Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 13 Май, 2020 - 12:54

Я люблю стейки, это же практически беспроигрышный вариант. Сочно, вкусно, сытно и быстро. Вот только готовить их при всей кажущейся легкости, не так уж и просто. Передержишь - выйдет подошва, недодержишь - опять-таки подошва. К каждому стейку нужен свой индивидуальный подход, который лично я не всегда могу найти с первого раза. Но герой сегодняшнего отзыва оказался настолько универсальным, что еще ни разу меня не подвел. Но и без нюансов не обошлось.

 

Общая информация:

 

Полное название: Стейк Мачете из говядины.

Производитель: ООО "АТД", Россия, мясо же прибыло из Уругвая.

Масса: 200 г.

Срок годности: 10 суток.

Где купить: магазин ВкусВилл.

Стоимость: 258 рублей.

 

Упаковка:

Черный пластиковый лоточек, намертво заклеенный пленкой. Оторвать её - еще та задача. Пленка прозрачная, через неё спокойно можно рассмотреть стейк. При желании, выбрать себе наиболее приглянувшийся. Масса у всех "мачете" одинаковая, поэтому смотрим на наличие прожилок, цвет мяса и т.д.

Вся основная информация находится на бумажной этикетке, опоясывающей упаковку. Здесь и название продукта, и кое-какие разъяснения касательно его вкуса. На оборотной стороне можно почитать основные правила приготовления стейков и два способа, предложенных производителем.

Срок годности и состав написаны на маленькой белой наклейке, расположенной на оборотной стороне упаковки.

 

Состав:

 

диафрагма говяжья 1-ой категории

При всей моей любви к стейкам, я никак не могу запомнить их названия. И уж тем более, из какой части туши их вырезают. Да и по правде, "расчерченная коровка" на картинках в магазинах меня всегда приводила в тихий ужас, параллельно вызывая желания навсегда отказаться от мяса. Но это выше моих сил. Поэтому, покупая очередной стейк, я всегда стыдливо отводила от нее глаза.

Но ВкусВилл решил не церемонится, здесь и моя любимая "расчерченная коровка" и объяснения, откуда взялся тот самый кусочек мяса.

Этот стейк вырезают из мышцы, расположенной на внутренней стороне рёбер (outside skirt), которая не задействована в двигательных процессах и поэтому весьма мягкая, с особенной структурой волокон.

На последнее выражение про "структуру волокон" советую обратить особое внимание, потому что стейк по своей консистенции и правда очень необычный.

 

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г.:

210 ккал/880 кДж

белки - 19,9 г.,

жиры - 14,% г.

Внешний вид:

 

Я покупаю эти стейки не первый раз. За всё время на моем столе побывало как минимум 10 "мачете" из вкусвилла. И каждый раз они выглядят по-разному. Удлиненные, тонкие, толстые, сложенные пополам, вытянутые в струнку. Сегодняшний вариант как на зло оказался самым непрезентабельным.

Во-первых, оба купленных мною стейка были жутко кривыми. Так что, если хотите получить ровный и аккуратный кусочек мяса на тарелке - проходите мимо. Во-вторых, один из стейков был с прожилками. На вкусовые качества это практически никак не сказалось, но внешне из-за этого он выглядел еще страшнее. Такое ощущение, что в мой заказ из вкусвилл.экспресс положили ну самые "страшнющие" стейки на свете. Ну да ладно, главное же вкус.

Еще нюанс про внешний вид - уже на этой стадии понятно, что текстура стейка будет совсем не такой, как у привычного мяса. Волокна отчетливо видны. В первый раз я даже грешным делом подумала, что стейк кто-то зачем-то отбил. Но нет, судя по словам производителя, это особенность мяса.

 

Способы приготовления:

На упаковке нам предлагают два способа. Первый на сковороде:

Для приготовления на сковороде обжарьте стейки без добавления масла на средней температуре в течение 3-4 минут с одной стороны.Когда вы увидите, что сок проступил на поверхности, переверните стейки и жарьте еще 2-3 минуты. Так вы получите рекомендуемую степень прожарки - medium (на ощупь мясо должно быть упругим, но не жестким).

