Наступившая весна диктует свои правила, не так ли? Появилась капель, тает снег, а как птички поют! Так и хочется сбросить надоевшие пуховики и надеть что-нибудь этакое, весеннее, чтобы "иду я , значит, красивая по улице, а все встречные парни так и падают"...)
Идиллическая картинка. Я стала ждать весны еще с нового года, а точнее с того момента, как увидела и купила в Остине вот этот вот джемпер. Итак, герой моего отзыва - лавандовый джемпер с бантом на спине!
Джемпер с завязками
- Выполнен из тонкой пряжи
- Круглый вырез горловины
- Длинные рукава
- Манжеты и низ заканчиваются резинками
- Вырез «капля» с бантом на спинке
- Базовый полуприлегающий силуэт
СОСТАВ
70% Вискоза, 30% Нейлон
Оставлю даже ссылочку на товар, посмотреть на вещицу, так сказать, со всех сторон -ТЫК
А пока расскажу, чем же он так плох и чем хорош, и почему заслужил такой заголовок и низкую оценку.
Привлекла меня кофточка, конечно, цветом - нежно-лавандовым. Какой же еще оттенок может так красноречиво говорить о весне? Обожаю этот цвет, он всегда очень освежает и подчеркивает внешность.
Наверное, во мне живет сорока, но устоять при виде люрекса я не могу. С учетом того, что он не будет опошлять вещь, делать ее вульгарной. В данном случае люрекс "участвует" в украшении горловины, создавая как бы эффект ожерелья. Вроде бы крайне просто, но в то же время придает джемперу законченность. Никаких шейных украшений уже не требуется.
Ну и конечно, бантик. Сзади ворот кофточки декорирован лентами, которые в умелых руках превращаются в милейший бант.
Очень женственно, казалось мне. Вроде такая базовая вещь, как джемпер, а какой нарядной становится! И в пир, и в мир, и на работу, и погулять. Я сама весна, думалось мне.
Ха! Недостатков у джемпера гораздо больше и сводит все первое впечатление к нулю.
Во-первых, у этой вещи несуразно длинный рукав.
Причем обычно вещи из Остина подходят мне идеально, как по дизайну, так и по размеру, ростовке. Я могу их покупать с закрытыми глазами, без проколов. Тут же случилось неизвестно что. Рукав в области запястья просто некрасиво сборит.
Второе - вроде бы обычная трикотажная ткань, а подвержена очень сильному растяжению! Тянется, как лапша, хотя самое по себе полотно не рыхлое.
Низ и манжеты, хотя и резинки, к концу дня носки превращаются в болтающиеся лохмотья.
Таким образом, кофточку больше одного раза не надеть, приходится стирать, чтобы растянушиеся области хоть чуть-чуть "сели". Я даже отдавала в ателье ушить манжеты и низ, но ситуацию это не сильно спасает.
И что еще для меня является огромным минусом - джемпер очень сильно мнется. Снимаю верхнюю одежду и вижу, что меня как будто корова жевала. Отвратительное и некомфортное ощущение!
Стоимость джемпера на момент покупки и сейчас не изменилась - 1299 рублей. Считаю эту сумму вполне адекватной для базовой вещи, которая прослужит пару сезонов, но недопустимой для такого качества.
Я очень люблю марку Остин, большая часть гардероба у меня представлена моделями именно оттуда. Но этот свитерок, каким бы милашным он не казался на первый взгляд, рекомендовать к покупке не могу. Намучаетесь с ним не хуже меня. Так что, запоминаем и обходим стороной в магазине!