Опубликовано 3 Февраль, 2019 - 14:47

Всем вкусного времени суток.

Мука является одним из основных элементов выпечки, но чаще всего используется высшего сорта, а значит она очищена от примесей и всех полезных веществ, но при этом дает отличные качества готового теста.

 

Имеется также варианты с мукой 1 и 2 сорта, которые очищены не так тщательно, а значит более полезны по минеральному составу, но вот в кулинарии ведут себя хуже.

Она идеальная для не сдобной продукции, т.к. содержит много глютена - хороша для пельменей, блинов и прочего.

 

Производитель: ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова

Упаковка: бумажный плотный пакет, вполне крепкий, с ярким дизайном.

Сверху закреплен, как и все товары этого типа - на 2 загиба и проклейку.

Фасовка: 2 кг

Ее расход напрямую зависит от ваших объемов готовки: если раз в 2-3 дня печь хлеб, пирожки, готовить тесто на пельмени, то такой массы хватит на 1-2 недели, но сами понимаете: употреблять хлебобулочные изделия в таких количествах отнюдь не полезно для вашей фигуры Wink

 

Текстура: когда трогаешь муку на ощупь, то в отличии от Высшего сорта она также не имеет комков или мелких крупинок, но более плотной структуры, не такая воздушная и пористая.

Цвет: кремово-белый.

 

Мои попытки использования.

  • Булочки без дрожжей

Вот тут вышел провал: тесто берется - яйцо, вода, мука, соль, сахар, смесь орехов, изюма, топленого масла и сахара - все замешивается 1 час в хлебопечке, далее 40-60 минут выпекаются в духовке.

По вкусу получается съедобно, но ввиду отсутствия дрожжей - тесто не поднялось, было плоским, резиновым.

  • Пирог без дрожжей

Если не использовать дрожжей в принципе, то, при приготовлении теста, как на пельмени - яйцо, вода, мука и соль - получится готовое плоское не пористое тесто. Для него нужна хорошая и сочная начинка.

В моем случае это смесь топленого масла, орехов, изюма и сахара. Они дают жидкость, но не сильно вытекают, пропитывают на отлично каждый слой.

Засыпаем ингредиенты в хлебопечку на 1 час, раскатываем огромную лепешку тонкого слоя, разрезаем ее на 4 части, укладываем слой за слоем на противень, смазывая слой за слоем начинкой, верхний покрываем смесью желтка и молока, делая неглубокие надрезы. Через 30-40 минут пирог готов.

По вкусу выходит потрясающая Пахлава, но вот верхний слой я пока не довела до идеала - немного твердый. Зато сам пирог очень сочный, насыщенный по вкусу как от начинки, так и от теста!

  • Пирожки с начинкой и половинным содержанием дрожжей

Так уж вышло, что когда я - гений кулинарии, уже приготовила начинку, засыпала все ингредиенты в ведерко хлебопечки, а когда собралась отмерять дрожжи, то оказалось, что их только половина от рекомендуемой нормы. Ну что ж поделать - готовила из имеющегося количества.

Поставила в хлебопечку тесто на 1 час, затем раскатала его, уложила начинку, закрепила и отправила в духовку на 1 час.

Выходят отличные, средней пористости пирожки, ароматные и вкус теста не безвкусный, а вполне себе яркий и насыщенный!

  • Хлеб Французский на дрожжах

Используем воду, муку, соль, сахар и дрожжи.

Засыпаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки, и спустя 4 часа получаем ароматный хлеб!

Эти запахи начинают распространяться по всему дому спустя 2 часа, а уж на момент изъятия готового горячего хлебушка .. ммм Wink. Даже в 22 вечера захочется покушать.

А вкус: если вы пробовали магазинный французский батон, то он имеет пористую структуру, незначительный вкус за счет соли и сахара, а массу поддерживает мука высшего сорта.

В случае использования муки первого сорта у хлеба появляется потрясающий вкус! Сладость и солоноватость являются акцентными, но само тесто выходит сочным в какой-то степени.

Пищевая ценность на 100 г продукта

Углеводы 69,0 г, Белок 10,6 г, Жир 1,3 г

Калорийность

330 ккал / 1382 кДж

Итог: без дрожжей эту муку можно использовать в блины или пельмени, а также те виды выпечки, где присутствует сочная начинка и подъем теста не так уж и важен, а с дрожжами получается великолепный хлеб и булочки! При таком составе и обработке данный тип муки полезнее высшего сорта, но имеет свои нюансы в использовании.

Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Мука такая для меня в новиночку Wink
03.02.2019
хлебопечка - просто чудо боюсь покупать Big smile
Смотрите также
  • 16.01.2018 - 07:41
    Я люблю эту муку больше, чем жуки-мукоеды + пошаговый рецепт "сочни с творогом"
    Приветствую Тебя, мой Читатель!   В наше время на полках магазинов можно найти практически все, что душе угодно, и подороже и подешевле, только успевай выбирать, да сравнивать. Вот и, даже казалось бы, банальная пшеничная мука бывает в разной ценовой категории.
  • Одна из самых дешевых в СПб. Качество говорит само за себя. Фото выпечки и рецепты в отзыве.
    Привет всем заглянувшим!   А я сегодня расскажу вам о своей самой любимой пшеничной муке высшего сорта - муке Лимак. Открыла я ее для себя уже пару лет назад. Ранее пользовалась Предпортовой, Макфа и прочими. Однако, уровень цен, как всегда, заставляет искать нас более экономные варианты.
  • 06.04.2021 - 08:42
    Если есть мука «Алейка», наливайте чаёк скорей-ка.
    Наша семья любит разнообразную выпечку, особенно приготовленную доброй хозяйкой на нашей замечательной кухне. Вкусные ароматы , идущие с кухни, никого не оставляют равнодушными. Ароматы выпечки собирают всю семью за столом. Мука является основой той красоты, которую мы видим на столе.
  • 07.04.2018 - 14:02
    6
    Мука "Увелка" и куличи из неё, которые получились даже не смотря на сомнительное качество дрожжей.
    Я очень люблю печь. Но делаю это не часто и только по настроению. Вчера оно у меня было и для этого случая очень пригодилась уже не раз проверенная мука. Общая информация: Куплена в магазине Монетка Цена - 64 рубля Вес - 2 кг. Упаковка бумажная. Внешний вид: Упаковка стандартная.
  • 14.08.2014 - 15:38
    Шелковистая мука порадовала меня, как кулинарку!!!
    Муку со странным названием «Макарна» я обходила стороной и очень тщательно. Купила потому, что нужно было печь хлеб, а ходить далеко расположенный магазин не хотелось.Открыла дома пачку и обрадовалась мука потрясающая. Она имеет нежный оттенок в сторону кремового. Структура тонкая и пушистая.
  • 09.04.2020 - 18:56
    14
    🍞 Хорошая и недорогая мука для выпечки домашнего хлеба в духовке
    В связи с последними событиями как-то нет желания вообще выходить из дома. Поэтому хлеб я уже научилась печь сама. В обычной газовой духовке. Пеку хлеб самостоятельно уже вторую неделю. Хоть ранее никогда этим не занималась. Зачем было заморачиваться и тратить время, если была возможность купить?
  • 31.01.2020 - 09:43
    1
    Пшеничная мука GranMulino - моя помощница в приготовлении вкусной выпечки. Поделюсь проверенным рецептом
    В последнее время я часто балую своих родных различной выпечкой. Расход муки большой, поэтому кроме привычных мне фирм, иногда беру муку новых для меня фирм на пробу. В этом отзыве я хочу рассказать о муке пшеничной высшего сорта GranMulino.   Упаковка Мука находится в пакете белого цвета.
  • 05.01.2014 - 10:24
    2
    Мука отличного качества, по доступной цене. Позволяет накормить семью вкусно и интересно!!!
    Пошла я за мукой в ближайшем магазине моей любимой муки не оказалось в продаже. Эксперименты с выпечкой я проводить не люблю можно оставить семью без хлеба. Была возможность купить проверенную, но дорогую, но я решила отдать предпочтение муке местного производителя.
  • 24.02.2012 - 14:34
    качественная
    Мука отличного качества, с высокими хлебопекарными свойствами,вс гост- клейковина-28; белизна-61; идк-65.Мука 1с гост-клейковин-30; белина-52; идк-30.ФАСОВКА 25КГ, 50КГ, В МЕШКАХ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ С ЛОГОТИПОМ.Отгрузка вагонами и морскими контейнерами 20 футовыми.
Популярные отзывы
  • 20.05.2021 - 13:42
    2
    Променяла все свои шампуни и бальзамы на ржаную муку. И не жалею об этом!
    Приветствую всех!   2 месяца назад разговорилась с одной знакомой, которая меня ошеломила тем фактом, что моет волосы уже несколько лет ржаной мукой. Сказала, что у неё, конечно же, есть обычный шампунь, на тот случай, когда надо помыть голову на скорую руку, но мыть их мукой ей нравится больше.
  • 02.05.2021 - 06:45
    34
    "Волосатые" пасхальные яйца и Оскар в номинации "Глупость года".
    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо - окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
  • 08.05.2021 - 07:14
    36
    Постигло небольшое гастрономическое разочарование🐔, но в целом есть можно!
    Наверное самым быстрым в приготовлении и простым является мясо птицы, а точней курятины. Более того это мясо является относительно не дорогим и при этом при правильном подходе вкусным и полезным.
  • 12.04.2021 - 05:07
    21
    Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 "Сырники Ивлева" - что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
    Завтрак для меня - самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
  • Муку пшеничную куплю, пирог капустный испеку. Спасибо "Красная цена", бюджетная ты и хороша 🥰
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я очень люблю различные пироги…и если уплетать за обе щёчки мне их нравилось всегда, то с недавнего времени я полюбила ещё их и готовить.
  • 15.04.2021 - 12:20
    107
    "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
  • 18.04.2021 - 00:02
    19
    Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)
    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать - Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…
  • 27.04.2021 - 05:21
    39
    Хорошая мука - залог удачной выпечки. Проверенный рецепт пасхальных куличей. Порадуйте близких!
    Приветствую всех читателей! Спасибо, что заглянули в мой отзыв. Скоро праздник православной Пасхи, и главное украшение пасхального стола — это куличи. А качество готовых куличей прежде всего зависит от сорта муки, которая использовалась для их приготовления Сегодня на полках в магазинах большой…
  • 07.04.2021 - 19:00
    8
    🧁Блинчики, оладушки, кексики, торты, пироги, сырники, пирожки, печенье (и даже шоколадная паста) - любая выпечка удаётся на славу с мукой Макфа🍰
    Здравствуйте, дорогие читатели! Выпечкой мы балуемся нечасто, в основном печём белый хлеб в хлебопечке. Но когда есть настроение побаловать родных стряпнёй, в этом деле я доверяю муке «Макфа». Выпечка всегда получается вкусная. Ни разу ещё «Макфа» не подвела.
  • 24.05.2021 - 22:33
    21
    Мираторг, Вы совсем обалдели?! Как можно так обманывать покупателя?
    Всем привет) В моем профиле периодически появляются отзывы на эмоциях и этот будет именно таким! Недавно я купила карибскую смесь от Мираторг. Мне очень понравилось, что в составе были початки кукурузы и стручковый горошек! Я по факту купила смесь только из-за них. Упаковка плотная и красивая.