Опубликовано 13 Март, 2019 - 01:44

Всем привет! Тональный крем MAYBELLINE Super stay multi-use foundation stick, едва лишь появившись на прилавках, наделал немало шума. Известный бренд, необычный формат, да еще средство 3 в одном! В общем, все то, что мы, девушки любим. Однако на деле все оказалось не столь радужно, если не сказать наоборот.

Основная информация

Объем- 7.5 гр.

Стоимость - около 700 руб.

Оттенок – 025

Средство оформлено достаточно просто, лаконично, но в тоже время достаточно симпатично. Белоснежный стик словно поделен на 2 части.

С одной стороны спонжик.

С другой само тональное средство.

По центру есть этикетка с подробной информацией о производителе и о том, каким образом можно использовать стик.

Производитель советует нам

1. Точечно, или растушевывая на всю поверхность лица
  2. В качестве консиллера
  3. Для контурирования

Мой оттенок оказался не слишком темным, поэтому последний пункт к нему вряд ли можно применить, но вот другие 2 варианта вполне могли бы сработать… Во всяком случаи теоретически.

Первое на что обратила внимание, рассматривая тональное средство – объем.

Если в руках стик казался увесистым, то выдвинув карандаш полностью, я была просто раздосадована – как, и это все? Просто очевидно, что покрывая лицо полностью, мы израсходуем его чуть ли не за считанные дни, и это при такой то стоимости…

На коже оттенок выглядит так

Растушевав на светлой коже, становится практически незаметен.

Спонж скошенной формы, с заостренным кончиком.

Для нанесения тона на все лицо, на мой взгляд, не самый удобный вариант – маленький диаметр, если только для контурирования, но для этого он слишком мягкий… В общем, непонятно как и вообще, зачем им пользоваться. Плюсом ко всему за счет своей пористости он съедает больше количество тоналки, да еще и стирает уже нанесенный макияж, там, где не надо бы.

Сам оттенок смотрится достаточно естественно, не проваливается в поры и вполне себе выравнивает цвет лица, однако все эти плюсы разом перечеркивает один большой и жирный минус – шелушения!

То, что он творит с моим носом, просто жуть! Примерно тоже самое и на лбу! Да он у меня не шелушился так сильно, MAYBELLINE не преувеличивайте на столько-то!

Стоит ли говорить, что появиться на людях с таким носом желания не возникает?

Касательно маскирующих способностей тоже все не очень. На время тестирования как раз пришелся период моих ежемесячных высыпаний.

Тональник решил, что мне и с ними не плохо и сделал вид, что его просто нет.

Как не пыталась я дать этому средству 2, 3, 10 шанс – не вышло у меня с ним ни большой любви, ни крепкой дружбы, потому не могу его рекомендовать, при всем уважении к MAYBELLINE.

Достоинства
  • Симпатичный дизайн
Недостатки
  • ! Дорого
  • Быстро расходуется
  • Маленький объем
  • Не скрывает недостатки кожи
  • Подчеркивает шелушения
Snoopo4k@не рекомендует
13.03.2019
Мне тоже этот стик не подошел...
13.03.2019
мне такой почно не подойдет
Даже пробовать нет желания Puzzled
13.03.2019
Вот уж точно я не ожидала такого от этого производителя
13.03.2019
Че то совсем не дешево, а эффект огорчает.....
13.03.2019
да уж, много негативных отзывов на этот странный продукт
13.03.2019
всем оно не нравится, судя по отзывам
17.03.2019
Тоже не понравился. Не понимаю куда его добить Sad