Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 16:31

Очень долго выбирала шоколадный сироп, такой, чтобы цена была адекватная и в ляжках не отложился 😁 В итоге остановилась на сиропе со вкусом молочного шоколада от Иван-поле (соблазнилась массой положительных отзывов и хорошей скидкой).

Очередная покупка-разочарование какое-то... Но обо всём по порядку.

Сироп Иван-поле со вкусом молочный шоколад

Полное наименование: Иван-поле Сироп со вкусом молочного шоколада
Производитель: ООО «Зелёные линии», Россия
Объём: 340 г
Срок годности: 6 месяцев (полгода)
Хранить при температуре от 0.С до 25.С и относительной влажности воздуха не более 75%, после вскрытия хранить в холодильнике.

Сироп Иван-поле со вкусом молочный шоколад

Упаковка

Стеклянная банка объёмом 340 г напоминает банку с кетчупом. Крышка на банке металлическая, откручивающаяся.

При открытие банки есть характерный хлопок, подтверждающий, что продукт внутри не испорчен.

На банке есть информационная наклейка со всей необходимой информацией о производителе, составе продукта, сроках годности и т.п.

Сироп Иван-поле со вкусом молочный шоколад
Прямо на банке написано «Вкусно». Расстрою, но это не так. Скоро всё станет понятно из моего отзыва.

 

Внешний вид и вкус

Сироп густой, расслаивается на воду и более густую часть. Перед употреблением необходимо хорошо взболтать.

Сироп Иван-поле со вкусом молочный шоколад

Сироп тёмно-коричневого, шоколадного цвета.

Аромат насыщенный – запах молочного шоколада, который нельзя ни с чем перепутать.

Вкус… А вот тут начинается «веселье». Вкус сиропа совершенно не сладкий. Сироп кислый, со странным привкусом. Похоже на молочный шоколад, но отдалённо, вкус шоколада перебивает непонятная кислота.

Сироп Иван-поле со вкусом молочный шоколад

Сироп со временем засыхает и твердеет, уже больше напоминает шоколад. Так он засох на крышке.

Сироп после вскрытия обязательно нужно хранить в холодильнике. В его составе нет консервантов, без холодильника сиро просто на просто испортиться, зато в холоде может храниться продолжительное время (несколько месяцев, а то и полгода, если не больше).

После пребывания в холодильнике сироп становится более густым, но всё равно расслаивается на воду и более густую часть.

 

Состав:

Вода питьевая, подсластитель эритрит, какао-порошок, молоко сухое, загуститель пектины, стабилизатор карбоксиметилцеллюлоза, ароматизаторы, подсластитель сукралоза.

В качестве основного подсластителя используется эритрит или, по-другому, дынный сахар. Он обладает нулевой калорийностью. Производитель предупреждает, что эритрит при чрезмерном употреблении может вызвать слабительный эффект. Я не смогла найти доказательство этой информации, возможно, что производитель перепутал с сорбитом (сорбитолом), который, как раз-таки, способен вызвать такой эффект. Также в сиропе в качестве дополнительного подсластителя используется сукралоза, употребление которой не сопровождается никакими побочными эффектами. Как и эритрит, сукралоза имеет нулевую калорийность.

Сироп Иван-поле со вкусом молочный шоколад

Энергетическая ценность сиропа на 100 г:

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

2 г

Пищевые волокна

1 г

Калорийность

36 ккал

Сироп низкокалорийный, может использоваться людьми, следящими за своей фигурой и/или же сидящими на диетах (в том числе на низкоуглеводной).

Да в использованных производителем подсластителях не содержится калорий, но сироп состоит не только из них. Какао-порошо и сухое молоко источник белка, жира и углеводов в сиропе.

 

Применение

Производитель рекомендует использовать сироп для добавления в напитки в соотношении одна часть к пяти или в качестве добавки к блюду (десерту). Вот только тут есть некоторые особенности.

Из-за специфичного вкуса сироп нельзя использовать в качестве топинга ко всему подряд.

При добавлении в чай или другие горячие напитки сироп не добавляет сладости, т.е. заменить сиропом сахар или сахарозаменитель нельзя. Вкус напитка не становится сладким, а скорей немного кислым, с нотами молочного шоколада.

Делать бутерброды и тосты с сиропом не получится. Во-первых, он всё-таки в меру жидкий и сможет протечь сквозь булочку, во-вторых, кислые бутерброды со странным вкусом – это немного не то, чего сильно хочется.

Сиропом идеально дополнять сладкие десерты. Очень вкусно получается, если сироп добавить в качестве топинга к сливочному мороженному (пломбиру).

Сироп Иван-поле со вкусом молочный шоколад

Мороженное само по себе очень сладкое, добавив к нему сироп оно менее сладким не становится, также не приобретает кислый вкус, зато появляется отчётливый и насыщенный вкус молочного шоколада.

Также сироп хорошо подойдёт для добавления в молочные коктейли.

Есть ложками сироп можно, но странно, да и он не заменит какую-нибудь сладкую штучку, т.к. сам не сладкий.

Единственный нормальный способ применения сиропа – добавлять его в уже сладкие десерты. Так не будет ощущаться странной кислости и послевкусия сиропа, а десерт не станет чересчур приторным.

 

Плюсы:

  • Низкокалорийный;
  • Без добавления консервантов и красителей;
  • Имеет аромат молочного шоколада.

Минусы:

  • Не сладкий, а кислый;
  • Вкус молочного шоколада слабый, перебивается кислым вкусом.

Итог: сироп должен быть сладкий, а сироп от «Иван-Поле» совершенно не сладкий. Не рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Аромат
  • Безопасный десерт
  • Мало калорий
  • Состав
Недостатки
  • Есть кислирка в послевкусии
  • Очень на любителя
  • Странный вкус
Mara Mayне рекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также