Опубликовано 25 Март, 2014 - 11:51

Наконец-то у меня появилось свободное время и…о, ура!!!... я снова к вам, мои дорогие, с моим новым полезным Smile отзывом!!!

Сегодня хочу рассказать вам о своей любииимийшей чудо-травке, которая называется ЧЕРЕМША. Хочу сказать вам, что она не только очень вкусная, но и ооочень полезная. Черемша - низкокалорийный диетический продукт, который в сыром виде содержит всего 35 кКал.

 

Немного о лечебных свойствах:

- КРОВЕОЧИЩАЮЩЕЕ: Известный знаток растений П. Кюнцле говорил: «Пожалуй, ни одна другая трава на земле так хорошо не чистит желудок, кишечник и кровь, как черемша».

- АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ

- ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ

- АНТИТРОМБОЛИТИЧЕСКОЕ: В свежей черемше содержатся аллицин и аллиин, которые обладают тромболитическим и фибринолитическим действием. Это значит, что они снижают свёртываемость крови и препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Поэтому, так же как и чеснок, черемшу широко используют при атеросклерозе и гипертонии.

- ГИПОТЕНЗИВНОЕ

- ЭФФЕКТИВНАЯ БОРЬБА С ДИСБАКТЕРИОЗОМ И МОЛОЧНИЦЕЙ: Горчичные масла способствуют выделению пищеварительных соков, увеличивается выделение ферментов, благодаря чему улучшается переваривание пищи, уменьшаются бродильные и гнилостные процессы, следовательно, уменьшается вздутие. Черемша оказывает регулирующее действие на микрофлору, смещая численность населения кишечника в сторону полезных бактерий. Поэтому черемша полезна для профилактики дисбактериозов после кишечного гриппа и приёма антибиотиков, а также при путешествии в страны, где можно подцепить кишечную инфекцию.

- АНТИГЕЛЬМИНТНОЕ СВОЙСТВО.

 

На вкус черемша напоминает зелёный лук с чесночной ноткой. При термообработке вкус немного смягчается. Очень ароматная травка Smile с лёгким чесночным запахом. Идеально сочетается как с первыми блюдами, так и с мясом, рыбой, гарниром, в салатах.

В общем, почти универсальная Smile.

Ну и в завершении своего рассказа хочу предложить вам парочку простых, но при этом очень вкусных и полезных блюд из черемши.

 

Салатик из черемши:

1.Нарезаем черемшу как видно у меня на фото 3.

2.Затем нарезаем отварные яйца.

3.Также в этот салат можно добавить шпинат, укроп, петрушку, огурцы, редис, помидоры - тут на ваш выбор.

4.Солим, добавляем подсолнечное масло ( с нерафинированным ароматным маслом салат получается особенно вкусным), можно сметану. Майонез не добавляем – у нас же ПОЛЕЗНЫЙ салат!!!. Фото 4.

5.Перемешиваем наш салатик - Готово!!! Фото 5,6,7

 

Омлет с черемшой:

1.На разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, добавляем крупно нарезанную черемшу(у меня 1 хороший пучок), и слегка обжариваем ( тут очень важно не зажарить её, вообще черемша очень быстро готовиться, достаточно 3-х минут для обжарки, стебельки станут мягкими). Фото 8,9

2.Добавляем колбасу ( можно отварное мясо, отварные грибы, ветчину…в общем все, на что богат ваш холодильник), перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Можно слегка подсолить.Фото 10,11

3.В отдельной тарелке взбиваем 2-3 яйца, соль, перец, 1-2 ложки сметаны.Фото 12

4.Полученной смесью заливаем содержимое в сковороде (Фото 13,14), убавляем огонёк на минимум, накрываем сковороду крышкой и ждём когда поднимется.Омлет готов!!!

5.Разрезаем наш омлет на треугольнички ( как на торт) и выкладываем порционно на тарелочки. Подаём горячим!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Достоинства
  • Богата витамином С
  • Вкусно и полезно
  • И в лесу найти можно
  • Очень полезно
  • Появляется ранней весной
  • Целебна
Недостатки
  • На ночь кушать не рекомендуется
  • При проблемах жкт - кушать в небольшом количестве
Лучший Кулинаррекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.03.2014
Обожаю черемшу! Могу ее лопать бесконечно;))
La_Sirene я тоже Smile жаль, что она не растёт круглый год...
25.03.2014
обожаю черемшу ))
25.03.2014
Должно быть вкусно, а я никогда её не пробовала.
karmakoma я тоже обожаю черемшу!!! А еще очень вкусный получается зелёный борщ с добавлением черемши Tongue
25.03.2014
да, я тоже делаю)
Юлия Э.Юленька!Обязательно попробуй! Сейчас как раз её сезон. Очень вкусно!Я бы её ела круглый год Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также