Опубликовано 30 Август, 2019 - 14:54

1823 рубля

Когда смотришь на перьевую ручку кавеко: как будто выкованный логотип фирмы на колпачке, золотое перо, украшенное завитками, - она как из прошлого века.

перьевая ручка Kaweco Classic Sport
Как предмет, выпускаемый семейной фирмой из поколения в поколение, многие годы в неизменном дизайне. Как делают, когда товар полюбился покупателям и его бережно производят по тем же канонам и в соответсвии с устоявшимися стандартами качества, чтобы постоянный клиент был доволен, чтобы удовлетворить его желания и высокие требования. Все это проносится в голове, создается впечатление от ручки Kaweco sport, когда видишь ее впервые. Иначе, как предмет имеющий стиль 30-40-х годов прошлого века мог оказаться в 2019?

На самом деле история фирмы не такая гладкая, ее продавали и перепродавали. Но дизайн этой ручки, которая выпускается сейчас, был разработан в 1934 году! Все эти годы ручка производилась именно в этом дизайне, сохранила и несет в себе дух того времени.

перьевая ручка Kaweco Classic Sport

Закрыв глаза, я открываю жестяной футляр, скрежет и характерный для металла звук. Можно провести пальцем по гладкому, скользящему корпусу ручки.

кавеко перьевая ручка
А вынув ее из футляра, аккуратно открутить колпачок, водрузив его вновь на ручку, только с другой стороны, удлинив ее. Кованый логотип кавеко на колпачке и приковывающее к себе взгляд огромное золотое перо с завитушками. Кто бы мог пользоваться такой ручкой в начале прошлого века? Всплывает образ Капитана Америка из части «Первый мститель», из которой мы узнаем как начиналась история этого героя во времена второй мировой войны. Вот он в форме, где-нибудь в штабе, все вокруг в выцветших красках, преобладают зеленый и коричневый, военные... Он делает пометки этой ручкой на листах бумаги, имеющих желтоватый оттенок... Карманная перьевая ручка Kaweco sport в зеленом цвете вписывается сюда как нельзя хорошо.

* Цена

Впечатления, которые создала у меня в голове эта ручка с ее дизайном родом из 1934 года и побудили меня приобрести ее за 1823 рубля (с учетом скидок) в интернет магазине (футляр продавался отдельно за 399 рублей).

Однако достоинства перьевой ручки Kaweco sport заключены не только в ее дизайне.

Она удобно лежит в руке во время письма. Обладателям более больших рук скорее всего захочется использовать ручку с надетым колпачком, женским ручкам будет удобно писать и без колпачка.

Кстати, размеры ручки: в закрытом состоянии - 10,5 см, без колпачка - 10 см, с водруженным колпачком, готовая писать - 13 см.

Вес у ручки небольшой, ведь в основном она выполнена из пластмассы, рука не будет уставать, как в случае, если ручка была бы тяжелой.

Во время письма перо хорошо скользит по бумаге, не требуется прилагать какие-то дополнительные усилия, либо слишком контролировать положение ручки в руке. Незначительные отклонения положения вправо-влево не влияют на появление линии, а то, что ручка легкая, только облегчает письмо. У меня перо размера F (стальное) и толщина линии оптимальна, ручка пишет не толсто и не тонко, в самый раз и ни о каком царапании пером бумаги и речи не идет (на фото - пример письма "родными" чернилами, из комплектного картриджа).

перьевая ручка Kaweco Classic Sport - пример письма

* Первое использование: как вставить картридж в перьевую ручку?

Ручка продается в комплекте с картриджем с чернилами синего цвета. Поначалу непонятно, где находится картридж и как привести ручку в рабочее состояние. На картонной коробочке, в которой продается ручка, ничего об этом не сказано.

кавеко перьевая ручка
Оказывается, картридж уже находится в ручке, но ручка еще неработоспособна. Сначала нужно раскрутить корпус ручки, извлечь картридж, и той стороной, что с небольшим отверстием вставить в часть ручки с пером, затем снова закрутить ручку и можно ей писать.
как вставить картридж в перьевую ручку Kaweco Classic Sport
* Можно ли перезаправлять одноразовый картридж?

Картриджи считаются одноразовыми, но их можно перезаправлять самостоятельно. Достаточно обзавестись обычным шприцом из аптеки.

Можно ли перезаправлять одноразовый картридж?
Им можно набрать небольшое количество чернил (чернила продаются отдельно) и заправить картридж повторно. Я так проделывала уже несколько раз, пока картридж отлично функционирует.
Можно ли перезаправлять одноразовый картридж?

* Какой конвертер подойдет для ручки Кавеко Спорт?

Но к ручке Kaweco sport продается конвертер, который официально разрешено и даже необходимо перезаправлять. В него можно набрать чернил и поместить все вместе в ручку.

Какой конвертер подойдет для ручки Кавеко Спорт?
Главное, не забыть, что ручка Kaweco sport - карманная, и конвертер к ней нужно приобрести размера Mini, другой будет велик. Kaweco выпускает такие для ручек серии спорт. Мой стоил 497 рублей.
Какой конвертер подойдет для ручки Кавеко Спорт?
Недостаток у ручки я выявила только один, ну не считая цены, конечно, он состоит в том, что пластик, из которого выполнен корпус ручки, очень подвержен появлению царапин в целом, а в особенности в местах закручивания колпачка (хорошо, что ручка не имеет покрытия, тогда было бы еще хуже). Уже спустя непродолжительное время использования, в этих местах на моей ручки появились характерные царапины.

Перьевую ручку Kaweco Classic Sport однозначно рекомендую!

Какой ручкой могли бы писать ученики школы чародейства и волшебства, где учился Гарри Поттер? По-моему, им бы идеально подошла перьевая ручка Лами Сафари!

Перьевая ручка с золотым пером, какая она? И сколько стоит? Лами 2000

Что такое смэшбук? Подойдет ли для подарка подростку?

Продолжение фильма "Шоколад" с Джонни Деппом и Жюльетт Бинош можно узнать из книги "Леденцовые туфельки" Джоан Харрис

Достоинства
  • Стильная
  • Удобно держать в руке
  • Хорошо пишет
Недостатки
  • Дорогая
  • Подвержена царапинам
Небесно-голубойрекомендует
30.08.2019
Ручка, конечно, суперская. Какие красивые тонкие линии на бумаге! А что такое конвертер? Это перезаправляемый картридж, или я не так поняла?
Конвертер перезаправляемый (его продают пустым), а картридж - одноразовый (их продают уже с чернилами).
30.08.2019
Понятно теперь, спасибо Smile