На это Рождество были в гостях, где кутья была не из риса, а из полбы. Все пробовали, а потом накладывали себе целые порции.
Я решила тоже купить и приготовить эту вкусную полезную крупу.
🔥 ОПИСАНИЕ
Нашла в овощном магазине, цена намного приятнее, чем в любом супермаркете.
Полба крупа
800 грамм всего за 57 рублей! И это ведь крупа ПП))) а всё, что нынче ПП, стоит как крыло от самолета. В случае с маркой "Родные края" цены всегда бюджетные.
Упакована крупа в Краснодаре, местным ИП:
Срок годности 12 месяцев:
Через целофановый плотный пакет хорошо видна структура крупы:
А ещё я перепроверила весовку. Всё четко, строго как на упаковке, 800 грамм:
🔥 КРУПА
Честно, для меня в диковинку такие крупы, как: полба, бурый рис, булгур. Готовлю их только год, потому что поняла, что картофель, белый шлифованный рис, макароны и гречка - это не все гарниры. И пусть муж и дети любят по-прежнему лишь картошку во всех видах, я готовлю и буду готовить полезные гарниры и каши.
Как выглядит моя полба? Как длинный бурый рис. Как обычная пшеница 🙂
Ведь это и есть пшеница.
Самое главное не брать молотую полбу! Да, варится быстрее, но и вид сразу уже не тот.
Мои зернышки:
Полба
Поближе:
🔥 БЛЮДА
Как готовить полбу?
Я рецептов не читала, пророрции не замеряла. Ведь это просто крупа, ничего экзотического.
Поэтому, просто промыла и просто отварила в большом количестве воды. Сварилась она быстро, минут за 40.
Как варить полбу
Лишнюю жидкость вылила.
Зерна разварились, форму потеряли:
На вкус напоминает булгур. Такое же плотное зерно, с характерным вкусом/ароматом. Жуётся сложно, далеко не как рис))) и даже не гречка.
Вообще, я люблю каши на молоке. Как в садике🙂
Но полбу готовила так: отварила, слила воду, добавила грецкий орех, семена чиа (можно мак, у меня чиа), мед:
С чем готовить полбу
Какая вкуснятина получается! Ммммм! Реально, очень вкусно!
Вид, может быть, так себе, зато вкусно! А так же питательно и сытно. И пп))))
🔥 ВЫВОД
Полба стала частым гостем на нашем столе. Готовлю ее в сладком виде (рецепт выше) или в качестве гарнира к мясу и овощам.