Наконец-то у меня появилось свободное время и…о, ура!!!... я снова к вам, мои дорогие, с моим новым полезным отзывом!!!
Сегодня хочу рассказать вам о своей любииимийшей чудо-травке, которая называется ЧЕРЕМША. Хочу сказать вам, что она не только очень вкусная, но и ооочень полезная. Черемша - низкокалорийный диетический продукт, который в сыром виде содержит всего 35 кКал.
Немного о лечебных свойствах:
- КРОВЕОЧИЩАЮЩЕЕ: Известный знаток растений П. Кюнцле говорил: «Пожалуй, ни одна другая трава на земле так хорошо не чистит желудок, кишечник и кровь, как черемша».
- АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ
- ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ
- АНТИТРОМБОЛИТИЧЕСКОЕ: В свежей черемше содержатся аллицин и аллиин, которые обладают тромболитическим и фибринолитическим действием. Это значит, что они снижают свёртываемость крови и препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Поэтому, так же как и чеснок, черемшу широко используют при атеросклерозе и гипертонии.
- ГИПОТЕНЗИВНОЕ
- ЭФФЕКТИВНАЯ БОРЬБА С ДИСБАКТЕРИОЗОМ И МОЛОЧНИЦЕЙ: Горчичные масла способствуют выделению пищеварительных соков, увеличивается выделение ферментов, благодаря чему улучшается переваривание пищи, уменьшаются бродильные и гнилостные процессы, следовательно, уменьшается вздутие. Черемша оказывает регулирующее действие на микрофлору, смещая численность населения кишечника в сторону полезных бактерий. Поэтому черемша полезна для профилактики дисбактериозов после кишечного гриппа и приёма антибиотиков, а также при путешествии в страны, где можно подцепить кишечную инфекцию.
- АНТИГЕЛЬМИНТНОЕ СВОЙСТВО.
На вкус черемша напоминает зелёный лук с чесночной ноткой. При термообработке вкус немного смягчается. Очень ароматная травка с лёгким чесночным запахом. Идеально сочетается как с первыми блюдами, так и с мясом, рыбой, гарниром, в салатах.
В общем, почти универсальная .
Ну и в завершении своего рассказа хочу предложить вам парочку простых, но при этом очень вкусных и полезных блюд из черемши.
Салатик из черемши:
1.Нарезаем черемшу как видно у меня на фото 3.
2.Затем нарезаем отварные яйца.
3.Также в этот салат можно добавить шпинат, укроп, петрушку, огурцы, редис, помидоры - тут на ваш выбор.
4.Солим, добавляем подсолнечное масло ( с нерафинированным ароматным маслом салат получается особенно вкусным), можно сметану. Майонез не добавляем – у нас же ПОЛЕЗНЫЙ салат!!!. Фото 4.
5.Перемешиваем наш салатик - Готово!!! Фото 5,6,7
Омлет с черемшой:
1.На разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, добавляем крупно нарезанную черемшу(у меня 1 хороший пучок), и слегка обжариваем ( тут очень важно не зажарить её, вообще черемша очень быстро готовиться, достаточно 3-х минут для обжарки, стебельки станут мягкими). Фото 8,9
2.Добавляем колбасу ( можно отварное мясо, отварные грибы, ветчину…в общем все, на что богат ваш холодильник), перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Можно слегка подсолить.Фото 10,11
3.В отдельной тарелке взбиваем 2-3 яйца, соль, перец, 1-2 ложки сметаны.Фото 12
4.Полученной смесью заливаем содержимое в сковороде (Фото 13,14), убавляем огонёк на минимум, накрываем сковороду крышкой и ждём когда поднимется.Омлет готов!!!
5.Разрезаем наш омлет на треугольнички ( как на торт) и выкладываем порционно на тарелочки. Подаём горячим!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!