладковатого аромата ягод и шоколада. По консистенции напоминает цельнозерновую муку.
🍪 Состав:
Концентрат сывороточного белка, овсяная мука, молоко сухое обезжиренное, яичный белок, клубника сублимированная, шоколадные капли (сахар, масло какао, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ароматизатор ваниль) разрыхлитель - натрий двууглекислый (сода пищевая), соль, регулятор кислотности - лимонная кислота, загуститель - ксантановая камедь, ароматизатор, подсластитель - стевия.
🍪 КБЖУ:
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Белки - 43 г
Жиры - 7 г
Углеводы - 34 г
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта: 366 ккал.
Пищевая ценность на 1 порцию (50 г):
Белки - 21,5 г
Жиры - 3,5 г
Углеводы - 17 г
Энергетическая ценность на 50 грамм продукта: 183 ккал
🍪 Способ приготовления:
К 4 мерным ложкам смеси добавить 3 мерных ложки воды или молока*. Оставить на пару минут. Выпекать с обеих сторон на разогретой сковороде.
*При использовании молока энергетическая ценность увеличивается
Если готовить по инструкции, то 4 мерных ложки = 100 г смеси.
🍪 Мои впечатления и процесс готовки
За три месяца смесь у меня практически закончилась и на фотографиях вы видите то количество, которое осталось у меня на момент написания отзыва. Готовила я панкейки не часто, т.к. в будние дни не обладаю большим количеством времени, чтобы с утра стоять их готовить, а в выходные мне частенько лень.
Но тем не менее, время от времени я готовила себе панкейки и даже кексы из этой смеси, о чем расскажу ниже.
🍪 Сегодня утром я решила сделать панкейки на воде, чтобы экспериментально проверить вкус самой смеси.
Сначала я всё делала по инструкции: 4 мерных ложки смеси смешала с 3 мерными ложками воды. Размешала и оставила смесь на пару минут, как говорят в инструкции, в это время поставив сковородку разогреваться на плите.
Тесто густеет, на поверхности начинают появляться пузырьки.
Я отправила первую порцию теста на сковородку и... тесто растеклось почти что по всей поверхности, уже напоминая не панкейк, а блин! И более того - он даже не начал подниматься под крышкой!
В итоге, если готовить строго по инструкции, то тесто выходит слишком жидким, и тогда я решила добавить еще половину мерной ложки смеси. После этого консистенция меня устроила намного больше, а на сковородке панкейки не расползались и хорошо поднимались.
🍪 Как печь?
В инструкции нет никаких указаний по поводу того, как печь панкейки (при какой температуре и сколько времени), но в этом случае всё стандартно - на среднем огне, под закрытой крышкой, можно с маслом, можно и без масла. Для первого панкейка я смазала сковородку капелькой масла, для остальных - нет. По времени - около 2-3 минут с каждой стороны, но нужно смотреть по готовности - если панкейк еще прилипает к сковороде, то он не пропёкся.
🍪 Результат и вкус
Учитывая то, что первый панкейк у меня совершенно не получился (как символично), то всего у меня вышло 4 пухленьких, симпатичных оладушка.
Таким образом, если следовать инструкции, то выходит 4-5 панкейков на одну порцию.
На вид панкейки вышли аппетитными. Если разломать по серединке, то можно увидеть подтаявшую каплю белого шоколада:
И всё, кажется, хорошо, но тут нас ждет подвох: на вкус панкейки оказываются сухими и... пресными. Шоколад и кусочки клубники не спасают, хотя и добавляют мгновения блаженства, но тесто само по себе слишком...овсяное на вкус? Да еще и очень сухое и плотное - нет никакой воздушности, пористости.
В общем - однозначно 👎
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🍪 Дополнительный способ - КЕКСЫ ✨
Я не могла смириться с таким результатом, и птом решила поэкспериментировать и сделать с помощью этой смеси полезные фитнес-кексы, немного модифицировав состав.
Состав для приготовления кексов:
- 4 мерные ложки смеси
- 3 мерные ложки молока
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сахара (можно сах. зам., подсластитель, ванилин и т.д.)
Сейчас я думаю о том, что в рецепт можно было добавить также, например, кусочки банана, тушеное яблочко, ягоды и т.д., на что только хватит фантазии.
Тщательно размешиваю смесь, оставляю на несколько минут густеть, готовлю силиконовые формочки для кексов. Такого количества теста у меня хватает на 3-4 формочки, учитывая, что я заливаю не до самых краев, а оставляю место для того, чтобы кекс поднялся в духовке.
После этого - отправляю формочки с тестом в разогретую до 180 духовку на 20-25 мин.
За это время кексы поднимаются и начинают вылазить из своих формочек. После того, как они остывают - то немного опадают.
На выходе получаются вот такие загорелые кексики:
Итак, момент истины... На вкус - опять точно такие же сухие, пресные, плотные кексы, как и панкейки. Дополнительный сахар лишь немного улучшил ситуацию, но в целом вкус оставляет желать лучшего, и я смогла их съесть только хорошенько сдабривая малиновым джемом. Зато состав, да, зато белки...
🍪 Выводы
Таким образом, мне не удалось приготовить ни вкусные панкейки, ни кексы с помощью этой смеси. Подозреваю, что вкус напрямую зависит от самой смеси, и в этом нет моей вины, так как я делала всё по инструкции.
✚ Хороший состав, много белка
✚ Низкая стоимость (на WB хоть и поставлена цена в 600 руб, даже дороже, чем на сайте производителя, но на них постоянные скидки)
✚ Сытные
✚ В комплекте идёт мерная ложечка
— Может получиться не с первого раза, нужно приноровиться
— Панкейки получаются сухими и безвкусными
Но несмотря на то, что первое мое знакомство с протеиновыми смесями оказалось не совсем удачным, в будущем я хочу попробовать смеси от более известного производителя, авось повезет...
На этом всё, надеюсь, что этот отзыв был полезен вам, спасибо за внимание!С уважением, Юля ❤