Опубликовано 16 Февраль, 2021 - 07:48

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    57 рублей 800 грамм

На это Рождество были в гостях, где кутья была не из риса, а из полбы. Все пробовали, а потом накладывали себе целые порции.

Я решила тоже купить и приготовить эту вкусную полезную крупу.

 

🔥 ОПИСАНИЕ

Нашла в овощном магазине, цена намного приятнее, чем в любом супермаркете.

Полба крупа

800 грамм всего за 57 рублей! И это ведь крупа ПП))) а всё, что нынче ПП, стоит как крыло от самолета. В случае с маркой "Родные края" цены всегда бюджетные.

Упакована крупа в Краснодаре, местным ИП:

Срок годности 12 месяцев:

Через целофановый плотный пакет хорошо видна структура крупы:

А ещё я перепроверила весовку. Всё четко, строго как на упаковке, 800 грамм:

 

🔥 КРУПА

Честно, для меня в диковинку такие крупы, как: полба, бурый рис, булгур. Готовлю их только год, потому что поняла, что картофель, белый шлифованный рис, макароны и гречка - это не все гарниры. И пусть муж и дети любят по-прежнему лишь картошку во всех видах, я готовлю и буду готовить полезные гарниры и каши.

Как выглядит моя полба? Как длинный бурый рис. Как обычная пшеница 🙂

Ведь это и есть пшеница.

Самое главное не брать молотую полбу! Да, варится быстрее, но и вид сразу уже не тот.

Мои зернышки:

Полба

Поближе:

 

🔥 БЛЮДА

Как готовить полбу?

Я рецептов не читала, пророрции не замеряла. Ведь это просто крупа, ничего экзотического.

Поэтому, просто промыла и просто отварила в большом количестве воды. Сварилась она быстро, минут за 40.

Как варить полбу

Лишнюю жидкость вылила.

Зерна разварились, форму потеряли:

На вкус напоминает булгур. Такое же плотное зерно, с характерным вкусом/ароматом. Жуётся сложно, далеко не как рис))) и даже не гречка.

Вообще, я люблю каши на молоке. Как в садике🙂

Но полбу готовила так: отварила, слила воду, добавила грецкий орех, семена чиа (можно мак, у меня чиа), мед:

С чем готовить полбу

Какая вкуснятина получается! Ммммм! Реально, очень вкусно!

Вид, может быть, так себе, зато вкусно! А так же питательно и сытно. И пп))))

 

🔥 ВЫВОД

Полба стала частым гостем на нашем столе. Готовлю ее в сладком виде (рецепт выше) или в качестве гарнира к мясу и овощам.

Рекомендую!

Малинкарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.02.2021
Мы покупаем Алтайскую полбу в оранжевых упаковках. Хорошее качество.
С грецким орехом и чиа всё будет вкусно) не пробовала пробу в виде крупы, но брала как-то макароны из полбы
Смотрите также