Бодрого времени суток.
Любите ли вы кальмары? ♥ А я обожаю!!! ♥ В любом виде.♥
С пивом, без пива, жареные, копченые, вяленые, вареные ... в салате ...
Это блюдо для любителей кальмаров !!!
Вот нашла это чудо-с-пруда в "Пятерочке". И поняла, что ХОЧУ это.
Не сухой, уже хорошо. Копченый, еще лучше. 150г вполне достаточно.
На пробу. В качестве закуски.
В составе "любимый" бензоат ... эх ... но другого подобного кальмара там не было, выбора никто не предоставил, поэтому СОБЛАЗНИЛАСЬ на данную покупку.
В вакууме подложка. Жидкости не много, но открывать надо аккуратно, чтоб не вытекло.
Кожура жесткая, не жуется, Сняли сразу. А мясо нежное и мягкое. Копченое. Соленое.
Бензоат натрия .. да, чувствуется... плохо это. Много не съешь, а хотелось бы!!
Это ЗАКУСКА, это не еда. Вкусно, когда немного,а потом горчит во рту.
Отлично к ужину, 1-2 пластины. Или к пиву.
И даже к сухому белому вину.
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ КАЛЬМАРЫ. ♥
Одной пачкой мы побаловались на ужин..
А вторую пачку, через пару дней употребили в САЛАТ:
Перец узкими дольками бросила в кипящую воду+растительное масло+соль+сахар+уксус. (можно любые приправы на ваш вкус). За 5 минут из 15ти я добавила дольки помидора и лук. Затем вытащила из маринада перец, и всё остальное через сетчатый дуршлаг, добавила давленый чеснок и укроп. Охладила перец и маринад, затем смешала и поставила в холодильник.
К чему это я ??
Так вот через 2-3 дня я смешала маринованный перец с КАЛЬМАРАМИ (добавила немного креветок) и оливкового масла.
И вот ЭТО применение данному продукту нас всех очень даже устроило !!!
Вывод: продукт имеет место быть! Его вкус и применение у каждого свой!
Рекомендую тем, кто любит кальмары и умеет их "употреблять" ♥ Можно с КОНЬЯЧКОМ ♥