? Заглянуть буквально на 1-1,5 года назад. TikTok является площадкой для аудитории, которая любит потанцевать под песни и пошевелить губами под треки. Сейчас направление немного изменилось.
? Регистрация здесь необязательна. При посещении этого сервиса достаточно просто выбрать любимую категорию, по которой и хочется смотреть контент. Ничего более.
Уже в дальнейшем, если возникнет желание, то можно зарегистрироваться, а пока заходим в ленту. Удобные подсказки помогают нам разобраться и в без того вроде бы легкого интерфейса. Просто свайпать весь контент вверх - ничего сложного.
Если что-то не понравится, то достаточно просто удержать на видео и указать "Не интересно". Здесь же можно скачать видеоролик или добавить в "Избранное".
Если все понравилось, то можно и перейти к регистрации. Регистрация здесь простая - через социальные сети или электронную почту (не понимаю, для кого этот вариант может быть удобным?). Лично я авторизовался через Google.
Далее сервис просит указать свой день рождения. С какой целью не понимаю до сих пор: во-первых, смотреть контент здесь можно и без регистрации, при этом сервис не будет знать о возрасте пользователя. А во-вторых, материться или транслировать сексуальный контент тут все-равно нельзя. Не понимаю, для чего это нужно.
На ленте функционал не ограничивается. Можно так же зайти во вкладку "Интересное" и увидеть там рекламный баннер клипа Юлианы Карауловой, а так же тик токи по хештегам.
Во "Входящих" можно переписываться с другими пользователями. Очень удобно.
Да и в целом оформление пользователя неплохое.
? Аудитория.
В целом тут можно найти прикольные видеоролики, отвлекающие на некоторое время, но здесь их не такое большое количество, как хотелось бы.
В целом аудитория TikTok делится на несколько типов:
- Те, что публикуют видео с треками и танцуют под них. Такие люди все еще появляются здесь.
- Те, что подводят сюжет к какой-то развязке, а потом обещают раскрыть ее в следующем тик токе, тем самым заставляют подписывать на себя пользователей. Это прокатывает, как правило, с экспериментами.
- Те, что просто обманывают пользователей, так же подводя к развязке и потом просто ничего не происходит, тик ток заканчивается.
- Та которая делает микровставку дабы ТикТок пересматривался по нескольку раз (например: показывают грудь на 0.1 сек).
Таким образом TikTok просто превращается в свалку. Становится некомфортно смотреть его, приходится постоянно свайпать подобное, тем самым желание оставаться здесь становится все меньше.
? Как заработать на TikTok?
Способов, на самом деле, крайне мало. Здесь нет официальных партнерок, да и само приложение не располагает заработок к себе. Здесь нельзя оставлять ссылки и открыто что-либо рекламировать. Однако все же можно, имея около 10-20 тысяч подписчиков, зарабатывать на этом.
- Продакт-плейсмент сейчас активно практикуется на этой площадке. Достаточно просто запечатлеть какой-нибудь бренд на камеру за деньги. Не важно - будь это напиток или бренд одежды. Нужно лишь чтобы он просто участвовал в видео.
- Заработок на прямых эфирах так же возможен. Вообще открывается возможность проводить прямые трансляции на аккаунте, который набирает 1000 подписчиков. Донаты пользователи могут совершать при помощи внутренней валюты соцсети. 100 монет в ТикТок стоят примерно 1 доллар. 80% от заработка уходит стримеру, что достаточно много, если брать во внимание тот же Twitch, например.
? Что мне не нравится в TikTok?
Я уже говорил про тех блогеров, которые мне не нравятся. И если опустить это, то мне не нравится и версия ТикТока для ПК. Почему? Попробуйте зайти на их официальный сайт.
На главной странице - сразу же предложение скачать на телефон. Хочется посмотреть видеоролики, а здесь нельзя этого сделать, используя такой же удобный интерфейс.
Здесь есть вкладка "
В тренде" и все. С удобствами закончили. Свайпать видео нельзя, просто выборочно тыкаешь и все. А поэтому приходится скачивать мобильные эмуляторы на ПК. По-другому никак, к сожалению.
? В целом мне TikTok понравился, хотя и есть масса недостатков в виде контента. Смешные моменты нужно искать среди кучи кривляний и неинтересных экспериментов, которые требуют "продолжения", в свою очередь выпускаемые спустя неделю. Это ненормально.