Всем привет !
Громкий детский смех и довольное лицо любимого чада
. Что может быть прекраснее, чем наблюдать радость ребенка ?
Мой ребенок ( 4 года) обожает прыгать на батутах. И мы решили его порадовать, и приобрести батут
Domyos Essential 240 себе домой.
Это изобретение не только дарит веселье, но и благотворительно влияет на развитие физической формы.
Покупку совершили в магазине "Декатлон", стоимость (апрель 2018 г.) - 9990 руб.
Сборка заняла примерно минут 40, в инструкции все понятно и доступно описано.
Из технической характеристики:
Прыжковую зону покрывает плотный слой ПВХ без содержания фталатов: толщина 24 мм, ширина 31,5 см. Внутренняя сетка из полиэтилена закрывается на молнию для максимальной защиты (перед прыжковой поверхностью). Эластичная и очень прочная основа из полипропилена с анти-УФ обработкой. Анти-УФ обработка прокладок, основы и сетки. Оцинкованная сталь с обработкой против ржавчины. Опоры: диаметр = 38 мм / толщина = 1,45 мм.
48 пружин, каждая 141 мм
Придомовая территория у нас небольшая и этот размер - 2,4 метра, оказался для нас идеальным ! Если бы был больше, было бы уже не комфортно, громоздко ! А если меньше, то не так интересно прыгать ребенку бы было !
Выдерживает батут до 80 кг, поэтому я тоже иногда с удовольствием на нем прыгаю )
Только когда идет дождик, вода остается на прыжковом, приходится вытирать тряпкой, иначе после дождя ребенок будет прыгать в луже.
Еще один минус это то, что газон под батутом начинает желтеть, приходится периодически менять местоположение батута
Батут обтянут сеткой, чтобы ребенок во время прыжка не вылетел, сетка закрывается замком на молнии и с внешней и с внутренней стороны.
По краям батуте есть напоминания в виде картинок, что можно делать:
И что нелья:
Когда батут у нас только появился, сын скакал на нем минут по 40, эмоции были через край !
Спустя 3 месяца немножко охладел к прыжкам ) теперь прыгает так подолгу только если с друзьями (хотя в инструкции написано, что прыгать вдвоем нельзя, можно получить травму)
Как к нам теперь любят ходить в гости его друзья )))
Подводя итог хочется сказать, что батут удобный, надежный, вполне безопасный - это отличная вещь, качественно сделана, придраться не к чему !