Сегодня я приглашаю вас на чашечку чая с вареньецем.
И оно у нас с вами будет не совсем обычное. Варенье сваренное с шишками.
Такие баночки продаются на нашем российском юге. И пользуются спросом у туристов. Не удивительно. Привезти из отпуска вместо или вместе с сувениром еще и вкусняшку - очень даже интересно.
МЕСТО ПОКУПКИ.
Моя баночка была куплена в г. Геленджик летом 2018 года.
ЦЕНА.150 рублей.
Чем банка больше, тем выше будет стоимость.
До сего момента я только читала чужие отзывы об этом чудо-продукте. И разглядывала чужие фото баночек и шишек. Да, да, читала и о том, что люди едят эти самые шишки. Дивилась, признаюсь. Ну а как тут не дивиться? Виданое ли дело - шишки варить, да жевать потом?
И до чего же стало интересно, что я не преминула купить баночку такого необычного вареньица, когда отдыхала на море. И привезла эту баночку домой. Гостей поудивлять.
Сегодня расскажу вам то, что чувствую, что вижу, что знаю.
Отзыв не будет утомительным, поверьте. Никакого - состава, его разбора впомине не будет. Да и мы с вами дураки че ли? Не понимаем разве, как сварить такое варенье? Да легко! Как два пальца об асфальт). Мы таких варений можем с вами наварить уйму - из чего угодно. Ибо кроме сахара и чего попало - в нем ничего не будет.
Только в привычных нам вареньях есть сок ягод, положим. То тут никакого сока. Откуда он у шишки?
Распечатываю баночку.
Любуемся.
Теперь достану содержимое, чтобы мы продолжили удивляться тому, как чудесно это может выглядеть.
Красота, правда???
Пробуем.
Вкус - сладкий сироп, чуть похожий на вишневый. Послевкусие с першинкой, будто пыль на языке.
У сахарного сиропа - теперь есть название. Моя приятелница, которая первая удосужилась опробовать вместе со мной шишковое варенье сказала так: Картон в сахарном сиропе!!!
Я с ней частично согласна.
Смолы от сосны или шишки не чувстуется. Более того, при приготовлении подобного варенья от нее избавляются, Шишки моют и чистят. И даже эту процедуру очистки шишек от смол делают в перчатках, ибо отмыться самому потом трудно. Так что в варенье смола - лишняя и ее тут нет.
Пытаемся грызть шишки))
Их поначалу больше всасываешь, обсасываешь с этаким присвистом))). Сироп провалился в углубления, поэтому его хочется оттуда достать.
Раскусываю. Это уже моя шишка. Лариска свою так и не раскусила))
Серединка мягкая, мясистая. Кажется сначала, что То, что внутри, а вы видите на фото розовую серединку, это съедобно.
Но нет. Это не так. Кроме как обсосать и эту запчасть - ничего не получается.
У шишки вкус - засахаренной деревяшки. Мягкой, согласна. Деревяшки, которую можно -таки раскусить.
Но! Я шишку не ела и есть не буду.
Продавец уверял меня, что их не едят! Их можно пожевать, но глотать не надо.Мне это кажется разумным.
Теперь о том, что якобы это варенье способствует выздоровлению во время простуд.
Допускаю. И знаете почему? Я вспомнила факт из детства.
Когда-то давно при сильном кашле бабушка растворяла сахар и доводила его до коричневого цвета. Потом этот сахарок давали мне в качестве леденца. Жженка - назывался такой сахар.
Жженку следует использовать на начальной стадии заболевания при сухом раздражающем кашле. С ее помощью он становится продуктивным и не переходит в лающий и надрывный.
Это варенье из шишек - тоже не является лекарством. Но то, что оно способно слегка помочь на начальной стадии простуды - охотно верю. В нем ведь все тот же сахар, который когда-то для меня делала бабушка.
Да и потом... Помогает же нам малинове варенье. Мне лично - помогает отлично. Ну и шишковое вполне может быть да с чашкой теплого ароматного чая отодвинет хоть на 5 минут желание кашлять..
Не стоит думать, что при сильной хвори эти шишки вас спасут.
Вот, что я нашла об этом варенье.
Пользой варенье обязано дереву, из плодов которого его варят. В варенье будет собрана вся солнечная энергия, которую дерево черпает своей кроной, протягивая ветви в поднебесье.
Понятно!???? Для нас сварили Энергию!!)))
Напомню вам одну уже старенькую миниатюру известного украинского дуэта, который выступал у нас в Камеди- Дуэт им. Чехова.
Была у них очень забавная история с названием "Народный целитель". Там этакий целитель говорил примерно следующее:
Вы перечисляете мне деньги, я отправляю вам энергию)). Если не видели - посмотрите на досуге, обхохочитесь.
============================================
В первую очередь, я считаю, что эти, ставшие вдруг популярными шишки - способ заработать денег. Вот сидим мы тут с приятельницей, чаек фыркаем и думаем - сколько ж можно варений наварить))) Хоть из пуговиц)!!!
Еще одно варенье, которое я не распечатала пока - это варенье из грецких орехов.
Я впервые видела, как растут эти самые орехи. Несколько еще зеленых плодов я вам тоже покажу.
Любопытства ради я попытаюсь резрезать зеленую кожуру будущего ореха.
Вам же тоже интересно?
Видите, под кожурой скорлупа. Ее уже не разрезать.
Немедленно запахло йодом. Сильно!
А вот из молодых еще плодов варят то самое ореховое варенье.
Его я обязательно открою позже.
Как пояснил мне тот же продавец - это варенье едять по чайной ложке при заболеваниях горла.
Вот и отложу пока баночку до зимы.
Пока не открыла - не могу вам его продемонстрировать. Поворачивая банку с боку на бок я вижу там небольшие шарики. Скорее всего там те самые зеленые еще пока шарики, только еще более мелкие, чем я вам показала.
=========================
Главное, что меня мучало - это любопытство по поводу шишек. Оно теперь удовлетворено. Более того, мои сомнения на счет того, что шишки едят, наконец, после слов продавца - ушли навсегда и безвозвратно.
=================================
А ЕЩЕ В ЧАЙ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ СБИТЕНЬ. - вполне понятный продукт.
=================================
НУ ИЛИ ПРОСТО СДЕЛАТЬ СЕБЕ ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ.
Варенью из шишек ставлю трояк!) И это по тому, что я вам выше описала.
Рекомендаций не оставлю.По той же причине. Уж если вы такие же любопытные, как я, то вы все равно купите и попробуете.Правда ж?
Спасибо вам за внимание! Вкусных чаепитий!) Вкусных шишек!) И всего самого лучшего!