Опубликовано 23 Июль, 2019 - 02:43

В самом разгаре лето, а значит нам не спрятаться от свежих овощей. И это прекрасно, ведь овощи -- это здоровье! Впереди у нас несколько месяцев полных витаминов, и надо разумно ими распорядиться.

Какое же лето без кабачков! Конечно, в современном мире их можно найти в любое время года, но летом они просто захватывают мир. Их много, они на каждом шагу и пройти мимо просто нет сил. Каждое мое лето наполнено кабачками: готовлю их часто и поедаю с огромным удовольствием.

Люблю кабачки молодые, когда они нежные, с тонкой кожей и без грубых семечек.

Это мой идеальный вариант!Из этого скромного на вид овоща можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Порадуют кабачки не только тех, кто любит вкусно поесть, но и тех кто следит за фигурой. Если верить Википедии:

Калорийность около 27 Ккал на 100 г. Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1 %, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03.

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.

Благодаря легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

За что я люблю кабачки?

За вкус, пользу, доступность и легкость приготовления. Один овощ, но вариантов приготовления масса: рагу, икра, оладьи, блинчики, котлетки, запеканки, а уж салатов сколько можно придумать!

За что ненавижу?

Кабачки выделяют сок, который присыхает к рукам и долго не смывается. Раньше я думала, что этот сок разъедает кожу, но погуглив узнала, что он именно присыхает к коже.

Зрелище кошмарное и ощущения такие же. Каждый раз говорю себе, что в следующий надену перчатки. И, конечно, успешно об этом забываю.

Еще недостаток: при добавлении соли, кабачки выделяют жидкость и уменьшаются. То есть я натерла целую миску для котлет, а готовить буду только из половины. Не припомню больше недостатков.

А теперь будем готовить!

Поделюсь одним из моих самых любимых кабачковых блюд -- это котлеты. Да, кабачковые котлеты! Готовить их очень легко, а получаются они вкусные и сытные. Все расскажу и покажу, а сначала ингредиенты:

  • Кабачки -- 800 г.
  • Яйцо -- 1.
  • Мука -- 4 ст.л.
  • Соль -- 1 ч.л.
  • Приправы -- на вкус.
  • Масло растительное для обжаривания.

Приступим! Кабачки натереть на терке.

Посолить, перемешать до образования "пенки" и отложить минут на 20.

За это время выделится жидкость.

Кабачки тщательно отжать, добавить яйцо, соль и приправы (у меня красный и черный перец, паприка и "Итальянские травы" ).

Перемешать, добавить муку (у меня пшеничная цельнозерновая) и снова перемешать.

Проставить на низкий огонь сковороду, налить масло и разогреть. Сформировать котлеты, выложить в сковороду и накрыть крышкой.

Готовить 10-15 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени румяности. Переворачивать надо аккуратно, так как они могут развалиться.

Готово!

Если хотите получить кабачки характерного зеленого цвета, не добавляйте паприку. Я же ее очень люблю и всегда добавляю. Котлеты ем чуть остывшими, так они лучше держат форму. Люблю их с соусом из майонеза с чесноком, зеленью и приправами.

Рецепт №2

Предлагаю приготовить диетические котлеты из кабачков с куриной грудкой. Готовить будем в духовке, что делает их полезнее.

Ингредиенты:

Кабачки натереть на терке, добавить соль и перемешать.

Оставить на 15-20 минут. Ждем, пока выделиться жидкость.Отжать кабачки.Добавить фарш из куриной грудки, измельченный лук (мясорубка, терка, блендер), овсяные отруби и приправы. Перемешать и попробовать на соль. При желании добавить.Сформировать котлетки и выложить на застеленный противень.Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Но обязательно ориентируйтесь на свою технику.Вот такие аппетитные котлетки без вреда для фигуры получаются. Они ароматные, нежные, сочные и диетические Smile

Рецепт №3

И это легендарное блюдо -- знакомая нам с детства кабачковая икра! Но у меня она не только вкусная и любимая, но еще и диетическая Smile

Ингредиенты:

  • Кабачки -- 800-900 г.
  • Помидоры -- 200-250 г.
  • Морковь -- 250-300 г.
  • Перец сладкий -- 150-200 г.
  • Лук -- 150-200 г.
  • Масло растительное -- 4 ст.л.
  • Соль -- на вкус.
  • Приправы -- на вкус.

Овощи нарезаю на крупные кусочки и выкладываю на противень.Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Но лучше ориентируйте на свою технику. И попробуйте на готовность кусочек морковки.Готовые овощи выкладываю в глубокую чашку.Добавляю растительное масло (у меня всегда оливковое), соль и приправы (у меня паприка, "Итальянские травы", красный и черный перец).

Измельчаю все погружным блендером.Пробую на вкус. При необходимости добавляю соль и специи.Готово! Вот так легко и быстро можно приготовить не только вкусную, но еще и полезную кабачковую икру.Перекладываю ее в посуду с крышкой и храню в холодильнике. Перед употреблением перемешиваю, так как может выделиться немного жидкости. Но на вкус это никак не влияет Smile

 

Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули Smile

Lina Bubamaraрекомендует
Читать все отзывы 256
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.07.2019
Люблю кабачки, но с такой ситуацией никогда не сталкивалась. Сразу же мою руки, как правило) Но некая пленка от сока овоща, конечно бывает, но никогда не было прям так, как вы показали)
я тож не поняла, как это плёнка долго не смывается!! достаточно ополоснуть водой и всё Smile
23.07.2019
Trishka, как оказалось, не всегда этого достаточно Wink
23.07.2019
julia_tz, а у меня как раз наоборот, чаше такая ситуация бывает. Руки мою сразу и потом еще много раз, но эта зараза не уходит. На самом деле случай не редкий. Когда я стала интересоваться, на форумах нашла много таких случаев. Советуют лимоном протирать, но у меня он редко бывает, поэтому не пробовала.
23.07.2019
Мои любимые, только вчера готовила из них оладушки?
23.07.2019
Я оладушки тоже люблю!
23.07.2019
Поняла, что я сегодня буду готовить!
23.07.2019
Надеюсь понравится!
23.07.2019
Спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно)
23.07.2019
Вам спасибо за внимание!
23.07.2019
Вкуснятина, кабачки обожаю. Кабачковая пицца, ммммм.
23.07.2019
Никогда пиццу из кабачков не готовила. Теперь она у меня в планах Laughing out loud
23.07.2019
А мне со смЯтанкой больше заходит Love
Когда приходит летняя пора - наступает трэш для моих рук - от всех овощей сухарятся Sexy
23.07.2019
Теперь попробую со смЯтанкой!
23.07.2019
На самом деле автор прав, у некоторых кабачков бывает такой сок, который потом засыхает на коже и стягивает ее. Всему виной температура, при которой выращен этот овощ. При оптимальной-нет у сока подобных свойств
23.07.2019
Так это в температуре дело! Спасибо за информацию, буду знать!
О, как хорошо, что наткнулась на ваш отзыв, как раз думала что же сделать из кабачков))
23.07.2019
Надеюсь понравится!
Другие отзывы
Читать все отзывы 256
Смотрите также