Второй вариант на гриле:

Для приготовления на гриле или мангале обжарьте стейк над раскаленными углями в течение 3 минут (пока не увидите, что сок проступил на поверхности). Затем переверните стейк, поместите его на большее расстояние от углей, чтобы понизить температуру, и доведите до желаемой степени прожарки в течение дополнительных 2-3 минут.

Впечатления:

 

Как я готовлю стейк:

- исключительно на сковороде. К сожалению, доступа в грилю сейчас нет, а использовать электрический как-то не хочется. Столько потом мороки, чтобы его отмыть.

- временные интервалы, указанные производителем я не соблюдаю. Дело в том, что я люблю слабую прожарку - medium rare, даже ближе к rare. Поэтому стейк я держу не больше 2-х минут с каждой стороны, после чего даю ему отдохнуть под фольгой.

- что касается специй, солю и перчу я уже готовый стейк. Этот способ мне запомнился после какой-то кулинарной передачи с Гордоном Рамзи. Помимо соли и перца можно приправить мясо копченой паприкой.

- подавать с абсолютно любым гарниром. Чаще всего я делаю обычный греческий салат.

Что со вкусом?

Сразу оговорюсь, что это очень необычный стейк, как по вкусу так и по текстуре. Во-первых, он невероятно нежный даже в свежем виде. После жарки он практически разваливается на волокна. Но из-за этого стейк никогда не получается по-настоящему сочным.

Внешний вид из-за такой текстуры также страдает. На тарелку, как бы вы не старались, никогда не получится выложить аккуратный кусок мяса. Да и каждый раз внешний вид у стейка немного меняется, правда симпатичнее от этого он не становится. Мои два последних подопытных после жарки превратились в каких-то скособоченных червячков. Не аппетитно, но вкусно.

Главное достоинство этого стейка - он всегда получается очень нежным. Опять-таки, из-за странной текстуры. Его можно передержать, недодержать, прожарить идеально, он всё равно будет мягким.

Вкус у стейка тоже не совсем привычный. Не зря производитель предупреждает о легком печеночном привкусе. Мясо и правда имеет какой-то "железный" вкус, но мне, как ни странно, он понравился. Самое странное, что у того же "мачете" от мираторга и текстура и вкус совершенно другие. Уж не знаю, дело тут и правда в особенностях уругвайского мяса, используемого Вкусвиллом или в чем-то другом. Но, повторюсь, меня всё устраивает, поэтому выдвигать какие-то теории заговора я не буду.

 

Я частенько заглядываю во ВкусВилл, но до недавнего времени даже не обращала внимание на их стейки. Но, попробовав раз "мачете", я начала покупать его чуть ли не каждую неделю. Да, страшненький. Да, со странным печеночным привкусом. Зато всегда очень нежный и не дорогой. Поэтому, советую попробовать.

Catfishheadрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.05.2020
Я такой не пробовала. Даже любопытно стало. И цена бюджетная
14.05.2020
Я сама его не так давно заметила. Даже и не знала, что во ВкусВилл тоже стейки есть)
14.05.2020
Пойти на разведку что ли во "Вкус вилл". Говядинки прям захотелось
Другие отзывы
  • Купила попробовать стейк «Мачете» во ВкусВилл.Готовить его быстро. За счёт рыхлой структуры прожарка за несколько минут. Можно готовить на сковородеА можно на гриле Можно ещё запекать в духовке. Это более диетический вариант.
  • Захотелось мяса, но не люблю готовить, не понимаю в мясе и часто получается подошва, а не мясо. Порекомендовали этот стейк. Он вырезан из той части говядины, область которой не задействована при движении и очень нежная, как обещает нам производитель.
Читать все отзывы 4
Смотрите также